Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Схемка случайно была найдена и я очень захотела её вышить в подарок одному хорошему молодому человеку. Нужно успеть вышить и оформить до 19 ноября, поэтому и решила создать эту темку, чтобы отчитываться перед народом и перед собой и быстрее вышивать.
Размер дизайна 26 на 28 см, буду вышивать ниточками Anchor в одно и два сложения, 24 цвета, есть бек и французские узелки. Канва – чешская равномерка белого цвета. Отчетики буду выкладывать после каждого вышитого бюстика! А пока – мои первые крестики, начала вчера, 12 октября)))
капусточка поспела
канделябра с пылу с жару
изделие из «шотландки»
для любительниц точных наук названьице
у кого больше )) ежевичка
вот что готово на сегодяшний день волшебные зверушки
вот мой последний бюстик)))
полосатый итого на вышивку ушло чуть больше месяца, вот что имеем в итоге
Словарь бюстиков
Хлебосольный рушничок
Процессик этот уже затянулся больше, чем на год. Именно с этого рушничка я и начала вышивать в ноябре прошлого года. За это время вышила ещё два рушника на полотне, а вот этот на заготовке всё ждёт окончания. Дала себе слово закончить до конца года)) Орнаменты подбирала сама, в общем, захотелось, чтобы он был именно таким, с растительными и геометрическими орнаментами вперемешку))
Одна сторона готова к сожалению, пока большими успехами похвастаться не могу, очень мало вышила, знаю, что могу больше.
было
стало Стоило только захотеть, и рушник довышивался на одном дыхании!
Изнанка и лицо
"Wild Roses" от Anchor
Не стала ждать Нового Года, начинаю новый процессик
Wild Roses от Anchor
Картинка достаточно лёгкая, 12 цветов, вышиваю по подбору, на равномерке, вот только качество схемы оставляет желать лучшего. Эта веточка должна занять своё почетное место в спальне на комоде. Начала вышивать 19 декабря, на сегодня готов один цветочек
Буду рада всем гостям моего нового процессика!!!!!! вот продолжение моего процессика. вышито немного, в оправдание скажу, что отвлекалась на новогодние подарочки а вот продолжение цветочков - появился листик)) продолженпе моего цветочка, пытаюсь вышивать с идеальной изнанкой, поэтому медленно пока идёт
простите за фотку с телефона, на фотике сели батарейки)) ну вот цветочки и готовы)))
"Wild Roses" от Anchor
"Ballerina Green" от DMC
В новый год с новыми процессами!!!
"Ballerina Green" от DMC - очень неожиданный подарок нашей замечательной Galinushka!!!!!
набор, 18 на 21 см, 80 на 120 крестиков, 18 цветов, крест, полукрест в одну и две нити
фефочка понравилась с первого взгляда. вышивать одно удовольствие. вот что уже готово
там ещё цветочки в прическе)) а вот и балеринка наша))
вот моя завершенная, но пока не оформленная балеринка
от дмсишного набора в восторге, ниточек осталось на ещё одну балеринку, как мне кажется)) Галя-Galinushka спасибо за фефочку!)))))
Пасхальная салфеточка для мамы
Английские домики из журнала Cross Stitcher
Путешествие по лилипутским тропинкам
Приглашаю всех в путешествие!!!!!!
И снова домики)))
«Карта» из журнала Cross Stitch Collection
351 на 251 крестик, 35 цветов, кремовая Линда, 50 на 70 см.
Думаю, путешествовать придется ОЧЕНЬ долго, зато будет интересно!!!!
Первая остановка – Шотландия! Разместимся в вот таком вот уютненьком домике - Salmon`s Leap – отведаем лосося, покатаемся на лодочке, пикники и всё такое…. вот его миниатюрная копия
Вот первые крестики Ну вот и первая остановка!
Salmon`s Leap - Scotland
отдыхаем, катаемся на лодочке, наслаждаемся красотой, купаемся и устраиваем пикники!!!!!!!!!! а наше путешествие наконец-то продолжается!!!
Дата: Понедельник, 24.10.11, 22:17:15 | Сообщение # 76
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
Статус: Offline
Zulu, Оля, какая деревушка получается! Посели меня в домик Если можно, то в последний с уточками)))) А багет... У меня самый дорогой багет до сих пор самый любимый и удачный. Поэтому денег на него не жалко ни копейки Тем более когда увидишь, как заиграла вышивка ХвастушкиПроцессыПланы
Посели меня в домик Если можно, то в последний с уточками))))
да пожалуйста! Домик официально закреплен за твоим семейством!!!
Quote (todik)
А багет... У меня самый дорогой багет до сих пор самый любимый и удачный. Поэтому денег на него не жалко ни копейки Тем более когда увидишь, как заиграла вышивка
Я думаю, что закажу самый простенький. Вообще-то у меня Ромка багеты выбирает, так что целиком положусь на него. Правда, куда эту красоту потом девать... Стены сверлить категорически не хочется, а картинка нравится... Посмотрим!
Quote (homolzhih)
Не могу налюбоваться на них,сама на такое не решилась бы..
Олечка, ты знаешь, я после этой картинки больше ни на что большое пока не решусь замахнуться тоже. Уж больно душа болит от того, что я знаю, что у меня лежит незавершенная картина... ]
Дата: Вторник, 15.11.11, 13:12:35 | Сообщение # 81
Смотритель
На форуме с: 16.01.09
Quote (ultramarin_bird)
а каких размеров это произведение получается?
Валечка, размеры нужно замерять, так сразу не скажу. Напишу попозже. Но для меня это большая картинка!
Валентинк@, спасибо!
На самом деле, работа очень затянулась, но я уже была на финишной прямой и полагала, что домики до нового года будут готовы! Но не тут то было... Я взялась за вышивку рушника...
Свадебный рушник "Дерево жизни"
Рушник этот мне очень понравился. Как только я увидела его в журнале, поняла, что очень хочу его вышить. И тут появился повод. Моя одноклассница, одногрупница, очень хороший человек и, самое главное, моя подружайка, собралась замуж. Общаемся мы редко, но самые хорошие мои подруги - именно те, с которыми я общаюсь редко, но всегда знаю, что если что - мы всегда друг другу посоветуем и поможем. Вот и сейчас я ей помогаю - вычитываю диссертацию (она скоро защищается). Ну и заодно предложила ей вот этот рушник в качестве моего подарка на свадьбу (на которой я, к сожалению, присутствовать не смогу). Рушник ей очень понравился и я надеюсь, что успею вышить его к сроку. Так что всё отложено, сейчас главное - рушник!
Начало покажу попозже. Вышиваю на рушниковом полотне, 37см. ширина, ниточки Гамма. Гаммой раньше не вышивала, но подходящих цветов других производителей на тот момент в магазине не было. Так что вышиваю этими ниточками. Вот такая история))) ]
Дата: Вторник, 15.11.11, 13:59:30 | Сообщение # 82
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Zulu, Олюшка, рушник - просто бомбовый получится!!!! Вот это свадебный подарок будет!!!!! А когда время "Ч"?.... Скорее показывай начало процесса!!!! Может и я рискну на вышивку рушника?... Удачи тебе, Олюшка!!! ХП
Дата: Вторник, 15.11.11, 15:50:15 | Сообщение # 84
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.12.08
Zulu, Олечка,давно я к тебе не заглядывала,а тут стройка почти закончена...Замечательные домики и деревушка такая интересная получается!!!!А какой бомбовый рушник ты задумала...Молодчинка!Я тоже так хочу рушник вышить,и так страшно:с изнанкой у меня не очень...И со временем...Но все-таки решусь ,наверное, уже в Новом году.Очень красивый рушник,богатый.Желаю успешной работы над ним!Буду заглядывать...,учиться и вдохновляться!
Дата: Вторник, 15.11.11, 18:36:19 | Сообщение # 86
Профессионал в вышивке
На форуме с: 09.12.08
Zulu, Оленька, последний домик - и шедевр будет готов Какой же необычный дизайн, а как интересно разглядывать каждый домик: тут курочка гуляет, там лесенка красивая, там колесо стоит и т.д. А денег на оформление не жалей, такую красоту и обрамить надо тоже красиво! Удачи!!! ПХ
Дата: Вторник, 15.11.11, 18:51:17 | Сообщение # 87
Смотритель
rodinacom, Леночка, спасибо! Меня как раз и привлекает в таких работах то, что их можно долго разглядывать. Заказала себе еще один набор с домиками. Что-то у меня сплошные домики))) ]
Дата: Вторник, 15.11.11, 20:07:48 | Сообщение # 88
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Zulu, с удовольствием поразглядывала твои чудесные домики!!! очень хочется что бы ты поскорее довышивала и посмотреть эту красоту в целом, да еще и оформленной! А рушник-то до чего хорош! красота!!! молодец! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
очень хочется что бы ты поскорее довышивала и посмотреть эту красоту в целом, да еще и оформленной
Ой, а мне как хочется! Но я какая-то неорганизованная стала, у меня еще никогда не было столько начатых процессов - домики, рушник, "Волки" Дименшинс (подарок нашей Галинушки мне на ДР), да еще гетры вяжутся и еще один вязальный процес.... Вот уйду в январе в отпуск, как навышиваюсь!!!! ]
Дата: Пятница, 18.11.11, 15:59:34 | Сообщение # 91
Хранитель
На форуме с: 11.06.08
Zulu, Олечка и мне в последнем номере Вышиванки пришел такой рушник!!! для сына планировала совсем другой вышить, а теперь думаю этот? уж больно он мне понравился прекрасный подарок на свадьбу - легких крестиков! ХвастушкиПроцессы
Дата: Понедельник, 21.11.11, 15:40:15 | Сообщение # 93
Хранитель
На форуме с: 05.08.08
Zulu, Олюшка, какой восхитительный домик с уточками у тебя нарисовался! Уютный, милый и очень красивый! И новый процесс с рушником шикарный! Я тоже в рядах ожидающих окончания процесса с английскими домиками. Уж очень они оригинальные! ХП
Дата: Понедельник, 21.11.11, 17:05:49 | Сообщение # 94
Смотритель
Quote (Galinushka)
Олечка, а ты какими спицами вяжешь - круговыми или прямыми?
Гетры вяжу чулочными.
Quote (Galinushka)
А то уже так хочется побыстрее увидеть Домики законченные!!!!!!!!!
И мне))))
ultramarin_bird, Валюша, спасибо! Только для этого рушника полотно берется уж слишком узкое - 33 см. Я купила 37 (33 мне показалось ну совсем узким), а теперь не могу определиться, нравится ли мне то, что получается или нет. Я сегодня постараюсь сфоткать, спрошу мнение знатоков!))
Quote (ultramarin_bird)
Олечка и мне в последнем номере Вышиванки пришел такой рушник!!!
Валюша, а ты выписываешь этот журнал? Я вот тоже на будущий год планирую подписаться, а то покупаю его от случая к случаю...
Танюля, набор с домиками новогодними пока не пришел. Но я рада, что строительство этих уже подходит к завершению!
Дата: Четверг, 24.11.11, 11:16:11 | Сообщение # 96
Смотритель
Svetik47, спасибо большое!
Начало рушничку положено
Как я уже и писала, рисунок расчитан на полотно в 33 см шириной, а я купила 37 - 33 мне показалось узковатым. Ну а теперь очень много места по краям остается. ]
Дата: Пятница, 25.11.11, 11:22:34 | Сообщение # 99
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Zulu, Олюшка, забыла написать ..... столик у тебя .... просто бомбовский!!!! Я тоже о таком мечтаю, но.... ставить некуда.... А сфотай его полностью, плиз.... Там такие ракушки.... Сами делали или купили готовый?.... ( я почему-то думаю, что делали сами... ) ХП
Дата: Пятница, 25.11.11, 11:55:14 | Сообщение # 100
Смотритель
AValya, Спасибо за похвалушки рушника!!
Quote (AValya)
Я тоже всё мечтаю вышить рушник.... но что-то страшновато....
Значит, салфеточка-хардангер - это было не страшно??? А ростомер с идеальной изнанкой тоже не страшно???? А рушник, значится, страшно... Что-то мне кажется, что это отговорки. Или просто тебе еще никакой орнамент не понравился настолько, что захотелось его вышить!
Quote (AValya)
Олюшка, вышьется весь рисунок.... он "скрадёт" визуально ширину....
Да, я на это надеюсь. Посмотрим.
Валечка, столик покупной. Увидели его случайно и сразу же купили - идеально вписался в наш интерьер, как будто так и надо. А наполнился всякой всячиной уже со временем. Ракушка, которая видна на фото, привезена Ромкиным папой - он в молодости плавал на научно-исследовательском судне. Вот это молодость, я понимаю...)))) Я сфоткаю столик, вышлю тебе в личку. А пока отправлю тебе одно фото - хочу знать твое мнение ]