Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 03.08.09, 20:22:15 | Сообщение # 1
Друг сайта
На форуме с: 25.10.08
Статус: Offline
Привет всем! Вот решила, что всё-таки надо определить моим процессам место, какой-нибудь уютный закуток. Так как мой дом с личной творческой мастерской ещё только в проекте, решила, что пора создать себе хотя бы виртуальную мастерскую. Так что - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Сейчас в процессе "Сирень" от "Риолис" Этапы: На сегодняшний день верхняя часть, а вернее 3/4-ть букета завершена:
Осталось только вышить скатерть ажурную и всё!.....
А ещё вышиваю очешник в подарок. Вот такой: Вышивается вискозной нитью гобеленовым швом - петит поинт Это изнанка - "корзинка":
Ещё есть два отложенных Дименшеновских процесса. Оба вышиваю по набору, на 18-ой Аиде. "Скалистый берег" - Маяк Этапы:
и "Зимнее убежище" - Гуси. "Гусей" я откладывала потому что (глупая) засомневалась в цвете снега. Он мне показался слишком голубым... Я знала, что Дименшенс хорошо разрабатывает свои дизайны и если так задумал, то так и должно быть. Я всё же засомневалась и... поделом мне! Столько времени упущено! Теперь надо столько навёрстывать. Самое интересное, что сколько я ни искала бело-голубых ниток нигде не нашла. Оттенки всё какие-то не в голубизну, а в зелень. Потом я увидела отшитую работу и все голубые цвета там "выбелились" на общем фоне. Вот так! Я ж говорю: "Поделом мне!" Этапы:
Дата: Понедельник, 05.10.09, 22:23:34 | Сообщение # 27
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
LanaTa, Света, какую красоту Вы вышиваете! Любовалась долго, наглядеться не могла! Очечник Ваш поразил меня до глубины души. Для меня гобеленовый шов - это что-то из области фантастики, может быть, просто потому, что я его ещё не пробовала. Восхищена Вашими процессами! Вдохновения Вам и лёгких крестиков! ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Четверг, 22.10.09, 19:53:07 | Сообщение # 28
Друг сайта
йорик,Миара,Zulu, Танюля, спасибо, что наведались! Благодарю за комментарии, за приятные слова!!!
Quote (Танюля)
Для меня гобеленовый шов - это что-то из области фантастики, может быть, просто потому, что я его ещё не пробовала.
Танечка, вот именно! Когда попробуете, поймете, что ничего страшного и трудного в гобеленовом шве нет. Пугает всегда неизвестное, а стоит только попробовать.... Главное - захотеть!
Дата: Пятница, 23.10.09, 08:32:34 | Сообщение # 31
Друг сайта
Quote (йорик)
Светлана,какой же все-таки снег красивый получается,кажется таким воздушным,легким
Ой, Ксения, мне чёй-то так не кажется... Вот из-за него, из-за этого снега отодвинула эту вышивку чуть ли на год. Всё из-за моих треволнений по поводу того, что снег в вышивке получается несколько иным, чем на исходнике. Более голубым, что ли... НО! Сказала, что пусть будет, как будет! Что получится, то и получится. Ведь это Дим, а Дим всегда прав!
Дата: Пятница, 23.10.09, 14:55:08 | Сообщение # 32
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
LanaTa, Светочка, процессы у тебя просто великолепные!!!!!!!! А рассказ про гусей просто тронул до глубины души, я аж расплакалась!!!! Но как ты говоришь - будем думать, что та история со счастливым концом!!!!!!!!! Тебе желаю вдохновения, легких крестиков и как можно больше свободного времени для любимого занятия!!! Кстати видела твою сирень в галерее СП - офигительно красиво оформлена!!!!!!!! ХП
Дата: Пятница, 23.10.09, 17:16:13 | Сообщение # 33
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Quote (LanaTa)
снег в вышивке получается несколько иным, чем на исходнике. Более голубым, что ли...
Светик,ты сама говоришь,что ДИМ всегда прав. Поэтому вперёд и с песней!!! Я по своему опыту знаю,что порой до последнего крестика не видно,как выглядят цвета.А в конце:вот оно!!!! Не сомневайся,вышивай с лёгкой душой! ХП
Сообщение отредактировал Рикмуля - Пятница, 23.10.09, 17:17:27
Дата: Пятница, 23.10.09, 19:19:39 | Сообщение # 34
Друг сайта
На форуме с: 02.06.09
LanaTa, Светлана,а мне на фотографии он кажется таким-белым, с голубым и серым,что и придает ему своего рода прозрачности и воздушности!А потом ведь появятся гуси,заснеженная речка,а ведь она с голубым оттенком, и все заиграет в унисон!Мне очень нравится этот процесс!
Дата: Пятница, 23.10.09, 21:08:34 | Сообщение # 35
Друг сайта
Bagira, Ксюша спасибооо за такой приятный комментарий!
Quote (Рикмуля)
Я по своему опыту знаю,что порой до последнего крестика не видно,как выглядят цвета.А в конце:вот оно!!!!
Таня, ты права. Так чаще всего и бывает. Потом, спустя какое-то время, посмотришь свежим взглядом на своё творение и... мама дорогая!!! Неужели это я сделала?! А ошибки и сомнения забываются.
Quote (йорик)
появятся гуси,заснеженная речка,а ведь она с голубым оттенком, и все заиграет в унисон!
Дата: Понедельник, 02.11.09, 08:46:54 | Сообщение # 36
Друг сайта
Вот. У кого осень, а я закопалась в сугробах!........ Сижу глЫбоко и ещё дооолго буду сидеть... Оттенки голубенького уже начинают слегка, как говорит моя средняя доча, "подбешивать". Поскорее бы добраться до гусиков!
Пытаюсь делать "идеальную" изнанку Дааа!!! Это вам не Риолис. С Димом потруднее задачка,,,,,, но я ещё только подбираюсь к полукрестуууу. Чует моя головушка, что чем-то придётся жертвовать...
Дата: Понедельник, 02.11.09, 12:04:32 | Сообщение # 37
Хранитель
На форуме с: 31.01.09
LanaTa, Светлана, привет! Рассматривала твои сугробы и изнанку - идеальную - здорово получается, хотя и ДИМ! Обратила внимание, что вышивку на станок ты натягиваешь по-другому, чем я, наоборот. С чем это связано, тебе так удобнее вышивать? Почему спрашиваю, когда еще я начинала вышивать, прочитала где-то статью, как бережно относится к вышивке. Там рекомендация была скручивать вышивку лицом вверх, даже уже готовую, накручивать на валик тоже лицевой стороной вверх, чтобы крестики не деформировались и были все равномерно натянуты. Вот уже больше трех лет я так и делаю. Поделись своими соображениями, своим опытом, пожалуйста! ПХ
Дата: Понедельник, 02.11.09, 18:16:08 | Сообщение # 38
Друг сайта
Уралочка, Ириша, я нигде не читала, КАК надо специально заворачивать канву. Я тоже раньше делала как ты, но потом, на все американаских сайтах-магазинах увидела, что они закручивают иначе. Это чтобы лицевая сторона не затиралась, я думаю. У меня вон, нижний край скоро лосниться будет. Шучу. Шутка ли, работа скоро год в рамке. Всё руки не доходили. А защитничек-нарукавничек всё недосуг сделать. А крестики после стирки всё равно выровняются. Хвастушки Ровные крестики Виды стёкол
Дата: Понедельник, 02.11.09, 18:22:18 | Сообщение # 39
Друг сайта
Уралочка, Ирина, спасибо за хорошие слова! Я хочу попробовать Дим сделать предельно аккуратной изнанкой. Есть сомнения Аннушка (Корица) тоже считает, что у Дима "идеальной" изнанки быть не может. Вон, в моих Гусях, я уже попробовала сделать полукрест в 6 нитей - сразу видно, где приходится изгаляться А ведь половина работы шьётся полукрестом... Хвастушки Ровные крестики Виды стёкол
Сообщение отредактировал LanaTa - Понедельник, 02.11.09, 19:54:54
Дата: Понедельник, 02.11.09, 18:37:03 | Сообщение # 40
Хранитель
На форуме с: 31.01.09
Quote (LanaTa)
Вон, в моих Гусях, я уже попробовала сделать полукрест в 6 нитей - сразу видно, где приходится изгалаться
Светик, ты как всегда черезчур требовательна к себе: ничего нигде не видно - все отлично! Полукрест в любом случае сложно шить с идеальной изнанкой - известно всем!
Quote (LanaTa)
А защитничек-нарукавничек всё недосуг сделать
У меня есть маленький секретик, как защитить нижний край вышивки, я хочу сфотографировать свой станочек в работе и в темке у Алекс про нарукавнички поместить. Только это будет не раньше среды - внучок выздоравливает, поеду завтра на весь день к ним на подмогу, доченьке надо на работу. Гуси твои обещают быть очень красивой картиной!!! Я полностью согласна с Йорик, Ксюша верно написала в отношении цветов ниток! ПХ
Дата: Понедельник, 02.11.09, 20:42:10 | Сообщение # 44
Друг сайта
LanaTa, Светлана,ну,очень нравится мне этот процесс,такой трогательный,а изнанка,вообще нет слов,я так и не увидела где спрятаны ниточки,невероятно красиво и аккуратно!
Quote (LanaTa)
Оттенки голубенького уже начинают слегка, как говорит моя средняя доча, "подбешивать". Поскорее бы добраться до гусиков!
А меня наоборот голубенькие оттенки прям завораживают ,хотя тоже уже нетерпиться увидеть гусей!
Дата: Вторник, 03.11.09, 00:30:05 | Сообщение # 46
Активист
На форуме с: 10.05.09
Светлана, здравствуте! Была рада побывать на Вашей страничке. Очень красочно написали про гусей, тронуло очень! Работы Ваши хороши, очень "чистенькие", в смысле сюжетов и исполнения. Удачи Вам!
Дата: Вторник, 03.11.09, 00:41:06 | Сообщение # 47
Друг сайта
LanaTa, Светлана,вот это мастерство!!!!Я у экрана монитора головой вертела во все стороны,и так гляну,и так,ни с изнанки,ни с лицевой стороны я так и не увидела где они спрятаны!!!!!!!!Вот это работа-шедевр!!!Может когда-то и я научусь ,ну хоть чуточку , чтоб моя изнанка была похожа на такую.
Дата: Четверг, 19.11.09, 07:50:16 | Сообщение # 50
Друг сайта
vasilina_ta, Васенька, потерпеть придется... Бискорнюху шила в подарок, а сейчас по срочному доделываю очешник и тоже в подарок. Гусей пока нет, но травку по двадцать крестиков в день, колупаю, скорее, для очистки совести. Хвастушки Ровные крестики Виды стёкол