Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 04.10.09, 11:19:43 | Сообщение # 1
Хранитель
На форуме с: 10.07.09
Статус: Offline
Здравствуйте! Добро пожаловать в мой скромный уголок Я собрала и разложила по полочкам почти все, что натворила на почве крестикомании.
Проба пера ( с этой работы в 2000 году все и началось)
Любимый Риолис
С миру по нитке (DMC, Dimension, Lanarte, Heritage и т.д.)
Вышитые открытки (приятное дополнение к подаркам)
Авантюрные персонажи
Дамские штучки (прикладная вышивка)
Ассорти кривулек
Разные разности (подарочно-сюрпризные)
Дуэты (крестики и ленты)
Кое-что помимо крестиков (другие виды рукоделия)
Уменя новое увлечение - Хардангер
Заинтересовалась хардангером еще в 2000 году. И целых 10 лет не решалась за него взяться Мне казалось это безумно сложно и материалов необходимых не было. И вот в конце 2010 года, благодаря СП в клубе "Бискорнюшки", я вышила свой первый хардангер. Вот такой колокольчик и так он мне понравился, что на одном дыхании вышила второй Начала и третий...но он как-то не пошел и я его до сих пор не закончила. Может к Новому году осилю. Сделав колокольчики, я убедилась, что хардангер - это легко, просто, увлекательно и доставляет массу удовольствия. Дальше я уже не могла пропустить ни одного СП-хардангера. И у меня появились: Подушечка-игольница Сердечко-игольница Салфетка-трансформер Чехол для ножниц и маячок
Автопортреты
Очередной автопортрет На этот раз в рамках авантюрной игры.
Когда увидела набор Панны «Идеальный день», поняла, что у нас с Млодецкой совпадает представление об идеальном дне. Лето, солнышко, цветочки, зверушки, любимые крестики – для пущей важности Наталья все эти надписи разбросала по полю вышивки. Поразило также внешнее портретное со мной сходство дамочки на полянке.
Вот так выглядит дизайн в оригинале.
Набор я купила и положила в стопочку вышивальных очередников. Поэтому, когда объявили Автопортрет крестиком, я даже не раздумывала, что вышивать. Идеальный день дождался своего часа.
Надписи я делать не стала (как вы сами видите), собачку заменила на кошечку.
С кошечкой отдельная история. Подходящей схемы я не нашла, самой сделать не получилось (если честно, не сильно пыталась). В итоге, когда сроки уже сильно поджимали, я решилась на авантюру. Нарисовала на канве маркером контур и в нем («на глаз», как получится) вышила цветовое пятно. Не совсем, конечно, наобум, я думала «здесь лапки», «здесь мордочка», «здесь хвостик». Бэк делала тоже «на глаз», пытаясь придать кошке пушистость и выразительность ( неожиданно она получилась еще и дразнилкой, словно передразнивает хозяйку). Это мой первый подобный опыт, не судите строго, что блинчик комом.
Спасибо за вниманиеЗаходите еще
Сообщение отредактировал Тамуна - Четверг, 05.01.12, 21:31:17
Теперь бы еще оформить У меня это главная проблема! как закончу вышивку, сразу теряю к ней интерес, вот и лежат тряпочками
ну надо же... а у меня любой вышивальный процесс ради того, чтобы идти в багетку.... я к завершению дизайна спать спокойно не могу, обдумывая варианты его оформления.... и, пожалуй, самый главный кайф - когда получаешь из багетки тот результат, о котором мечтал! (а иногда выходит еще лучше, чем мечталось...!)
Дата: Пятница, 13.06.14, 22:36:41 | Сообщение # 180
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Цитатаjuliter ()
у меня любой вышивальный процесс ради того, чтобы идти в багетку
Юль, какие мы, оказывается, разные все! Я бы только квадратные метры крестиками заполняла, оформление вообще не волнует. Поэтому часто удивляюсь, когда девочки говорят: хочется вышить, но не знаю, что потом с этим делать. У меня вопрос решается просто: да ничего! Главное - вышить! Основной кайф от этого! А Галочка наша где? ХвастушкиПроцессы
Дата: Суббота, 14.06.14, 14:22:56 | Сообщение # 181
Профессионал в вышивке
На форуме с: 19.03.12
ЦитатаBONA ()
Юль, какие мы, оказывается, разные все!
а то!!!! но ведь тем и интересно, что мы все разные..!
ЦитатаBONA ()
оформление вообще не волнует.
вот ведь...а для меня очень важно, как картина будет оформлена...и картиной ли это будет, или чем-то другим, например, шкатулкой, ключницей, подушкой, сумкой...? опять же.... у меня здесь отличная багетка, вернее, целая дизайнерская студия, готовая реализовать самые смелые фантазии и всегда предлагающая свои интересные идеи по оформлению...! так что мне в этом смысле оооочень повезло - я точно знаю, что оформительская составляющая будет на высоте! и наверное поэтому ни у меня, ни у моей дочи нет ни одной работы, лежащей тряпочкой...!
ЦитатаBONA ()
Главное - вышить! Основной кайф от этого!
Надюшка! но я и от процесса вышивания ловлю кайф! мне никого и ничего не надо, когда есть вышивка...! а теперь она у меня есть всегда...! ГалКа, Галочка, ты прости, что мы тут устроили дискуссию с Надюшкой! ПроцессыХвастушкиПланы Робин Робин-Подушка с фруктами
Дата: Суббота, 14.06.14, 15:24:41 | Сообщение # 182
Хранитель
Цитатаkinlil ()
с окончанием долгостроя Это победа
ЦитатаLao-shi ()
поздравляю с завершением !
Лилечка, Олюшка, спасибо! По времени это был таааакой долгостроеще ... камень с души
Цитатаlexan ()
Дама очень понравилась
Свет, с дамой я как раз быстро расправилась, а вот фон сильно тормознул
Цитатаkorvalmih ()
Ах,Париж,Париж!!!!
Валюша, я не фанатка Парижа, но во Францию хочется
Цитатаinuna-luna ()
Что сейчас в процессе? Что надумала с робином?
Иннусь пока ничего не надумала. Заканчиваю рибины для Оли и для Тани (вышила уже давно, а оформление застопорилось )
ЦитатаBONA ()
Главное - вышить!
А мне так нравится сам процесс (каждый из ничего родившийся кусочек красоты), что даже к конечному результату не очень стремлюсь (отсюда и долгострои, и неоформленка)...
Цитатаjuliter ()
ты прости, что мы тут устроили дискуссию с Надюшкой!
Юль, за что? Я даже рада
Цитатаjuliter ()
у меня здесь отличная багетка, вернее, целая дизайнерская студия
Везет тебе! Я никак "свою" багетку не найду.
Цитатаjuliter ()
мы все разные..!
Цитатаjuliter ()
от процесса вышивания ловлю кайф! мне никого и ничего не надо, когда есть вышивка...!
Дата: Четверг, 19.06.14, 23:30:34 | Сообщение # 184
Хранитель
Девочки, попробовала новую (для меня) технику. Вышивка прямыми стежками, ее еще "шведским плетением" называют. Начала с простенького узора. Очень понравилось. Сплошной релакс! На мой взгляд, идеальная техника для вышивки полотенец.
Дата: Понедельник, 23.06.14, 20:47:11 | Сообщение # 191
Хранитель
Девочки, спасибо за внимание и добрые слова! Очень рекомендую попробовать эту технику, получите удовольствие. Для разминки можно что-нибудь маленькое вышить. К примеру, маячок для нижниц.
ЦитатаРикмуля ()
А мне нравятся салфетки
Танюш, а мне и полотеньчики, и салфетки, и бискорнюшки, а еще пледы. Все, что с этой вышивкой видела, такое красивое и привлекательно-соблазнительное! Спасибо за ссылку!
ЦитатаЗолоткоДрагоценное ()
А полотенце специальное с канвой или обычное?
Да, Натуль, полотенце со вставкой под вышивку (на read.ru покупала), но можно и ленточную канву использовать. Вот так полотенце выглядит с изнанки
Дата: Вторник, 24.06.14, 18:07:32 | Сообщение # 194
Хранитель
На форуме с: 21.05.10
Галь ну ты как всегда поражаешь любовью к экспериментам! Бобинки обделала? не забудь похвастать. ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Дата: Четверг, 26.06.14, 23:27:12 | Сообщение # 198
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЦитатаГалКа ()
Вышивка прямыми стежками, ее еще "шведским плетением" называют
Замечательные полотенечки! Это еще двусторонней вышивкой называют, потому что на изнанке тоже получается своеобразный узор, чистая изнанка, как раз для полотенец.. ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 02.09.14, 19:57:40 | Сообщение # 200
Хранитель
На форуме с: 21.05.10
Галочка, дорогая моя! От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Счастья, здоровья и денежков побольше! ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"