Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 03.08.09, 20:22:15 | Сообщение # 1
Друг сайта
На форуме с: 25.10.08
Статус: Offline
Привет всем! Вот решила, что всё-таки надо определить моим процессам место, какой-нибудь уютный закуток. Так как мой дом с личной творческой мастерской ещё только в проекте, решила, что пора создать себе хотя бы виртуальную мастерскую. Так что - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Сейчас в процессе "Сирень" от "Риолис" Этапы: На сегодняшний день верхняя часть, а вернее 3/4-ть букета завершена:
Осталось только вышить скатерть ажурную и всё!.....
А ещё вышиваю очешник в подарок. Вот такой: Вышивается вискозной нитью гобеленовым швом - петит поинт Это изнанка - "корзинка":
Ещё есть два отложенных Дименшеновских процесса. Оба вышиваю по набору, на 18-ой Аиде. "Скалистый берег" - Маяк Этапы:
и "Зимнее убежище" - Гуси. "Гусей" я откладывала потому что (глупая) засомневалась в цвете снега. Он мне показался слишком голубым... Я знала, что Дименшенс хорошо разрабатывает свои дизайны и если так задумал, то так и должно быть. Я всё же засомневалась и... поделом мне! Столько времени упущено! Теперь надо столько навёрстывать. Самое интересное, что сколько я ни искала бело-голубых ниток нигде не нашла. Оттенки всё какие-то не в голубизну, а в зелень. Потом я увидела отшитую работу и все голубые цвета там "выбелились" на общем фоне. Вот так! Я ж говорю: "Поделом мне!" Этапы:
Вот только времени нет совсем вышивать их! Сейчас на первом месте - подарки. Успеть бы их сделать. Вроде маленькие, некоторые даже очень маленькие, а времени на них уходит уйма!
Дата: Четверг, 24.12.09, 14:34:52 | Сообщение # 56
Хранитель
На форуме с: 10.11.08
Гусь, действительно, как живой. Смотрится шикарно. Я смотрю, работа не маленькая, мне ,почему-то, казалось, что эта картина меньше. Светочка, легких и быстрых крестиков во всех процессах! ХП
Дата: Четверг, 24.12.09, 14:47:32 | Сообщение # 57
Смотритель
На форуме с: 03.11.08
LanaTa, я все больше и больше убеждаюсь - для тебя нет ничего невозможного - от гусей веет и снегом, и Новым годом, а даже немного хочется его (ну пока одного) съесть. Терпения тебе и побольше свободного времени! ХП
Дата: Четверг, 24.12.09, 18:02:50 | Сообщение # 59
Друг сайта
Quote (Тамуна)
Я смотрю, работа не маленькая, мне ,почему-то, казалось, что эта картина меньше.
Тома, да обычный димовский размер - 41Х30 см. Может, потому что 18-ая Аида, потому так кажется. Правда для меня это мелковато и поэтому часто приходится делать перерывы 1-2 дня - даю отдых глазам.
Quote (Сагиненок)
даже немного хочется его (ну пока одного) съесть.
Нее, Аннушка, есть его не хочу. Я его жалею. Они на самом деле такие красивые! Все оттенки коричневой палитры - от слоновой кости до черного!!! Тут вот не улетел один опять. У нас, в университетском кампусе, так я опять вся испереживалась. Почему не улетел? Выживет ли? Всё ведь уже в снегу...
Quote (Djia)
снег как настоящий.
Ириша, да, ты права, а я ошибалась! Теперь и на будущее ещё раз убедилась, что Дим ничего не делает зазря.
Девочки, спасибо за пожелания! От меня - взаимно!!!
Дата: Четверг, 08.04.10, 21:40:15 | Сообщение # 62
Друг сайта
Благодарю всех, кто побывал в гостях на моей страничке! Приношу извинения за то, что не выходила сюда с отчётами. Так уж сложилось... Хочу сказать, что процесс немного продвинулся...
Хочу предварить вопросы и предупредить, что отчётов пока не будет. Беру тайм-аут до июля. Станок разобран и упакован. Гуси тоже убраны. Так что мои "процессы" на первое полугодие закрываются. Думаю, что следующие уже будут в России
Дата: Суббота, 10.04.10, 19:27:59 | Сообщение # 66
Друг сайта
vasilina_ta,
Quote (LanaTa)
Хочу предварить вопросы и предупредить, что отчётов пока не будет. Беру тайм-аут до июля. Станок разобран и упакован. Гуси тоже убраны. Так что мои "процессы" на первое полугодие закрываются. Думаю, что следующие уже будут в России
Дата: Суббота, 10.04.10, 19:31:28 | Сообщение # 67
Душа форума
На форуме с: 12.05.08
Quote (LanaTa)
Да, Иришечка, возвращаемся...
Светочка, тогда тебе желаю спокойствия в связи с перездом! я надеюсь, что все пройдет нормально! и перелет и багаж прилетит в нужный город. а есть куда возвращаться? тебя ждет жилье? Забеги ко мне на огонёк!Скрапбукинг
Дата: Понедельник, 12.04.10, 08:37:15 | Сообщение # 68
Друг сайта
Блоха, Оль, меня, нас ждут дети, родные наши и это главное, а жильё?... Ты же знаешь, что в России жилищная проблема СААААМАЯ большая проблема... О проблемах не хотелось бы сейчас говорить. Хвастушки Ровные крестики Виды стёкол
Дата: Понедельник, 19.04.10, 01:55:33 | Сообщение # 70
Смотритель
На форуме с: 22.06.09
LanaTa, присоединяюсь ко всеобщему восхищению Димовскими гусятками, понимаю Сагиненка, ведь она своего поваренка вышила, вот и ищет ему гусиков для приготовления блюд. Свет, я недавно слышала передачу о перелетных пернатых, что остаются лишь те птицы, которые чувствуют, что скоро умрут. Сама была потрясена таким законом жизни, но иначе он просто не долетит, зато остающийся обязан провести стаю своим кликами, печально это, конечно. Будем надеятся, что ваши гуси взлетят все, искренне вам этого желаю ХвастулечкиПроцессикМои Схемы
Дата: Понедельник, 19.04.10, 19:08:48 | Сообщение # 71
Смотритель
На форуме с: 03.12.08
Светочка, прочитала тут про переезд. Хочется пожелать терпения с ним, т.к. по себе знаю, сколько нервов это стоит. А то, что процессики приостановлены, так ничего страшного, мы потерпим до июля, всего ничего осталось же
Дата: Вторник, 31.08.10, 10:29:36 | Сообщение # 75
Друг сайта
Валентинк@, DDeja, Tasha, НочноеМоре, vasilina_ta, СИМОНА, ВЕРНЫЕ форумчаночки мои, спасибо что захаживаете, не забываете, интересуетесь мною и моими вышивальными (и не только) делишками.
Конечно, прилетела, конечно, распаковалась (правда, не совсем) и ... привыкаю к новой-старой жизни... Как оказывается, за три года ОЧЕНЬ привыкла к американскому комфорту, людям, отношениям, а к хорошему, как известно, быстро привыкается... Сейчас вживаюсь в нашу действительность заново. Пытаюсь вышивать, правда, не гусиков. Их я отложила и решила шить ТО, что ОООчень отвлекает, ТО что очень захотелось шить. Вот.
Девочки, спасибо ещё раз всем за заботу и добрые слова!