Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте! Я признательна всем, кто зашел посмотреть на мои работы. Их немного. Я новичок на форуме.
Животные
Моя первая работа была вышита так давно (лет 5-6 назад), что не помню даже производителя. Я ее назвала просто - "Лошадки". На отшив ушло не менее года, поскольку вышивала редко. Так, баловалась. Еще и полоса видна - сшивала канву. Начала вышивать не с того угла, а обнаружила, когда уже 1/3 была вышита. Не долго думая - сшила канву и продолжила))))). Сейчас, конечно, такой ошибки не допустила бы или просто все распорола и начала заново. Но эта работа мне дорога тем, что это была первая проба пера.
Пейзажи
Вторая работа - сама большая. Называется "Идиллия" по мотивам картины художника Сатарова. На отшив ушло 1 год и 7 мес. Было 120 листов схемы А4. Сейчас понимаю, что прогон опытные рукодельницы сразу заметят, уже и сама вижу. Поняла какие схемы нужно брать в работу. Но такой колоссальный труд заслуживает того, чтобы его продемонстрировать. По крайней мере, моим родным картина очень нравится. И мне тоже. Фотографировала без вспышки, поэтому получилась темная. А со вспышкой - свет отражается на стекле. Даже антибликовое все-равно не спасает))) Вышивала на 14 Аиде, крестом в 2 сложения. 78 оттенков (солид), 446х500 крестиков, нитки DMC. Размер в натуральную величину - 75х85 см. Очень много одиночных крестиков. Были такие участки, что даже поблизости не было места закреплять ниточку.
Следую пожеланиям и выкладываю фото картины Зимняя тишина в большем размере
Люди
Картина "Очарование лета" от Риолис
Цветы
После большой работы решила отдохнуть и вышила небольшую картину "Белый натюрморт" от Юноны. Очень элегантно смотрится. На работу ушло 3 месяца.
А это последняя моя работа "Лилии". Фото получилось темное. Лучше не получается. Извините
Дата: Четверг, 04.07.13, 10:28:38 | Сообщение # 27
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Статус: Offline
ksu1601, Оксана, поздравляю с открытием хвастушек! Ваши работы впечатлили - для самых первых работ это просто грандиозно! Многие учатся на небольших и простых сюжетах. "Идиллия" такая масштабная и трудоемкая работа, вы просто герой, что с ней справились! Легких крестиков и красивых процессов! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Четверг, 04.07.13, 10:49:03 | Сообщение # 28
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.04.10
ksu1601, Оксана, с новосельем! С интересом рассмотрела работы. Не знаю, что ты там насчет прогона упоминала - мне ничего не видно, а работа очень понравилась! Забегай в гости, киевляночка! Хочу подсказать по поводу наград и репутации (ты упоминала) - все очень просто, там рядышком с этими словами есть плюсики, на них нажимай и давай награды тому, кого выбрала ХП Вязалки
Дата: Четверг, 04.07.13, 19:13:59 | Сообщение # 30
Постоялец
На форуме с: 27.05.11
ElenaCher, Елена, спасибо большое за приятный отзыв. Заинтересовалась вашими работами. Они очень нежные и элегантные. понравилось. ну а картина Тюльпаны - одна из моих любимых. Хвастушки Процессы
Дата: Четверг, 04.07.13, 19:22:44 | Сообщение # 31
Постоялец
ПЕЛЕ, ПЕЛЕ, спасибо за теплый отзыв! Посмотрела ваши хвастушки - хорошие работы. А задушу зацепил Букет на двери. Какой-то он теплый))) Хвастушки Процессы
Дата: Пятница, 20.09.13, 01:14:05 | Сообщение # 32
Постоялец
Сейчас начала вышивать картину от Golden Kite Сцена в лесу. Долго на нее созревала. размер впечатляет: 700х860 крестиков 200 цветов, больше половины блендов. Ниже - фото станка, который заказывала специально под эту картину и начатый кусочек. В общем, вся работа впереди.
Дата: Пятница, 20.09.13, 21:24:51 | Сообщение # 35
Знающий
На форуме с: 16.10.12
Обалденный зимний пейзаж! Да бэка там порядочно, но столько французов. ой-ёй, молодец. что добила, красота неописуемая, и как ты сама заметила 3Д. суперская работа!!!!!!
А про процессик я отписалась в другой темке, но напишу еще здесь что размеры конечно впечатляют да работа сложной обещает быть, а следовательно интересной как для вышивальщицы, так и для нас наблюдателей! ХВАСТУШКИПРОЦЕССЫ КО МНЕ НА "ТЫ"
ksu1601, Оксанка какая ты молодчинка! Работы очень красивые! Открывай свои процесики и мы будем с огромным удовольствием наблюдать за твоим шикарным процессом. Красота неимоверная. БРАВО!!!
Девочки, всем привет! Ну вот и 2/3 третьего листа уже прошла. Буйства зелени еще нет, только солнечный свет и веточки. Уже просто не терппится начать вышивать зелень)))) В натуральном виде больше теплых оттенков. Фотоаппарат добавил "холода". Хвастушки Процессы
Сообщение отредактировал ksu1601 - Среда, 16.10.13, 11:40:41
Дата: Четверг, 17.10.13, 23:59:27 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
3 Место в Полете 2014
На форуме с: 24.06.10
Цитатаksu1601 ()
Вторая работа - сама большая. Называется "Идиллия" по мотивам картины художника Сатарова.
Оксана, великолепно, молодец! После этой картины тебе и ГК не страшен.
Цитатаksu1601 ()
Знаешь, зашла как-то на форум "Клуб любителей Golden Kite". Так вот там была девушка, которая решила опубликовать свою работу по схеме от этой компании. Ну и начинается письмо в стиле: "Здравствуйте, девочки! Я новичок, примите меня пожалуйста ..." ну и прочее. И показывает свой процесс. на что ей ответила девушка со стажем: "Добро пожаловать в клуб мазохистов)))" Я долго смеялась)))
Я еще не вышивала ГК, но очень хочу. Хотя тоже думаю, глядя на эти схемы, что это-мазахизм. Была тоже на этом сайте и удивлена впечатлением вышивальщиц от ГК: они, действительно, получают удовольствие от процесса. Пхпланы
Дата: Пятница, 18.10.13, 10:52:53 | Сообщение # 44
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
ksu1601, Оксана! Рада заглянуть в гости! Прекрасные работы! Разные во всех отношениях, но одинаково сложные для работы! Не размениваешься ты по мелочам, это замечательно! И я в первых рядах наблюдателей в твоих процессах. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Пятница, 18.10.13, 11:39:02 | Сообщение # 45
Постоялец
Зоя, спасибо на добром слове! Но знаешь, я бы сказала так: после Golden Kite 7 уровня сложности уже точно ничего не страшно))))) ТАКОЕ количество одиночек - просто прозреваю Иногда на 1 квадратном сантиметре одни одиночки. И когда появляется участок, гле 5-6 крестиков одного цвета сразу или почти сразу - это счастье Так на 3-х листах. Может в конце будет полегче Там много травы. Но это через парочку лет. Я посчитала, если я буду отшивать 3 листа за месяц (а это пока я не работаю), то в 4 года с хвостиком уложусь. Я видела отшив этой же картины за 2 года! Не понимаю, с каким же это темпом нужно ковырять? Хвастушки Процессы
Дата: Пятница, 01.11.13, 19:36:42 | Сообщение # 47
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
ksu1601, Оксаночка, я в захвоти от твоих работ. Заняла местечко в первом ряду на процесс от ГК .Сама им "заболела", и даже начала один из Замков сезонов. Всеёй семьёй выбрали Осень, отшила квадратик 100*100 и всё....переметнулась на ДИМ. Но потихоньку буду тоже ковырять, мне наверно лет на 10 хватит. Удачи тебе в процессе, он великолепен!!!
Дата: Пятница, 01.11.13, 22:20:42 | Сообщение # 50
Постоялец
Всем огромное спасибо! Прошу давать "пиночки" для скорости)))) Елена, а где можно посмотреть Ваш процесс от ГК "Осень"? Что-то я его не нашла Хвастушки Процессы