Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 30.07.12, 17:03:18 | Сообщение # 1
Профессионал в вышивке
На форуме с: 27.07.12
Статус: Offline
Всем приветик. Решила показать свои работы, хоть и далеко не все (значительная часть работ осталась в школе, многое подарено так и не успев пройти фотосессию С этой салфеточки, хоть это и не крестик, (в 5 классе) началось мое увлечение - вышивание . Далее последовали небольшие несложные работы - кармашек для мелочей и рушнык Потом было вышито крестиком много всяких мелочей, которые ушли на выставки разные, но так и не вернулись. Первой серьезной большой работой стала вышивка иконы (схему откуда-то принесла мама, уже не помню), 28х34см(172х226крестиков) Далее была подушка, частично вышита крестиком (основа под узор) Уже в институте была вышита картина для тогда будущего мужа на его день варенья , набор Anchor, 25,5х17см(137х100крест.) Одновременно начала еще картину фирмы Золотое руно, серия Дальние дороги - Итальянская ночь, 37х38см (204х207кр) Следующим был набор Чаривна мыть Голуби (безумно полюбила голую канву), 38х39см (160х160кр): Ну и куда ж без всякой "пузатой мелочи" карточки с машинками и открыточка: Еще отдельно хочу хвастануться работой мужа Вот пока все работы, с которых остались фотки ПХНС
Сообщение отредактировал Тамуна - Воскресенье, 09.12.12, 00:53:52
Дата: Пятница, 08.11.13, 00:12:34 | Сообщение # 53
Профессионал в вышивке
Soficusa,
ЦитатаSoficusa ()
как интересно домик оформила.. вот молодчина. я и не догадалась бы из чего.. тока ты там, выше, сама написала подручные средства МОЛОДЧИНА!!!! и получилось по-летнему - ярко, свежо, солнечно.. а рамка еще и зеленью блещет
Спасибо Сонечка за визит, рада тебя тут видеть И спасибо за домик!
Дата: Вторник, 24.12.13, 17:40:42 | Сообщение # 65
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
ЦитатаMielle ()
конкурс завершился, дизайн успеха не нашел
танечка, долго не была у тебя на страничке и стока новостей... интересная работа тобой была выбрана.. получилось симпатишно. ну а что особенного успеха не нашла.. так "на вкус и цвет все карандаши разные"..
ЦитатаMielle ()
и изнанка
а вот тут я легла в шоке... ничесе..так аккуратно.. так ровненько.. надо ж помнить куды воткнуться, чтоб ровно на изнанке было и на лице не перекосило. ты супер!!!!
ЦитатаMielle ()
ну не крестик конечно, но старалась интересно было попробовать изонить
не крестик.. вено.. но получилось сказочно.. коник такой интересный.. и взгляд притягивает. а что за изонить? что за дракон такой? расскажи.. и вышивала.. на чем? это ж не канва.. наскока я вижу.. ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Вторник, 24.12.13, 19:36:36 | Сообщение # 66
Профессионал в вышивке
Soficusa, Сонечка привет!
ЦитатаSoficusa ()
так "на вкус и цвет все карандаши разные"
аха, это я знаю :)
ЦитатаSoficusa ()
а вот тут я легла в шоке... ничесе..так аккуратно.. так ровненько.. надо ж помнить куды воткнуться, чтоб ровно на изнанке было и на лице не перекосило. ты супер!!!!
ааааа вот и засмущала ты меня но приятно, спасибо. Шить с ИИ оказалось легче, чем думается, но требует времени, а мне всегда хочется побыстрее-побыстрее
ЦитатаSoficusa ()
но получилось сказочно.. коник такой интересный.. и взгляд притягивает.
мне нравится тоже лошадка эта, стоит открыточкой на полке, в жизни красивее намного, то из меня фотограф как балерина а изонить - первый раз такое делала, но видела в инете очень много красивых работ, вот и вдохновилась. Вышивала на картоне Вот, Соня, погуглила:
изонить - графическая техника, получение изображения нитками на картоне или другом твёрдом основании. Нитяную графику также иногда называют изографика или вышивка по картону. В качестве основания иногда используется также бархат (бархатная бумага) или плотная бумага. Нитки могут быть обычные швейные, шерстяные другие. Также можно использовать цветные шёлковые нитки. Нитяная графика, как вид декоративно-прикладного искусства, впервые появилась в Англии в XVII веке. Английские ткачи придумали особый способ переплетения ниток. Они забивали в дощечки гвозди и в определённой последовательности натягивали на них нити. В результате получались ажурные кружевные изделия, которые использовались для украшения жилища. (Возникла версия, что эти работы были своего рода эскизами для узоров на ткани). Сейчас это искусство очень знаменито, его используют во многих странах для украшения дома и быта. ПХНС
Дата: Вторник, 24.12.13, 19:47:06 | Сообщение # 67
Фанат-профессионал
На форуме с: 18.11.13
Mielle, Таня,очень пони ваша понравилась,такая техника интересная,интересно рассматривать такое разнообразие стежков. А натюрморт классный,такие теплые цвета и неожиданное решение с цветом фона,мне очень понравился! ХП