Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
Дата: Суббота, 08.06.13, 09:21:53 | Сообщение # 281
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Статус: Offline
Мой новый процесс Схемы от Vеrоniquе Еngingеr из французского журнала Dе fil еn аiguillе (DFEA) взяла лен 32 ct платинум, мулине ДМС, 1 цвет Анкор, 1 цвет Гамма. Не могу сказать, что вышивается как песня, но очень нравится то, что получается! уже есть что показать Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Кэтти - Суббота, 08.06.13, 09:23:21
Дата: Суббота, 08.06.13, 09:26:35 | Сообщение # 282
Смотритель
На форуме с: 02.06.10
Катя! Поздравляю с почином! Очень красивый дизайн! Да и вся серия мне нравится! Но наверняка сложно вышивать на льне. Зато я знаю, что ты ТАКАЯ мастерица, справишься без проблем! Х П
Дата: Суббота, 08.06.13, 15:39:29 | Сообщение # 283
Мариша, спасибо! особенно за "ТАКАЯ" на самом деле на льне вышивать не сложно, просто есть свои особенности и мне кажется тот кто решается на нем вышивать начинает любить равномерку больше Аиды! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Воскресенье, 09.06.13, 20:23:40 | Сообщение # 285
Друг сайта
На форуме с: 25.03.09
С почином, Катюш! Ух-ты! Еще и на льне! Это для меня пока высший пилотаж)) Хотя лен лежит уже неподалеку:))) Легких крестиков! И пусть иголочка в руках поёт красивые песенки:))
Дата: Понедельник, 10.06.13, 10:28:17 | Сообщение # 286
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Кэтти, серия эта мне очень нравится, "Гортензия" чудесная, с удовольствием понаблюдаю за процессом! Легких крестиков! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Вторник, 16.07.13, 10:34:19 | Сообщение # 290
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Кэтти, Катя, истинно - ТВОЯ ТЕМА! Мне так нравится! Из Ботаники на одном дизайне не останавливаются. А ты что-то еще планируешь? Вышей Яблоньку, я хоть посмотрю, у самой руки не доходят... ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 16.07.13, 19:19:31 | Сообщение # 293
ну ладно... представляешь, буквально вчера разглядывала что тебе вышить в подарочек на Новый год, мыслей тот самый Новогодний хоровод, не на чем не остановилась, так хочется угадать, что бы подарок "совпал", был именно "твоим"! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
У меня новый процесс!!! вышиваю дизайн "Pancakes!" (именно с восклицательным знаком! "Блины!") от NIMUЁ в СП. 151х93 крестика, 24х 14.8 см на Белфасте (32 ct), цвет натуральный лен (53). В оригинале предлагается вышивать на 36 каунте, но тогда вышивка получается совсем маленького размера. 19 цветов ДМС (считаю что в Гамму это перевести невозможно, вышивка не будет столь проработанной, чем славится NIMUЁ), крест, бэк, бисер, колокольчики (сегодня я их уже искала, безуспешно, кто знает что надо сказать домовенку что бы они нашлись?), и фартук у бабульки завязывается шнурком (кординг). Схема у меня в графике. Хочу выполнить всю задумку дизайнера. начала из середины, уже один "товарищ" проглядывает Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Кэтти, Очень милый и забавный дизайн. Мне очень нравятся эти маленькие человечки, тоже хочу приобрести наборчик, но пока нигде не нашла. Вышьется наверное быстро, желаю удачи! Хвастушки Процессы Робин Анкета
Дата: Воскресенье, 22.09.13, 10:11:06 | Сообщение # 300
Цитата (Рикмуля)
А как они по цветовой гамме,на слишком однотонные?
нет, у меня совершенно нет такого ощущения! очень приятная цветовая гамма!
Цитата (Рикмуля)
Тканечка очень хорошая!
обыкновенная цвергартовская равномерка, первый раз вышиваю на "натуральном льне", результат нравится, вроде основа темновата, но очень все гармонично получилось! это я к тому что я этих товарищей уже вышила!
Цитата (ElenaCher)
в этих маленьких деталях и вся прелесть заключается! Удачи в отшиве, и чтобы всё нашлось!
да уж, перерыла всю квартиру, бубенчики не нашла, сходила в 3 магазина, уж и не знаю что теперь делать... может в октябре в Москву на обучение попаду там в магазинах пошукаю, попросила Олю Кисанию на Формуле посмотреть мне бубенчики, есть третий вариант, "У Люсиль" заказать, а ну и еще пришить что-то другое, а пока я вышиваю вот такие у меня этапы вышивается чуть муторней чем блинчики, но нравится!!! мы ведь не ищем легких путей и чем замороченней вышивка, тем интересней!!!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.