Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать! Представляю на ваш суд часть своих работ вышитых мной в течении нескольких последних лет. Это мои пейзажи:
Горы, горы, - Что нам горы эти? Что на горы эти Мы глядим, как дети? Мы глядим до боли Синими глазами На большие горы С белыми снегами. ................Дмитрий Сухарев Побывав в горах, пройдясь по ним с рюкзаком я на всю оставшуюся жизнь полюбила их. Именно горы являются моей любимой темой в пейзаже." Все работы кроме "Альпы", "Пирамиды" и Зимний пейзаж" выполнены по авторскому дизайну.
Цикл "Полнолуние":
Каждая работа отображает свою стихию, своё душевное состояние.
Луна богата силою внушенья, Вокруг нее всегда витает тайна. Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье, Но этот призрак дышит не случайно».
Своим лучом, лучом бледно-зеленым, Она ласкает, странно так волнуя, И душу побуждает к долгим стонам Влияньем рокового поцелуя.
Своим ущербом, смертью двухнедельной, И новым полновластным воссияньем, Она твердит о грусти не бесцельной, О том, что свет нас ждет за умираньем.
Но нас маня надеждой незабвенной, Сама она уснула в бледной дали, Красавица тоски беспеременной, Верховная владычица печали! ............................................ Константин Бальмонт
Все работы этого цикла выполнены по своему авторскому дизайну.
Рушники, подушки:
Иконы, обереги:
Цветочная тема:
Буду очень рада прочитать ваши отзывы о своих работах.
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 19.09.13, 13:29:47
Дата: Пятница, 24.01.14, 12:03:53 | Сообщение # 154
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Статус: Offline
Rira, Ирина, ну я больше склоняюсь к пейзажу. Акварельно. Даже винтажно. Напомнило акварели Волошина, люблю их рассматривать. Дымка передана так подлинно! Нравится! ХвастушкиПроцессы
Дата: Пятница, 24.01.14, 14:00:00 | Сообщение # 164
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.03.11
ЦитатаСамаритянка ()
Какие не обычные работы , оч интерессные картины. многое теперь будет зависеть от оформления. уже есть какие то задумки?
Основная часть работ у Шевченко выполнена в охристых тонах, многие его рисунки выполнены сепией, отсюда такой необычный вид. А что касается оформления, пока не знаю. Уже три работы ожидают оформления, возьмусь за это, скорее всего, не ранее лета.
Дата: Пятница, 24.01.14, 16:59:14 | Сообщение # 165
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.10.10
Rira, Ирина, спасибо за приглашение! Картины и правда интересные и необычные. Пейзаж мне очень понравился, тем более Казахстан - моя Родина А портрет немного смутил темным фоном, но твой коммент
ЦитатаRira ()
Основная часть работ у Шевченко выполнена в охристых тонах, многие его рисунки выполнены сепией, отсюда такой необычный вид
сразу отбросил какие-то сомнения... А вот если бы ты выставила фото и картин - думаю, многим было бы интересно и посмотреть, и сравнить, и оценить!!!!
сколько времени ушло на работы? сколько оттенков? ХваПроРоб
Дата: Вторник, 28.01.14, 15:35:59 | Сообщение # 172
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
Rira, Ирочка, абалденные просто работы.. такие.. такие, что за душу взяли и не отпускают. я любитель пейзажей.. так пейзаж меня впечатлил. но и портрет очень красив. МОЛОДЧИНА!!!! ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Очень красивые работы. Обычно Шевченко на портретах какой-то грустный или строгий и суровый, а на этом - добрый, мягкий, удивительно милый и родной! Пейзаж восхитительный! Такой загадочный манящий закат можно рассматривать долгими часами. ВышивкиПроцессыРукоделкиМой рукодельный блог
Дата: Суббота, 08.02.14, 17:27:42 | Сообщение # 175
Хранитель
На форуме с: 25.08.11
ЦитатаRira ()
В этом году исполняется 200 лет со дня рождения выдающегося украинского поэта Тараса Григорьевича Шевченко. Вот две мои новые работы по его рисункам: его Автопортрет и Мыс Тюк-Карагай на полуострове Мангышлак.
Ирочка! Потрясающе! молодец! Может в музей отнесете?