Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 23.01.12, 19:25:08 | Сообщение # 1
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Статус: Offline
Всем здравствуйте!!! Заходите в гости, всем буду очень рада!!! Устраивайтесь поудобнее, рассматривайте, советуйте, критикуйте, выражайте свое мнение. Критика приветствуется, ибо без критики не роста мастерства... Хм... где-то я уже это говорила... ну да ладно!!!
Дождливый вечер
канва белая аида 14, шить буду в три нитки все, кроме неба. небо сделаю более прозрачным в 2 нитки схема в пм, 15 оттенков дмс 180х250 крестов Начала 03.03.2016 А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Сообщение отредактировал Машося - Понедельник, 14.08.17, 22:19:26
Дата: Понедельник, 23.01.12, 19:25:30 | Сообщение # 2
Профессионал в вышивке
Клевое место Luca-S
Конкурс "В свободном полете 2016" Приз зрительских симпатий Оригинальный набор Luca-S Гобеленовая канва/сетка 100 нитей на 10 см (Zweigart) кремового цвета с желтой несмываемой разметкой, нитки Anchor 39 оттенков. Техника: гобеленовый стежок в две нити Размер: 340х230 крестов
Здравствуйте, мои дорогие форумчане, девочки и мальчики, зрители и участники! Я начинаю свой Полет 2016. Стартовала вчера 29 марта. Конечно же, хочу поделиться своими впечатлениями.
Оригинальный набор Luca-S G548 "Клевое место" из последних новинок. Увидела - влюбилась, размечталась и приобрела. Конечно, я бы поспорила с названием набора. Клевый - эдакое сленговое словечко, подразумевающее некий драйв, а глядя на этот умиротворяющий пейзаж мне рисуется немного иная картинка: покой, тишина, бегство от проблем и суматохи жизни, уединение и отдых. Это негромкое разноголосое пение птиц и неспешное течение воды, тихий шелест травы и еле слышные всплески лениво плавающих рыб...Мосточек, заботливо выстроенный для редких рыбаков, захаживающих посидеть с удочкой, так и зовет остановиться, чтобы насладиться чистым воздухом раннего утра или томного вечера, окутанного одуряющими запахами нетронутой природы... Хочется окунуться в прохладную чистую воду и смыть с себя все заботы и хлопоты, а потом лежать на траве, раскинув руки, и бесконечно долго наблюдать за плывущими куда-то облаками, забывая о времени... Или смотреть на колышущиеся легким ветерком полевые цветы, с улыбкой прищурив глаз подглядывать за маленьким зеленым кузнечиком, скачущим с травинки на травинку. Хочется украдкой смотреть на трудолюбивую пчелку, собирающую нектар, или невзначай заметить глупую яркую бабочку, беззаботно порхающую над водой... Или размышлять о тружениках-муравьях, тянущих на себе непомерно тяжелую ношу... Хочется думать ни о чем, о приятной, ничего не значащей ерунде, на которую нет времени в реальной жизни... Смотреть, вдыхать, каждой клеточкой растворяться в этом бескрайнем состоянии радости, чувствовать себя бесконечно счастливой... И унести с собой ощущение мира и уюта как самую главную ценность...А потом возвращаться туда снова и снова, чтобы вновь наполниться энергией света... Нет, это не клевое место. Это тихое место, счастливое место, заветное место... Вот такая идиллия нарисовалась в моей голове, когда я увидела этот дизайн...
Если говорить о самом наборе, то я давно хотела попробовать, что же это такое - вышивка гобеленовым стежком, но все не было такой возможности. К комплектации набора претензий нет. Схема прекрасная, крупная черно-белая легкочитаемая без глупых одиночек. 8 листов формата А3. Для меня это не удобно, с оригинальных схем никогда не шью, поэтому сделала копии, теперь у меня не 8 листов, а 16. Нитки Anchor без родных номеров намотаны на пронумерованные планшетки. Около каждой намотки значок со схемы, что и является ключом. Отдельного ключа нет. Гобеленовая сетка производства Zweigart 25 каунта 100 клеток на 10 см с несмываемой желтой разметкой. Одна игла. Инструкция по отшиву и стирке готовой работы. Гарантийный талон фирмы-производителя, которым можно воспользоваться, описав в нем свою проблему, если таковая возникнет. Все красиво и аккуратно.
А вот эта самая разметка вызвала у меня наибольшие затруднения, потому что разметка идет на две клетки, первую и последнюю от каждого квадрата, что для меня непривычно. При подготовке к конкурсу я перечитала много полезных советов по отшиву гобеленов. Все как один склоняются к тому, что делать дополнительную разметку не нужно, не имеет смысла, пустая трата времени. Поэтому я только очертила контуры будущей работы и подписала квадраты. Сам гобеленовый стежок у меня проблем не вызвал, подглядываю в инструкцию только при переходе с ряда на ряд, чтобы не сбиться на полукрест. Еще читала, что несмываемая разметка зашьется и видной не будет. Увы, но мне кажется, что видна, потому что отшиваю сейчас белый цвет. Разметка просвечивает. Выводы пока делать рано, отшито слишком мало. Возможно, очень на это надеюсь, что при более полной картине то, что мне кажется видным, не будет бросаться в глаза...
Всем привет! Я потихоньку стараюсь вышивать. Процесс идет очень медленно, потому что 25 каунт как ни крути, а это штука, требующая скрупулезности. Да и проблема с разметкой для меня осталась. Пытаюсь с ней бороться. Расскажу, в чем же загвоздка. Разметка в гобеленовой сетке идет на две клетки. Подразумевается, что квадраты считать и шить нужно, как на рис.А . Сначала я пожалела, что начала шить таким образом, надо было сдвинуться на одну клетку и шить как на рис. Б. Потом я поняла, что и это бы меня не сильно спасло. Это на фотографиях разметка так хорошо и четко видна. На деле же при естественном освещении, да и при искусственном тоже, разметка намного светлее, частенько расплывается на соседние клеточки, что очень сильно затрудняет отшив. Я все равно постоянно сбивалась и ошибалась. Процесс был очень медленным. За две недели кот наплакал... . Я решила делать разметку ниткой. Вот что у меня сначала получилось. Выглядит грязновато, но это обычная нитка. . После такой разметки дело немного сдвинулось с мертвой точки, но выяснилось, что тоже нехорошо. Почему? Да потому что обычная нитка мохрится, плюс ее ворсинки цепляются за иголку и вшиваются в работу. И получается, что небо уже не светло-голубое, а с грязными пятнами. Что же делать? Аккуратно выпорола черную нитку и пошла по магазинам в поисках цветной мононити. Белой мононити у меня много, но она не видна на сетке, и размечать ею нет никакого смысла. Нужна какая-то цветная. Обошла все известные мне магазины - никакой цветной мононити у нас в городе нет!!! Конечно, расстроилась. Но безвыходных ситуаций не бывает, а мир не без добрых людей. Спасибо!!! У меня появилась черная мононить. Снова сделала разметку, что облегчило процесс. Да и выглядит намного аккуратнее Посмотрела на последнюю фотографию процесса, которую я показывала. Как же давно это было. Столько произошло за это время. Круговорот событий. Но эти же хлопоты и заботы совершенно не дают вышивать. Подумываю о том, что могу не успеть к сроку. Неприятное ощущение, но... На сегодняшний момент у меня отшита четверть работы. Это, конечно, маловато. Вот так двигается мой процесс.
Давно я ничего не показывала. Что же, простите, так получилось. Процесс шел довольно сложно, рывками и наскоками. Был большой перерыв, я больше месяца не брала иглу в руки. Как же было тяжел! Все-таки, для меня вышивка - это наркотик. Без крестиков мне было очень и очень плохо. Мысли о том, успею я или нет, оставила как глупые и неважные. Я, наконец, вернулась к любимому занятию! Теперь получаю несказанное удовольствие от самого процесса, чего не было раньше из-за сложностей с разметкой. После того, как отшила половину работы, решила, что разметка вверху мне уже не нужна, а внизу нужно делать. Спорола без проблем черную мононить. И только потом поняла, что сделала сама себе большую шкоду. Сначала нужно было размечать, а потом уже выпарывать. На зашитом участке делать разметку гораздо сложнее, нежели на пустой канве. Но поборола и это. Теперь я просто вышиваю! Ну и несколько фоток моего процесса...
Всем доброго здоровья, ароматного кофе и хорошего настроения! Разрешите рассказать и показать вам то, что у меня получилось. Как помните, начиналось все очень туго, со скрипом и множеством препятствий в виде непонятной мне разметки, которую я все-таки поборола путем проб и ошибок. Далее шилось медленно, процесс шел через пень-колоду. В августе был большой перерыв на более чем месяц, когда было не до вышивки вообще. Бррр… жуть! Как вспомню, так вздрогну. А после такого долгого перерыва наступило просветление. Вышивальный Муз сжалился надо мной и вернулся. «Как долго я тебя искала!», - вспомнились слова из любимого фильма. О, какие же прекрасные моменты мы с ним пережили! Стало вышиваться легко и приятно. Мы парили с ним в вышивальной эйфории. Создавалось впечатление, что по взмаху волшебной палочки мои 39 иголок шьют сами. За день могла сделать до 2500 гобеленовых стежочков. Как же это было приятно видеть! А уж, если учесть посещавшие меня мысли о том, что я могу не успеть, то наглядные результаты каждого прошедшего вышивального дня были истинным счастьем. На начало сентября у меня было отшито чуть более половины работы. Закончила 11 ноября. С учетом позднего старта, пропусков и перерывов я потратила на эту работу полгода.
Фотографии делались в разное время, часто вечером при искусственном освещении. Какая же большая разница между лампой и ярким солнышком!
Но вот подошел черед последнего листа. Подумать только, столько времени отдано этому проекту! И вот, уже последний лист… Почему-то у меня процесс, подходящий к завершению, обычно замедляется. С одной стороны, хочется скорее дошить. С другой, возникают какие-то очень важные, срочные и неотложные дела. Не стал исключением и этот раз. В середине последнего листа был вышивальный пит-стоп на несколько дней. Но я не переживала. До конца конкурса еще очень много времени. Конечно же, хлопоты закончились, и можно снова смело приступать к окончанию. И вот – ура! Закреплен последний крестик!
Устала, дело было уже ночером. Решила отложить все на следующий день. Когда же выпорола разметку, то немного испугалась. Впервые я пользовалась магнитом. Всегда схему прикалывала иголкой к канве, а тут получила прекрасный подарок – вышивальный магнит. И, конечно же, начала им пользоваться! Не знаю, от него ли, от распечатки схемы ли, но работа со временем стала очень грязной и непрезентабельной. После некоторых раздумий вспомнила слова Скарлетт О’Хара: «Я подумаю об этом завтра». Точнее, после окончания Полета. А пока пошли стираться. Холодный душ, шампунь. Потерла работу пальчиками с изнанки и немного с лица. Выполоскала. Да, стало лучше, но не так хорошо, как мне хотелось бы. Позвала на помощь палочку-выручалочку всех вышивальщиц – Его Чистейшество Ваниш для цветного. Через несколько часов трудяга Ваниш утер пот с лица и сказал, что работа выполнена на отлично. Да! Благодарю его за это. Теперь идем сушиться. Подвесила работу за самые кончики, чтобы стекла вода. Гобеленовая сетка даже после стирки осталась очень жесткой. Выкручивать вышитое – только испортить, оставить заломы, поэтому только нежно за кончики прищепочками и ждать-ждать-ждать... После того, как капли перестали падать с громким звуком весенней капели, начала выправлять работу. Меня предупреждали, что гобеленовый стежок очень перекашивает канву. Сказать, что просто перекашивает недостаточно. Работа стала не прямоугольной, а ромбовидной. Но когда меня что пугало? А давайте играть в «Репку»! Тянем-потянем, выправили работу! Даже мышку звать не пришлось, сама управилась. Аккуратненько разложила на нескольких полотенцах для досыхания. Всем домашним запретила рядом ходить-прыгать и даже дышать. И вот на следующий день – момент истины! Очень нежная глажка и – разрешите вас сфотографировать, мой прелестный пейзаж, моя мечта о душевном уюте! В процессе фотографирования я разговаривала с дизайном вслух. Просила попозировать, повернуться, улыбнуться. Впервые сделала несколько макрофоток. Угадаете, с какого места фрагменты?
Вот мы стираемся, мокренькие, яркенькие ))))
Был бы у меня кот, он наверняка бы подумал, что хозяйка чуток мозгом тронулась. Коты вообще очень чувствительные и ранимые существа. Уважающий себя Кот, также, как и Кролик из всеми любимого мультика, никогда не позволит себе сказать что-то неприличное. А вот подумать они могут о чем угодно… Но кота у меня, к сожалению, нет. А вот мои домашние уже давно знают, что это нормально: беседовать с нитками, иголками… И вот мы беседуем, фотографируемся… Ох, как же хорош результат! Вот он!!!
В багетку пока не идем, пока нет мыслей, какую одежку подобрать моей мечте. Но, думаю, недалек тот час, когда отшитое мною желание реализуется. Ведь мысли материальны. Думайте о хорошем! А я благодарю всех, кто переживал за отшив этой прекрасной работы. Пусть сбываются и ваши мечты! Моя любимая фотка в любом процессе - полностью вычеркнутая схема
Процесс закончен
Лондон Золотое руно
Почти набор. Схема - скан оригинала. Размер 299 х 400 крестов Канва Aida 16 экрю Венгрия Нитки Мадейра 7 чистых оттенков + 3 бленда Сроки отшива: календарно 03 мая 2014 - 06 декабря 2015. Реально на отшив ушло 4-5 месяцев...
Стираемся на дне ванны Моя любимая фотография в каждом процессе. Вычеркнутая полностью схема. КАЙФ!!!!
Замок в горах Panna
[spoiler] аида 14 белая, 35 оттенков, полный крест в 2 нити, 5 оттенков бека 27х34,5 см (151х200крестов)
И вот что навеял мне дизайн, который я отшивала в этом конкурсе. Не судите строго... Замок Кранкс тяжело опустился на ветку. Он хотел подлететь ближе, но силы уже покидали его. Мокрые перья тоже здорово добавляли усталости. Этот проклятый дождь! Кранкс поежился, попытался расправить крылья. Из горла вырвался хриплый звук: старая рана снова дала о себе знать. Плечо пронзила острая боль. Хорошо, что ветка была толстой и ровной, иначе он упал бы вниз. Превозмогая боль, Кранкс сложил крылья и прикрыл глаза, пытаясь хоть немного отдохнуть. Перелет был долгим и тяжелым. А он уже был немолод. Скорее, стар, но никак не хотел себе в этом признаваться. Не хотел, хотя в душе понимал, что его желание увидеть Замок будет последним. Конец его близился. К нему уже приходили слуги Тепла и Холода. Обычно приходил кто-то один, но Кранкс как никто другой имел право на выбор. Несмотря на усталость и закрытые глаза, Кранкс полностью контролировал ситуацию. Он слышал каждый звук. Ни один шорох не ускользнул от внимания старого Ворона. Он мог бы дать фору молодым бойцам, которые, наверняка, были в охране молодого Герцога, последнего владельца Замка. Но Кранкс предпочел себя не обнаруживать. Толстые ветки хорошо скрывали его от посторонних глаз. Ни с земли, ни с воздуха старый Ворон был незаметен. Замок… Вихрь в мыслях начал рисовать различные картины в голове Кранкса, а старые истории одна за одной всплывали в памяти. Замок был их родовым поместьем задолго до тех пор, когда дед его деда маленьким неоперившимся птенцом вывалился их родительского гнезда прямо под ноги старому Барону, охотившемуся в окрестностях на кабана. Барон увидел в этом добрый знак, взял к себе и выкормил вороненка. С тех пор они не расставались. В благодарность со временем прапрадед Кранкса выучил человеческий язык. А вместе с умением предвидеть будущее стал для Барона хорошим собеседником и дельным советчиком. Его звали Кранкс Первый. Старый ворон не знал своего знаменитого предка, помнил лишь рассказы деда, Кранкса Второго о том, что в Замке есть несколько полотен, где прапрадед запечатлен местным художником вместе со старым Бароном. А дождь все не унимался. Такого ливня Кранкс не помнил уже давно. Казалось, небо хотело смыть со стен Замка все, что произошло за последние десятилетия… Войны, захваты, победы и поражения. Какое это сейчас имело значение? Замок казался серым, холодным и неприступным, но Ворон знал, что Замок совсем иной. Он видел его истинную сущность в своих видениях. Внутреннее убранство поражало стилем и роскошью одновременно. Огромные залы, украшенные творениями лучших художников и скульпторов тех времен, не были вычурными и кричащими, а были сдержанными и степенными. Массивная мебель, добавлявшая веса и важности хозяевам, говорила об уюте и покое. Обитые толстым бархатом стены, позволявшие скрывать всякий звук извне, хранили ласковую прохладу в любую жару. Роскошные ковры, в которых утопала нога, расстилались по всему Замку. Тончайшая резная посуда свидетельствовала об изысканном вкусе владельца. За всем этим убранством незаметно наблюдало добрых три десятка слуг. Маленькие гномы незримо поддерживали идеальный порядок. В одной из таких комнат стояла усыпанная драгоценностями золотая клетка его предка. Как же Кранксу хотелось увидеть ее своими глазами! Ради этого стоило проделать такой нелегкий путь… …Все закончилось в тот день, когда сын Барона, горячий и самонадеянный юнец, повздорил на охоте с соседом из-за земель. Барон был уже в летах, а его сын молод и неопытен. Предостережения Ворона он слушать не стал. Сражение с отрядом Герцога было очень коротким, но жестоким. Погибло много слуг Барона. Из уважения к старику ему и его уцелевшим подданным было позволено уйти из Замка до восхода солнца. Это было самое горькое поражение в жизни… Кранкс замотал головой, чтобы смахнуть слезы, невольно выступившие на глазах. Эта старая печальная история всегда заставляла его плакать. Дед Кранкса родился уже в изгнании. Дар предвидения передавался через поколение, также как и имя. Дед был Вторым. Он тоже понимал язык людей, но говорил гораздо хуже. Что поделать, если к его предсказаниям не хотели прислушиваться? Сам Кранкс понимал людей очень хорошо, но говорить не любил. Он вообще был молчаливым. Его предсказания всегда отличались резкостью и отрывистостью. Но Барон его понимал. Барон был единственным человеком, кому Кранкс доверял. Ворон знал, что Барон хочет вернуть себе Замок, они много говорили об этом. Но Кранкс предпочитал умалчивать о том, что Замок тот вернуть не сможет. Он сам не понимал своего видения, но Замок в нем не имел хозяина. Он принадлежал всем и никому одновременно. Что это могло значить? Как это могло быть? Кранкс не понимал. Твердо он знал только одно: он должен увидеть Замок своими глазами. И только тогда он сможет спокойно дать ответ слугам Тепла и Холода, за кем из них он пойдет в Вечность. Кранкс приоткрыл глаза и снова поежился. Дождь стихал, а больное плечо все не унималось. Понемногу стало проглядывать солнце. Кранкс широко открыл глаза: Замок преобразился. Теперь он выглядел так, каким Ворон видел его в своих снах. Замок был чистым, светлым. Он словно звал в гости, приветливо открывая ворота и подмигивая яркими бликами вымытых окон. Горы вокруг уже не казались угрюмыми и нависшими, а, наоборот, были очень дружелюбными. Озеро внизу тихо шуршало камышами, показывая свои не хитрые, но такие чарующие богатства: волшебные кувшинки одна за одной открывались, зазывая бабочек и стрекоз. Лес вокруг вдруг зашумел многоголосьем вдруг очнувшихся птиц, которые переливчато радовались окончанию непогоды. Столько звуков и запахов взволновало старого Ворона, у него даже невольно закружилась голова. Пьянящее чувство молодости, задора, родного дома окружило его, околдовало и никак не хотело отпускать. Кранкс снова закрыл глаза, открыл, но ощущение счастья не проходило. Это был Замок, величественный Замок, его дом, которого он был лишен столько лет. Голова закружилась еще сильнее, и Кранкс понял по привычному ознобу и покалыванию в лапах, что сейчас он что-то увидит. Видение было коротким и добрым. Замок будет жить, будет жить долго, ему не грозит разруха и забвение. Ворон радостно каркнул. Кранкс очнулся. Со спины одновременно потянуло теплом и холодом. Слуги… - Тебе пора делать выбор, - неслышно выдохнул один из них. Кранкс поднял голову, расправил крылья, что-то пробурчал и, невзирая на боль, резко поднялся в воздух. Он летел к Замку, чтобы напоследок увидеть его еще ближе, запомнить запах родной земли. Кранкс кружил над Замком, рассматривал каждую веточку деревьев, каждый кирпичик, смотрел на снующих гномов, убиравших двор после дождя, и радовался, что не зря решился на это опасное путешествие, едва не стоившее ему жизни. Он был счастлив! Теперь он спокойно вернется к слугам и сделает выбор…
Дата: Понедельник, 23.01.12, 19:25:40 | Сообщение # 3
Профессионал в вышивке
Кошачья история
Конкурс "В свободном полете 2017" Остатки оригинального набора РТО "Солнечный день" Канва Zweigart Aida 16 white Размер в крестиках 195х170 (33150 крестов) Полный крест в две нити, 2 оттенка бека в две нити и 2 оттенка бека блендом Нитки ДМС 41 чистый цвет + 12 блендов
Здравствуйте, мои дорогие зрители Полета! Начался мой Полет практически в срок, вчера 25 января, с подготовки. Я уже отрезала один раз кусок канвы, но при разметке поняла, что обсчиталась, не учла все припуски. Как со мной такое могло произойти? Не знаю, но произошло. Кусочек канвы не пропал, тут же пустила его в дело. А для Кошачьей истории нужен новый кусочек. Еще раз пересчитала, прибавила припуски, отрезала и села обметывать канву. Сегодня подготавливала себе органайзеры для иголок и сделала первые крестики. Все очень и очень непривычно. Обычно я шью с распечаток РМ. С экрана не шью, а вот схемка-распечатка в доступном месте - это очень удобно. Так собиралась делать и в этот раз. Но что-то пошло не так. В общем, распечатки с РМ у меня почему-то нет. Так что шить я пока начала с оригинальной схемы. А РТО начинает свои схемы не с первой, а со второй клетки. Но я была к этому готова, поэтому проблем не возникло. Схема легко читаемая, черно-белая. А вот и мои первые до 500 крестиков...
Прошло вроде бы совсем немного времени с начала моего старта, всего-то три недели, но я так увлеклась, что, боюсь, оставлю зрителей без процесса. Так что с удовольствием делюсь впечатлениями отшива этого прекрасного дизайна. Картинку я увидела давно, она сразу запала мне в душу. Яркая, горячая, даже жаркая, позитивная, с любимыми подсолнухами и присутствием обожаемыми мною котами. Конечно же, дизайн попал в категорию "Отшить обязательно". Но были более первоочередные работы, которые нужно было отшить, поэтому рыжий кот с подсолнухами пролежал некоторое время. Подбирая работу на Полет 2017, в этот раз сомневалась недолго - быть отшитым рыжему коту! Да и РТО хотелось попробовать как производителя. С этой фирмой я познакомилась недавно, но предыдущая работа была совсем маленькой, и я не успела прочувствовать весь вкус схем. Оригинальное название моего дизайна - Солнечный день. Сначала я подала заявку именно с этим названием, но через некоторое время его изменила. Изменила, потому что есть целая история, которую хочется рассказать... Так вот. Мне достались остатки набора. Плюс к этому у меня была РМ схема. Я всегда перепроверяю оттенки по живой карте, чтобы не было ошибок. После проверки выяснила, что не сошлись два оттенка с перенабором. Разница в цвете небольшая, поэтому я остановилась на номерах, которые соответствовали живым ниткам. Схема проработана просто на ура, отшивать по такой схеме - большое удовольствие. Я давно не испытывала такого кайфа от процесса. Иголочки шили сами, оторваться было просто невозможно. Уже глубоким ночером муж отправлял меня спать, несмотря на мои возмущения. Смотрите сами. Вот эти три фотографии - это результат первых трех дней отшива.
А вот результаты первой недели Далее пришлось сбавить обороты. Домашние заботы никуда не деваются, а только накапливаются, если их не делать. Но, с чувством выполненного бытового долга, садясь за вышивку, я получаю еще больше радости от ярких красок и результата дня, пусть совсем небольшого.
И снова здравствуйте! Я шью, я стараюсь, я наслаждаюсь. У меня за окошком уже вовсю весна, несмотря на то, что на календаре февраль. Солнышко светит, текут ручьи, даже прожорливые голуби, которых кормит добросердечная глуховатая соседка, воркуют в совершенно другой тональности. Ее два не особо породистых то ли пекинеса, то ли мопса, кто их разберет, которых она носит на руках, не обращают на птиц никакого внимания. Собачки старые, но маленькие, точнее, коротколапые, и по ступенькам на четвертый этаж подниматься не могут. Галя прячет одного за пазухой, который поменьше, и я не знаю, как его зовут. Клепу Галя держит подмышкой. Псинки безысходно делают несколько кругов почета вокруг огромного старого пня в центре двора и с мольбой в глазах вопросительно смотрят на хозяйку: ну, типа, все, домой? Им абсолютно все равно, что происходит вокруг них. Будь бы они помоложе, они наверняка задали бы жару этим наглым воробьям! Ну до чего противные птицы! Шума и крика от них хоть уши затыкай. Или погонялись бы за жадными и беспардонными голубями, которым только корм подавай. А эти бессовестные коты, язык не поворачивается их прилично назвать? Уличные коты уже начинают петь песни, вылизавшись после перепавших им объедков около мусорного бака. Они еще пугливы после снежной зимы, прижимают уши от малейшего шума большого города и чуть что бегут прятаться по подвалам, где зимовали. Ничего, это скоро пройдет. Скоро хвостатые снова обвыкнутся и будут беззастенчиво расхаживать среди цветов на клумбах, устанавливая свои правила на занятой им территории. Пока худые и облезлые, они поглядывают по сторонам, высокомерно меряя взглядом спешащих мимо людей. Коты опасливо пригибаются при виде детей, которых отпускают от себя на несколько метров гуляющие мамаши с колясками. А вдруг это спотыкающееся из-за обилия одежек несуразное создание с обязательной лопаткой в руках захочет подойти поближе? Тогда только бежать... Такие и не только дворовые зарисовки я наблюдаю из своего окна в перерывах между вышивкой. Ну а моя Кошачья история... Хотите посмотреть, где я? У меня уже есть два угла из четырех!
Прошло еще немного времени. Мои темпы отшива упали катастрофически. Некоторое время не вышивала совсем. А ведь изначально планировала закончить Полет к концу февраля. Эх!... Размечталась )))) Ну а пока у меня три угла. Мой рыжий кот уже смотрит в окно. Сейчас я отшиваю последний лист. До конца работы примерно шесть тысяч крестов и совсем немного бэка...
Всем привет! Я закончила свой Полет, отлеталась, так сказать )))) Полет был прекрасный и стремительный, но уж очень короткий, а посадка мягкая и приятная. За несколько дней до окончания мой муж сказал: «Какой у тебя Полет безвалидольный». Посмеявшись над новым словом, подумала о том, что никогда не задавалась вопросом: а разве Полет должен быть обязательно на грани срыва? Изнурительным, жестким и жертвенным? Как правило, работы в конкурсе в основной своей массе довольно сложны технически. Тянущаяся рыхлая канва или мелкая равномерка, километровый бек, разнокалиберные бленды, все прелести броуновского движения одиночек и недоумение от авторских схем. Но если не смотреть на техническую сторону, то Полет должен быть приятным. Пусть эта моя работа не такая сложная, но зато она захватила меня полностью, не отпускала, хотела скорее отшиться… Впечатления у меня очень разноцветные. Но все краски яркие, как и сам дизайн. Эдакий коктейль, в котором есть много ингредиентов. Меня переполняет радость от выполненной работы, счастье от обладания такой замечательной картиной, гордость от окончания Полета, восторг от очарования дизайна, желание завести себе такого же рыжего кота и досадное сожаление от невозможности этого... Каждая эмоция, такая солнечная, смешивается в причудливый калейдоскоп и рассыпается красочным фейерверком желания продолжать и продолжать... Вот главный герой во всей красе. - Остался только интерьер. Хотела для смеха сделать фотку, где остается до конца работы не более 500 крестов, но так увлеклась, что пропустила этот момент. Так что первые 500 крестов есть, а последних нет ))). А вот фото отшитой работы без бека – Вот добавился бек и картинка стала более выразительной – А вот, закончив работу, я сделала несколько кадров деталей. А теперь уже я смотрю на своего рыжего кота после стирки и глажки, и он нравится мне все больше и больше! –
Кошачья история. Продолжение
У моего Рыжего героя этого Полета появился прототип. . Правда, есть сходство с отшитым дизайном?))) Его зовут Вениамин. Некоторые черты его характера отразились в рассказах. Итак, вашему вниманию мои Кошачьи истории. Они не связаны между собой. Образы всех персонажей собирательные. Что-то подслушано, что-то увидено, что-то придумано. За время написания рассказов и отшива дизайна ни один кот не пострадал))) Прошу сильно тапками не бросаться. Навеяло дизайном... ))))
В селе Раннее утро. Первые лучи солнца уже давно высушили серебристую росу на цветах и листьях, но выходить из дома ему не хотелось. Он только вернулся. Веня запрыгнул на продавленное полосатое кресло и начал решать, чем занять себя днем. Его зеленые глаза слипались. Ну, конечно же, сначала надо отоспаться. О, эта ночь была прекрасной! Такое количество мышей порадовало бы любое воображение. Даже старый Пират, который потерял один глаз в схватке с огромной хромой крысой возле разрушенной конюшни, точно не видал такого улова. А уж какие эти мыши были на вкус! Жирные, выросшие на чистой пшенице, которой было вдосталь на ближайших полях. Объедение! Венька довольно зажмурился. Потом нужно привести себя в порядок. На хвосте висело несколько приставших репяхов, которые портили весь победоносный вид. Кот чувствовал себя оборванцем и неряхой. Ему казалось, что важные гуси и напыщенные индюки смеются над ним. А пожилой сторожевой пес Боцман неодобрительно фыркнул, на секунду оторвавшись от своей миски с едой. На всякий случай Вениамин оглянулся по сторонам. Хозяйка давно ушла из дома. У нее во дворе всегда много дел. Коровы и козы отнимали большую часть времени. Их рыжий обходил стороной, они были слишком велики для него. Но, безусловно, уважал, потому что они давали вкусное молоко. А вот глупых уток он не любил. Однажды они его чуть не затоптали, пока бежали к своей кормушке. Ох и натерпелся он тогда страху! Тогда еще маленький хвост трусился до вечера. Ну, что же, сейчас можно запрыгнуть на стол и не бояться, что получишь веником. Как и все коты, он считал веник своим личным врагом. И, проходя мимо угла, всегда пугливо озирался, не накинется ли тот на него. Ему не нравилась его кличка – Веник. Как можно было его назвать одинаково с этой жуткой штукой, которую он так боялся? Он – Вениамин! Ну или хотя бы Веня, Венька, но только для очень близких. Так его называла хозяйская внучка, милое белокурое создание с ангельским лицом. Она была очень добрая, играла с ним, всегда его чесала за ушком. Веня очень ее любил и покорно терпел, когда девочка его пеленала и возила в коляске как куклу. Старая же хозяйка называла его Божьим наказанием или того хуже, фашистом и анчихристом лупатым, если он шкодил. Ну да ладно, пусть обзывается как хочет, зато она всегда оставляла ему вкусные потроха, когда рубила очередного петуха на борщ. Эх, глупая женщина, ничего не понимает в жизни! Да как же ей объяснить, что кататься на занавесках очень интересное занятие? Сама, небось, ни разу не пробовала. Ей невдомек, что утащить случайно упавший клубок ниток, закатить его под старый буфет на пузатых ножках, а после пытаться достать лапой – это верх развлечения. А пошуршать пакетами - крайняя необходимость. Ну и напоследок залезть в мусорное ведро и раскидать все содержимое по кухне – это его прямая обязанность! Обнюхав стол, кот не нашел для себя ничего вкусного. В голубых чашках, которые не убрали после раннего завтрака, были лишь остатки чая. Эх! Вот так, ловишь мышей, приносишь их хозяевам, а они по утрам пьют чай или кофе, а не молоко. Вениамин уставился в окно. Может быть, чуть позже сходить покрасоваться к соседской Мусе? Нет, она снова начнет на него шипеть. Хотя наверняка сейчас лежит под навесом в тени, лениво помахивая роскошным серым хвостом. Может быть, в ее миске осталось мясо? Хозяйка говорила, что соседи вчера кололи кабана к свадьбе младшего сына. Значит, есть чем поживиться. Нет, Веня не голодал. Его хозяйка была доброй и сердечной женщиной. Ему перепадало много вкусной еды. Старушка всегда наливала много молока, давала грудочку домашнего творога. А уж остатки сепараторной сметаны – этого рыжий никогда не пропускал. Облизнувшись при воспоминании о сметане, Веня снова предался размышлениям. О соседской пушистой красавице Мусе, об одноглазом Пирате, о куриных потрохах и толстых мышах… От таких приятных мыслей его глаза начали медленно закрываться, ленивая нега разлилась по телу. Воробьи! Они снова прилетели стайкой и сели на молодую сливу, которую хозяйка посадила ровно под окном, чтобы она давала тень. Шумные, скандальные птицы привлекли внимание кота. Сон как рукой сняло. Венька спрыгнул со стола и побежал на улицу. Он отоспится потом. Сейчас ему предстоит большая охота…
Ожидание Рыжий проснулся, приоткрыл один глаз и прислушался. Пробежавшись по привычным звукам квартиры как по волнам радиостанций, Рыжий открыл второй глаз, громко зевнул и перевернулся на другой бок. Пора вставать, ровно через час придет Она, его Рыжуля, которую он боготворил и каждый день обязательно караулил, выглядывая сначала из окна, а потом встречая около дверей. Рыжий поднялся на лапы, потянулся, выгнул спину, легко соскочил с кровати, немного постоял и неторопливо пошел на кухню. Вода в миске за день нагрелась и стала теплой, но это не помешало ему утолить жажду. После этого вернулся в комнату и одним прыжком очутился на столе – это был его наблюдательный пункт, где он ежедневно проводил время, разглядывая чужую и ненавистную ему улицу и угадывая, с какой стороны придет домой Света. Несмотря на вечернюю пору, солнце нещадно палило, пытаясь высушить остатки августовского дождя, так неожиданно начавшегося вопреки всяким прогнозам. Сидя днем на столе, Рыжий видел, как прохожие пытались укрыться от сумасшедшего ливня под козырьками магазинов и на летних площадках уютных кафешек. Те, у кого не было зонтов, с завистью смотрели на обладателей передвижных укрытий. Рыжий не мог вспомнить, взяла ли Она утром с собой зонт. Кажется, нет, ведь по прогнозу этого дождя не должно было быть. Он занервничал и негромко мяукнул. Она же может промокнуть и простудиться! Но дождь закончился, и город стоял в солнечных лучах умытый и опрятный, хотя и немного уставший. Наступил вечер, все хотели скорее попасть домой. Листва за окном мешала полному обзору улицы, но кота это не особо смущало. Он знал, что Света обязательно увидит его в окне и помашет ему рукой. Он любил ее беззаветно, с того самого дня, когда впервые ее увидел. Рыжий не помнил, каким образом оказался на улице. Это было так давно! Тогда он был очень маленьким и испуганным котенком, шарахающимся в сторону от любого звука. В тот жаркий летний день шел такой же дождь, как и сегодня. А он валился с лап от голода, полностью промок и смертельно устал. И уже настолько ничего не понимал, что сделал несколько шагов в другую сторону. Нужно было бежать и прятаться, а он уткнулся грязным мокрым носом с ярко-рыжие летние кроссовки, которые чуть не наступили на него. А дальше Рыжий урывками помнил только теплые руки и огромные зеленые глаза, с любопытством и сочувствием глядящие на него. Такие же зеленые глаза, как и у него самого. Очнулся Рыжий в совсем незнакомом месте, где пахло молоком, где было тепло и тихо. Ему хотелось еще спать. Сквозь сон он слышал какие-то обрывки разговора про какого-то облезлого блохастого кота, которого куда-то притащили, и которому не место в порядочном доме. Но он так и не понял, о ком шла речь. Да и какая разница? Главное то, что заботится о нем обладательница огненных волос и изумрудно-зеленых глаз. Она его кормит и лечит, называет его Рыжим и своим солнышком. Прошло немного времени, и огромный страшный доктор в белом халате и шапочке с мышами, к которому они несколько раз ездили по ужасным шумным улицам, сказал, что опасность миновала. Рыжий выздоравливал, быстро рос и набирался сил, а через год превратился в огромного роскошного кота, готового на все ради Рыжули, спасшей ему жизнь. А сейчас он сидел и ждал, пока увидит хозяйку в окне, чтобы после бежать к дверям. Но она все не возвращалась. Волнение переросло в беспокойство. Она давно должна была быть дома. Почему ее нет? Рыжий спрыгнул со стола, едва не зацепив одну из чашек, которые не успели убрать утром. Кошачьи часы внутри него не могли подвести. Он всегда знал, когда Света возвращается. Кот не любил, когда хозяйка опаздывала домой, но не волновался. Сейчас же он чувствовал себя совсем иначе. Его любящее кошачье сердце было не на месте, его сжимал ненавистный липкий страх. Рыжий побежал по комнатам, крича сколько хватало горла. Хвост его жил своей жизнью. Казалось, он сейчас оторвется… Кот чувствовал, что что-то происходит, что его Рыжуле сейчас плохо, но ничего не мог поделать. Он бегал по квартире, царапал входную дверь и впервые за много лет горько плакал… Почти под утро дверь открылась, и в квартиру устало вошел он – его соперник, с которым Рыжему приходилось делить Свету. Они сразу не нашли общего языка и с тех пор не разговаривали. Этот глупый наглец не понимал, как можно разговаривать с котом, а Рыжий не разговаривал с ним из принципа и полностью его игнорировал. Его возмутила беспардонность, с которой этот мужлан попытался взять его на руки, впервые появившись у них. Кот зашипел, вырвался и спешно удрал в другую комнату. Сидя на диване и вылизываясь от чужого запаха, он был вне себя: подумать только, ему приходится бежать в собственном доме! Он обижался на Свету несколько дней. Они страдали оба. Она пыталась извиняться, гладила его, давала самые вкусные кусочки мяса и рыбки, объясняла, что любит этого бородатого, а он не мог ей простить, что его не пускают в комнату, когда приходит этот человек… А приходить он стал часто. Он был шумным. Много смеялся, много говорил, включал громкую музыку… В общем, делал все, чтобы действовать Рыжему на нервы. А Света почему-то это одобряла, смеялась вместе с ним, держала его за руку и часто куда-то уходила с ним. Совсем же невыносимо стало, когда этот жуткий человек поселился у них дома. Теперь Рыжий не мог спать в своей кровати рядом со Светой, ему приходилось спать на диване. Он выражал свое возмущение всеми доступными способами: не выходил на кухню, стал вялым и апатичным, часами смотрел в одну точку, сидя на столе, громко ругался под дверями комнаты и даже испортил бородатому новые кроссовки. Света вздыхала и просила, чтобы Рыжий не ревновал, но он ничего не мог с собой поделать. Это было выше него… Так продолжалось целую вечность, а потом, к его кошачьему счастью, этот человек ушел из их дома почти четыре года назад. Несколько раз он появлялся, к неудовольствию кота на довольно продолжительное время, а потом снова исчезал. Впрочем, любая лишняя минута присутствия этого человека казалась Рыжему бесконечной. Света часто плакала, постоянно смотрела новости по телевизору и даже поставила фотографию бородатого на тумбочке около кровати, всегда желала ему доброго утра и спокойной ночи… И вот, когда Рыжий уже устал ждать, дверь открылась, и крупный парень в камуфляже тяжело ввалился в квартиру, сел на пол в коридоре и заплакал. От него пахло алкоголем. А после он начал что-то быстро и эмоционально говорить. Рыжий ничего не понял, а бородатый кое-как снял обувь и совершенно неожиданно для них обоих погладил кота, взял его на руки, крепко стиснул и засмеялся сквозь слезы. Рыжий застыл и только смотрел на бородатого огромными зелеными глазами, в которых читалось полное недоумение. Но парень отпустил его, скинул куртку и закрыл дверь в спальню. Это было очень странно. Чему радуется этот ненормальный? Ведь это он не смог уберечь Свету от какой-то беды. Так прошло несколько дней. Рыжий перестал есть, похудел и осунулся, но все также запрыгивал на стол и смотрел в окно. Он ждал… Сидя на своем месте среди не убранных уже столько дней чашек, Рыжий отвлекся на падающие лепестки засыхающих подсолнухов, что стояли в вазе. Красивые цветы, такие же яркие и солнечные, как он сам и его Светка. И вдруг увидел, как из подъехавшей машины вышла его Рыжуля и привычно помахала ему рукой. Кот встрепенулся и побежал к дверям. Она вернулась! Светка зашла в квартиру, неся что-то в руках. Странный запах, похожий на тот, которым был пропитан доктор в шапочке с мышами, ударил ему в нос. Но Рыжий не стал обращать на него внимание, а только сбивчиво начал рассказывать Светке, как он волновался, как ему было плохо без нее. Он мяукал и терся об ее ноги, вставал на задние лапы, пытаясь рассмотреть, что же она принесла. А Света смеялась, смотрела на него и на бородатого, показывая им этот сверток. Бережно положив его на кровать, Светка взяла Рыжего на руки и прижалась к нему щекой. Она гладила своего любимца, будто хотела за несколько минут восполнить отсутствие ласки всех этих дней. Как же она за ним соскучилась!.. А сверток зашевелился и начал плакать. Светка развернула одеяло. На обескураженного кота смотрели маленькие изумрудно-зеленые глаза, а из-под шапочки выбивались огненные волосы. Маленьких детей кот часто видел из окна. Обнюхав это чудо, Рыжий лег рядом, почувствовав себя очень гордым и важным: теперь он должен заботиться не только о Светке, но и о ребенке. Прошло время. Убаюкивая малышку своим мурлыканьем по вечерам, Рыжий был спокоен. Бородатый больше его не раздражал. С появлением маленькой хозяйки они почти подружились. Его Светка счастлива. Теперь все будет хорошо!
Процесс закончен
Волчья верность Овен
Aida14 white гадкого качества Нитки Bestex 20 оттенков Крест, полукрест в три нитки, 5 блендов Размер 30х40 см, 166х220 клеток, 36520 крестов Сроки отшива 19.09.-15.12.2017
Пару слов о наборе. С фирмой Овен имею дело впервые. Смотрела отшивы в инете, эти волки выглядят очень достойно. Схема цветная символьная, разборчивая, на двух листах формата А3. Ключ предельно прост и понятен. Канва вызвала разочарование. Не знаю, чья, но я такую отношу к категории фубекака. Видно, что качество не фонтан, довольно рыхлая. Спасает ситуацию то, что она прилично накрахмалена. Так что пока все в норме. Но после цвайгарта, сами понимаете )))) Нитки Bestex. Количество их приличное. На органайзере и еще добавка - мотки с оригинальными номерами. На органайзере мотки были не порезанные, пришлось резать самой. Ничего сложного, но отвыкла от такого )))) Говорят, что китайцы накладывают ниток в наборы вот такими мотками)))
Вот фотка органайзера, некоторые я уже порезала
Качество ниток среднее. Выглядят в мотках как-то блекловато, напомнило бабушкины загашники с ленинградским мулине. При отшиве выглядят гораздо приятнее, что очень меня обрадовало. Пару ниток уже порвалось. Распушилось и растянулось, я бы так это объяснила. Дизайн мне очень нравится. Очень люблю волков. Себе уже отшила, но в волчью сторону поглядываю постоянно. Основная масса дизайнов зимние, а вот таких нейтральных очень мало. Это шью не себе, заказ от родственников.
ЦитатаBONA ()
Цитата NataGo () Нитки Bestex
Точно? На обложке просто написано "хлопок", Овен вроде ПНК комплектуется, а на органайзере фирма вообще не указывается. Покажь, где написано.
точнее не придумаешь!!! смотри. вот то самое жужмо ниток, которое не влезло на органайзер, с оригинальными номерами а вот покрупнее я перед тем, как за этот набор взяться, все ютубы пересмотрела, все отзывы перечитала. так что была готова ко всему )))) была удивлена тем, что некоторые говорили о голубой канве, а у меня белая. в общем, все врут )))
Дата: Понедельник, 23.01.12, 19:29:06 | Сообщение # 4
Профессионал в вышивке
А теперь о приятном душе и сердцу
дети закончили очередной учебный год. умнички мои, закончили хорошо, почти отличники. старшего отловить и сфотать задача не из простых, а вот младший фоткаться пока еще дается. мы с ним после последнего звонка пошли погуляли. погода была дождливая, последний звонок был подпорчен, но во время прогулки нам повезло, было сухо
в пашуськином классе практикуется отмечать окончание учебного года на природе в березовом гаю. дети были счастливы! игры, мороженое, шашлыки, каша на костре, фрукты, пицца и самое главное - свобода!!!!
к нам в миргород приехали хорошие добрые девочки, мои дорогие пелешечки - лена и марьяша встречались, болтали, гуляли вот немного фоточек, заодно и полтавским краем похвастаюсь, неземной красотой местной флоры и фауны
очень много дружелюбных и не очень котов по городу свободно бегают ежики. во время прогулки на курорте развлекались подсчетом этих милых животинок. их очень много!!! к сожалению, они ночные жители, поэтому фотки с телефона жук-олень. не знаю, верно ли, но ребенок сказал, что они занесены в красную книгу, поэтому я их спасала, когда эти глупые насекомые выползали под ноги на асфальт довольно крупная черепаха. длина панциря примерно 20 см девчонки, хочу показать вам красоту неземную во время последней поездки в киев гуляли с девочками в ботансаду бузковий гай - это что-то космическое! сирень цветет, волшебный запах! мы не могли нанюхаться и насмотреться! наелась пятилистников ))) красиввые, но такие горькие ))))
по дороге в киев станция Ромодан. вот такой безрогий олень там живет. давно хотела сфоткать ))) еще немного фоток. это с марьяшиного фотика приехала я в киев, оглядываясь на погоду: обещали холод и дождь. свитерок, плащик, ботиночки. в результате ужарилась и переодевалась в ботансаду за каким-то баобабом )))) китайский сад и космический портал, исполняющий желания сирень, сирень, сирень... девочки поехали меня провожать, накрапывал дождик, спрятались в макдональдсе. а там лавровые венки выдавали. в общем, теперь у нас есть свой вариант почти идеального )))
Дата: Понедельник, 14.05.12, 14:55:07 | Сообщение # 5
Профессионал в вышивке
И снова о приятном...
еще из глобальных событий, о которых все никак не могу по-человечески рассказать. это реальные встречи!!!! пусть мельком, урывками и совсем немного, но я встретилась с замечательными девочками!!! наконец-то состоялось реальное знакомство! мы вышли из виртуального сумрака!!! сначала в киеве ненадолго была Ира ELASTIC. какая же она классная! я познакомилась не только с ней и ее семьей, но также и с ее подругой танюшкой. классные все без исключения! очень солидный, представительный и заботливый муж, золотой ребенок и умничка сыночка, прекрасная подруга, проверенная годами. побывать рядом с такими людьми большое удовольствие. за ирку вообще молчу. она замечательная!!!! болтали так, будто не таня, а я иришкина многолетняя подруга. узнали друг дружку сразу же. обнялись расцеловались. конечно, времени было мало, прыгали с темы на тему как зайцы, чтобы обо всем успеть поговорить.
ира после киева поехала отдыхать, была во львове, встречалась с маринкой, но это она сама покажет и расскажет. а я хвастаюсь нашей общей фоткой а сегодня была встреча с Наташей natasha_p. ната была мельком, буквально полчасика. мы с Дюшей ездили на вокзал. наташка нереально клевая!!! такой мегачеловек. вот представьте, открывается дверь вагона, а спрашивать, кто наташа нет никакого смысла, потому что сразу было понятно, кто первый выпрыгивает из вагона. крики, вопли на весь вокзал - ура! ната - золотые руки. мне такой офигенский подарок обломился неожиданно... закачаться можно! немного фотались, сколько успели, потом ната убежала. вот так!!! а еще мои встречи продолжаются, что радует мою истосковавшуюся по живому общению душеньку неимоверно. с небольшим опозданием рассказываю. планировала встретиться с томочкой tomal. а она пришла не одна, а с еще одной томочкой! с тамуной!!! счастью моему не было предела. посидели поболтали. как всегда ни о чем и о многом. как же я рада этой встрече! на прощанье отловила кого-то из молодежи и попросила нас сфоткать. заодно загадала между двумя томками заветное желание ))))))))) вот такие мы веселые и классные каралэвы!!! ))))
из приятного, все не могу похвастаться уже несколько дней на выходные я с ребенком была в чернигове. у ребенка был шахматный турнир, где проходили командные соревнования на кубок директора. мы лучшие!!!! команда шахматного клуба "товарищ", где занимается мой сыночек, с отрывом в 6 очков добыла уверенную победу!!! пашусик играл за первой доской, т.е. ему доставались самые сложные соперники. играть было очень сложно, но интересно. дети большие умнички, командный дух был на высоте. все поддерживали друг друга, подбадривали. впечатления от поездки самые приятные. очень хорошие родители, я рада, что познакомилась с прекрасными людьми. но самым приятным моментом этой поездки для меня была встреча и знакомство с двумя восхитительными девушками, двумя валечками. валя ultramarin_bird и валя AValya. они потрясающие! молодые, задорные, красивые, умные, очень мудрые. это девочки, у которых золотое сердце, наполненное любовью и добром. встреча и личное знакомство с такими невероятными мастерицами - большая честь для меня. жаль, что с авалечкой мы провели совсем немного времени, так получилось. с валюшей ультрамариночкой мы провели гораздо больше времени. валюша показала мне город. мне очень понравился чернигов. старая часть города очень красивая и уютная. я видела валюшины работы. очень много неоформленного. но все такое красивое!!! сильно впечатлила меня валина виноградница. титанический труд! выглядела она нереально круто! девочки, дорогие, спасибо вам за время, проведенное с вами! спасибо, что вы есть! валечки, очень вас люблю!
этот производитель рекомендует покрывать лаком работу и без стекла, как у тебя оформлено. очень интересует
я все работы без исключения прячу под стекло. потому что как ни убирай, а пылью забивается. плюс ко всему город у нас промышленный, заводов и шахт хватает, воздух далеко не чистый. с бисером вообще однозначно - только под стекло. некоторые говорят, мол, стекло скрадывает блеск бисера. возможно. но если забьется пылью, а забьется со временем обязательно, то вообще никакого блеска не будет. стекло обычное, антиблик не люблю. антиблик нужен всего-то только для фотографии, чтобы стекло не отсвечивало, а в реальной жизни за ним ничего не видно. по поводу лакировки. абрисы настойчиво рекомендуют лакировать. если они так настойчиво рекомендуют, значит, их холст выдерживает лак, но я не буду так делать. я обязательно лакирую свои деревья и цветы, которые по флористике делаю. лаков я перепробовала множество. что хочу сказать: к сожалению, я не встречала такой лак, который бы бы идеальным. или вонючий и желтит, или без запаха, но какой-то странный, как бы это объяснить? с виду как пва, высыхает, становится прозрачным и бесцветным, но хоть и для наружных работ, а все-таки ощущение того, что к нему все липнет, присутствует... висит у меня ветка винограда в кухне. хоть и вытяжка, хоть и копоти практически нет, а уже мой виноград не блестит, какой-то матовый стал. поэтому, не мудрствую лукаво, просто в багетку и просто под стекло. вот так буду делать
Наташ, а на что ты крепишь схемы - рамка от станка?
ириша, вариантов у меня два: 1. гобеленовые пяльца. их чм выпускает, хорошая штука. есть с тканью, к которой пришиваешь канву, а есть с клипсами, у меня с клипсами, мне так больше нравится 2. рамку делал муж из обычного куска двп. просто вырезал по размеру. я ее скотчем обмотала в целях безопасности. двп может покрасить, если нечаянно намокнет. а т.к. у меня дети. хоть и большие, но все-таки дети, поэтому скотч просто перестраховка. а к этой рамке степлером прикрепляется ткань с вышивкой
Путешествие по Украине. Лето 2015. Часть 1. Черкассы, Умань, Винница
Наконец-то дошли руки до рассказов и фотографий. Мы давно хотели поехать покататься по стране, да все руки не доходили. Мечтали, планировали, но все что-то мешало. А этим летом созрели. Проработали маршрут, список основных достопримечательностей, собрали сумки и тронулись в путь. Сначала проездом были Черкассы Посетили крупнейший в Европе тибетский монастырь Храм Белого Лотоса, где проводятся духовные практики, изучается кунг-фу. . К сожалению, мы были в субботу, а храм открыт для экскурсий по воскресеньям, поэтому внутрь нас не пустили. Но разрешили зайти туда, где идут тренировки. Как-то язык не поворачивается назвать это спортзалом . Там же место для чайной церемонии . Территория около храма очень зеленая Немного покатались по городу. Город понравился, такай уютненький. Около водоканала очень красиво. Памятник сантехнику - как же без него . Куча разных прикольных деревянных и каменных памятничков. Далее была Умань Основные достопримечательности: Софиевский дендропарк и могила Цадика Ребе Нахмана, основателя одной из ортодоксальных веток иудаизма. Дендропарк - красавец!!!! Розовые кусты различных сортов - глаз не отвести! И не только розы! Природа чарующая!!! .Тот самый фонтан Змий . Любые развлечения за ваши деньги . Вот такое чудо выскочило на нас с перепуганными глазами . Знаменитый Амурчик . Красота, застывшая в камне Гуляли по городу.Прекрасная мысль сделать из старого велика клумбу!!!
Следующая Винница Основные достопримечательности Винницы - это фонтан Рошен и мавзолей одного из величайших медицинских светил Н.И.Пирогова. С фонтана фоток нет, потому что зрелище вечернее. Это потрясающее лазерное шоу на воде. Снимали видео, но грузить не буду. Для любопытных можно погуглить и насладиться этой красотой. Из особенностей фонтана: самый большой в Европе, находящийся в устье реки Южный Буг, плавающий фонтан. По мощи и красоте сравнивается с дубайскими фонтанами. Максимальная высота струи - 60 метров. Пришли, заняли места. Трибуны, лавочки на как стадионе, все бесплатно. Сначала просто играла классика, под которую танцевали струи воды. Подсветка, музыка - красиво. А потом началось лазерное шоу. Мурашки побежали!!! Нам очень понравилось. Современная версия "Лебединого озера" - это восхитительно!!! Незабываемое зрелище. Конечно же, гуляли по городу. Старый город красивый. Городская вежа, была на реставрации, вход был закрыт. На площади перед вежей был концерт для детей, очень людно. И стоял вот такой любопытный памятник из металлолома. . А рядом еще один . Всего таких нашли три. . Недалеко от фонтана обнаружили ретро музей автомобилей. Понравился музей очень и очень!!!! Мало того, что там старые машины, еще собрано огромное количество экземпляров различной аппаратуры. Как будто вернулась в детство!!! Такая радиола стояла в селе . А на таком гномике откатались не только мы с мужем, но и наши дети . На технике можно было без проблем фотографироваться. Конечно, главная фотомодель был Пашусик . А еще там стояла ударная установка, на которой можно было играть!!!! Как работники музея выдерживают этот грохот, не представляю. Мы отметились Музей-усадьба Пирогова запомнилась своей уютностью. Нам провели экскурсию по дому, все рассказали и показали. Потрясающего таланта был человек!!!! Родоначальник полевой хирургии, оперировал в полевых госпиталях. Соединил хирургию и анатомию в одно целое. Оказывается, раньше на операциях присутствовало два врача. Один знал, где и что находится в организме у человека, а второй знал, как это резать. Пирогов первым привлек ухаживать за ранеными и больными женщин, т.е. стал родоначальником Красного Креста как организации вообще. Лечил людей бесплатно, если видел, что больной не может купить лекарства. На рецепте делал специальную пометку, чтобы с неимущего не брали плату. Кабинет, где работал и скончался Николай Иванович . Инструменты, которые изобрел медик . На территории есть ели, посаженные еще Пироговым . Липовая аллея, ведущая к месту, где стояла его операционная. Операционная не сохранилась, т.к. была разобрана для того, чтобы построить школу. На месте операционной остался только памятный знак . Дальше поехали в мавзолей, но внутри фотосъемка запрещена. И, конечно же, покатались на винницких трамвайчиках. Они узкоколейные, чего у нас не было. Чтобы войти на остановке в трамвай, около двери надо нажать кнопочку.
Путешествие по Украине. Лето 2015. Часть 2. Хмельницкий, Каменец-Подольский, Хотин
Продолжаем кататься. Теперь едем через Хмельницкий проездом. В Хмельницком огромный рынок. Заехали чуток прибарахлились. Достопримечательностей не обнаружили, поэтому только очередная вежа. Ну любим мы их Приехали в Каменец-Подольский Красивый город, понравился. Конечно же, основная достопримечательность - это крепости!!! Исходили все, что только можно, пятки стерли до ушей. Красота неописуемая!!! Наслаждайтесь!!! Старинная часть города. Не знаю, сколько лет этим домам, но они жилые. С этого моста открывается шикарнейший вид!!! Католический храм Поразил мощью и красотой в сочетании с органной музыкой. Незабываемые впечатления. Я постеснялась сначала войти, но внутрь меня пропустили без каких-либо проблем. Мне вообще нравится большое отсутствие условностей у католиков в сравнении с православием. Не нужен платок, чтобы войти в храм. Не нужно исповедоваться строго натощак. Если у меня сейчас возникла потребность покаяться, неужели Господу будет приятно, если я буду бурчать кишками и мечтать о том, как бы скорее позавтракать, если можно сделать это в любой момент, думая только о том, чтобы очистить от скверны душу? Можно спокойно сесть на лавку и поговорить с Создателем, а не стоять, переминаясь с одной отваливающейся ноги на другую... Ну да ладно, это я отвлеклась. Зашла я в католический храм, и сразу заиграл орган. Я даже сначала не поняла, где он. А после увидела: вторым этажом над входной дверью. Органистку было не видно, только макушка была. Но как же это было волнительно, восхитительно!!! Музыка лилась как будто с неба, растекалась по всему костелу, обнимала, наполняла, сбивала с ног и уносила за собой. Хотелось плакать и восхищаться одновременно, хотелось избавиться от пороков и дурных мыслей. . Идем в крепость Вот такая схема старого замка: башни, переходы, казематы, подвалы, лестницы... . Возвращаемся. Вид с моста Мои любимые прикольные памятники Эдакий заборчик, чтобы машины на площадь не заезжали. Каменные полусферы, их много разных, все разрисованные Этот олень на какой-то горе. Но ведь я должна была с ним сфотаться. На максимальном зуме фоточка . И еще немного красоты
Едем дальше! Хотин проездом Хотин - это тоже крепость. И уникальность ее в том, что она построена была не на возвышенности, как все нормальные крепости, а в низине . В крепости потряс пыточный зал. Эдакая себе комнатка, где собраны самые современные орудия пыток средневековья. Хочу вам сказать, общество никогда не было толерантным. Причем, к должникам применялись гораздо более лояльные издевательства, чем к прелюбодеям или же приверженцам однополой любви. Но кого же тогда оставалось любить, если женщины истреблялись как класс? Красивая - ведьма, некрасивая - ведьма, умная - ведьма, дура - тоже ведьма, только дурой прикидывается... Рыжие, зеленоглазые, косые, сколиозно-горбатые, хромые, худые - любая могла быть обвинена в колдовстве... Самое ласковое - это сжечь на костре... К каждому экспонату прилагалась подробная инструкция, как пользоваться пыточным орудием. Задача была не убить поскорее, а продлить муки как можно дольше... Святая инквизиция знала толк в извращениях... Гуляем по крепости . Толщина стен хотинской крепости 5 метров . Нашли зал с орудиями защиты. Вот так лили смолу за головы желающах прорваться в крепость . А вот так долбили стены и ворота Красота!!! Река Днестр
Дата: Суббота, 20.09.14, 20:17:18 | Сообщение # 11
Профессионал в вышивке
Путешествие по Украине. Лето 2015. Часть 3. Черновцы, Коломыя, Карпаты (Шешоры, Яремче, Ворохта, Буковель)
А дальше мы приехали в Черновцы Основные достопримечательности: университет, пьяная церковь. Черновцы - это город на холмах, поэтому весь в брусчатке. Ехать машиной сложно, пешком тоже. Старый город, конечно, красив и хорош. Узкие улочки, красивые дома. Улица Ольги Кобылянской пешеходная, по которой мы с удовольствием погуляли, несмотря на похолодание и срывающийся дождик. Дом-корабль Университет - это невероятное зрелище! Поражает своим величием и красотой. Ни одна фотка не передает роскошных красот фасадов! Велосипед на Турецкой площади, забытый Гулливером Пьяная церковь получила свое название из-за необычных куполов. Николаевский кафедральный собор. У него еще и алтарь стоит не так как во всех церквях напротив входа, а справа. Внутри не фоткала, постеснялась . И снова цветы. Теперь я люблю гортензии больше остальных!!!
Следующим чек-пойнтом была Коломыя Основная достопримечательность: музей писанки Коломыя поразила жильем. Везде, где мы ездили, мы снимали квартиры посуточно. Квартиры были разные: приличные и не очень, побольше и поменьше, подороже и подешевле, в центральных районах и на окраинах. Были и жуткие. Винницкую не забуду никогда. Самый дорогой за всю поездку однокомнатный хлев. Но вернусь в Коломыю. Нам повезло, и поселились мы в самом-пересамом центре. Открыв дверь в подъезд, мы уронили челюсть: весь подъезд в дереве, стены обшиты вагонкой, перила натуральное лакированное дерево. Впервые я фотографировалась в подъезде!!!! Смотрите сами . Очень понравился сам город, пожалуй, больше остальных, в которых мы побывали. Уютный, домашний городок, такая спокойная провинция. Коломыя признана самым безопасным городом Украины. Здесь звучит настоящий украинский, а не суржик. К слову, проблем с языком у меня не было. Старалась державною, но из-за недостатка лексикона иногда переходила на русский. Понятно, люди спрашивали, откуда мы. Услышав слово Донецк, кидались меня жалеть, обнимать и сочувствовать. Это потрясающе!!!! Много бомжей и алкашей, что минус, но все очень миролюбивые и дружелюбные. А еще неизгладимое впечатление на меня произвело обращение друг к другу жителей. Это здесь я девушка, женщина, в общем по половому признаку. А там я была пани!!!!! Пан та пани - так принято обращаться!!!! Как же это приятно!!!! Ну опять меня унесло. Городская ратуша . Музей писанки . Съемка внутри стоит дурных денег, освещение не самое лучшее, да и экспонаты многие под стеклом, поэтому было принято решение не фотографировать внутри. Зато!!! Я разговорилась с заведующей музея пани Мирославою. Теперь одно из моих пасхальных яиц, которые я делала на этот Великдень, хранится в музее писанки!!! Решив пройтись по городу, я увидела памятник. Оказалось, что это территория педагогического коллежа. Заглянув туда, я обнаружила там столько красоты!!! Писанки А это просто фонарный столб!!! Из Коломыи мы съездили в Карпаты. Сначала были Шешоры Это село в 20 км от Коломыи. Основная достопримечательность - водопад. Нереальная красота!!!! Поехали в Яремче Основная достопримечательность: водопад, курорты. Природой Карпат невозможно налюбоваться ПОехали в Ворохту Хотели подняться на Говерлу, но не позволила погода. Основные достопримечательности: природа, близость к Говерле, горнолыжные и рафтерские трассы Деревянная церковь Посетили Буковель Основные достопримечательности: горнолыжные курорты Поднялись на подъемнике на 1200 м. Вид со смотровой площадки потрясающий!!!
Дата: Пятница, 10.07.15, 14:54:23 | Сообщение # 12
Профессионал в вышивке
Путешествие по Украине. Лето 2015. Часть 4 последняя. Ивано-Франковск, Тернополь, Бердычев, Киев, Мгарский монастырь
Следующим был Ивано-Франковск Основные достопримечательности: просто красиво. По городу много кованых памятников, потому что в свое время Донецк и Франковск были эдакими соперниками в кузнечном искусстве. Франковск проигрывает здорово. Не потому, что я дончанка, а потому, что в Донецке был парк кованых фигур. Экспонатов было очень много разных и всевозможных. Во Франковске увидели всего несколько Зашли покушать в Пан Кабан. Нереально вкусно!!!!
Тернополь тоже был проездом. А жаль. Тернополь тоже очень понравился. Можно смело возвращаться. Шалопом по европам - мало!!!! Памятник невидимке . Снова сантехник!!! . Памятник Соломии Крушельницкой, одной из величайших оперных певиц прошлого
Заехали в Бердычев к родственникам Основные достопримечательности: храм Св. Варвары, Монастырь Ордена Босых Кармелитов Монастырь Ордена Босых Кармелитов вообще уникальное сооружение. Если я не путаю, их в мире осталось всего три. Один в Бердычеве, один в Испании, они в Бразилии. Перед монастырем стоит памятник Иоанну Павлу Второму, который должен был открываться через пару недель после нашего отъезда. Внутри хранится уникальная икона Божьей Матери Бердичевской и мощи Иоанна Павла Второго. Монастырь является местом паломничества многих католиков . Костел Св. Варвары знаменит тем, что в нем венчался Оноре де Бальзак с Эвелиной Ганской . Памятник бердичевскому пиву. Вот такая милая кружечка . Родственники, у которых мы остановились, имели две особенности. Первой был кот Космос. Характер преотвратительнейший!!!! Проходишь мимо - мяу! Мерзким мявом!!! Любимец хозяина. Космос решил, что мои сумки уже не мои. Инспектирует вышивальное Сколько ни пытались с ним дружить - бесполезно!!! Вторая же особенность - это сам хозяин. Уникальный талант у человека. Он занимается судостроением. Все его работы - это ручной труд!!!
И, наконец, приехали в Киев Основные достопримечательности: дофига, потому что столица Украина и просто красивый старый город. В этот раз посетили Пейзажную аллею . Я и маленький принц Экзюпери . Пошли гулять, встретили Анну Седокову. Взяли автограф и сфотались . . А потом я пошла гулять по гостям. У Ани тодика, ейная кошка Кузя . По дороге от Дюши зашла к Глебу Жеглову и Володе Шарапову . Встретилась с одноклассницей, которая волонтерит, побывала у нее в волонтерском центре, попробовала плести маскировочную сетку . Посмотрела, как плетется кикимора. С моей т.з., кикимору плести медленнее, потому что скрупулезнее, но проще, чем маскировочную сетку . Еще сплавали на теплоходе по Днепру, прошли шлюзы. Прикольно, когда за тобой закрываются ворота, и вода начинает прибывать!!! . Конечно, большим событием была встреча с девочками! Так приятно встретиться!!! Болтали, ржали, показывали процессы, подарки были. Так классно!!!! А по дороге домой заехала в Мгарский монастырь Сам по себе есть достопримечательностью. Энергетика там замечательная! Тихо, умиротворенно! . Перед этой иконой стояла, затаив дыхание
Дата: Воскресенье, 06.09.15, 16:41:02 | Сообщение # 13
Профессионал в вышивке
Путешествие по Украине. Лето 2015. Часть 5 еще более последняя. Бердянск, Запорожье
После большого путешествия был небольшой перерыв. А потом мы решили, что нам очень хочется на море. Я очень люблю Бердянск. Основные достопримечательности. Много разных памятников и море. Море - сказка . Так как в Бердянске мы были давно, прогулялись по известным местам, снова пофоткались. В Бердянске довольно много разных прикольных памятников, как я люблю. Памятник дачникам , Остап Бендер и Шура Балаганов , новый памятник туристам , новый - грабли в назидание потомкам ))) , бычку-кормильцу и еще куча всякого. Позагорали и поехали в сторону дома. Остановились в Запорожье. Основные достопримечательности: промышленность, ДнепроГЭС, остров Хортица. Да простят меня жители Запорожья, но город потряс своей неухоженностью и грязью. Сначала я думала, что больше всего мне не понравилась Умань. Ан нет. Запорожье побило все рекорды. Воздух ужасный, дышать нечем. Поймала себя на мысли, что во рту привкус окалины. Такое впечатление, что диск от болгарки облизала. Над городом смог, причем разноцветный. Зашли в кафешку, на столе слой пыли. После того, как столик протерли мокрой тряпкой, особо чище не стало. Пыль металлургическая, тяжелая, жирная. Жили раньше в Донецке, считали, что у нас город грязный. Ох, бедные запорожцы!!! От души им сочувствую... Ну, да ладно. Из мероприятий у нас была встреча с родней и Хортица с ДнепроГЭСом. Красиво, понравилось, очень зрелищно. ДнепроГЭС . Далее фотки с острова Хортица, где сохранился комплекс "Запорожская Сечь" . Погуляли по самому Запорожью. Обнаружили памятники, о которых не упоминается ни в одном путеводителе по городу, хотя они в центре. Памятник металлургу? , первой учительнице , сапожнику .
Дата: Вторник, 15.09.15, 11:39:53 | Сообщение # 14
Профессионал в вышивке
Путешествие по Украине. Лето 2015. Часть 6, заключительная. Полтавщина: Великие Сорочинцы, Диканька, Опошня
Объездили вроде как за лето очень много. Но решили, что нам мало. Да и осталось из планов ближайшее по области. Обернулись одним днем. Впечатления замечательные. Прекрасное рядом!!! Полтавщина действительно хороша! Дороги терпимые. Не автобаны, конечно, но ехать вполне спокойно можно. Ближайшие к Миргороду Великие Сорочинцы. Основные достопримечательности: Сорочинская ярмарка, место рождения Николы Васильевича Гоголя Люди в Сорочинцах любят украшать свои заборы вот таким способом . Около сельсовета много цветов и вот такие деревянные статуи . Конечно же, сам Никола Василич напротив дома, где он родился . Сейчас там музей. Следующей была Диканька. Основные достопримечательности: Триумфальная арка, сиреневый гай, Кочубеевские дубы. Да, именно та Диканька, близ которой Гоголь повествовал о вечерах на хуторе. На въезде в город огромная Триумфальная арка, поставленная в честь приезда царя Александра 1 в 1820 году. Это единственный в Украине памятник, прославляющий победу в Отечественной войне 1812 года . Рядом ресторация с красивыми видами . Покатались по самому райцентру. Обнаружили вот такой замечательный памятник . Рядом большие стенды с описанием достопримечательностей, значительных событий и разных гордостей Диканьки . Сначала решили удивиться, почему флаг Диканщины такой же, как и флаг Германии, но присмотрелись и увидели, что верхняя полоса не черная, а темно-фиолетовая. День был жаркий, солнце очень ярким. Слепило, вот цветопередача и искажалась. А рядом стоял вот такой древний трактор!!! Младший тут же залез на него, несмотря на то, что на солнышке он был довольно горячим . Одна из главных достопримечательностей не только Запорожья, но и Украины - это реликтовый дуб, которому около или даже более 1000 лет. Сначала мы хотели там побывать, но не успели, т.б., что дуб умирает. Почему-то о Диканьских Кочубеевских дубах слышно намного меньше. Мы их нашли, конечно же!!! Сказано, что их 4, мы увидели три. Куда делся четвертый? Вроде обсмотрели все вокруг. Но потом выяснили, что четвертый дуб стоит отдельно, возле лесничества. Эти три дуба остались от дубовой аллеи, которая вела в имение Кочубеев через Николаевский лес. По легенде, под этими дубами дочь Кочубея, Мотря, встречалась со своим возлюбленным, гетьманом Иваном Мазепой. Кочубеевские дубы воспел в поэме "Полтава" А.С.Пушкин. Зрелище восхитительное! Могучие деревья, которым более 800 лет, поражают размерами. Диаметр их до 1,8 м, высота 20-22 м. А уж если подумать, сколько они видели за свою долгую жизнь, дух захватывает! Конечно, мы обняли и прижались к этим исполинам, взялись за руки, каждый из нас загадал желание. Верю, что мое обязательно сбудется!!! . Средний дуб, к сожалению, умирает. За ним следят, лечат, но очень печально выглядит. Не стала выкладывать фотку. В Сиреневый гай не поехали - не то время года. Хотя представьте только себе, 2 гектара цветущей сирени!!! Запах сирени и трели соловьев - что может быть прекраснее??? По дороге в Опошню увидели вышку со сжигаемым отработанным газом. Остановились и немножко подурели . Опошня - столица гончарного искусства Украины. Изделия изготовляются из особой красной глины. Город музеев и домов-усадеб выдающихся мастеров гончарного искусства. Работники музеев-усадеб очень трепетно относятся к посетителям, ведут экскурсии, рассказывают много интересного. Объехали мы три усадьбы, посмотрели, как жили мастера. В мемориальном музее-усадьбе философа и коллекционера опошнянской керамики Леонида Сморжа . Дом Кричевского-Лебищака, построенный в 1916г. Долгое время был центром гончарной жизни в Опошне. Сейчас там музей и Стена гончарной славы выдающихся керамистов Украины . На территории замечательный уютный сельский пруд . Национальный музей-заповедник и институт гончарства под открытым небом - это что-то восхитительное! Экспонатов не счесть! Можно ходить по газонам и фоткаться везде, только скульптуры не трогать . Специально для свекра-математика фото, чтобы знал, как по-настоящему выглядит математическая функция ))) . Не обошлось без котиков . Сделали вид, что побывали на мастер-классе по гончарству и рисованию глиной (на самом деле у мастеров был перерыв, тоже ведь люди, кушать хотят) . Ушатали ребенка экскурсиями и оставили благодарность в книге посетителей . А напоследок поехали в музей уже современного искусства. Также на улице множество экспонатов, фотографий очень много . Внутри музея в комнатах фоткать было нельзя, но я не удержалась, шибко впечатлилась современным гончарством (осиное гнездо настоящее). Может, я не понимаю в искусстве??? . А вот этого барашка мне разрешили сфоткать, очень понравился, такой красавец . Заехали на местную ГЭС. Маленькая, но очень красиво выглядит на фоне пейзажей реки Ворскла . Фотографий наделали гору, под конец батарея в фотике начала жалобно моргать красной лампочкой и рассказывать, что она уже все и хочет кушать ))). На последнем издыхании сделала несколько полтавских пейзажей . Ехали домой усталые и довольные. Но не смогли проехать мимо, уж сильно названия населенных пунктов звучные. Улыбнуло ))) На этом наше путешествие закончилось. Есть еще мысль посетить ЛубнЫ (ударение на второй слог), это рядом с нами, всего-то 50 км. Лубны - промышленный город, но очень старый, ему более 1000 лет. Уверена, там есть на что посмотреть. Думаю, доберемся туда обязательно. Ну и, конечно же, Полтава!!!
Дата: Понедельник, 06.03.17, 18:14:48 | Сообщение # 18
Профессионал в вышивке
Выставка Handmade Expo в МВЦ г.Киев март 2017
ну а теперь, собственно говоря, сама выставка. приятного просмотра!!!! объемные картины из бумаги. объемность достигается путем многослойности бисер нитка алмазная вышивка огромнейший выбор всяческих сумок. кожа, валяние и не только, даже обувь двусторонняя вышивка вязание, тильды, валяние, текстильные куклы картины из круп и украшения из настоящих цветов и растений бисер, глина, керамика, стекло и дерево мыло, кожа очень впечатлила вышивка в украшениях а работы этой мастерицы повергли меня в полный ступор. вышивка на х/б и шелке петит пойнтом на 55-60 каунте... спасибо, что погуляли со мной вместе по этой выставке
Дата: Пятница, 10.03.17, 10:45:30 | Сообщение # 19
Профессионал в вышивке
из приятного, все не могу похвастаться уже несколько дней на выходные я с ребенком была в чернигове. у ребенка был шахматный турнир, где проходили командные соревнования на кубок директора. мы лучшие!!!! команда шахматного клуба "товарищ", где занимается мой сыночек, с отрывом в 6 очков добыла уверенную победу!!! пашусик играл за первой доской, т.е. ему доставались самые сложные соперники. играть было очень сложно, но интересно. дети большие умнички, командный дух был на высоте. все поддерживали друг друга, подбадривали. впечатления от поездки самые приятные. очень хорошие родители, я рада, что познакомилась с прекрасными людьми. но самым приятным моментом этой поездки для меня была встреча и знакомство с двумя восхитительными девушками, двумя валечками. валя ultramarin_bird и валя AValya. они потрясающие! молодые, задорные, красивые, умные, очень мудрые. это девочки, у которых золотое сердце, наполненное любовью и добром. встреча и личное знакомство с такими невероятными мастерицами - большая честь для меня. жаль, что с авалечкой мы провели совсем немного времени, так получилось. с валюшей ультрамариночкой мы провели гораздо больше времени. валюша показала мне город. мне очень понравился чернигов. старая часть города очень красивая и уютная. я видела валюшины работы. очень много неоформленного. но все такое красивое!!! сильно впечатлила меня валина виноградница. титанический труд! выглядела она нереально круто! девочки, дорогие, спасибо вам за время, проведенное с вами! спасибо, что вы есть! валечки, очень вас люблю!
Дата: Вторник, 09.01.18, 13:41:39 | Сообщение # 20
Друг сайта
На форуме с: 16.04.11
NataGo, Наташа, вот это да, целая история. Молодец, несмотря на трудности результат прекрасный! Нитками Bestex вышивала как-то , вполне приличные. Коекчно от ДМС отличаюся, но вышивать можно. А вот канва...поглядываю на новинки у Овен, но с паршивенькой канвой как-то не хочется, а покупать еще канву к набору...оно того не стоит. Есть над чем подумать. планы процессы
Дата: Понедельник, 21.05.18, 11:00:19 | Сообщение # 21
Профессионал в вышивке
всем привет я на минуточку показывать ничего не буду, ибо нечего вот нарыла такую прелесть обозначила в категории: я бы это вышила но это просто картинки)))) бабки календарь))) А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Понедельник, 21.05.18, 21:07:58 | Сообщение # 23
Профессионал в вышивке
ЦитатаSOLO ()
А я бы такие открыточки с удовольствием получила бы))
ириха!!!!! я в твоей теме посткроссинга вопросов назадавала два месяца тому, а ты никак мне не ответишь... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 29.05.18, 18:40:10 | Сообщение # 25
Постоялец
На форуме с: 13.09.15
Наташа, "Дождливый вечер" - очень красивая работа, с характером, душевная..... на такую можно смотреть очень долго, любоваться и постоянно находить в ней что-то новое (посмотрела - навеяло ). Спасибо что делишься с нами фотографиями с путешествий, очень интересно и познавательно . Жду продолжения твоих работ, всегда как на выставку захожу ХПРазное