Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:36:36 | Сообщение # 1
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Статус: Offline
Доброго времени суток всем форумчанкам (форумчанам) -вышивалочкам!!!
После долгих раздумий решила и я показать свои работы и рассказать их небольшую историю:
Длительное время я была только фанатом вязания и не понимала людей, которые вышивают. Аргумент у меня был на то время "железный" (уж не обессудте) - связал вещь, одел - и практично и красиво - все видят какая ты рукодельница , а вышивку кроме приходящих в гости - никто.
Но во время второго декрета (еще в животике), что-то произошло . Сознательно поехала в магазин, купила сразу 3 детских наборчика, кусок канвы, 3 схемки и на одну их них размером 180*250 крестиков ниточки. Из всего этого богатства я вышила один детских наборчик. Вот он - первая проба пера:
Затем начала свой глобальный натюрморт, но он вышивался достаточно хорошо до родов, а потом плавненько превратился в "долгострой". А я опять ударилась в вязание и желание вышивать у меня пропало.
В апреле 2010 случился еще один перелом: что подарить куму на день рождения (если у человека практически все есть) - решила вышить для кума Николая икону Николая Чудотворца.
2010 год
[spoiler]Следующей была икона для брата на день рождения:
Кролик для старшего сынули:
2011 год [spoiler]- решила вышить свою именную икону - Святой Екатерины
два месяца вышивала еще одну икону на подарок, закончила ее 24 апреля. Довышивала ее на новеньком станочке. Купила, прочитав советы на нашем форуму - и ни очем не жалею. Спасибо, девочки, всем кто делиться такими ценными советами:
А пока, вдохновившись работами форумчан, интенсивно взылась за свой "долгостроечный" натюрморт. А вот и моя оформленная девушка Закончила икону на подарок для свекрови Фотографировала при разном освещении
Дата: Воскресенье, 19.01.14, 23:39:07 | Сообщение # 153
Смотритель
NataGo, Татусь, Marina_G, Маришка, KnopiK7, Юлечка, ПЕЛЕ, Леночка, спасибо за похвалушки в адрес моих работ. рада, что нравится не только мне
ЦитатаNataGo ()
а вот бабочки - очень неожиданное, но интересное и выразительное решение - нижнее паспарту в тон канвы. внизу сливается, вверху дает контраст. мне понравилось!
Наташа, немного разочарую тебя. Это не мое неожиданное решение. Это тканюшка уже прокрашена как с паспарту, на фото в процессах хорошо видно. Так, что это фирме-производителю спасибо за такой эффект
Дата: Четверг, 23.01.14, 13:10:16 | Сообщение # 154
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
Катюша и я в гости к тебе. Девочка заиграла по новому. Смотрится просто шикарно. Намного лучше чем было! И бабочки очень красивые. Это паспорту их очень красиво оттеняет. В общем МОЛОДЧИНКА!!
Дата: Четверг, 23.01.14, 18:59:59 | Сообщение # 155
Смотритель
ЦитатаКоброчка ()
Катюша и я в гости к тебе.
Наташенька, я тебе очень рада.
ЦитатаКоброчка ()
Девочка заиграла по новому. Смотрится просто шикарно. Намного лучше чем было!
Мне она тоже очень нравится теперь. Это все багетчик постарался. Я ему отдала и сказала "сделай на свой вкус. Главное, чтоб красиво". Вот он и сделал. Но я очень переживала, пока ждала результат
Дата: Воскресенье, 16.03.14, 21:27:55 | Сообщение # 165
Хранитель
На форуме с: 19.12.12
Цитатаkatevi ()
Рассмотрю все критические предложения
- а нету, про критическое ты сама все знаешь! а хочется - ах! ох! ух! эх! вот ведь, а! ну вааще! и т.д. и. т.п. ну очень нравится мне твоя роза!!! эта поблескивающая посверкивающая нежность - ну просто прелесть что за цветуек! и багетик мне как родной - его братом я оформила голубей давеча! :)) Х робин
Дата: Понедельник, 17.03.14, 10:20:50 | Сообщение # 168
Хранитель
На форуме с: 19.12.12
Цитатаkatevi ()
терпение на исходе
- это сразу!
Цитатаkatevi ()
и ты скоро возьмешь пинцет в руки
- а вот это вряд ли! тут слишком мелкое и слишком важно аккуратно в самую тютельку положить - а у меня с этим будут проблемы - руки не оттуда растут поэтому - только любоваться на Ваши свершения!!! :)) Х робин
Дата: Понедельник, 17.03.14, 11:26:58 | Сообщение # 169
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
ААААААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааа........................................ какая роза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сама нежность, прозрачность, изящность......!!!!!!!!!!!!!!! А блестит как самая прекрасная драгоценность И багет изумительно сюда подошел. А насчет размера багета - вот этого я больше всего боюсь. Хорошо, что ты нашла выход и выкрутилась. Кстати, очень удачно. Так что молодчинка!
Цитатаgala_ah ()
тут слишком мелкое и слишком важно аккуратно в самую тютельку положить - а у меня с этим будут проблемы - руки не оттуда растут
А вот тут я с Галочкой совершенно не согласна. На самом деле ничего сложного. И после 10-15 камушков руки уже сами знают как им положить камушек. Если даже дети с этим справляются, то нам такое тоже по зубам. Единственное - мелко, это да. Но ведь камушки размером с бисеринку, так что кто при вышивании бисером нормально видит, тот вполне справится с камушками. Главное - попробовать, а потом вас будет не оторвать норкаробинПХ
Дата: Понедельник, 17.03.14, 19:48:36 | Сообщение # 171
Смотритель
ЦитатаНелюшка ()
Очень нежно смотрится и багет отлично дополняет
Нелюшка, спасибочки, что забежала посмотреть. Теперь мы с тобой вдвоем обладатели, хоть и разных, но алмазных розочек
Цитатаgala_ah ()
тут слишком мелкое и слишком важно аккуратно в самую тютельку положить - а у меня с этим будут проблемы - руки не оттуда растут
Галочка, Надюшка за меня уже ответила и я с нгей согласна на все 100% и более процентов
ЦитатаДюша ()
На самом деле ничего сложного. И после 10-15 камушков руки уже сами знают как им положить камушек. Если даже дети с этим справляются, то нам такое тоже по зубам.
ЦитатаДюша ()
А насчет размера багета - вот этого я больше всего боюсь.
Проблемка вышла из-за того, что я заказала рамку по размеру написанному на наборе, а лучше сначала состыковать листы и замерить, чтоб точно было
ЦитатаДюша ()
Хорошо, что ты нашла выход и выкрутилась. Кстати, очень удачно.
Ой, спасибо. Рада, что получилось выкрутиться. Роза к розе смотрится вроде неплохо, а вот если б я так с тиграми зачудила, то даже и не знаю, чтоб я туда лепила
ЦитатаКоброчка ()
какая красота. Глаз оторвать невозможно.
Наташа, спасибо за визит. рада, что тебе понравился результат моей работы
Дата: Понедельник, 17.03.14, 23:07:00 | Сообщение # 172
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
катечка, я на твою розочку уже забегала посмотреть, только меня из-за компа выперли, ничо не успела сказать. для меня открытие, что камушки размером с бисеринку. это правда??? что сказать: одно дело вышивать бисером, другое - выкладывать размером с бисер. ты - однозначная героиха!!!! и с багетом выкрутилась отлично! умничка!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 18.03.14, 09:00:11 | Сообщение # 173
Смотритель
ЦитатаNataGo ()
для меня открытие, что камушки размером с бисеринку. это правда???
Квадратик, на который клеется камушек такого же размера как и в бисерных схемах (есть такие, где про-ли квадратики рисуют, а не кружочки), только камушек проще зацеплять пинцетом, он же многоугольный
ЦитатаNataGo ()
ты - однозначная героиха!!!!
За героиху - отдельное СПАСИБИЩЕ
ЦитатаNataGo ()
и с багетом выкрутилась отлично!
Это у меня получилось по принципу "голь на выдумку хитра"