Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 17.04.11, 17:16:45 | Сообщение # 1
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.12.10
Статус: Offline
Я Инесса )) В данное время живу в Крыму –Феодосии. Люблю вышивать ! И прочно сижу на "игле" Начала пробовать вышивать еще в школе вот мои первые работы милые ,детские....но думаю все начинали с простого , их я таки не до вышила но может быть когда-нибудь будет желание вышью, пока ждут своей очереди )) Потом я охладела к вышивке и года 3-4 не вышивала вообще ! Но когда родилась старшая дочка….мне захотелось вновь возобновить рукодельничать И вот ,что получалось у меня , , теперь на ней спит младшенькая доча, которыми пользуемся каждый день )) Есть еще несколько не больших работ(надо найти)…. И снова перерыв на 5 лет! Ворох забот ,работа….и все недосуг……..вышивка снова отложена (( Но однажды зашла в магазин рукодельный )) И попались мне на глаза наборы серии» Книги перемен» и я снова начала вышивать тихо , медленно…. И вот, что получалось и Вышила 4 картины из 6….. в хочушках вышить 2 оставшиеся!! С того времени полюбила восточную тематику ))) Закончив вышивать 4 картину "Творчество" снова захотела вышивать. И тут Остапа понесло….проснулся во мне дремавший хомяк…..и творец…..я начала вышивать………теперь не могу и дня без крестиков )))) Их не много…..т.к.младшая дочка еще маленькая была времени не много было… Вышила эрго-рюкзак в котором я носила младшую дочку, чтоб не был скучным С норвежским мотивом , ,в который хранит свежее испеченный домашний хлеб )))
Дата: Четверг, 02.10.14, 10:44:55 | Сообщение # 126
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.12.10
Решила перетащить к себе в темку понравились стихи.... Стежок к стежку, игла рисует Сложнейший колорит шитья. И вышивальщица рискует Уйти за грани бытия... Но нити крепко держат сердце, Гармонии рождая лад, И как сиреневое скерцо Те нити радостно звучат.
или
Какое наслажденье для души, Когда в тиши сижу за рукодельем! Давно уж за полночь И сон стоит за дверью. Над пяльцами, склонясь сижу С атласной канителью. Цветы все ярче расцветают, Пускай таких в природе нет. Атласной лентой вышиваю Неувядающий букет.
или
На гладком полотне цветов различных нити Узорами причудливо сплелись. По взлёту вдохновенья и наитий Листва, цветы и гроздья родились. Здесь в каждой скатерти, салфетке, полотенце Видны талант, душа и мастерство, И женских рук тепло, и нежность сердца, И ярких красок жизни торжество. Прельщают вышивки чудесною палитрой. Они сияют, дышат и живут. Как ноты музыки, что на листах пюпитров, Страдают, радуют и душу в высь зовут. Я поражён. Гляжу на рукоделье И, онемев, дыханье затая. Нет,здесь не барское занятье от безделья, А вдохновенный труд и радость бытия.
или
Ремеслом прапрабабки владея, (И умением этим горжусь) Я за белый лоскут, как стемнеет, Колдовать у окошка сажусь. Колет палец иголка до крови - Лишь терпенья себе попрошу. В далях сумрачных средневековья Знаки тайные я ворошу. Круг магический перед глазами. Света лампы я не притушу. Но, смывая усталость слезами, Я опять ворожу, ворожу… Я не ведьма, я просто мечтаю – Новый дом на зеленой траве. До рассветной звезды вышиваю… Вышиваю мечту по канве.
Дата: Понедельник, 06.10.14, 18:32:57 | Сообщение # 128
Знающий
На форуме с: 19.10.08
Инесса! По поводу "времена года ". Отшив уже начинала,,зайди в мои процессы, шила на №14 в 2 нити, , много одиночек и с изнанки-шубка. Но проблема в другом. На вышивке нет четкости ,пока не присмотришься на самой картинке к рисунку сложно понять что вышиваешь, в частности лягушка. Спасибо, девчонки накидали схем разных размеров. Выбрала самую большую но вышивать буду попозже, начала габилен хаеда тоже работа очень не маленькая и не легкая. забегай в гости.
со всем забыла хоть и не первое место, но участвовать понравилось в конкурсе "В свободном полете".... вот мой результат с февраля по конец октября вышилась моя мечта...моя хочушка... и кусочек ближе место призовое не заняла, но теперь у меня есть почетное звание "Профессионал в вышивке" уже очень приятно и лестно оформить думаю, но как с финансами будет :shy:
по авантюрила...будет на елку игрушка ближе и обраточка
и очередной Робин вышивала меланжиком, я конечно не мастер им вышивать, но мне нравиться Пасхальный мотив -
Дата: Четверг, 20.11.14, 07:27:36 | Сообщение # 141
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
ИнеССа, Инессочка, поздравляю с исполнением мечты! Парад шаров великолепен! Сочная, красочная, позитивная картина! будет прекрасным украшением интерьера!!! Пингвинчика шикарно оформила, такие бусинки красивые ему достались!!! Пахальный мотивчик очень понравился! А как ты его оформишь? Инессочка, ты большая умничка, труженица и по праву -Профессионал в вышивке!!!
Дата: Четверг, 20.11.14, 09:18:59 | Сообщение # 142
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.02.12
Инессочка, очень рада, что наконец-то мечта сбылась, и ты вышила парад шаров Очень яркая, сочная и красочная работа получилась Ну и с новым званием тебя Игруха такая забавная Для робина ты подобрала очень оригинальный сюжет
ИнеССа, Замечательные маки получились и цитата очень хороша
спасибо-спасибо!
Цитатаgala_ah ()
- "я сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться" - Дон Корлеоне в фильме "Крестный отец"...
будет приятно подарить наборчик тебе!!
Девочки у меня радость, подарила сама себе....2 желанные хочушки!!!! :D теперь думаю когда начать ? Алфавит рукодельницы мечтаю сделать-Робином но в раздумьях