Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Начну с небольшой преамбулы. Есть у меня хороший друг. Просто человек, каких много. Зовут его Родионов Роман. Работает обычным программистом. Но у него очень необычное увлечение. В свободное от работы время он собирает поношенные детские вещи, игрушки, принадлежности для творчества, а когда их набирается много - увозит в детские приюты, интернаты. Просто так. Он не депутат, не представитель какой-нибудь политической партии. Он просто неравнодушный человек. И это неравнодушие - весьма заразительная штука. Потому что растет количество помощников. Оказывается у нас не так уж мало людей, которым небезразлично, что происходит с "какими-то там" детьми.
И вот рассказал мне Роман об одной из своих очередных поездок. Есть в Чувашии противотуберкулезный санаторий "Чуварлей". Когда говорят "санаторий" - сразу представляется море, солнце, пляжи, бассейны, и всё такое. На самом же деле этот "санаторий" напоминает больше приют для детей из неблагополучных семей. Это - основной контингент учреждения. Понятно, что туберкулез у детей на пустом месте не возникает. Раньше говорили: "Чахотка - спутница нищеты". Видимо, не зря. Но я не об этом.
Дети живут и учатся в этом учреждении от двух до девяти месяцев. Некоторые регулярно. И у них есть свободное время. Но совершенно нет ничего для заполнения досуга. Когда Роман был в санатории, воспитатели, которые там работают, рассказывали, что самое необходимое их ребяткам - это материалы для творчества. Для рисования, лепки, поделок. Бумага, краски, кисточки, карандаши пользуются бешеным успехом!!!! В ход идет всё, от старых обоев, до баночек из-под йогуртов. В кружке витражной росписи дети разрисовывают бутылки и баночки из-под детских пюрешек. Создают какие-то немыслимые поделки из природного материала. А при виде бисера - это его слова - аж запищали от восторга!!!!!! Такая красота, а ее еще можно плести и создавать какие-то красивые штучки!!!! На мягкие игрушки идут старые спортивные штаны и лоскутки ситца.
К чему это всё я? У нас, у вышивалочек, со временем накапливается много разных сокровищ. Старые схемы, кусочки канвы, остатки бисера, какая-то проволочка, неотсортированные нитки, 30 см старого кружева, моточек тесьмы. Что-то уже и хранить надоело, и выбросить жалко. Я подумала, может быть, кто-то захочет почистить свои запасы и заодно организовать ребятишкам прибамбасы для кржка "Умелые ручки"? Если задумка заинтересовала - выложу адреса, куда можно отправлять посылочки)))))).
Девочки, те, кто будет отправлять посылочки напрямик в тубсанаторий!!! Огромная просьба - сфотографируйте, пожалуйста, перед отправкой содержимое посылочки. Мы хотим привлечь внимание общественности у нас в республике к этому медучреждению, и хорошие фотоотчеты нам в этом очень помогут. Можно фотки в личку, а можно выложить здесь, добрые люди должны быть на виду)))))))))))
Лена, Я когда на заводе работала и получали от поставщиков корреспонденцию и посылки, просто писали на отправлениях, завод такой- то такой и получала у нас зав канцелярией заводской, потом она их регистрировала и распределяла по назначению
Фамилию ответственного не надо писать. просто кто- то один у них отвечает за корреспонденцию и на него должна быть оформлена доверенность по которой он с почты забирает. Девочки, я могу ошибаться, конечно. узнайте у своих почтовиков
MARMOSHE, в таких случаях организация (бухгалтерия) просто дает доверенность с печатью и подписью директора и человек уже идет получать письмо, посылку ХП
Bagira, Ксюша, спасибо, дорогая!!!!!! Девочки, благодарю всех, кто откликнулся!!!! Соберем несколько посылочек, и перед отъездом я сфотографирую наши сокровища!!!!!!!!!
Дата: Суббота, 30.07.11, 16:45:14 | Сообщение # 21
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Статус: Offline
Танюшка, Танюш, а из каких соображений ты предлагаешь пересылку на твой адрес? Твои Чебоксары ближе, чем Чуварлей? А ты можешь лично этому парню передать посылку для детей, рассортировав предварительно. да? У меня большие излишки журналов по рукоделию. С большим удовольствием рассталась бы с этими залежами, но они ТАКИЕ тяжелые! ХвастушкиПроцессы