Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Начала вышивать зебр от Чарівной миті, графика. Должно получиться вот что:
"Свадебный рушник"
Насмотрелась девочки на ваши рушники и решила, что нужно чтобы в доме такая вещь была вот начала вышивать свадебный рушник "Маки и ласточки". Довольно интересно вышивать на рушниковом полотне и картинка получается не так как на канве.
"Мелодия лета", журнал "Домашняя коллекция"
Назвала работу "Мелодия лета", чтобы не зашивать фон решила шить на цветной канве, спасибо тем, кто ее придумал, это для таких ленивых как я :D
"В ее саду", разработка Dimensions
"В ее саду" разработка Dimensions (200х280 кл, 45 цветов)
"Синички в душистой сирени", разработка Dimensions
"Синички в душистой сирени", разработка Dimensions, 170х226 кл; 34 цвета; подбор, нитки ДМС и Гамма; канва белая пр-ва Украина (~16 Аиде)
"Цветочная фантазия" китайский набор
" Цветочная фантазия", 166х250 кл., 93 цвета, ДМС, в две нитки китайский набор, только я заменила канву, в наборе очень крупная (11), взяла нашу, близкую к 16
"Букет цветов и виноград", журнал Cuadros
"Букет цветов и виноград", натюрморт из журнала Cuadros, 42 цвета, 235х310 кр, нитки ДМС по схеме, канва ~ 16
"Коттедж у озера", по оригинальному китайскому набору
"Коттедж у озера", 194х200 кр, 39 цветов, канва 11, по оригинальному китайскому набору крест, полукрест, бэкстич
"Белые розы" по оригинальному набору Dimensions
"Белые розы" по оригинальному набору 154х224 кл., 45 цветов, в т.ч. бленды, Aida14 cream крест, полукрест, бэкстич
"Снег в городе", по оригинальному набору Нова Слобода
"Снег в городе", 180х245 кл., Aida 16, нитки Avrora 120, 29 цветов. разработка Нова Слобода, по оригинальному набору Немного поделюсь последним этапом: Фр.узелки я шью по постиранной и поглаженной работе, т.к. после стирки фр.узелки теряют свой вид и место между ними невозможно прогладить... и т.к. здесь бэк, не везде бэк, в Диме это называется коучингом, т.е. прокладывается нить и пришивается к работе, что тоже шьется по выглаженной вышивке; Новая Слобода - не Дим, тут никто ничего не объясняет, нигде даже нет информации во сколько ниток шить фр.узелки; поэтому все и бэк и не бэк и фр.узелки шила по постиранной и поглаженной работе, что, собственно, и доставило хлопот. Для фр.узелков взяла х/б нить (под рукой был моток Гаммы), т.к. родная нить ведет себя непредсказуемо, я не решилась такое количество ею отшивать, да и к тому же фр.узелки очень тоненькие и маленькие - не выразительные. Но не смотря на все мои мучения, работа получилась, результат нравится. А судить вам
Продолжение процессов смотрите ниже, в сообщениях 2,3… и т.д. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал Машося - Понедельник, 25.01.16, 20:36:32
Дата: Вторник, 02.02.16, 22:08:41 | Сообщение # 26
Хранитель
На форуме с: 11.06.08
Статус: Offline
ПЕЛЕ, Леночка, спасибо! У меня сейчас основное занятие - вышивка, так что и в КИМе и в конкурсах... shonina, Галя, спасибо! Мне тоже работа очень нравится, но нитки СХС толще чем х/б - Димовские и ДМС, п/крест в 4 нити - наказание)) как говорят "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" - почти про меня) ХвастушкиПроцессы
плоскогубцы, работаю не только иголкой но и инструментом
я тоже использую этот метод. у меня маленькие утики. приходится тянуть иголку, чтобы закрепить нить... посмотрела на зимнее кружево. ахнула. как красиво! сразу с бэком. валь, великолепно!!!! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Stihiya,Инна, NataGo, Наташа, спасибо! Процесс не из легких, но того стоит, мне тоже результат нравится.
ЦитатаNataGo ()
приходится тянуть иголку, чтобы закрепить нить...
я тоже для этого использую этот "серьезный" инструмент) уже сломала 5 иголок, раньше на Димовских процессах больше 2-х не ломала, но нитки СХС толще и это заметно. ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 08.03.16, 12:03:22 | Сообщение # 37
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Статус: Offline
ultramarin_bird, Валюша, ты к празднику себе дом "построила"!!! Очень красивый процесс у тебя!!! С удовольствием наблюдаю за его продвижением! Всё тААААк аккуратно и до мелочей интересно!!! С праздником, Валюшенька!!! Пусть в душе всегда будет любовь, мир и благодать!!! ХП