Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:36:36 | Сообщение # 1
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Статус: Offline
Доброго времени суток всем форумчанкам (форумчанам) -вышивалочкам!!!
После долгих раздумий решила и я показать свои работы и рассказать их небольшую историю:
Длительное время я была только фанатом вязания и не понимала людей, которые вышивают. Аргумент у меня был на то время "железный" (уж не обессудте) - связал вещь, одел - и практично и красиво - все видят какая ты рукодельница , а вышивку кроме приходящих в гости - никто.
Но во время второго декрета (еще в животике), что-то произошло . Сознательно поехала в магазин, купила сразу 3 детских наборчика, кусок канвы, 3 схемки и на одну их них размером 180*250 крестиков ниточки. Из всего этого богатства я вышила один детских наборчик. Вот он - первая проба пера:
Затем начала свой глобальный натюрморт, но он вышивался достаточно хорошо до родов, а потом плавненько превратился в "долгострой". А я опять ударилась в вязание и желание вышивать у меня пропало.
В апреле 2010 случился еще один перелом: что подарить куму на день рождения (если у человека практически все есть) - решила вышить для кума Николая икону Николая Чудотворца.
2010 год
[spoiler]Следующей была икона для брата на день рождения:
Кролик для старшего сынули:
2011 год [spoiler]- решила вышить свою именную икону - Святой Екатерины
два месяца вышивала еще одну икону на подарок, закончила ее 24 апреля. Довышивала ее на новеньком станочке. Купила, прочитав советы на нашем форуму - и ни очем не жалею. Спасибо, девочки, всем кто делиться такими ценными советами:
А пока, вдохновившись работами форумчан, интенсивно взылась за свой "долгостроечный" натюрморт. А вот и моя оформленная девушка Закончила икону на подарок для свекрови Фотографировала при разном освещении
Дата: Вторник, 18.03.14, 20:35:54 | Сообщение # 177
Смотритель
ЦитатаNataGo ()
королева в восхищении и офигении!
Наташь, восхищение - это только радует, а вот офигевать - брось ты это дело
ЦитатаДюша ()
вот если б я так с тиграми зачудила, то даже и не знаю, чтоб я туда лепила
Хи-хи... представила там тигриный хвост
И я представила, и сразу проблема - где в Херсоне взять хвост тигра - зоопарка нет, та и из знакомых никто такую живность не держит Да и вообще, жаль животинку будет
nadya18_kh, Надюш, спасибо. Забегай в гости почаще. Буду рада
katevi, Катюш! Розочка такая интересная... и я тоже в обмороке от размеров тех камушков... мнда... Может кому и проще, а мне так оооо волосы шевелются!
Цитатаkatevi ()
вот если б я так с тиграми зачудила, то даже и не знаю, чтоб я туда лепила
Цитатаkatevi ()
И я представила, и сразу проблема - где в Херсоне взять хвост тигра - зоопарка нет, та и из знакомых никто такую живность не держит Да и вообще, жаль животинку будет
ООО! Живодеры!!! Зачем живого тигры хвостик! Гринпису на ваши мысли нетути!! Берем искуственный мех рыжий и шоколадно-черый и... делаем хвосто-заменитель!!! А еще ткани ж под тигру есть...
А если серьезно, то красиво! Нежно и блестит...
но... у меня дурной глаз. Я вижу парраллельные и не очень линии.... Я б вырезала и переклеила.... Только не обижайся!!!
Катюша!!!! И здесь не могу не похвалить твое расчудесное, аппетитное яблочко!!!! так красиво смотрится - глаз не отвести!!!! Молодчина!!! И еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ тебе за него!!!!!!!! ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Понедельник, 22.09.14, 13:21:55 | Сообщение # 186
Профессионал в вышивке
На форуме с: 19.03.12
Цитатаkatevi ()
Еще один Православный складень на подарок в августе вышила
Катя!!!! Какая красота получилась! Мне очень понравилось! И подарок замечательный! А эти складни - наборы какого-то производителя?я их что-то даже не встречала нигде... расскажи, где такие берут?
Цитатаkatevi ()
Посмотрю на натянутый на станке полет и говорю "Вот завтра, так точно" - и все... уже второй месяц так Так, что с полетом я опять в пролете полном
эх, Катерина...ну что же ты так?!!! хотя....очень даже понимаю, когда дел и забот полон рот - то не до вышивки... Но ты не падай духом ! А может еще все сложится в пользу Полета? ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Понедельник, 22.09.14, 21:44:59 | Сообщение # 187
Смотритель
Надюш, Юля, спасибочки. От вышивки складня один сплошной позитив, но так как оба вышитых складня подарены, то задумываюсь о том, чтоб вышить и себе один.
Цитатаjuliter ()
А эти складни - наборы какого-то производителя?я их что-то даже не встречала нигде... расскажи, где такие берут? %)
Это наш украинский производитель Новая Слобода. В контакте в моей группе есть фотки других складней
ЦитатаДюша ()
Ну это не дело. Что же ты так?
Цитатаjuliter ()
эх, Катерина...ну что же ты так?!!! B)
Да вот как-то так получается
Цитатаjuliter ()
Но ты не падай духом ! А может еще все сложится в пользу Полета?
Не, Юль, уже не сложиться. Времени до финиша мало осталось, а еще половины даже не вышито Кроме того мужу новый свитер довязываю, старшему сынуле надо начинать и младший заказал свитерок цвета взрослого динозавра, да и себе обновить гардеробчик надо - эх, когда успеть Поброжу по форуму - по вдохновляюсь и опять иголка в руки ну никак не идет.
Дата: Понедельник, 22.09.14, 22:41:51 | Сообщение # 188
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Цитатаkatevi ()
с полетом я опять в пролете полном
катюш, ну ты меня прямо таки расстроила. ну как же, а? ну давай вышьем полет вдвоем или всем форумом? ты будешь шить, а я тебе звонить и подбадривать. хочешь? я так хочу, чтобы ты отшилась в этом году... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Суббота, 31.01.15, 20:57:30 | Сообщение # 195
Смотритель
ЦитатаГуля ()
это Ласко?
Да, Юля, Ласко
У меня Вконтакте на страничке https://vk.com/vishivalochkaya есть фото просто сложенных четырех листов тигриков с выложенными камушками. заказываю отдельно рамку, а затем ножницами аккуратно обрезаю все листы в местах состыковки под самый край камушек и клею на задник (задняя часть листов тоже имеет клеевую основу)
И, теперь Ласко все свои наборы и те, которые были, и новые выпускает исключительно на холсте, а он цельный и не требует стыковки, но, к сожалению, дороже, чем бумажный вариант. бумажный они по-тихоньку распродают.
Дата: Суббота, 31.01.15, 22:54:58 | Сообщение # 196
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
ооооооооооххххххх, какие кисы... роскошные... такая мама с малышоночком... катюш, красотища!!!!!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Воскресенье, 01.02.15, 19:00:28 | Сообщение # 199
Смотритель
Наташа, Инна, Юля, спасибо. Тигрики действительно получились красивые, сама не ожидала такого конечного результата
Цитатаjuliter ()
Ну а что с вышивальными процессами?
Скорее с вязальными. Но по-тихоньку вышиваю.
Решила в третий раз рискнуть с полетом, а вдруг в этот раз успею 2000 кр. уже отшила, надо торопиться Хотела еще в бисерный макси, но не успела подать заявку, пока набор ко мне ехал. Всегда было включительно с учетом указанной даты, а в этот раз на день раньше кодовое слово объявили, так что не получилось. Но посмотрим, может еще начну его и так шить