Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:36:36 | Сообщение # 1
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Статус: Offline
Доброго времени суток всем форумчанкам (форумчанам) -вышивалочкам!!!
После долгих раздумий решила и я показать свои работы и рассказать их небольшую историю:
Длительное время я была только фанатом вязания и не понимала людей, которые вышивают. Аргумент у меня был на то время "железный" (уж не обессудте) - связал вещь, одел - и практично и красиво - все видят какая ты рукодельница , а вышивку кроме приходящих в гости - никто.
Но во время второго декрета (еще в животике), что-то произошло . Сознательно поехала в магазин, купила сразу 3 детских наборчика, кусок канвы, 3 схемки и на одну их них размером 180*250 крестиков ниточки. Из всего этого богатства я вышила один детских наборчик. Вот он - первая проба пера:
Затем начала свой глобальный натюрморт, но он вышивался достаточно хорошо до родов, а потом плавненько превратился в "долгострой". А я опять ударилась в вязание и желание вышивать у меня пропало.
В апреле 2010 случился еще один перелом: что подарить куму на день рождения (если у человека практически все есть) - решила вышить для кума Николая икону Николая Чудотворца.
2010 год
[spoiler]Следующей была икона для брата на день рождения:
Кролик для старшего сынули:
2011 год [spoiler]- решила вышить свою именную икону - Святой Екатерины
два месяца вышивала еще одну икону на подарок, закончила ее 24 апреля. Довышивала ее на новеньком станочке. Купила, прочитав советы на нашем форуму - и ни очем не жалею. Спасибо, девочки, всем кто делиться такими ценными советами:
А пока, вдохновившись работами форумчан, интенсивно взылась за свой "долгостроечный" натюрморт. А вот и моя оформленная девушка Закончила икону на подарок для свекрови Фотографировала при разном освещении
Дата: Воскресенье, 06.01.13, 21:37:17 | Сообщение # 101
Смотритель
Цитата (Marion)
у меня официально получается 660 часов в этом семестре, но реально будет больше( у меня уже 13 пар в неделю по 3 часа, что дальше будет не знаю...)
Мужу прочитала про твою нагрузку - он вообще обалдел. Это ж почти по 3 пары каждый день, а как же методдень? Когда собственными разработками заниматься?
Дата: Воскресенье, 06.01.13, 21:43:45 | Сообщение # 102
Друг сайта
На форуме с: 16.04.11
Цитата (katevi)
Мужу прочитала про твою нагрузку - он вообще обалдел. Это ж почти по 3 пары каждый день, а как же методдень? Когда собственными разработками заниматься
А у нас тоже все от неё балдеют , у сотрудницы дядя в другом ВУЗе работает тоже фигеет от нашей нагрузки, разработками мы занимаемся в свободное от работы время, то есть ночью Пары у нас и по 4 часа бывают (такая программа по предмету). Да, почти каждый день по 3 пары.
Цитата (katevi)
Наверное пиончики приглянулись?
Тоже понравились, но нет, не угадала, запала на акварельные розы и лотосы(особенно) планы процессы
Дата: Воскресенье, 06.01.13, 23:55:09 | Сообщение # 104
Друг сайта
На форуме с: 16.04.11
Цитата (katevi)
А может смены безумного руководства
Это только мечты, несбыточные. Да в принципе глядя на других грех жаловаться - работа есть, зарплату платят стабильно(тьфу-тьфу), не сокращают. планы процессы
Дата: Понедельник, 07.01.13, 12:56:06 | Сообщение # 108
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
katevi, Катюша, с Рождеством! Посмотрела на твои планы и хочушки... Триптих и правда удивительный. Но вышивать его, скорее всего, лучше жарким летом: такой своеобразный отдых от жары и ярких красок. А лошади - это нечто потрясающее! Такая мощь, такое движение и такая грация! Желаю, чтобы все твои мечты (вышивальные и невышивальные) сбывались! ХП
Дата: Понедельник, 07.01.13, 13:26:24 | Сообщение # 111
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Цитата (katevi)
после "Марафона" начнем дальше совместничек теперь по этим работам
Мечты-мечты.... У меня планов на конкурсы Да еще и процесс по схеме Саши NAE в самых ближайших планах. Так что Лондон и Париж я увижу в лучшем случае в следующем году (читай тысячелетии ) норкаробинПХ
Дата: Вторник, 08.01.13, 11:32:53 | Сообщение # 114
Профессионал в вышивке
На форуме с: 11.02.10
katevi, Катюша, с Рождеством тебя!!! Всего самого хорошего!!! Сбычи мечт!!! Пусть все в жизни складывается по твоим задумкам!!! Рассмотрела твои планы!!! Здорово! Париж и Лондон мне тоже давно нравятся!!! Все заглядываюсь! Триптих, на мой взгляд, шикарен!!!
Цитата (katevi)
Эти они меня и зацепили, раньше как-то животных особо и не вышивала,
Вот я тоже никогда животных не вышивала и не хотела, а это лошади мне сразу понравились. Хотела их мужу подсунуть (может, он бы за них взялся, но ему не понравились) Бисерные работы всегда интересны. Особенно мне нравится прием, когда бисер по кругу выкладывается, как твоей парочки или у павлинов. Я, кстати, только в твоих работах это впервые увидела! Так что определяйся, что будешь шить! Желаю удачи и побольше свободного времени для большего количества крестиков! ХвастикиМои процессы
Сообщение отредактировал shonina - Вторник, 08.01.13, 11:34:48
Дата: Понедельник, 04.02.13, 14:22:52 | Сообщение # 120
Смотритель
Юля, Надя, спасибочки Специально подбирала широкий багет - небольшая икона в широком багете как-то лучше, богаче что-ли, смотрится.
Цитата (Marion)
Следующие работы будут теперь не скоро
А что так? Всё равно будем ждать с нетерпением!
Две основных работы в процессе: для КиМа "Париж" Риолисовский на более чес 12000 крестиков (вышила чуть более 1500кр.), да и конкурсную начала немаленькую. А еще активно раздумываю над "городским" конкурсом и хочу что-то бисером параллельно. Что-то меня несет. ОСТАНОВИТЕ-Е-Е-Е!!!!
Дата: Понедельник, 04.02.13, 16:08:02 | Сообщение # 121
Смотритель
На форуме с: 28.01.11
katevi, Катюша, здорово оформлена икона! Широкий багет сделал ее более нарядной, но совсем не перегрузил! По цвету она тоже вся теплая и солнечная получилась!
Цитата (katevi)
А еще активно раздумываю над "городским" конкурсом и хочу что-то бисером параллельно.
Эх, знакомое состояние Тоже бью себя по рукам, чтобы не ввязываться в этот конкурс, мучают недошитые процессы)) И за бисером соскучилась - помнишь, у нас с тобой в стратегических планах еще Вечер в Севилье есть
Дата: Суббота, 23.11.13, 12:21:30 | Сообщение # 123
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
катюш, умничка! без работы не сидишь, даришь свое тепло близким людям! уверена, что иконы понравились и будут оберегать твоих друзей!!!
а вот с магнитом весело получилось. смотрю, у тебя картинка с медведем. ага, думаю, классный. а где ж тогда магнит? и только потом дочиталась, что это он и есть! я-то привыкла, что магниты выглядят как угодно, но очень редко похожи на картины!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Суббота, 23.11.13, 19:14:05 | Сообщение # 124
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Иконы замечательные!!!! Это же Абрис Арт? Эх, где ж ты время вышивальное????? Себе давно хочу такую икону вышить, да все руки не доходят А с магнитиком у меня та же история, что и у Татки. Сначала подумала, что это картинка И только потом докумекала, что оно масюпусенькое на холодильнике висит норкаробинПХ
Дата: Суббота, 23.11.13, 20:12:24 | Сообщение # 125
Смотритель
девчоночки, спасибочки, что заглянули в гости. Всегда вам рада.
ЦитатаДюша ()
Иконы замечательные!!!! Это же Абрис Арт?
Он самый
ЦитатаNataGo ()
смотрю, у тебя картинка с медведем. ага, думаю, классный. а где ж тогда магнит? и только потом дочиталась, что это он и есть! :D
ЦитатаДюша ()
Сначала подумала, что это картинка И только потом докумекала, что оно масюпусенькое на холодильнике висит :D
Вот это я вас в обман ввела. Это первый мой магнитик, но так понравилось. Вот на следующей недельке в КиМе чашечку латте буду вышивать. Уже сфоткала, что должно получится