Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте девочки, вот что я сейчас вышиваю, прошу извинить за некачественное фото, т.к. фотоаппарат мне подарили на днях, я его еще осваиваю, но уж очень хотелось с вами поделиться своими процессами
Трио тюльпанов от ДИМ
- это Трио тюльпанов от ДИМ, начала вышивать 29 марта 2009 года, - это изнанка тюльпанов, не идеальная, а "читаемая", как мы с сестрой говорим. - у тюльпанов показался нижний уголок. - появился левый нижний тюльпан, расцвел нижний левый цветок - Появились зеленые листочки, вышивать их очень приятно! - тюльпаны без бэка. - изнанка без бэка. Процесс вышивки "Трио тюльпанов" подошел к своему завершению: - 04.08.2009, готовая работа с бэком; - готовая работа, изнанка с бэком.
это иероглиф Благосостояние
- это иероглиф Благосостояние (в одном месте написано) или Богатство (в другом). Схему взяла на нашем сайте, нитки подбирала сама ГАММА и "компот", т.е. то, что нашла из старых запасов, - а это изнанка иероглифа. - у иероглифа цветочники на веточке расцветают - появились зеленые листочки, добавили позитив Закончила вышивать иероглиф:
Серов. Натурщица. 1905. Золотое Руно.
- Серов. Натурщица. 1905. Золотое Руно. Хочу начать еще один процесс. Это "Серов. Натурщица. 1905" от фирмы Золотое Руно. Предистория этой вышивки. Начала вышивать эту картину моя доченька в декабре 2006 года. Вышивала с большими перерывами до июня 2007 года. Потом у нее родился сыночек, потом переезд, вообщем, вышивка больше не двигалась. Я решила попробовать и закончить эту вышивку. Дочь привезла мне начало, я натянула сначала на напольный станок, но мне плохо видно канву. Поэтому перенесла вышивку на диванный станок, с хорошим, очень близко направленным освещением попробовала, если понемногу вышивать, то можно тихонько двигаться дальше. Вот я и решилась продолжать! Канва 18, но на мой взгляд не аида, а какая-то другая. Нитки Мадейра. Вышивается в 1 ниточку. Процесс "Серов. Натурщица. 1905" начал свое продвижение малюсенькими шагами: -14.07.09. -22.07.09. -11.08.09; - 29.04.2011 Работа закончена.
Я буду вышивать в рамках Цветочной ВД вот такой набор от Ланарте "Пионы - лучшие из цветов" (это мой перевод). Вообщем, Букет пионов. Размер в крестиках 152 х 204 = 31008; нитки ДМС, 46 цветов + 4 смешанных, всего 50 цветов; заполнение полное, крест в 2 нитки. Надпись на самом фото с другой картины. Не обращайте внимания, я так обрадовалась, что Радикал открылся и начал загружать фото, что не проверила надписи. - вот, не удержалась, показываю свои пиончики. Сейчас, вечером, они распустились еще больше, чем на фото! Дорогие подруги! Закончила вышивать "Пионы - лучшие из цветов" - мой БУКЕТ ПИОНОВ! Очень рада и довольна самим процессом: вышивалось легко и с удовольствием. Рекомендую этот набор всем, если кто-то решит вышивать букет. Фирма Ланарте, серия наборов Platinum. Канва крупная Аида 14, чем-то пропитана, в меру накрахмалена, нитки ДМС - цветовая палитра - просто песня! Схема - мечта любой вышивальщицы: настолько продуманная и легкая в вышивке. По сути, эта вышивка явилась для меня отдыхалочкой, хоть и такая большая: 28х38 см! Теперь задача, как правильно оформить?! Пока склоняюсь оформить без паспарту, только темный багет...
Девочки, решила еще раз поделиться своей радостью. Мои пионы с дачи в разных вазах и постановочный кадр: вышитый букет пионов и живой букет пионов из сада! Девочки, принесла сегодня из багетки свой Букет пионов, вот так оформили:
- повесила картину в спальне - солирует.
Вокруг вышивки деревянный слип, потом бархатное паспарту и деревянный багет, антибликовое стекло. Из-за того, что слип витой, багетчики подложили под стекло специальную подложку (забыла название), чтобы стекло не соприкасалось со слипом. Сам слип тоже из дерева, не плоский, а как маленький узкий багет, поэтому в результате вышивка получилась в углублении, как в маленькой витрине.
"Уютный дворик" от ЗР
Начала новый процесс: "Уютный дворик" от ЗР. Аида 14, 35 цветов, из них 3 - смешанных, размер 35х36 см и первый отчет:
-Круг Клейтона Вышиваю на канве Линда 27, нитки ДМС по ключу.
- вместо одного большого крестика одного цвета вышиваются два узких крестика: вверху получились вертикальные крестики, а сбоку – горизонтальные
- Начала 12.12.2010 новый процесс под названием "Хризантемки" от фирмы Алиса. Канва Гамма Аида № 14, нитки Гамма 25 цветов. Вышиваю крестиком в две нитки. Есть 3 цвета - полукрестик в одну и две нити.
- 19.12.2010 – 27.12.2010
"Альстремии" от Риолис
"Мост в старом парке"
"Мост в старом парке" набор от "Золотое Руно" (по мотивам картины Е.Бурмакина), дизайнер Крумина Елена, размер 25х38 см , 237х156 крестиков, 31 цвет плюс 6 смешанных, вышивается полным крестом в 2 нитки, в 1 нить, и полукрест в 2 нити, канва Аида 16 белого цвета. Картина вышита в конкурсе вышитых работ "ЗОЛОТОЕ РУНО". Это процесс вышивки:
Это готовая работа, представленная на голосование: Теперь немного расскажу, как эта картина вышивалась. На первый взгляд, вроде ничего особенно, всё как всегда. На деле оказалось сложнее, чем представлялось вначале. Зелень деревьев всегда вышивать нелегко, много оттенков зеленого цвета, да еще вперемежку. Но трудности начались, когда дошла до вышивания деревьев на дальнем плане, как бы в дымке: эти деревья вышиваются в одну нитку, да еще такой прием: нижний стежок крестика одним цветом, верхний - другим цветом. А рядом полный крестик в одну ниточку цветом первого нижнего стежка! (Вот написала! Понятно ли?) Здесь-то я и задумалась, как лучше вышивать, что сначала, что потом. В результате получилось, что я брала участок вышивки, обшивала всё, кроме это сложного крестика (в литературе написано "накладная" нить); потом брала нитку цвета нижнего крестика, эта же нитка полный крестик, он как правило расположен был рядом со сложным крестиком. Вот так и вышивала одновременно полукрест и полный крест. Вторым заходом брала нитку другого цвета и уже вышивала верхний стежок поверх полукрестика. Даже пробовала на небольшом участке смешать эти две нитки и посмотреть что получится? Совсем не то: во-первых, получался крестик толще, в две нитки; во-вторых, пропадал эффект прозрачности, дымки, акварельности.
И еще один момент. Во время конкурса, почти с самого начала, эту же картину начала вышивать Сибирия, я всё время немного от нее отставала. Но как же она мне помогла с конкурсом, сама того не ведая!!! Я старалась ее догнать, рассматривала ее процесс, сравнивала как она вышивает и что у меня получается. Из-за моего участия в конкурсе, я не могла с нею посоветоваться. Спасибо дорогая Оленька за такую неоценимую помощь!!! 0:)
Ирочка, приветик! Недавно вспоминала тебя и собиралась к тебе в гости, а ты наверно услышала мое желание и пригласила. Спасибо огромное, а то я бы еще неизвестно сколько собиралась. Потрясена до глубины души твоей затеей и подготовкой к исполнению. Замечательный проект и отлично оборудованное место работы. Ты МОЛОДЧИНА! Провела такие интересные изыскания по канве и ниткам. Очень хочется увидеть скорее результат, хотя понимаю, что не все так быстро. УДАЧИ и ЛЕГКИХ КРЕСТИКОВ. Да, ты правильно сделала, что сменила низ на верх. Когда вышиваешь одни темные тона, ухудшается настроение и не видно, как красиво будет. Еще раз УДАЧИ!!! ХБП
ЛАРИСА, как же я рада тебя увидеть в этой теме сегодня! Спасибо, спасибо за твой комментарий, мне так хотелось узнать твое мнение!!!
Да, результат быстрым не будет. Но, надо же и что-то новое попробовать, испытать себя, смогу ли, не брошу, одолею?! Как уже писала, потихоньку привыкаю, успокаиваюсь и начинаю вышивать с большим удовольствием.
Лариса, хоть раз в месяц загляни, если будет время! Тебе я всегда рада, а может будет и продолжение! ПХ
Уралочка, Иринка, новый процесс - грандиозный проект! Но подготовка к такому процессу очень основательная! Спасибо тебе, что продолжаешь щедро делиться своими приемами в вышивании. Читать твою тему всегда интересно. Но сегодня ты провела мастер-класс по организации большого процесса! Пусть тебя не пугают трудности, мне кажется, что уж у тебя всё получится наверняка. Процесс Натурщицы Серова был достаточно объемным, и там были очень сложные участки для вышивания. И что! Ты справилась!!! Удачи тебе в новом очень красивом процессе! Обязательно буду наблюдать за ним. А то, что ты стала вышивать второй лист вертикальный, то это только ускорило дело. И сразу появилась сливка. Здорово. Отдельная хвала качеству твоих крестиков. Такая мелкая канва, крестики в каждую дырочку, все лежат ровно, без перекосов и стягиваний, а ведь там есть одиночки... Мастер! Ну что ещё сказать! Хвастушки ПроцессыСП-12СП-1
Удачи тебе в новом очень красивом процессе! Обязательно буду наблюдать за ним. А то, что ты стала вышивать второй лист вертикальный, то это только ускорило дело. И сразу появилась сливка. Здорово. Отдельная хвала качеству твоих крестиков. Такая мелкая канва, крестики в каждую дырочку, все лежат ровно, без перекосов и стягиваний, а ведь там есть одиночки... Мастер! Ну что ещё сказать!
Лека, спасибо, Леночка, за слова поддержки!
Приятно было прочитать, что ты увидела ровные крестики, а я вот сомневалась... Добрая ты душа! Сливка появилась размером с персик, а персик будет размером с арбузик!
Ну, для первого раза и Беллана 20 пойдет, а потом жизнь покажет, может быть мне захочется и дальше вышивать ГК и на более мелкой канве.
Загляни еще раз в течение месяца, вышиваю-то теперь медленно, особых продвижений не видно. ПХ
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 24.08.11, 19:11:01
Уралочка, Ира. ну и процессище ты затеяла. И так все подробно описала и проиллюстрировала, супер! Хочу сказать. что за такое короткое время продвижения ощутимые. а одиночек много? А блэнды уже были нарезаны? Это было бы очень удобно. Да, надо иметь большое мужество, чтобы решиться на такой процесс. Меня и размеры -то не пугают, но количество цветов и блэндов, это ж угореть можно! Ирочка, побольше свободного времени и спокойствие, только спокойствие, как говаривал Карлсон. Это я по себе сужу, когда путаюсь в трех соснах, начинаю ужасно нервничать. А мы тебя все будем поддерживать. вон, какая команда болельщиков собралась!
Quote (Уралочка)
Сливка появилась размером с персик, а персик будет размером с арбузик!
Это, конечно, серьезно...Хорошо, что там арбузиков нет. Ира. а ты можешь, когда побольше вышьешь приложить к вышивке линеечку и сфоткать. я совершенно не ориентируюсь, какой получается размер.
Тамуна, Тамарочка, здравствуй! Отвечаю по-порядку. Бленды не были нарезаны, они обозначены. То есть определенный цвет присутствует в нескольких блендах. Поэтому рядом с цветом и номером, нарисованы все значки, куда этот цвет входит. На фото видно, что номер 730 - солнышко это чистый цвет, а остальные значки - бленды, где 730 цвет есть. Нитки все порезаны по 1 м.
Спокойствие, да, это важно. Даю себе слово вышивать спокойно и без паники. А паника была вначале, я несколько растерялась... Сейчас уже вышиваю, как привыкла, поэтому мне комфортно и вышивать нравится. К значкам уже привыкла, что тоже немаловажно.
При следующем фотографировании положу линейку, будет видно, какой размер у фруктов.
Тамара, спасибо тебе и команде "болельщиков" за поддержку! Я вас постараюсь не подводить и вышивать, вышивать и вышивать!
Дата: Четверг, 25.08.11, 08:17:29 | Сообщение # 133
Хранитель
На форуме с: 31.01.09
Статус: Offline
Quote (MARMOSHE)
Ирина, я пришла на твою вышивальную кухню.
MARMOSHE, Мариша, жили бы ближе друг к другу, обязательно встретились бы, а на кухне чайку попили с тортиком! Когда будет минутка, заглядывай в гости, я всегда тебе очень рада! ПХ
Дата: Понедельник, 29.08.11, 18:14:28 | Сообщение # 134
Смотритель
На форуме с: 17.11.08
Уралочка, Ирочка, замечательный процесс от ГК. Как я поняла, то это у тебя именно оригинальная схема КГ? Получается просто замечательно. Я уверенна, что ты не бросишь и обязательно дошьешь! Терпения тебе и времени побольше!!!!! ХП
Дата: Понедельник, 29.08.11, 18:30:32 | Сообщение # 135
Профессионал в вышивке
На форуме с: 03.07.10
Уралочка, Ирина! Поражена размахом подготовительных работ и оборудованием рабочего места. Приятно поражена. Уверена, такой обстоятельный подход сделает процесс вышивки интересным, увлекательным и необременительным! А уж наше (вышивалочкино) любопытство удовлетворено на все 100!!! Желаю легких и красивых полных крестиков!!! ХПрОтк
Дата: Понедельник, 29.08.11, 19:03:58 | Сообщение # 136
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Уралочка, Ирина, здравствуй! Давно не заходила... не сердись, есть причина... хотя какая-то странная и глупая: как только открываю твою страничку, то "вылетаю" со связи. Я такие странности заметила, когда пыталась в КиМе погулять Получается, что когда на страничке много фотографий, то в процессе их загрузки модем старательно работает/тянет/пытается и... не дотягивает Вот и сейчас вместо картинок одни крестики... не догрузил. Но мне всё равно так приятно хотя бы читать твои комментарии Я тебе искренне желаю получать удовольствие в процессе вышивания столь масштабной работы! Терпения и лёгких крестиков! ХП
Дата: Понедельник, 29.08.11, 19:48:54 | Сообщение # 137
Хранитель
На форуме с: 31.01.09
Quote (Djia)
Как я поняла, то это у тебя именно оригинальная схема ГК?
Djia, да, Ирина, это конечно оригинальная схема ГК, моя вышивальная подруга делала индивидуальный заказ у Маркуса, поэтому схема немного отличается от других, совсем чуть-чуть, а когда узнала, что у меня скоро день рождения, решила подарить такую схему мне, чему я была неописуема рада! Конечно, процесс не брошу, не могу подводить многих друзей, вернее подруг, которые подбадривают меня, наблюдают, делятся своим опытом. Спасибо за хорошие пожелания!
Quote (SOLO)
Поражена размахом подготовительных работ и оборудованием рабочего места. Приятно поражена. Уверена, такой обстоятельный подход сделает процесс вышивки интересным, увлекательным и необременительным! А уж наше (вышивалочкино) любопытство удовлетворено на все 100!!
SOLO, спасибо, Ирина (смотрю, мы почти одни тезки собрались ), мне приятно, что показ моей подготовки к процессу тебе понравился! Сама очень люблю рассматривать рабочие места вышивальщиц, как всё устроено, на каких станках вышивается, какие органайзеры - мне всегда интересно.
Quote (Lyolychik)
Вот и сейчас вместо картинок одни крестики... не догрузил. Но мне всё равно так приятно хотя бы читать твои комментарии
Lyolychik, Оля, жаль, конечно, что вместо картинок одни крестики, но думаю, как-нибудь в другой раз ты сможешь увидеть и картинки тоже. Терпение мне нужно, это факт. Спасибо за добрые пожелания. ПХ
Дата: Вторник, 06.09.11, 14:20:53 | Сообщение # 138
Хранитель
На форуме с: 10.11.08
Уралочка, Ира, как процесс продвигается? Я тут, в первом ряду местечко застолбила , чтобы посмотреть , а то как-то в последнее время со временем и склерозом совсем туго . ХП
Уралочка, Ира, как процесс продвигается? Я тут, в первом ряду местечко застолбила , чтобы посмотреть , а то как-то в последнее время со временем и склерозом совсем туго
Тамуна, MARMOSHE, ой, дорогие мои, я буксую на четырех страницах схемы... Вроде и показывать-то нечего... Правда слива уже получилась, потому что есть за ней тень. Раз у меня такие замечательные зрители, я сфотографирую и покажу. Сделаю фото с сантиметровой лентой, как Тамара просила. ПХ
Рикмуля, Танюша, я бы рада показывать чаще, но ведь не видно особого продвижения в вышивке! Мы вот привыкли здесь на Вышивалочке отчеты загружать каждую неделю, и я так делала. А этот процесс у меня точное "топтание" на одном месте...
Наслаждение от крестиков я уже начинаю получать, спасибо за пожелание, Танечка! Уже чувствую, как внутри меня меняется вышивальное мировоззрение: я делаю на изнанке протяжки более длинные, там постепенно образуется коврик... Да, век живи - век учись, меняйся, познавай новое. Так со мною и происходит сейчас. Схема от Голден Кит это своего рода испытание на преодоление трудностей в вышивке, для меня - точно! Здесь, на форуме, есть несколько вышивальщиц, уже освоивших вышивки от ГК, у них сейчас не одна, а несколько вышитых работ. Не боятся, молодцы! Я беру с них пример, их работы меня вдохновляют! ПХ
Уралочка, Ира, смотрим вместе с дочкой, когда прикинули по размеру, какая получилась сливка, моя Варя и вскрикнет, ОГО! Да, сливка внушительная получилась. но, зато какая настоящая. с поволокой. Самое главное,( я так считаю) , что процесс нравится и идет в удовольствие. Ирочка, буду с нетерпением ждать следующего показа. ХП
Тамуна, Тамара, спасибо тебе и доченьке за интерес к моей вышивке! За внимание и поддержку! Очень ценю твое мнение!
Да, слива большая, и картина будет тоже не маленькая... Надо учитывать, что фотографировала, "уткнувшись носом" фотоаппарата в вышивку, чтобы были видны крестики. На самом деле, канва все-таки мелкая, Беллана 20, поэтому в живую крестики мало заметны, полотно как единое целое. Это обнадеживает, что результат будет хорош.
Следующий показ, наверное, будет через недели две, чтобы было заметно продвижение в вышивке, появился какой-то сюжет, интереснее будет смотреть. ПХ
Дата: Суббота, 10.09.11, 21:16:32 | Сообщение # 150
Смотритель
На форуме с: 02.06.10
Уралочка, Ира! Какой процесс сложный и кропотливый! Но результат того стоит! Столько цветов передают объем и выразительность! Буду ждать продолжения! Так нравится! Х П