Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
1 Для начала берем коробку от чипсов, резинку,канцелярский нож 2. Отрезаем верхнее колечко и отмечаем необходимую длину футряла с помощью резинки (я уже провела линию розовым фламастером) и отрезаем по линии 5. Подгоняем кружочки до нужного диаметра 6 Теперь самое сложное и интересное - сборка 7 Из ткани вырезаем 4 кружочка, 2 размером с картонный кружок и 2 с припусками на подгиб (на 1см больше) 8 Приклеиваем сначала большой кружок с картонке, а затем маленький 9 Обрабатываем заднюю кромку клеем ПВА от осыпания 10 Рулеткой измеряем размер заготовки и с припусками на подиб, по 1 см с каждой стороны, на ткани отмеряем кусочек нужного размера 11 Ткань вырезаем и приклееваем с наружной стороны подгибая края внутрь 12 Шилом прокалываем дырочки для петельки, пуговки и бисера (если он нужен) 13 Все пришиваем 14 Выкраиваем внутреннюю часть без припусков 15 Аккуратно вклеиваем и обрабатываем края от осыпания клеем ПВА 16 Приклееваем боковинки только за одну половинку 17 Приклееваем ножки 18. Последнией штрих - украшаем. Цветок и бабочки это уже другая история
Мастер-класс игольницы из бобинки от скотча
Основа всего бобинка от скотча, ее нужно разрезать канцелярским ножом на две неравные части: одна часть сама игольница, другая крышечка, она высотой 1-1,5 см Понадобится: вышитый сюжетик, 3 кружочка из плотного картона по диаметру бобинки, синтепон, ткань, клей Из двух кружков картона делаем пинкип с вышивкой Затем обтягиваем тканью части бобинки: саму игольницу и крышечку. Начнем с крышечки, ёё нужно обтянуть тканью с внутренней и внешней стороны и приклеить к ней уже сделанный пинкип У игольницы обтягиваем тканью наружную часть Затем из ватмана (или любого хорошо гнущегося картона) вырезаем полоску равную по высоте глубине бобинки + 5мм, чтобы она выступала над краем, это делается для того, что бы крышечка плотно держалась, и длиной равной внутреннему кругу бобинки. Ватман должен плотно прилегать к внутренним стенкам бобинки Затем обклеиваем этот кусочек ватмана тканью и вклеиваем его внутрь бобинки Из третьего кружочка картона делаем донышко игольницы Далее кусочек мягкой ткани вклеиваем внутрь и набиваем синтепоном И только потом приклеиваем донышко к бобинке И завершаем все декором, который еще и скроет мелкие косячки
Дата: Воскресенье, 14.01.18, 12:21:28 | Сообщение # 5
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.08.13
Статус: Offline
Процессы с которыми я перешла в 2018г Каллиграф, впервые вышиваю по оригинальному набору от Нимуё. Процесс идет сложно, медленно, толстые линии бэка закрывают некоторые значки на схеме, что разглядеть почти невозможно. Бэк я делаю сразу и не везде он заметен, так как цвет крестиков того же тона. НО стараюсь закончить к концу января.
Процесс с Подсолнухами у меня дорожный и движется еще медленнее. В этом году хочу закончить и оформить все 4 букета. Хвастушки Процессы Робин Анкета