Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
первые работы крестом: лет 12 хранятсы в шкафу, неоформленные( первая проба вышивки узоров вышила в подарок подруге. "Чаривна мить" не очень приятные впечатления от этого набора - на середине работы закончились 50% ниток. впервые такое случилось. подобрала. но не то настроение( Лилии. люблю их) выставлены на продажу в одной из галерей города) есть схема. могу поделиться. милые сувенирчики Крылечко, набор от РТО последняя из законченных работ, шита в подарок свекрови. скоро подарю) фоткала подруга, ее идея, ей и спасибо - Алёнушка!!! Старый город. закончила в субботу. изнанка, так, на всяк случай скоро собираюсь оформить.
наконец-то нафоткала свои вышивки былых времен)))) гладью начала вышивать задолго до крестика и всегда считала,что ею вышивать проще и легче, пока не попробовала крестиком))) это все гладь, вышито в школе, в последних классах или во времена учебы в интитуте, все представленные вышивки парные, т.к. вышиты на наволочках, которые шила мама. то что сохранилось: еще нужно разыскать пододеяльники и салфетки) и машинную вышивкуууу.......куда все девается? продолжаю типа - монограмма коряво подобраны нитки - молодо-зелено)))) вообщето она голубая, честно) : сестрички-цветочки: а это уже салфетка - бэк и гладь и на этом пришел каюк батарейкам.....
салфетка вышита к Пасхе, года 3-4 назад, так она сжилась с корзинкой для хлеба, что забывала ее сфотать
первая моя кривулька Зигугу, самая любимая)))) живет теперь в Харькове у танечки, и, надеюсь, доставляет ей удовольствие своим присутствием совершенно забываю о некоторых вышитых вещах жилетка из журнала Бурда, вышила я ее лет 10-12 назад, носила с удовольствием да и забылась она в шкафу) перебирала вещи и обнаружила:
оригинал:
Готовый рушник:
изнанка:
т.к. в лучшей работе мая у меня шансов нету), решила таки выложить, эта фотка мне нравится значительно больше, чем конкурсная, но, так уж вышло нука мне на будущее... ....
Dimensions Daydreams Collection
Колибри и фуксия
Техника: Счётный крест
Размер: 20 х 20 см
В состав набора входит: ткань Аида 18 цвета слоновой кости, мулине, игла, паспарту, задняя часть картины, крепёжные детали, стекло, красивая упаковка.
стекло - антиблик!!!!!
Вышила за пару вечеров в подарок начальству. полетит в южное полушарие очередная Зигугу:
сегодня закончила:
Бискорню Елки
другая сторона:
она такая миниатюрная на самом деле:
Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Сообщение отредактировал Александра - Понедельник, 01.02.10, 21:59:23
Дата: Четверг, 17.01.13, 13:11:26 | Сообщение # 241
Фанат-профессионал
На форуме с: 25.02.09
Статус: Offline
Привет давно к тебе не заглядывала-столько красоты накопилось Гортензия-просто прелесть, и столько техник сочетает. Молодец ты, столько нового освоила. А что за фирма? новогодние поделочки просто очаровали- и снежинки и деды морозики, присоединяюсь к вопросу Золотка- на что натягивала? хэллоуинский баннер суперский получился. такой яркий. ты по набору шила? Если нет, то откуда тонированная канва? Я большая фанатка Хэллоуина, можно я схему поклянчу?
Дата: Четверг, 17.01.13, 20:23:46 | Сообщение # 242
Друг сайта
На форуме с: 30.09.08
ЗолоткоДрагоценное, привет! Рада тебя видеть снова в гостях! Спасибо за приятные слова! Натягивала на cd диски - идеально ровная кругла форма обеспечена! Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Четверг, 17.01.13, 20:31:41 | Сообщение # 243
Друг сайта
Ishka, привет-привет! а ты приходи почаще, и я постараюсь почаще что нибудь показывать
Отвечаю по порядку:
Гортензия шилась по оригинальному набору Dimensions "Hydrangea in Bloom" Снежинки натягивались на cd диски - удобно!!!! Хеллоуинский мотив шила в рамках НВО с подружками, подбором, нитками DMC, канва тонированная была в запасах, это Аida DMC 14 каунта, схемкой поделюсь с удовольствием - нужны все мотивы или только этот? Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Сообщение отредактировал Anka - Четверг, 17.01.13, 21:17:18
Дата: Пятница, 18.01.13, 14:54:06 | Сообщение # 246
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
А вообще, Ань, правда жалко, что все диски одного диаметра? Нет бы нашлепали всяких-разных, а то бедным вышивальщицам ломай голову, как сделать ровный круглый пинкип! А вот часы настенные, наверное, можно на старую пластинку натянуть, если таковая сохранилась)))
Дата: Пятница, 18.01.13, 15:00:58 | Сообщение # 247
Профессионал в вышивке
На форуме с: 23.10.12
ЗолоткоДрагоценное, Наташ..как это одного диаметра??? а на меньший размер (1,4) там CD-R и CD-RW они намного меньше!! ХвастушкиПроцессыШкодничество Дорогу осилит идущий ...
Дата: Пятница, 18.01.13, 21:11:28 | Сообщение # 249
Фанат-профессионал
На форуме с: 25.02.09
Цитата (Anka)
Снежинки натягивались на cd диски - удобно!!!!
Надо же- на диски :)))) До чего техника дошла А ты каждую сторону на отдельный диск натягивала и потом их соединяла как-то, или я что-то не так понимаю?
Дата: Пятница, 18.01.13, 23:21:19 | Сообщение # 250
Друг сайта
Ishka, понимаешь правильно! две стороны - вышивка и ткань - натянуты на 2 отдельных диска, потом сложены, склеены Момент Кристаллом и сшиты для надежности. У Санты помпоны сначала пришила к одной из сторон а потом приметала вторую сторону с тканью. У снежинок просто склеивала стороны, по верху приклеила тесьму с бусинками (у одной) и витой шнурочек у второй.
Шармики пришивала на готовые пинкипы - нормально-удобно. Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!