Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:36:36 | Сообщение # 1
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Статус: Offline
Доброго времени суток всем форумчанкам (форумчанам) -вышивалочкам!!!
После долгих раздумий решила и я показать свои работы и рассказать их небольшую историю:
Длительное время я была только фанатом вязания и не понимала людей, которые вышивают. Аргумент у меня был на то время "железный" (уж не обессудте) - связал вещь, одел - и практично и красиво - все видят какая ты рукодельница , а вышивку кроме приходящих в гости - никто.
Но во время второго декрета (еще в животике), что-то произошло . Сознательно поехала в магазин, купила сразу 3 детских наборчика, кусок канвы, 3 схемки и на одну их них размером 180*250 крестиков ниточки. Из всего этого богатства я вышила один детских наборчик. Вот он - первая проба пера:
Затем начала свой глобальный натюрморт, но он вышивался достаточно хорошо до родов, а потом плавненько превратился в "долгострой". А я опять ударилась в вязание и желание вышивать у меня пропало.
В апреле 2010 случился еще один перелом: что подарить куму на день рождения (если у человека практически все есть) - решила вышить для кума Николая икону Николая Чудотворца.
2010 год
[spoiler]Следующей была икона для брата на день рождения:
Кролик для старшего сынули:
2011 год [spoiler]- решила вышить свою именную икону - Святой Екатерины
два месяца вышивала еще одну икону на подарок, закончила ее 24 апреля. Довышивала ее на новеньком станочке. Купила, прочитав советы на нашем форуму - и ни очем не жалею. Спасибо, девочки, всем кто делиться такими ценными советами:
А пока, вдохновившись работами форумчан, интенсивно взылась за свой "долгостроечный" натюрморт. А вот и моя оформленная девушка Закончила икону на подарок для свекрови Фотографировала при разном освещении
Дата: Понедельник, 18.06.12, 16:17:50 | Сообщение # 26
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
katevi, какой класный кот! Не удержалась! Выслала ссылку на него приятельнице по скайпу... Обе тихонечко фыркали в кулак, чтоб начальство не догадалось!
Quote (katevi)
Мальчик в багетке профи - кончики старательно запрячу на изнанке, а он все равно умудрился их в другую сторону пригладить, что через канву просвечивают
Ох уж эти мальчики из багетки... У меня на них уже зуб размером с бивень мамонта... Девочки-приемщицы - само очарование (хорошо хоть в моем варианте они же натягивают), а мальчики которые делают рамку.... слов нет. В этот раз мою заявку потеряли... перед этим номер багета перепутали... А ваш мальчик, думаю просто сильно не заморачивался, сделал как вышло и все. Я бы попросила перетянуть... Почему бы и нет. Он делает работу и если вам (заказчику, платящему деньги) не нравится - должен переделать!
Сочувствую, но думаю что с этим стоит бороться.... БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
katevi, Катюша,прибежала на кота посмотреть.Красавец!!!Шкода!!!Посмеялись с сыном над твоим котиком.Думаю отличный получился подарок.Очень на моего кота похож,правда мой не перс .
Quote (katevi)
"А может и нам такого вышьешь?" Но я на две одинаковые картинки - пас
очень тебя понимаю.Подруга и мама попросили "Берёзу" им на подарки ,я одну ещё с огромным трудом отшила и попросила подругу выбрать что нибудь другое.Больше одинаковые шить не буду.
katevi, Катюшенька, ну и кошак у тебя!!!!! Вот надпись точно про нашего кошатика..... Я такой картинки даже не видела раньше... такая забавная и потешная!!!!! Подарок - просто суперский!!!! ХП
Катюша, котик суперский! Такой забавный, что рука сама потянулась такого же себе заказать. Но на данный момент я котами увешена по самые ушки, так что буду любоваться твоим норкаробинПХ
Дата: Вторник, 03.07.12, 11:20:19 | Сообщение # 42
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
katevi, Катенька, наконец-то я нашла твои хвастики Замечательные работы! Очень понравились иконы, аккуратные и притягивающие взгляд. Осень прекрасна! И Херсонес такой жаркий и загадочный Желаю тебе побольше времени на вышивание! ХП
Дата: Суббота, 01.09.12, 12:51:58 | Сообщение # 48
Смотритель
На форуме с: 28.01.11
Quote (katevi)
Оформила икону "Святая Ирина"
Катюша, так аккуратно оформлена икона! Очень хорошо, что багет не напыщенный и не сильно резной, вся прелесть иконы больше акцентируется! Молодчина, классный подарок!