Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Всем привет. Меня очень вдохновляют процессы вышивания других пользователей. Поэтому я решила поделиться своим. Вдруг он тоже кого-то вдохновит вернуться к старой работе или побыстрее завершить текущую. Также я надеюсь, что тема будет подстегивать меня завершить работу быстрее. Так много прекрасных картин, так мало времени.
"Сирена" Белоснежка Работа закончена 03.10.2018 Канва белая аида 14, 89 оттенков DMC, 460x356 крестиков. Работа начата 10.06.2016.
"Попугайные тюльпаны" Dimensions Работа закончена 12.03.2019.
Канва Аида 18, 136х 270клеточек, 43 цвета, 7 блэндов. Процесс начат 03.10.2018
"Калитка влюбленных" Dimensions Работа закончена 17.05.2019
Дата: Пятница, 20.12.19, 22:29:37 | Сообщение # 127
Постоялец
На форуме с: 10.07.17
Статус: Offline
ЦитатаCaliopa ()
Лена, а какой размер у кролика получается?
Примерно с мою ладонь. Может, даже чуть больше. В крестиках - около 3000 одна сторона. Для новогодней игрушки, мне кажется, слегка великоват - будет центром композиции
ЦитатаMarina_G ()
уже жду чего-то большого!
Я тоже! Малютки, видимо, не моё. Я даже уже на Химеру заглядываюсь - хочется чего-то масштабного Процессы
Дата: Пятница, 27.12.19, 20:27:40 | Сообщение # 130
Постоялец
На форуме с: 10.07.17
ameli_d78, Дашенька, спасибо!
А кролик тем временем готов!
Мне очень понравился результат. Планирую продолжить эту серию, хотя сейчас у меня в запасах ни одного набора из нее нет. Есть вопросы к схеме и качеству ниток. Нитки ПНК: с катышками и разной толщины может быть одна нитка в разных местах... Это особенно заметно при выполнении бэкстича. Но это всё мелочи. Мне нитки не мешали радоваться процессу. И даже к короткой нарезке я привыкла. А результат все равно волшебный. На черно-белой схеме трудно разбирать черные линии бэка Сначала я раздражалась по этому поводу: боялась пропустить что-нибудь или нашить лишнее. А потом расслабилась, решив, что это будет моё прочтение их схемы И при этом при всём цена у набора не маленькая.
В этот раз уже не показалось сложным вырезание. Сшивала я двумя нитками, а не тремя, как шарик, и проблем никаких не почувствовала. Даже понравилось
Обратите внимание на часики. Они вышиваются отдельно, а затем пришиваются к лапке кролика. Также нестандартный элемент - косичка, имитирующая цепочку часов.
В общем, восторг и любовь. Несмотря ни на что. Процессы
Сообщение отредактировал Belka - Пятница, 27.12.19, 20:29:32
Дата: Понедельник, 27.01.20, 12:48:14 | Сообщение # 137
Подающий надежды
На форуме с: 05.01.20
Какая красота! И какая шикарная идея, так можно целый кукольный театр собрать. Интересно, какой-нибудь производитель уже придумал подобное. Жаль, что качество набора подкачало, сама не люблю ч/б схемы, а уж если они плохие - вообще беда ( Но на результате ваши страдания не отразились. Кролик вышел чудесный, загляденье! Я сегодня чувствую себя сорокой. Кашку сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воду наносила ... Вот теперь сижу и думаю — этому давать?
Что-то никак не покажу вам свой новый процесс. Пора уже.
Вышиваю сейчас Парусник от Дименшенс.
Вот так выглядит моя работа:
В ней внезапно оказалось 15 блендов и ими в основном я и вышиваю. Поэтому поначалу работа шла со скрипом. Но я верю, что потом разгонюсь. Или нет Меня сейчас увлекло чтение, так что время между двумя увлечениями приходится делить. Процессы
Belka, Леночка! Чудесный парусник! Знаю этот дизайн. А блэнды.. ну блэнды. Они ж не самое страшное в жизни.. у меня их вот тоже есть... и тоже 15... я приладилась... главное что я же шью нитками ДМС в мотках. Но! У меня теперь все нитки одной длины отрезаются. И если надо то блэнды из одинаковых нитей делать не сложно. У ДИМа с длиной проблем быть не должно. Главное не перепутать. Так что удачи и вдохновения! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...