Этой работе в декабре будет 21 год. Дизайн из журнала "Burda"
Этот коврик вышит по схеме моей свекрови из журнала "Болгарская женщина" за 1956г.(я родилась только).
Рисунок был предложен в вертикальном несимметричном варианте. Я сделала симметрично и добавила еще одну кайму.
Это 1991 год. Я вернулась с гор из похода, Диме 1 год и 3 мес. Дизайн из другого журнала "Болгарская женщина", тот же стародавний год
Вышито по набору Derwentwetter, заказанному и полученному ч/з магазин.
Люблю акварель и полутона, а, значит и крестик в 1 нить, полукрест в 1 нить.
Парочка из жур."Вышитые картины" №2 за 2003г
"Лена" №1 за 2002год. Начато 31декабря 2001года(журнал вышел еще в уходящем году). Только что куплена стиралка-автомат - и я свободна наконец! Ура!!!!!!!!! Закончено 31янв.2002года.
Динозавры из "Валентины" - вышито году в 1998.
А это мне самой даже нравится. Во-первых, тема. Мальчишеская, романтическая, для моих сыночков.
Во-вторых - паспарту. Муж сфотографировал вышивку, растянул в фотошопе, распечатал и вырезал. Это паспарту его исполнения и оформилось в
раму. Сделано в 2004г.
Панно без стекла. Подарок младшему сыну Тимуру на Новый 2000 год. Средний коричнево-зеленый элемент взят буквально из "Бурды", а далее пошла сочинять и таскать узоры из других источников.
Предлагалось как подушка журналом "Сусанна". Долго мучила ее. Не очень хотелось вышивать. Подарено мужу.
Две одинаковые вышивки делала любимым племянницам к Новому году Иероглиф "Любовь" скачано из Галереи работ фирмы Риолис.ру 27.10.06г
Раздражает стекло. Хочу поменять на безбликовое. Это из жур."Мода и модель". Год 2003.
Подаренный набор от Candamar Designs. 2004г. Вышито для старшего сына. Украшает спальное место на 2-м ярусе. Рядом любимая кошка Ксюша
Букет предлагался журналом GrossStitcher (Вышиваю крестиком) №9 за 2005г, но на белом фоне, на кувшине большом и маленьком(под фиалками) были изображены какие-то лохматые голубые цветы, совсем никчемушные, смотрелись просто ужасающе. Дельфиниумы были все три одного тона - я их сделала разных оттенков. а потом вошла во вкус. Вместо 5 тонов зелени - у меня 16, ромашки желтые тоже чуть-чуть различаются. В середину пиона добавила несколько темных крестиков - такими они и бывают в природе. В общем эта вышивка "перепахана" мной радикально. А уж черный фон сделал свое дело: картина очень выиграла в таком варианте, честно. Так и хочется для сравнения дать фото из журнала. Ну да ладно, хватит воображать-то...
Эх, люблю вышивки с изображением зим. Над этой тоже пришлось потрудиться. Соединяла, добавляла, "дорисовывала" сама кое-что. Это были шторки из "Сусанны" №1 за 2006г., картинка с алфавитом, вот с них я и собирала свое. Подарена Тимуру(мл.сыну) на очередной Новый год.
Заготовка для подушки 40х40 см
Это подушка, выполненная швом Барджелло. Работа - как над ручьем сидеть и глядеть на воду - сплошное успокоение, сродни медитации. Одно удовольствие. На ней отдыхаешь.
Эту "Девочку с лошадкой" закончила недавно, подарок любимой подруге.
Под этими волшебными картинками я вышиваю, слушаю книги, отдыхаю - в общем, ЖИВУ
Набор купила спонтанно, тут же пришла домой и вышила. С 29 сентября по 30 октября 2007г.
Целевое приобретение набора Золотое Руно. Для подарка мл.племяннице ко дню рождения. 2007г.
"Таинственный замок" от "Золотого Руна". Подарок младшему сыну к Новому 2007 году. Это у нас как иллюстрация к "Властелину Колец" и "Гарри Поттеру" - два в одном. Висит над его кроватью.
Из серии "Желтые цветы". Один набор подарили, второй купила сама, а третий вышивается на сэкономленных из этих наборов нитках на своей канве. Как раз хватает и еще остается немного. Все три висят на работе надо мной. Та же самая технология с иероглифами. Только висят дома в прихожей.
А это маленькие подарки сослуживцам и сестре. "Вытяжки" из разных журналов. Шмель - набор на канве с эффектом старения, она в разводах теневых, интересная.
Картинка взята из журнала "Вышитые картины", урезанная по полю в пяти местах, чтобы не нарушать пропорции, т.к. вышивалась на клочке канвы, обрезке от волков(см.ранее). Очень мне нравится своей протяженностью, распластанностью, простором за рекой. Так и хочется далеко-далеко что-то неясное разглядеть.
Рождественский Ангел осеняет своими крылами маленькую хатку. Так люблю зимние мотивы.... Набор.
Под этими зимними картинками я сплю.
Набор Дименшен. Золотая коллекция.
Классная вещь! Так здорово укомплектован! Очень удобно разложены нитки по тонам, ничто не путается. На 4-х разных органайзерах.
Это подарок любимому брату и его семье на Урал. К этим тюльпанам туда же ушли -
эти цыплята для тети в их новый дом в деревне и
этот волшебный Кот для маленькой племянницы Кати.
Портрет Натальи Гончаровой из журнала "Чудесные мгновения"
Набо Дименшен родной. Спинка большой кошки похожа на спинку нашей Ксюши. Набор покупался именно из-за этого.
Вот теперь показываю в рамках то, что вышивалось год назад и лежало в "тряпочном" виде:
Родные наборы Риолис. Больше к акрилу я не подойду.
Набор ЗР, был подарен, пришлось вышивать. Самой не очень нравится, хоть и кошачьего племени.
Набор Дименшен, по заказу через магазин. Любимые волки.
Набор Ланарте, тоже по заказу через магазин привезен. Любимые ирисы. Хочу их много и разных. Но когда? Работа столько времени отбирает.
Символ НГ-2010 для семьи
Готовы мои киски и цветики, смотрите в рамках.
Нашла еще кое-что из старых малышек:
Вышиты 15 лет назад, когда Тимуру было несколько недель, за время его дневного сна.
Забрала сегодня Голубую террасу(родной набор ДИМ) и переделала конкурсную открытку со Снегурочкой в картиночку. Розовый цвет паспарту ярковат получился, но выбора не было. А в первой картинку между паспарту и вышивкой такой красивый серебристый слип, но на фото ничего не видно. И вообще - воочию картинки красивее намного. Я разочарована, глядя на них здесь и сейчас.
Вот забрала из багетки свою дамочку. Хотелочка из свеженьких, но не удержалась, вышила.
Вот еще "завалялась" вышивка с гладильной лоски. Это, правда, не крестик, но хочется показать в общих хвастушках. Делалась в январе 2005г.
Оберег Домашнего Очага. Подарок старшей сестре ко Дню Рождения.
Оберег для подруги. Домик.
Вышивались радостно и легко. С хорошими мыслями.
"Мамин помощник" или "Я тоже умею вышивать!"
Такой котусик любимый! Такая желанная хотелочка-отдыхалочка была во время процесса Тигра белого!
Как он мне нравится!
А вот и мой БЕЛЫЙ ПРИНЦ! Одну вещичку в теме "Планы" можно зачеркнуть.
Это медовое чудо от Панны я назвала "Колыбель Снегурочки". Такой покой, такая сказка.....
Вышивалась очень легко. Вышивка очень простая, но нравится своей особенностью, неповторимостью дизайна.
Ничего подобного больше не видела.
"Цвет яблони. Памяти мамы".
Мама очень любила время цветения садов. Особенно цветущие яблони, их нежный аромат.
Вышивала специально под ее День Рождения, хотя полтора года ее уже нет с нами.
моя "Девочкка-вышивалочка", мой "автопортрет"-шутка, солнышко мое.
Канва №18, кремоватого цвета. Мелковато для моих глаз уже...
Танец огня
Схема "самоделишная", муж делал.
Вышивала недель 6, кажется.
"Изумрудный остров" от Candamar
- Это мое любимое - ИРИСЫ! Люблю их во всех видах! Схему делал муж.
Спасибо ему огромное! Большим удовольствием было их шить, даже с одиночками неизбежными.
Не попавшая в хвастушки вышивка.
Чудно! И на Бессрочный Конкурс представлялась, а тут ее нет, забыла.
Это подарок старшей племяннице ко Дню Рождения.
Шилась кажется в 2007г.