Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Начала вышивать зебр от Чарівной миті, графика. Должно получиться вот что:
"Свадебный рушник"
Насмотрелась девочки на ваши рушники и решила, что нужно чтобы в доме такая вещь была вот начала вышивать свадебный рушник "Маки и ласточки". Довольно интересно вышивать на рушниковом полотне и картинка получается не так как на канве.
"Мелодия лета", журнал "Домашняя коллекция"
Назвала работу "Мелодия лета", чтобы не зашивать фон решила шить на цветной канве, спасибо тем, кто ее придумал, это для таких ленивых как я :D
"В ее саду", разработка Dimensions
"В ее саду" разработка Dimensions (200х280 кл, 45 цветов)
"Синички в душистой сирени", разработка Dimensions
"Синички в душистой сирени", разработка Dimensions, 170х226 кл; 34 цвета; подбор, нитки ДМС и Гамма; канва белая пр-ва Украина (~16 Аиде)
"Цветочная фантазия" китайский набор
" Цветочная фантазия", 166х250 кл., 93 цвета, ДМС, в две нитки китайский набор, только я заменила канву, в наборе очень крупная (11), взяла нашу, близкую к 16
"Букет цветов и виноград", журнал Cuadros
"Букет цветов и виноград", натюрморт из журнала Cuadros, 42 цвета, 235х310 кр, нитки ДМС по схеме, канва ~ 16
"Коттедж у озера", по оригинальному китайскому набору
"Коттедж у озера", 194х200 кр, 39 цветов, канва 11, по оригинальному китайскому набору крест, полукрест, бэкстич
"Белые розы" по оригинальному набору Dimensions
"Белые розы" по оригинальному набору 154х224 кл., 45 цветов, в т.ч. бленды, Aida14 cream крест, полукрест, бэкстич
"Снег в городе", по оригинальному набору Нова Слобода
"Снег в городе", 180х245 кл., Aida 16, нитки Avrora 120, 29 цветов. разработка Нова Слобода, по оригинальному набору Немного поделюсь последним этапом: Фр.узелки я шью по постиранной и поглаженной работе, т.к. после стирки фр.узелки теряют свой вид и место между ними невозможно прогладить... и т.к. здесь бэк, не везде бэк, в Диме это называется коучингом, т.е. прокладывается нить и пришивается к работе, что тоже шьется по выглаженной вышивке; Новая Слобода - не Дим, тут никто ничего не объясняет, нигде даже нет информации во сколько ниток шить фр.узелки; поэтому все и бэк и не бэк и фр.узелки шила по постиранной и поглаженной работе, что, собственно, и доставило хлопот. Для фр.узелков взяла х/б нить (под рукой был моток Гаммы), т.к. родная нить ведет себя непредсказуемо, я не решилась такое количество ею отшивать, да и к тому же фр.узелки очень тоненькие и маленькие - не выразительные. Но не смотря на все мои мучения, работа получилась, результат нравится. А судить вам
Продолжение процессов смотрите ниже, в сообщениях 2,3… и т.д. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал Машося - Понедельник, 25.01.16, 20:36:32
Дата: Воскресенье, 09.04.17, 10:24:04 | Сообщение # 101
Хранитель
На форуме с: 11.06.08
Статус: Offline
Приступила к отшиву парочки от ДМС, хотчется еще и третий сюжет вышить, но пока не нашла компанию, в совместные отщивы обращалась: "Черный шоколад" и "Кофемолка"
Дата: Воскресенье, 16.04.17, 10:21:25 | Сообщение # 103
Хранитель
ЦитатаПЕЛЕ ()
У меня не бывает
завидую, хорошо жить в развитом обществе, а у нас в Чернигове - каменный век: бандит, вор, алкоголик - это нормальный человек, а увлечение вышивкой считается преступной деятельностью; постоянно блокируют сообщения вконтакте, ставят запрет на загрузку фото процессов... к кому сейчас можно обращаться за помощью? на пути к Европе у нас стоят глубоко совдеповские руководители, которые сами не развиваются и другим не дают жить. ХвастушкиПроцессы
Дата: Суббота, 29.04.17, 17:37:43 | Сообщение # 105
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Цитатаultramarin_bird ()
Взяла канву 18 каунта и нитки СХС,
Валя, я СХС тоже пробовала на 18, игл кучу сломала (шью 28), после перешла шить в одну нитку, после стирки канва подсела и смотрелось вполне прилично. Правда оттенки отличаются от дмс. Процессы супер! Удачи!!
Дата: Суббота, 29.04.17, 23:28:13 | Сообщение # 106
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
Цитатаultramarin_bird ()
"Черный шоколад" и "Кофемолка"
люблю кухонные сюжеты. очень нравится твой выбор будь моя воля, я бы отшила кучу. но столько кухонь нет, сколько мне нравится сюжетов ))))
Цитатаultramarin_bird ()
у кого-нибудь бывают такие проблемы?
бывает, что фотки не открываются, но это, скорее, проблема хостинга...
Цитатаultramarin_bird ()
к кому сейчас можно обращаться за помощью? на пути к Европе у нас стоят глубоко совдеповские руководители, которые сами не развиваются и другим не дают жить.
Дата: Воскресенье, 30.04.17, 09:14:47 | Сообщение # 107
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Валюшенька, ты сразу параллельно два сюжетика вышиваешь?... Очень красиво получается!!! Нитки СХС немного толще, чем ДМС... но результат должен быть суперский!!! Все крестики/полукрестики будут пышненькие!!! ХП
Дата: Понедельник, 08.05.17, 19:53:59 | Сообщение # 109
Хранитель
Небольшие продвижения:
Цитатаmammi ()
я СХС тоже пробовала на 18, игл кучу сломала (шью 28), после перешла шить в одну нитку, после стирки канва подсела и смотрелось вполне прилично.
Лена, а о какой работе ты говоришь? хочу посмотреть.
ЦитатаAValya ()
Нитки СХС немного толще, чем ДМС... но результат должен быть суперский!!! Все крестики/полукрестики будут пышненькие!!!
в Кофемолке по схеме верхняя часть зашивается крестом в одну нить, а основной сюжет в две - ну вот и не знаю..., если, конечно, ткань подсядет... дошью, нужно будет сравнить; я купила нитки СХС на работу, которую лучше шить на 18 каунте, на 16 - слишком большого размера получится...поэтому задумываюсь как шить ХвастушкиПроцессы