Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 04.10.09, 11:19:43 | Сообщение # 1
Хранитель
На форуме с: 10.07.09
Статус: Offline
Здравствуйте! Добро пожаловать в мой скромный уголок Я собрала и разложила по полочкам почти все, что натворила на почве крестикомании.
Проба пера ( с этой работы в 2000 году все и началось)
Любимый Риолис
С миру по нитке (DMC, Dimension, Lanarte, Heritage и т.д.)
Вышитые открытки (приятное дополнение к подаркам)
Авантюрные персонажи
Дамские штучки (прикладная вышивка)
Ассорти кривулек
Разные разности (подарочно-сюрпризные)
Дуэты (крестики и ленты)
Кое-что помимо крестиков (другие виды рукоделия)
Уменя новое увлечение - Хардангер
Заинтересовалась хардангером еще в 2000 году. И целых 10 лет не решалась за него взяться Мне казалось это безумно сложно и материалов необходимых не было. И вот в конце 2010 года, благодаря СП в клубе "Бискорнюшки", я вышила свой первый хардангер. Вот такой колокольчик и так он мне понравился, что на одном дыхании вышила второй Начала и третий...но он как-то не пошел и я его до сих пор не закончила. Может к Новому году осилю. Сделав колокольчики, я убедилась, что хардангер - это легко, просто, увлекательно и доставляет массу удовольствия. Дальше я уже не могла пропустить ни одного СП-хардангера. И у меня появились: Подушечка-игольница Сердечко-игольница Салфетка-трансформер Чехол для ножниц и маячок
Автопортреты
Очередной автопортрет На этот раз в рамках авантюрной игры.
Когда увидела набор Панны «Идеальный день», поняла, что у нас с Млодецкой совпадает представление об идеальном дне. Лето, солнышко, цветочки, зверушки, любимые крестики – для пущей важности Наталья все эти надписи разбросала по полю вышивки. Поразило также внешнее портретное со мной сходство дамочки на полянке.
Вот так выглядит дизайн в оригинале.
Набор я купила и положила в стопочку вышивальных очередников. Поэтому, когда объявили Автопортрет крестиком, я даже не раздумывала, что вышивать. Идеальный день дождался своего часа.
Надписи я делать не стала (как вы сами видите), собачку заменила на кошечку.
С кошечкой отдельная история. Подходящей схемы я не нашла, самой сделать не получилось (если честно, не сильно пыталась). В итоге, когда сроки уже сильно поджимали, я решилась на авантюру. Нарисовала на канве маркером контур и в нем («на глаз», как получится) вышила цветовое пятно. Не совсем, конечно, наобум, я думала «здесь лапки», «здесь мордочка», «здесь хвостик». Бэк делала тоже «на глаз», пытаясь придать кошке пушистость и выразительность ( неожиданно она получилась еще и дразнилкой, словно передразнивает хозяйку). Это мой первый подобный опыт, не судите строго, что блинчик комом.
Спасибо за вниманиеЗаходите еще
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 05.01.12, 21:31:17
Ага. моя любимая тема - что-нибудь мимоходом (чтобы быстрый результат ). С терпением у меня напряженка, поэтому и люблю маленькие работы
ЦитатаРикмуля ()
А вязалки свои покажешь?
Вязалки тоже по мелочи - носки, тапочки, шали. Шали я на галерее показвывала (еще одна на подходе). Носки самые обычные (исключительно для тепла), а тапочки застряли на этапе сборки (готовые покажу, если хорошо получатся)
Цитатаnagur-13 ()
А меня размер интересует?
Похоже, 20 х 20 см. вечером дома уточню.
Цитатаnagur-13 ()
вышива тут какая-то не совсем обычная
Совсем обычная. Бэкстич и стебельчатый шов. Просто швы очень близко друг к другу и нитки толстые Perle 5 (как наш Ирис), поэтому такой необычный эффект.
Дата: Четверг, 13.11.14, 10:31:00 | Сообщение # 228
Хранитель
Наташ, в вышивке крестом стебельчатый шов обычно не используется. В других видах вышивки им часто стебли растений вышиваются (наверное, отсюда и название)
Сообщение отредактировал ГалКа - Четверг, 13.11.14, 10:33:10
Дата: Четверг, 13.11.14, 11:51:34 | Сообщение # 229
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.08.13
ГалКа, Галочка, спасибо за разъяснения, я видео нашла, там все здорово показано. Благодаря тебе знаний в моей творческой копилке прибавилось Хвастушки Процессы Робин Анкета
Дата: Суббота, 15.11.14, 22:33:30 | Сообщение # 236
Хранитель
Цитатаmalvinao ()
шальки расчудесные
С шальками у меня, как с хардом, получилось. У других любовалась, долго не решалась (казалось сложно). Попробовала, оказалось просто и увлекательно. Рекомендую попробовать, не пожалеешь.
Цитатаmalvinao ()
фигня клевая
Мне тоже нравится. Но поскольку не для себя, переживаю, вдруг и правда фигня
Дата: Воскресенье, 16.11.14, 11:29:03 | Сообщение # 238
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
ГалКа, Галочка, шальки бесподобные!!!! Мне особенно розовая понравилась!!! Игрушечки декупажные очень симпатичные!!! А овечка какая клевая, сплошной креативчик!!! П ХТильды
Дата: Воскресенье, 16.11.14, 20:21:52 | Сообщение # 241
Хранитель
Девочки, милые, большое спасибо за ваши добрые слова
ЦитатаLuna ()
овечка какая клевая
Рикмуля,
ЦитатаРикмуля ()
овечка насмешила
Заслуга не моя. Кто-то придумал и вырезал такую озорушку. Заготовка оказалась самодостаточная, декупажить я ее не решилась (только шерстюшки немного добавила )
Цитатаlexan ()
но страшновато
Свет, я тоже боялась, пока не попробовала. Главный наш враг - страх. Он сильно преувеличиват сложности.
Дата: Воскресенье, 30.11.14, 22:38:23 | Сообщение # 245
Хранитель
Захотелось харда. И не как обычно, вышить а потом долго думать, куда бы пристроить. Изначально планировалась открытка, т.к. пачкой были закуплены заготовки (впрок). Потом нашелся простенький и праздничный дизайн, который просился вышить. Не была уверена, что поместится в окошко заготовки, но вписался идеально (до сих пор удивляюсь, вышивала наобум, размер вышивки не проверяла и не корректировала). Остальной декор тоже удивительно подошел, хотя приобретен был не для этой открытки, а по случаю и впрок (присказка рукодельниц «не знаю зачем, но мне это очень надо»). Очень мне эта открытка нравится! Похоже, я – поклонница минимализма…
Дата: Вторник, 02.12.14, 19:52:38 | Сообщение # 249
Хранитель
Рикмуля, Танюша, спасибо Краснею от удовольствия и смущения Перенасыщенно тоже бывает красиво (например, крейзи-квилт, винтаж бывает сильно навороченный или тот же скрапбукинг). Посмотришь, накручено-наверчено всякого разного, казалось бы несовместимого, а все вместе красиво, гармонично и глаз радует. Но меня больше привлекает, когда мало и красиво Р.S. Вдохновленная успехом захотела его повторить, но похоже моей фантазии хватило только на одну открытку (хотя заготовок, елок, а тем более шпагата достаточно на несколько).