Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать! Представляю на ваш суд часть своих работ вышитых мной в течении нескольких последних лет. Это мои пейзажи:
Горы, горы, - Что нам горы эти? Что на горы эти Мы глядим, как дети? Мы глядим до боли Синими глазами На большие горы С белыми снегами. ................Дмитрий Сухарев Побывав в горах, пройдясь по ним с рюкзаком я на всю оставшуюся жизнь полюбила их. Именно горы являются моей любимой темой в пейзаже." Все работы кроме "Альпы", "Пирамиды" и Зимний пейзаж" выполнены по авторскому дизайну.
Цикл "Полнолуние":
Каждая работа отображает свою стихию, своё душевное состояние.
Луна богата силою внушенья, Вокруг нее всегда витает тайна. Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье, Но этот призрак дышит не случайно».
Своим лучом, лучом бледно-зеленым, Она ласкает, странно так волнуя, И душу побуждает к долгим стонам Влияньем рокового поцелуя.
Своим ущербом, смертью двухнедельной, И новым полновластным воссияньем, Она твердит о грусти не бесцельной, О том, что свет нас ждет за умираньем.
Но нас маня надеждой незабвенной, Сама она уснула в бледной дали, Красавица тоски беспеременной, Верховная владычица печали! ............................................ Константин Бальмонт
Все работы этого цикла выполнены по своему авторскому дизайну.
Рушники, подушки:
Иконы, обереги:
Цветочная тема:
Буду очень рада прочитать ваши отзывы о своих работах.
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 19.09.13, 13:29:47
Дата: Суббота, 17.03.12, 16:53:39 | Сообщение # 26
Профессионал в вышивке
Премия I ступени
На форуме с: 25.04.11
Статус: Offline
Rira, Ирина поздравляю с окончанием работы,замечательная работа Посмотри художника Булгакова там много твоей темы, сам хочу подобраться к нему но пока некогда Нас не возможно сбить с пути, нам все равно куда идти х п схемы
Дата: Суббота, 17.03.12, 21:42:59 | Сообщение # 27
Хранитель
На форуме с: 25.08.11
Quote (Rira)
И так, представляю "Синегорье".
до чего ярким получилось Синегорье даже солнечным, хоть и солнышко здесь нет Ирочка замечательная работа Ириша, а Синегорье для себя и что следующее в проекте? Вернетесь к портрету?
Дата: Воскресенье, 18.03.12, 11:39:09 | Сообщение # 28
Знающий
На форуме с: 06.06.11
Rira, Класс!!!!! Синегорье очень здорово получилось!!! Блин, отдохнула бы я там с удовольствием!!!! Если руки золотые, то совсем неважно из какого места они растут!
Дата: Воскресенье, 18.03.12, 20:43:05 | Сообщение # 30
Знающий
На форуме с: 16.12.11
Ну как я могла пропустить такую красоту!!! Ирина - ваши работы просто чудо. Мне очень гвоздика понравилась - такие сочные цвета - мои любимые. Огромное вам спасибо за красоту и настроение! Хочу дарить хорошее настроение Хвастушки
Дата: Воскресенье, 18.03.12, 21:22:26 | Сообщение # 31
Смотритель
На форуме с: 28.01.11
Rira, Ирочка, спасибо большое за пришлашение! Поздравляю с такими замечательными новиночками! Синегорье - замечательная работа! А учитывая, что вышита по собственной схеме, это вообще высший класс! Браво мастерице!!! Икона БМ Владимирской действительно очень необычная, а потому еще больше притягивает взгляд. Канонический, сдержанный и умиротворенный лик, стильное оформление - очень достойно. Дорогой и весомый подарок хорошему человеку!!! Молодчина, так держать!
Дата: Понедельник, 19.03.12, 10:10:05 | Сообщение # 32
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Ирина, поздравляю! Прекрасный пейзаж, такие прохладные, звенящие краски! А поищи картины Аллана Ранну, вдруг притянут сердце... Я на них слюни пускаю 4 года, как увидела в 8 году, но.... все никак что-то.... Или что-нибудь Рериха, у него они такие мистические........ ХвастушкиПроцессы
Разработала серию небольших дизайнов на лунно-ночную тематику на чёрном фоне. Это первая из этих работа. Называется Ночной полёт.
Ирочка! А я на поняла, работа уже готова? Первая из серии интересная тема! таинственная работа интересно посмотреть на проект серии или завеса будет открываться постепенно
Rira, Иришик, какая же ты умничка Такую луну вышивать очень сложно (знаю по собственному опыту). А у тебя она получилась, просто супер Хвастушки Процессы Пещера сокровищ
Дата: Воскресенье, 15.04.12, 02:58:26 | Сообщение # 36
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Rira, пасхальный рушничок замечательный! И главное - по времени уместно Как раз ко дню Воскресенья Христова!.. Со светлым праздником Пасхи! Мои процессыМои хвастушки
Дата: Воскресенье, 15.04.12, 21:21:03 | Сообщение # 38
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
Rira, Ирина , рушник замечательный, сразу понимаешь, что человек вышивал его с душой. И к этому празднику серьезно готовятся! Поздравляю со светлым Христовым Воскресением, желаю здоровья и благополучия! умелица ХП
Дата: Суббота, 12.05.12, 17:18:15 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.03.11
По поводу рамочки. Надеюсь, что сделаю Лунный цикл большим, во всяком случае не из двух работ, потому и рамки решила делать все одинаковыми, чтобы они объединяли.
Quote (mmuhka)
поделитесь секретами вышивки на темной канве, а то у меня не получается.
Анечка, во-первых, нужно хорошее освещение, я для чёрной канвы включаю две лампы местного освещения, когда для белой хватает одной. И это даже днём. А во-вторых, Снизу у меня лежит белый лист, он отражает свет, и все дырочки хорошо видны. Это моя основа для чёрной канвы. Девочки, рада, что моя работа вам понравилась.
Дата: Суббота, 12.05.12, 18:06:19 | Сообщение # 44
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.03.11
Quote (NAE)
Ира замечательная работа, но немного асимметрично, хотя это только мое мнение
Да, Саша, согласна. В схеме, где тёмно-синий цвет больше контрастирует с чёрным, чем в работе, выглядело нормально. А вот при том, что в жизни нитки несколько отличаются от того, что на мониторе, получилось несколько асимметрично.
Дата: Понедельник, 14.05.12, 18:36:54 | Сообщение # 47
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Rira, ирочка, ты права, работы на лунную тематику я не видела. я под большим впечатлением. начать с того, что я в принципе люблю подобные сюжеты: ночь, сумрак, море, закат, луна, озеро и пр. а тут еще и так загадочно и романтично выглядит. супер, супер, супер!!!!!!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Четверг, 03.01.13, 20:42:23 | Сообщение # 49
Профессионал в вышивке
1 Место в Полете 2013
На форуме с: 27.11.11
Rira, Ирина, понравилась "лунная серия"!Замечательные работы у Вас! Розочка такая сочная получилась! Прелесть! Подстать гвоздичке из журнала "Diana". Желаю новых творческих успехов в 2013г!
Rira, спасибо за приглашение! Не зря я сюда зашла, долго любовалась на ночные работы. Это просто портясающе, как фотографии! снимаю перед вами шляпу как перед разработчиком схем!!!