Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дорогие гости! Заходите, присаживайтесь... Рада видеть вас с чаем, кофе печеньком! Ну.. Кого чем угостить!!!
Текущие процессы: Розы в вазе. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 25.01.2019
По акварели Поля Де Лонге. Размер 123х157, 44 чистых цветов. Есть блэнды. Шьется крестиком в 2 нити с применением 3/4 крестика, Полукрестиком в 1 и 2 нити, Бэкстич в 1 и 2 нити. Начало 15.12.18 Пока только фон полукрестиком. Он идет на удивление легко, никаких одиночек. Все большими фрагментами которые плавно вытекают один из другого. Зашивка почти полная, но весь фон - полукрест в 1 и 2 нити. Там есть и блэнды. За их счет цвет плавно переходит один в другой. Схема поделена на 8 листов А4 с довольно крупными символами. Есть цветной и ч/белый варианты. Бэк идет отдельно (т.е. листы повторяются уже с его линиями). Это очень удобно! В Лука-Совских дизайнах у меня было много потеряшек именно из-за того что за линиями бэка я не видела символов. Так что распечатала я себе цветной вариант и наслаждаюсь процессом. В ширину схема разделена на 2 листа и вниз 4. Сейчас у меня начат 1й верхний и зацеплен 2й и даже 3й по вертикали. На этой неделе начну розы. Там намешано много символов, но тоже вполне логично.
Лягушка. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 02.02.2019 [spoiler]Размер 140х83, 21 чистый цвет. Есть блэнды, полукрест в 1 нить, фр.узелки и бэк. Ткань взяла равномерку болотного цвета. 27.01.2019
Виноград. по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 15.03.2019 по рисунку графа Ф.Толстого. Размер 185х125 крестиков. Не полная зашивка. Используется крест, полукрест, фр.узелки и 11 цветов бэка. В работе используется 41 чистый цвет ДМС. Блэндов 39 видов.
Замок Нойшванштайн по переработанной Марьяной схеме. Работа закончена 07.03.2020 ее перенабрала Зарета и переделала Марьяна. Размер 346х390. Канва Аида 18. Полная зашивка. 39 чистых цветов ДМС. Есть блэнды. Используются полукрестики в 1, 2 и 3 нити, крестики в 2 нити и бэк.
Birch tree birds - Березовые птицы по оригинальному набору. Работа закончена 02.05.2020
Overlook Cafe - Приморское кафе по оригинальному набору. Работа закончена 26.05.2020
Зима по оригинальному набору от Лука-С БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Девушка и лошадь, по перепроверенному мной перенабору дизайна Lanarte. Работа закончена 28.01.2018
Размер в крестиках 209х230. Ткань равномерка белая 32 каунта. Используются крестик в 2 нити и полукрестик. Немного бэка. Нитки ДМС - 30 оттенков и белый шелк. А теперь "страшная" история. Схему я купила давным давно из-за дочки, которая тогда совершенно прогрызла мне мозг. Было это еще в мой доинтернетный период. Времени шить я тогда так и не нашла т.к. было много других хочушек. Но вот я вытащила схему на свет и поняла что шить не возможно. В ключе отмечено 2 цвета полукрестика и к ним 1 символ. Хоть плачь. И никаких комментариев. Ну, а еще я слышала что эту схему лучше шить на равномерке, которой я боюсь. И начались упорные поиски истины и всего прочего. (Особенно храбрости). Спасибо форуму и форумчанкам. Я получила сканы оригинальной схемы. А еще от Наташи ссылку на подробный рассказ девочки с другого форума как она этот дизайн шила. Так что перенабор я подправила, вместо белой ДМС взяла шелк, как было описано в оригинальной схеме, вместо непонятных 4х оттенков полукрестиком у меня будет 2, как в оригинале и тот загадочный символ должен быть вышит крестиком. Ну и собственно первые крестики (ночером 15.11.2017): [spoiler]на 20.11.17 - Дошла до моих загадочных крестиков-полукрестиков. Таки да... нижний крестик надо будет шить одним цветом, а верхний другим. Вычитала сие на коментариях к оригинальной схеме. Интересный прием. Так еще не шила. на 09.12.17 - Спустя кучу лет и заросли терниев моя Девушка с конем готовы! Жутко переживала что не хватит ниток. Последние 3 цвета закончились на грани фола... но вот последние стежки и... проснулась внучка! Нет сил ждать пока постираю и поглажу! Хочется хвастаттся уже... поэтому вот мой "черновой" вариант:
Колибри и фуксия по оригинальному набору от Вышивалочки Работа закончена 21.03.2018.
Используется 32 чистых цвета. Размер в крестиках 200х198. Канва зеленая 14ка. Используется крестик, полукрестик, бэк и фр. узелки. Отшив в 2 нити. Много разноцветного бэка в 2 и 1 нити. Самое сложное - крылья. Там намешано очень близких оттенков и различать их не просто! 21.03.2018 - финиш. Черновой вариант:
Белая фрезия по схеме из журнала "Hafty Polskie" Работа закончена 18.06.2018
Начало - 12.06.2018г. Размер 102х118 крестиков. Канва черная 16ка. Нитки ДМС 17 цветов и 4 цвета бэка. На 13.06.2018 - ; Вазочка пошла легко. Там несколько цветов, хоть и близких оттенков но вполне логично расположенных. Зеленые стебли тоже (во всяком случае 2 основных цвета). Очень красиво на черном смотрится 906 номер. Яркий, сочный! А вот дальше пошла мешанина... по маленьким фрагментам каждого цвета. Думаю самым сложным будут белые цветочки. Там цвета почти неразличимы. 15.06.18 ; В этих цветочках 7 оттенков. Некоторые практически эдентичны: 762-3756, 712-3033, а еще там белый, 168, 648 и все это на черном практически неразличимо. 17.06.18
Композиция с виноградом. По оригинальному набору от Luca-S. Работа закончена 16.08.2018
Канва цвейгард кремового цвета 18ка. 39 цветов. Крестик, полукрестик и трехцветный бэк. Размер 130х290. Частичная зашивка. Начато 18.06.2018. Распотрошила набор: Схема крупная. Значки четкие. Ниточки анхор удобно намотаны на бабинки с символами. Есть еще ключ, но туда заглянешь раз и все. Еще есть гарантийный талон (впервые такое вижу). А еще новость - бэк выведен на отдельные листы. Нет. Он есть и на основной схеме, но дополнительно продублирован отдельно. Впервые такое вижу! Иголка из набора мне не понравилась. А вот канва хорошая. Ну и пусть 18ка. Я ее не боюсь. Хотя последнее время шила на 16ке. 20.06.2018
Белка от РТО. Схема оригинальная, подобрала нитки по хвостикам сама. Работа закончена 16.09.2018
Размер 136х183 крестиков. Канва - Мурано от Цвейгарта. Цвет-какао с молоком. Нитки ДМС, 19 цветов. Крестик и полукрестик в 2 нити. 7 цветов бэка. Начата 17.08.2018. Первые крестики на 19.08.18 ; Белка шьется как пазл, как мозаика, где один цвет цепляется за другой и вот! У тебя уже веточка и готовые сорваться в последний полет листья! Шью почти как сканворд разгадываю.. 03.09.18
Морская свинка по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 26.09.2018
Дизайн маленький, но миленький. Размер 68×50 крестиков, но используется 23 чистых цвета. Причем есть и бленды и полукрестики в 2 и в 1 нить + 8 оттенков бэка и фр.узелки. А еще там всяческие дробные крестики есть. Так что для работы взяла кусочек равномерки, одела в маленькие пяльца и начала.
Морская свинка 2 по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 01.10.2018
Размер чуть по-больше первой - 72х73 крестика. Цветов 27 чистых, но куча блэндов и 12 оттенков бэка. , а это она же еще раз отшитая на канве нежно пепельного цвета: Вышивать мне по схемам Волковой очень понравилось. Картинки живые, переходы плавные, нет эффекта мешанины вблизи.
Натюрморт с айвой по авторской схеме Екатерины Волковой. Работа закончена 02.12.2018
Размер 210х184. 45 чистых цветов ДМС. Символов чистых 32 + 31 бленд + 5 символов полукрестом в 1 нить + 10 цветов бэка + 4 вида фр.узелков. Кроме того в схеме будут дробные крестики. Они меня пугают больше всего, я на них запутываюсь сильно. Ткань - равномерка, аналог 16-ки. Цвет - светло-светло пепельный. Начала 21.10.18 Вот вы видите что в нижних полукрестиках есть 5 оттенков? А? А в верхних 4 различаете? А они там есть! В готовом виде тени смотрятся волшебно. Да! С переливом! А шить этот перелив.... все смешивается и сливается... главное найти откуда плясать чтоб легче плясалось. И еще я иногда умудряюсь втыкнуть иголочку не там. В итоге порю. Потому что этот полупрозрачный полукрестик не перекроешь другим. И я ж ошибаюсь лихо - на пол рядка... то есть начинаю шить по середине гипотетической клеточки или захватываю не 2, а 3 ниточки... равномерка... Так что вот расслабилась немного и пойду дальше 3/4 крестиков побеждать. Я не жаловалась еще? А там есть такие интересные недокрестики. Причем по ключу в одну клеточку надо таких влепить 2. Причем оба одинаковых. Не просто дошить один лучик крестика. Я пробовала сперва облегчить себе жизнь, но увы. Вышло плохо. Дошила как надо и больше эксперименты не провожу. Так что авторские схемы шить сложно, зато так интересно и результат вы видите! Мне самой очень нравится! 28.11.18
Маленькая вышивальщица по оригинальному набору фирмы Luca-S.Работа закончена 15.12.2018
Колибри на гибискусе по перенабору Димовской схемы - работа закончена 07.12.2016
Нитка ДМС. Цветов 28 (чистых). Есть бленды. Размер 114х250 крестиков. Канва Аида 16 (кажется) кремового цвета. В ключе как всегда у Дима - крестик в 2 нити, полукрестик в 2 и 1 нити, фр.узелки и 4 цвета бэка. Начала его 100 лет (а 7 так точно) моя соседка. Она хотела вышить этот дизайн как парный к Димовской панельке с бабочками. Но бабочек она шила на 14-ке, а эти на 16-ке получались несоразмерными. Так что тряпочку она отложила и начала снова на 14-ке. Но... мы ж правильные вышивалочки. У нас не должно быть незавершенки в доме. Это не по фен-шую! Так что тряпочку с разметкой отдали мне. Она доолго лежала. Наконец в прошлом году я смыла разметку (от греха) и вот наконец-то колибри на снапиках. Нитки разложены, Вперед к финишу под крики мужа: "Ты опять вышиваешь?!!!" С этого места я начала 19.11.2016: Радуют яркие и приятные цвета. Четкая схема. Разметку я смыла так что не восстанавливаю. Шью как ожерелье, нанизывая фрагмент на фрагмент.
Пара волков оригинальный набор от Чарівної Миті, достался мне в игре Карусель - работа закончена 28.12.2016 [spoiler]В состав набора входит схема, ткань, игла и нитки: Размер вышивки 238х78. В комплекте канва кажется 14-ка. (написано №5.5). Хотела заменить на 16ю, но размер будет маловат, а мне на подарок племяннице... Племянница поймет, а вот мама ее решит что мне было лень шить что-то большое... Ну и в схеме крестик в 3 и 4 нити... Посмотрела.. На 16 не смогу шить так... Сама канва мягкая, рыхлая и с большими дырками под иголку... Запас по бокам не большой и снапики почти не держат. Завтра подумаю от чего отрезать ткань на подложку. Схема глянцевая цветная - бликует под лампой неимоверно, хотя символы крупные, четкие. Разберемся. Иголка такая ничего... Посмотрим как в работе будет (с иголками у меня проблем нет). Теперь самое важное - нитки! Они Кировские, мягкие, приятные на ощупь и чуть махристые. Посмотрим на них в работе. Кировскими не шила лет 20. А вот то, как их прицепили к органайзеру мне категорически не нравится! Просто они не разрезанные. То есть мне сейчас вместо того чтоб начать шить нужно с начала снять пасму с органайзера, размотать и разрезать на удобные мне кусочки, а потом опять прицепить к органайзеру... А иначе никак...Мне, разбалованной наборами от ДИМа, Золотого руна и даже Китайцев где уже все нарезано и аккуратненько висит это не очень нравится. Сама схема простая до примитивизма. Ничего военного, как говорит наша Наташа! Правда из-за размера канвы в снапики поместилась не вся страничка, а только 80 крестиков (всего 120 должно быть). Так что решила отшить 4 столбца и передвинуться. Шью как всегда по цветам. Правда не дошиваю их до конца на фрагменте, а только до конца нитки. Потом, когда первый цвет надоел, беру следующий и т.д. Так что сейчас в работе всего 1 игла, что совершенно на меня не похоже. Да... Я как всегда начала с верхнего правого (или левого, как смотреть) угла. Он, по правилу всемирной пакости, самый сложный - там всеми страстно любимые веточки и снег... Но самый сложный он только на фоне остальной схемы, а после полета, так даже немножечко скучно... Да и вообще. В работе используется всего 16 цветов. Некоторые шьются в три и одну ниточку (в зависимости от места в схеме). Есть даже полукрест, но совсем чуточку. Нитки в работе приятные. Игла в гигантские дырки в канве скользит почти сама. Так что с бликующей схемой я совершенно примирилась и с 14 канвой тоже.
Из приколов.. Иголка с ниткой из дырочек в канве выпадает... Вот просто вываливается, стоит только ее там без присмотра оставить! Но я и к этому приноровилась!
Меня немного напрягла серая пятнистость на спине второго волка, но потом я поняла что это снег... Они ж от вьюги прячутся....
Rosy-faced Lovebird, я назову его "Неразлучники" оригинальный набор Тайванской фирмы XIU Crafts- работа закончена 31.12.2016
Девочки... Вы обратили внимание на коробочку? Она пластиковая шириной 2,5 см. Раскрыла я ее с трудом-она заклеена вполне качественно, а в коробочке СОКРОВИЩА!!!! Тонированная канва с рисунком (дизайнерская), схема, инструкция для тех кто впервые взял в руки вышивальный набор в том числе и на русском языке, обратите внимание на органайзеры с ниточками они даже круче чем у Дима!!!!!! А вот этот маленький пустой для блендов!!!!! Девочки!!!! я в шоке!!!! Если сравнить с тем же у ЧМ, то я уже хочу в Тайвань!!!!! Но и это еще не все!!!! В центре схемы и в центре канвы есть точечка!!!! Это середина с которой нужно начинать отшив!!!! То есть мне не надо считать клеточки и думать откуда начать, чтоб вышивка красиво совпала с нанесенным рисунком! Разработчик решил этот вопрос до того как он у меня возник!!!!! Ну и видимо чтоб уже меня добить в набор вложили 2 иголочки и ПЯЛЬЦА! Все! Мое сердце принадлежит фирме XIU Crafts, потому-что это не набор! Это счастье вышивальщицы!!!! Всем кто думает над тем стоит или не стоит такой купить - не думайте!!! Они того СТОЯТ!!!!!! Органайзеры все картонные - как в Димовских наборах. Но еще лучше! Там все символы сразу на органайзере нарисованы, а если бленды - то стрелочками указано с какой именно ниткой надо блендить! Причем еще и написано как шить - символ стоит (крестик, полукрестик, бэк и во сколько ниток)! Нитки приятные, мягкие и блестят. Явно качественные! А еще там для особо недоверчивых отдельно есть ключ где все нитки по номерам расписаны и еще раз продублировано символы и как шить (крестик, полукрестик и т.д). Уже вот начала... Получаю удовольствие!!!!!! Ну и еще что скажу... Дизайн маленький, но цветов тааааам, да с блендами и разноцветным бэком... Канва - 14а аида дизайнерская. Как я люблю-очень жесткая! Не очень люблю 14-ку... но тут уж не заменишь. Дизайн крошечный. Общая площадь схемы 90х90, при этом там не полная зашивка. В общей сложности 1400 крестиков. Но при этом только чистых оттенков 17, да еще 8 блэндов, да 8 разновидностей бэка, да французские узелки! Схема очень читабельная, крупная и на нормальной-не бликующей бумаге. Символы, там на фото видно, разноцветные. Словом только бери и шей в удовольствие! ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ДИЗАЙНЫ ЭТОЙ ФИРМЫ!!!!!! 31.12.2016, пока мы ждали когда можно будет усаживаться за стол, как то незаметно дошились мои неразлучники... Вот без бэка:
Натюрморт с мандаринами оригинальный набор от фирмы Лука-С Работа закончена 28.10.2017
Дизайн по картине художника Елены Базановой. В наборе канва Аида 18ая (Цвейгарт), размер схемы 150х260, зашивка частичная. Нитки - Анкор, 33 цвета. Используется крестик и полукрестик в 2 нити. Начала 01.01.2017г. Впервые буду шить по оригинальному набору этой фирмы. Что могу рассказать. Первое впечатление не плохое. Схема крупная на листах формата А3, разделенная на 4 части. Нитки аккуратно закреплены на трех органайзерах. Ключа нет. Все символы на органайзере. О том, что в работе используется полукрест - написано мелким шрифтом возле символа. В схеме полукрестик обозначен двумя мелкими символами в клеточке (как обычно в РМ). Шью фрагментами (листик, веточка, мандаринка). Пока никаких сюрпризов. Вот только нитки уж больно лохматятся.... на 24.01.2017 Ну и мои впечатления от работы с оригинальным набором этой фирмы: 1. Приятные нитки и приятно, что значек нарисован как раз над ниткой. Тоесть больше ни в какой ключ лезть не надо. Бери и не заморачивайся! 2. Нитки намотаны цельным отрезком. Значит их длину для работы можно выбирать самостоятельно! 3. Схема черно-белая (что меня, капризную не очень устраивает), зато крупная (что замечательно). 4. Канва 18ая. Люблю этот размерчик! И сама ткань качественная! Нравится ее жесткость! на 02.09.2017
Зайка и дождик, по схеме которой разжилась на форуме у Юлечки Nutrisia в 2012 году на которой значится designed by кот-обормот) - работа закончена 15.11.2017
канва Аида 14ая (Цвейгарт) мятного цвета с люрексом, размер схемы 146х133, зашивка частичная. Нитки - ДМС, 14 цветов. Используется крестик и полукрестик в 2 нити. Некоторые детали выполняются четверть-крестиками. Кроме того бэк и фр.узелки. первые крестики 28.10.2017: на 06.11.2017 фрагмент с бэком. Совсем же другое дело! Готовая Зайка - 15.11.2017
Дата: Понедельник, 11.11.13, 13:16:12 | Сообщение # 6
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Статус: Offline
Мои процессы
"Woodland Winter". Размер 328х184. Аида 18 белая. Используется 32 цвета, кроме того блэнды. Техника - крест, полукрест, бэк. Шилось по остаткам от фирменного набора дизайна DIMENSIONS на конкурс профессионалов в вышивке "В свободном полете" и заняло там пятое место - закончено по картине Persis Clayton Weirs
"Натюрморт с виноградом и персиками". Размер 149х200. Аида 18 черная. Используется 65 цветов. Техника - крест в 2 нити. Шилось по схеме из ж.Настуня на конкурс Фруктовое изобилие в категории Макси. Вышло в финал - закончено
По схеме зашивать нужно было все и шить на белой канве, но я решила что если шить на черном не зашивать фон, то натюрморт выйдет объемнее... Ну не знаю. Спустя 2 недели я прокляла свою креативность. Шить темными нитками по черной канве - пытка! Кроме того одиночек там было столько - звездное небо отдыхает! А кроме того странички в журнале глянцевые... бумага мелованная... под лампой отсвечивает жутко. Причем шить приходилось всегда при лампе, разве что в очень солнечный полдень могла ее выключить и все равно иголку тыкала наугад. Где там были дырочки в этой черной 18й аиде - совершенно не было видно!!! Тяжелее всего мне далась скатерка (цвета близкие-близкие) и бокал (сплошные одиночки без логики). Короче говоря я этот кошмар поборола, чему несказанно рада.[/spoiler] "Лес". Размер 120х176. Аида 18 бежевая. Используется 42 цвета. Техника - крест в 2 нити. Шилось по схеме из ж.Настуня на конкурс От зимы до лета в категории Лето-Макси. Заняло третье место закончено
Снова жуткая жуть с вальсом одиночек и похожими цветами рядышком. Глянцевая мелкая схема и вывих глаз! Если бы не неоценимая помощь Анечки-тодик, которая все это смогла перенабрать и потом порциями мне отправляла графику с выделенными 4-мя цветами для отшива, я б забросила этот кошмар точно!!!![/spoiler] "Роза прерий". Размер 110х150. Аида 14 бежевая. Используется 18 цветов. Техника - крест в 2 нити. Шилось по оригинальному набору от фирмы Вышивалочка, который мне подарила Наташа NataGo - закончено
должно было быть - Шилось легко и непринужденно! В процессе приглядывания за новорожденной внучечкой и как-то вдруг родилась мысль из дизайна сделать метрику. Буквы частично из алфавита который был в Робине Юли (с кофейными чашечками), частично я их нарисовала сама.
African Lions по оригинальному набору Dimensions Gold Collection размер 324х180 крестиков.
Wise Owl (Мудрая сова) по оригинальному набору Dimensions, который подарила мне Зарета. Работа закончена по картине Russell Cobane Размер в крестиках 154х196. Канва Аида 14ая-заменила на 16ю. Используется 26 символов в т.ч. блэнды, которых не много. Вышивается крестиком в 2 нити, полукрестик в 4-2 нити, разноцветный бэк и 1 фр.узелок. Есть незашитое пространство. Схема, как всегда у Дима хорошая, читабельная. Немного напрягло, что ключ на обороте одного из листов схемы, но я все равно буду его ксерить для органайзера, так что это не проблемма.
Я влюбилась в этот дизайн сразу, как увидела. Он напомнил мне один Новый год. У кого как, а в нашей семье есть традиция. С самого утра 1 января мы едем куда-то на природу. Вот нравится мне гулять по заснеженному лесу в первый день нового года. А в том году снега не было. тоесть он выпал, но при +1 в городе его сразу не стало. А вот за городом! Мы заехали в буковый лес! высоченные серые буки, под ногами-мокрый снег, с веток капель, туман, тишина... только шорох капель. Как в сказке. И сочетание темно-кирпичных листьев, белого снега, серых стволов, зеленых листьев ежевики из-под снега. Я наделала там кучу фоток, но... все ушло вместе с ноутом. А все равно тот волшебный туманный лес так и стоит перед глазами! Так что Сова в буковом лесу будет, вместо тех. пропавших фоток напоминать мне о том 1 января (не помню какого года) Начала шить на 14й канве - распорола. Вот фото этого эксперимента Дальше процесс на 16-ке:
Натюрморт с бокалами и вином. Перенабор Риолиса - работа закончена 25.12.2014
Канва Аида черная 14 (заменила на 16ую). Размер в крестиках 142х142. Не полная зашивка. Используется 13 цветов и 1 бленд. Вышивается крестиком в 2 и 3 нити, полукрестиком в 1 и 2 нити, бэком (3 цвета) в 1 нить. [spoiler] начала 24.11.2014 в подарок на новоселье
Tree Frog Among Leaves (Древесная лягушка в листве или Портрет украинского национального зверя)Работа закончена по оригинальному набору Dimensions, который подарила мне NataGo. по картине David Wenzel Размер в крестиках 94х180. Канва Аида черная 14ая-заменила на 16ую. Используется 23 символа, на удивление нет блэндов. Вышивается крестиком в 2 и 3 нити, полукрестиков нет, но есть разноцветный бэк. Зашивается не все пространство.
начала 26.12.2014 года в подарок себе, любимой
Птица Надежды по оригинальному набору Dimensions "Hope Ornament", который подарила мне Томочка-tomal - работа закончена 16.01.2015
Размер 60х63, канва Aida 14 бежевая, используется 13 цветов, есть бленды, зашивается не все пространство. Используется крестик, полукрестик, бэк, фр.узелки.
Начала 11.01.2015 в вечер объявления кодового слова в конкурсе "ДИМ forever". Шилось на одном дыхании. Дизайн легкий и приятный, а еще очень символичный для меня... Надежда на мир, на счастье, на лучшее! Вот с этими мыслями и отшила. А что не успела отшить самой первой-не беда. Я на второй тур и не претендовала.
Eagles eye view (Взгляд орла) по китайскому аналогу Dimensions Gold Collection с перенабором в ДМС - работа закончена 24.05.2015 Размер 196х244, канва Aida 14 Rue - заменила на 16 мятную. Цветов - 33, нитки DMC. Есть блэнды (как без них). Зашивается не все пространство. Используется крестик, полукрестик в разное количество ниток, бэк, масса фр.узелков.
Начала 20.01.2015 и шила в рамках конкурса "ДИМ forever" с перерывами на Робины.
Шила страницами схемы которых было 9. Сразу делала и бэк и фр.узелки и это меня спасло от сумасшествия в конце, ибо их там было!!! Что сказать, ведь на украшательства каждой страницы уходил 1 вечер, иногда и целый выходной день. Так что сидела б я потом с этой радостью не меньше недели! А фр.узелки-если на фото не видно, то это весь снег (все белые пятнышки за редким исключением), причем на схеме их было очень плохо видно. Приходилось с лупой отыскивать, маркером выделять и по отшиву вычеркивать! Сразу скажу. На призовое место не претендовала, шила мужу в подарок. А мечтала я об этом дизайне уже ТАК давно, что и говорить страшно!
Цветочная тропинка.Работа закончена 12.11.2015 Оригинальный набор от фирмы Золотое Руно. Подарок от Юленьки из Тюмени! Размер в крестиках 254х154. Всего 42 цвета. Есть бленды. Вышивается в 2 нити. Нитки Мадейра. Канва Цвейгарт 16-ка белая. Зашивается все пространство. В набор входит черно-белая схема и очень качественная иголка. Начала 24.05.2015 года. Итак: первые 800 крестиков за 2 дня работы. Что сказать... Черно-белая схема хоть и крупная, но мне тяжеловата. Крестики идут масенькими группками через 10-20 крестиков. Так что я шью не так как обычно привыкла, а слоями. Стараюсь закончить квадратик 10х10. Благо нитки нарезаны коротко и 1 ниточка как правило на крестики 2-3х квадратиков, редко на 1 или на больше 3х. Схема поделена на 4 листа размером 70х120. В снапики влазит ровно половина листа. Так что шить буду условно 8 листов по принципу лист отшила, снапики передвинула.
Patio & Castle Courtyard по оригинальным наборам от РТО - работа закончена
Размер маленький. Всего-то 102х154. В наборе чистых 12 цветов, но есть куча блэндов. Зашивка не полная. Есть крестик в 1 и в 2 нити и полукрестик. Кроме того есть четверть крестики и 3 цвета бэка. Канва 14ка, но я заменила ее на 16ку без сожаления. О достоинствах и недостатках набора могу сказать что сразу не понравилось как прописан ключ. Девочки! Это не ключ-это шифровка русских разведчиков! В блэндах не написаны номера каких ниток надо искать, а символы которые соответствуют этим ниткам для крестиков. А пока я нашла как отличить крестик от полукрестика-сломала голову. А там внизу такая махонькая приписочка есть оказывается! Бэк пометили красными линиями-сплошной, пунктирной и точечной. А вот отличить где точечки, а где пунктирчики мне будет сложно! В остальном все хорошо... Сделаю себе органайзер и буду шить в удовольствие! Да.. хочу ж дописать что оба дизайна буду шить рядом на одной тряпочке, чтоб потом разрезать перед отправкой в багетку. Чтоб меньше обметывать. sorry О впечатлениях. Оказывается я отвыкла шить большими фрагментами. Все хочется одиночек... wink А еще сравнительно легко пошли четвертушки... Формат схемы крупный и легко различать где какая четвертушка. И там на заднем фоне ключ. Обратите внимание на то, что про полукрестики не написано ни пол слова. Просто все на загнутой части... wink
Дорогие дамы... Я вот вчерась обещала рассказать о моих мечтах про Шишкина.... Так вот. Все его работы можно посмотреть в тырнете Шишкин Ну, а я вчера пересмотрела все что нашла и нарыла что по его картинам делают дизайны многие фирмы: Панна, ЛукаС, Юнона, Чаривна Мыть даже Краса и творчисть. Из того, что ближе всего к оригиналу (а не мотив того мотива, который мотив) есть вот что: 1. Дубовая Роща от Чаривна Мить от Лука С , от Юноны и Шишкинский оригинал: ну... не знаю... как-то все не так.... 2. Корабельная роща от Панна , от Краса и Трворчисть кажется просто с РМ скрин. Что будет в итоге??? и оригинал 3. Мельница в лесу Лука С и оригинал 4. Грозовое небо (в оригинале Перед Грозой) от Панны БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дюша, Наденька... Хорошо тебе... а я никак.... Вот все мне что-то не то... Просто у Шишкина мне больше Корабельная роща нравится и все что с водой... А ЛукаС как-то очерь в рыжий цвет схемы загнал. С КиТ мне страшно связываться. Цена заоблачная, а отшитого не видно. Не кот ли в мешке?! Грозовое небо - красиво сделана схема... Мне нравится... но она на мой вкус чуть маловата... Я ее хочу...но как то уже спокойно, без истерических всхлипов хомяка. А вот что мне у Шишкина ОЧЕНЬ нравится (кто б еще схемы качественные сделал): БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дорогие дамы и господа! Наконец-то закончился Фруктовый конкурс и я могу показать то, чего я шила!!! Это "Натюрморт с виноградом и персиками" из категории Макси по схеме из журнала "Настуня" канва Аида 18 черная, размер 149х200, цветов 65.
Фото процесса:
По схеме зашивать нужно было все и шить на белой канве, но я решила что если шить на черном не зашивать фон, то натюрморт выйдет объемнее... Ну не знаю. Спустя 2 недели я прокляла свою креативность. Шить темными нитками по черной канве - пытка! Кроме того одиночек там было столько - звездное небо отдыхает! А кроме того странички в журнале глянцевые... бумага мелованная... под лампой отсвечивает жутко. Причем шить приходилось всегда при лампе, разве что в очень солнечный полдень могла ее выключить и все равно иголку тыкала наугад. Где там были дырочки в этой черной 18й аиде - совершенно не было видно!!! Тяжелее всего мне далась скатерка (цвета близкие-близкие) и бокал (сплошные одиночки без логики). Короче говоря я этот кошмар поборола, чему несказанно рада. Не смотря на то, что работа вышита, выстирана и выглажена, оформлять ее я пока не хочу. Не хочется пока на нее даже смотреть, так она меня вымучила. Вот когда добью пейзажный-сразу займусь оформлением обоих ужасов. А пока... вышивальное вдохновение бродит где-то очень далеко. Нет! Я шью... но в час по чайной ложке и совершенно на одном упрямстве! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 07.03.14, 10:57:29 | Сообщение # 10
Профессионал в вышивке
ЦитатаSoficusa ()
я чот не припомню утро..покажи-напомни про утро (картинку)..
Соня! Вот эта картинка набор от "Чарівна Мить" его как раз Галочка перед самой продажей квартиры отшила! Теперь я на эстафете! Завтра будет если нормальное освещение-сфотаю подарочек в полном объеме! Хвастаться так хвастаться!!!
ЦитатаДюша ()
у меня от чего-то руки зачесались
Надюшка! Мои тоже зачесались! Теперь сижу... вышиваю конкурсный пейзаж. Наверстываю упущенное! Все таки как хорошо шить по качественной схеме! Девочки... Ой! просто праздник какой-то! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 17.05.14, 11:52:00 | Сообщение # 11
Профессионал в вышивке
Так.. девоньки.. А я не имела времени похвастаться... В прошлом году наша замечательная Золотко Драгоценное прислала мне поздравительную открыточку с вышитой птичкой! Птичка меня очаровала до невозможности особенно чумным количеством бэка и яркими красками! Короче говоря любовалась я ею до тех пор пока племяш - малыш год с половиной не добрался до открыточки... Я успела спасти только птичку! Ну вот.. я ее реанимировала. Теперь это магнитик размером 4х4 см. Вот он: БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 28.07.14, 11:05:17 | Сообщение # 12
Профессионал в вышивке
Annsem, Анечка! Вот и прекрасно! Тогда после аудита займемся созданием темы СП! А то у меня уж и руки чешутся!
Дорогие подруженьки! Как я и обещала, начинаю хвастаться!!!! Во-первых подарочек нам с Наташей от Нади-Дюши.: Татка выбрала себе бокальчик, а я имею символ года на счастье! Да... Мы с мамой украсили им входную дверь. Она железная и магнитики там прекрасно держатся! В кухню такую красоту вешать жалко! Наденька!!! Спасибо тебе, мастерица ты наша!!!!! Теперь у меня уже 2 прекрасные вещи от тебя овечка и лошадка!
Во-вторых подарочек от Таточки: А еще соляная лампа(поверьте-красивая, но она уже у дочки), магнитики и канва! Часики уже вписались в мой вышивальный уголочек и теперь я всегда знаю, а не пора ли мне спать!
В-третьих, сюрприз от Анечки-todik: Ой! Я вцепилась в этот набор двумя руками и прижала к сердцу... Вот так и лежит возле меня! Пока я вышиваю то что надо закончить - любуюсь!!! И как Анечка так угадала????
Ой! Как я уже хвасталась, год этот полон замечательных сюрпризов. А начали все в прошлом году Галочка и Юлечка!!! Подруженьки дорогие! Спасибо вам! Такого ПРАЗДНИКА у меня не было уже очень давно!!!!
Ну а теперь хвастаюсь! Год начался приятно! 29.12.2013 наконец дошился макси-пейзажный вальс одиночек и я таки успела-просто гора с плеч. А как уж там пройдет голосование-дело пятнадцатое! Так что 29 взялась за розочку и 02.01.2014 таки дошила внучечке метрику!!!! было: и стало: - надпись ровная, просто как-то так фотка получилась... Дочка все одобрила и перешивать уже не хочу. Разве что потом... в необозримом будущем! А сейчас у меня гуси... Тряпочка пролежала 1 год и 2 месяца и теперь вот наконец-то!!! Тадаам! Распорола то, что мне не понравилось по цвету, попробовала шить нитками которые четко в палитре Дима, но увы.. остальная-то палитра по перенабору вся в фиолетовой гамме, а Димовская -голубая. Ну ни как не подошло! Не то что кусалось-грызлось! Тогда я смешала нитки. Ту которая по ключу там должна была быть и ту, что по тому же ключу более светлая. Мне понравилось и теперь вот - шью. Почему мне это год назад не понравилось - не знаю! Не спрашивайте. Но сейчас - шью! После пейзажного - легко и непринужденно! Фотка не резкая, но дает понять что осталось не так и много! Было: Приросло с 02.01.2014: БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Понедельник, 01.09.14, 10:25:37 | Сообщение # 13
Профессионал в вышивке
Нелюшка, Нелюшка! Спасибо за поздравления! А я с котом... Хорош? Правда? Ну.. а теперь, с чистой совестью возвращаюсь к дереву и небу! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 05.12.14, 11:12:10 | Сообщение # 14
Профессионал в вышивке
NataGo, Таточка! Попой трушу, палец перемотала! И вообще, я собой горжусь! Сертификат есть! Из 100 возможных набрала 98 баллов, а в прошлом тестировании было 95! Короче говоря аж самой страшно! Alena, Леночка! Спасибо за визит и добрые пожелания! Сегодня снова одна с иголками и львами! Погода нелетная, муж на рыбалке... благодать! Ну и наконец-то показываю как выглядит мой органайзер В папочке копия ключа и воткнутые иголочки, а в файлике оригинальный ключ, для сверки! Мне удобно-советую! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 09.12.14, 11:00:13 | Сообщение # 15
Профессионал в вышивке
KnopiK7, Юля! Дюша, Надя! Спасибо за похвалушки!!!
ЦитатаДюша ()
Знаем мы тебя..... еще неделю до компа будешь добираться Требуем сейчас и немедленно!!!!!!!!!!
Уговорила! Вернусь домой и устрою фотосессию!!! Действительно мои встречи с ноутом напоминают встречи с капитаном дальнего плаванья, который вечно в рейсе...
Да... а еще хочу показать фотки.... Я ж рассказывала про командировки и отпуск... Ну так вооот! Вена:
Ну и продвижения по Сове! было: БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дорогие девочки! Что-то давненько я ничего тут не писала... Во-первых спасибо всем за поздравления, мне было очень приятно!!! Во-вторых... ну... наконец-то могу отчитаться о поездке в Закарпатье в Берегово и Косино на термальные источники!!!! это вид на бассейн с пресной водой и баром...
Насчет вышивки-все пока грустно и печально.. Продвижения за лето никакущие, но думаю я исправлюсь! В сове где-то лопухнулась и никак не могу найти где... Робин для Светочки-мучаю все лето но пока остался один цвет и бэк... Надеюсь закончить по-скорее, а то стыдно!!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 26.12.14, 11:47:22 | Сообщение # 17
Профессионал в вышивке
Glamor, Ирочка! Sonia, Леночка! Дюша, Наденька! Спокойствие, только спокойствие!!! Я ж сама не выдержала столько интригу-то держать!!!! Так что сегодня утром сфотала картины, как есть при свете люстры. Фотки-никакие, но зато дают хоть какое-то представление о том, что мы в багетке придумали! А как будет нормальный свет-выдожу картинки в хвастах во всей красе-договорились?
Ну и мой робин Галочка получила, поэтому могу уже выложить его и тут: и Галочкино фото- БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Воскресенье, 28.12.14, 14:20:12 | Сообщение # 18
Профессионал в вышивке
Ой! Девочки!!! Как хорошо! Дискуссия о сапогах дошла до логического завершения! Машулик, Маш! Тебе, как профи-я тоже доверяю! Значит все мои танцы с бубном вокруг сапог-фигня... А я все себя утешаю, что голенище ссохлось, а это я пару кг начафкала... Хм... бум с этим бороться! BONA, Надюшка! Я рада визиту! Договорились! Буду звать на новости... Но ты и сама заходи! У меня тут периодически болталки обо всем! Да... каждый видит дизайн по-своему! Я хотела темного леса и его себе организовала! Кроме того птица будет висеть над темно-коричневым комодом... так что багет к комоду тоже. У левиков-это такой сложный профиль! Сама удивилась что такое есть!
Ну и я закончила Марьянкин робин... Вот отчитываюсь: А это готовый пинкип для Светланы в Киев: Фотки неважные, но дни стоят серые-серые и фоткать приходится при свете... БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 22.01.15, 10:44:17 | Сообщение # 19
Профессионал в вышивке
Татик!!! Спасибо!! Вот ты меня ПОНИМАЕШЬ!!! Хммм... и идея мне нравится.... ;-) Янчик!!! Пасибки!!! Да! Сама радуюсь! Ярко и празднично выходит!!! Надюш... тут уж не до пошить... тут просто хоть бы спрятаться... вот сегодня в доме тихо... я столько всего успела... и вообще!!! Девочки!!! Робин выстирала... выгладила, сфотала... Я такая радая!!!! Он такой красивый!!! Жаль фото не может все это показать!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 07.03.15, 18:25:39 | Сообщение # 20
Профессионал в вышивке
Итак... Перед походом в багетку сфоткала готовый натюрморт... Скажу прямо-фото вышло не очень. Но... Вот два варианта: со вспышкой На самом деле она яркая и серебром блестит... А как я намучалась шить металиком... О! Это песТня! Но все позади и если повезет, то успею вручить подарок вовремя!
Ну и теперь, когда все текущие процессы закрыты и планы на декабрь выполнены.. Я даже конкурсные процессы - все подготовила, обшила, разметила... вот не знаю что делать! Начинать следующее по плану или нет? Чего-то маленького на 2 недели у меня нет. То что есть - на 2 месяца затянется... Начать, отложить, а потом продолжить после конкурса? Что скажите? БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 11.06.15, 20:43:58 | Сообщение # 21
Профессионал в вышивке
Фиона_Амберская, Яночка! Бергамот, Ируся! ПЕЛЕ, Леночка! спасибки за поздравления! Да... сижу шью. пока супруг уехал по своим делам! тишина, покой, красота!!!! Вот... тут я сижу, дверца открыта, там лежат ниточки, схема и как закончу-туда сложу процесс. А ящички-там иголочки, маркеры, ножнички и т.д. все под руками, а встану-задвину и снова будет порядок! Ну и вот.. Это я наколупала по Жабке БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дорогие дамы!!! Я тут на секундочку вынырнула из своего дурдома и хочу показать готовую жабку!!!! Я ее дошила таки!!!!! Ураааа!!!! Правда еще не стирала и не знаю когда оформлять понесу но, очень хотелось похвастаться!!!! Воот... а вчера я таки вырвалась в багетку и принесла оформленный робин!!!! Девочки!!! В живую он чудесный, но... на дворе серая сырость и фотки выходят никакие.... но.. я для общего развития выложу, а потом, когда будет возможность сделаю нормальную фотографию: ну и снова ухожу в тень-шить Дим дальше!!!! Времени совершенно нет-дети, внуки, собаки.... А на работе с понедельника налоговая проверка, я еще от аудита не отошла... Дайте мне яду ибо сил нет.... Только вышивкой и спасаемся!!!! Не теряйте меня!!!! Я по мере сил буду выныривать.... БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Все! Робин для Ани готов (ну, то-есть моя его часть) Села.. Начала размечать птичек... И думаю как бы не ошибиться на равномерке! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 13.10.15, 11:16:28 | Сообщение # 24
Профессионал в вышивке
Дорогие дамы! Я тут немного отвлеклась от основного процесса! В поте лица, так сказать, шила свой фрагмент робина для Наташика! Вот что в итоге получилось: Лично мне очень понравилось шить этот дизайн! Такие яркие цвета! Такая простая схема! Такой очаровательный результат и всего за 10 дней! Честно скажу... у девочек видела идеальную изнанку... решила попробовать и себе, но поняла что это не с моими нервами и решила шить аккуратно, но без фанатизму.. надеюсь Наташик меня простит! Ну а теперь переставляю снапики и возвращаюсь к своей тропинке! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 16.10.15, 14:53:37 | Сообщение # 25
Профессионал в вышивке
Собственно говоря все мы помимо вышивки и работы имеем еще какие-то увлечения.... Мое-цветы! Особо редких и сложных в уходе-не держу. Все вполне трациционно: зигокактусы (рождественники), бегонии, колеус (декоративная кропива), золотистый сциндапсус, зефирантус белоцветный, фикус бенжамина, герань (пеларгония), спатифиллум, лимон - один купила, один вырастил муж из косточки, финиковая пальма (тоже из косточки вырастила), гибискусы махровый и немахровый и олеандр... А в последнее время я увлеклась орхидеями файленопсис. С ними легко и просто... Полил-хорошо, не полил - им тоже хорошо! ,олеандр тоже начинает цвести, но пока не фотогеничен.. так что фото выложу как будет больше цвета. Ну и часть моих орхидеек: - эту выбирал муж по принципу оригинальности; - эту выменяла на бутылку мартини у дамы, которая сказала что орхидеи у нее все равно сдыхают; -эту купила себе любимой в подарок за цвет; -а это одна из трех моих мини орхидей (причем третья, если судить по корням совсем не мини, а скорее миди) Ну и еще 3 цветка пока не цветут, но 2 из них активно собираются. Так что отчет я еще продолжу. БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...