Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
todik, Аня! спасибо! очень верно подмечено, что сюжет оригинальный, но это конечно выбор не мой, а заказчицы, я только предлагала варианты! я так поняла, что она вообще любит вещи поярче, я бы себе что-то однотонное вышила бы или колоски в пастельной гамме (ну почти как ты любишь лен и курочки!) Пойду почешу Себа за ушком! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Четверг, 26.07.12, 12:05:53 | Сообщение # 128
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Статус: Offline
Кэтти, Катюш, как красиво!!! Скатерка получится очень яркой и "вкусной", даже колоритной, я бы сказала Твой Себастиан чудо Обожаю, когда они спят в таких разных выкрученных позах, такая прелесть! А пузико-то, так и хочется погладить!!!! Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Дата: Четверг, 26.07.12, 12:42:18 | Сообщение # 129
Смотритель
Кэтти, Катюшенька, привет! Зашла к тебе в гости, а тут у тебя снова грандиозный процесс! Очень интересный сюжет выбран для скатерти. Достаточно оригинальный, но я бы будучи на месте заказчицы выбрала бы другой. Согласна с тобой Катя на счет пастельных тонов. Мне тоже очень нравятся скатерти в пастельных тонах Я вот полностью не могу себе представить ее в готовом виде. Она прямоугольная или я ошибаюсь? И еще вопрос - ты вышиваешь ее полностью на канве или это заготовка для скатерти? ХП
Дата: Четверг, 26.07.12, 13:38:14 | Сообщение # 131
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
спасибо девочки, что заглянули
Quote (Djia)
Она прямоугольная или я ошибаюсь?
будет овальная, но я вышиваю на прямоугольнике, договорилась с заказчицей, что она (портниха) сама обрежет как посчитает нужным.
Quote (Djia)
ты вышиваешь ее полностью на канве или это заготовка для скатерти?
нет, это не заготовка, это Гаммовская Лугана, по цене вполне приемлемо (я бы сказала значительнее "интереснее" цена по отношению к Риковским заготовкам, учитывая размер)
Quote (todik)
Я когда вижу колоски с яркими маками, впадаю в транс
ой, не смущай меня!!!! я настроилась вышить себе новогоднюю, но на самом деле все хочу!!!!
Quote (Валери)
А пузико-то, так и хочется погладить!!!!
ладно-ладно, почешу его сегодня за тебя! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Четверг, 26.07.12, 15:30:28 | Сообщение # 133
27ct т.е. получается почти 14 Аида, не тонкая ткань, без узелков, ниточки в плетении толстые, круглые. Почему пишу, что именно Гаммовская, потому что обращаю внимание на цену т.е. Цвейгард конечно не укупишь, а здесь вполне рентабельно получается! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Четверг, 26.07.12, 16:38:21 | Сообщение # 135
с удовольствием! у тебя Риковская чудесная заготовка, я бы такую купила (хотя у меня шторы зеленые , блин опять не то!) и я не хочу белую, а что бы такого придумать... короче пока я в поиске Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Пятница, 03.08.12, 22:37:03 | Сообщение # 136
вышила центр вот так что бы понять размерчик, получилось 50х42 см, пообщалась с заказчицей, решили вышить "кайму" еще 8 гранат разбросаем по краю. Ну и как завелось по доброй традиции-Себастиан типа "коврик для него вышили и его это все устраивает. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Суббота, 04.08.12, 00:04:31 | Сообщение # 137
Хранитель
Quote (Кэтти)
вышила центр
Классно! Катюш, оочень интересно, как же скатерка будет выглядеть в итоге Себастиан у тебя красавец! Конечно приятно полежать на такой красоте Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Дата: Вторник, 07.08.12, 14:01:59 | Сообщение # 141
Хранитель
На форуме с: 21.05.10
Скатерть конечно хороша, но Себастиан для меня вне конкуренции - так заманушно заднюю лапку отставил - так бы и затискала:) У него какой характер? Дает тискать? ПроцессыХвастики "Бывает, проснешься как птица, крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, но к завтраку это проходит"
Катя, блин, такая середка офигенная!!! Коты - это наше ВСЁ!!! Дорогу и Свободу! Они тут живут! Мысль твоя про скатерть с новогодними мотивами ну такая сладенькая для меня!!! Вай-вай, тоже хочухочухочу! ХвастушкиПроцессы
всем-всем!!! спасибо что вам здесь интересно! спасибо за поддержку!
Quote (Kisania)
Скатерть конечно хороша, но Себастиан для меня вне конкуренции - так заманушно заднюю лапку отставил - так бы и затискала:) У него какой характер? Дает тискать?
мне дает, мужа кусает, он как-то четко понимает кто перед ним, у меня ни одной царапины, он так ластится, обниматься со мной любит!
Quote (ЗолоткоДрагоценное)
А первую скатерочку заказчица ещё не собрала? посмотреть так охота..
а мне то как!!! я спросила, она ответила что уезжала с детьми, не до этого было, но отношения ровные складываются, надеюсь посмотреть свое творение в совсем готовом виде!
Quote (BONA)
Мысль твоя про скатерть с новогодними мотивами ну такая сладенькая для меня!!! Вай-вай, тоже хочухочухочу!
да уж молчи! Аня todik скину ссылочки на Севе скатерти, я и погибла выбирая, хочу ТРИ!!!! продолжаем кидаться гранатами
Quote (BONA)
Коты - это наше ВСЁ!!! Дорогу и Свободу! Они тут живут!
первый выезд в деревню Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Четверг, 09.08.12, 09:06:50 | Сообщение # 146
да ужас просто, я как только ее разложу что бы сфотографировать, он уже лежит на ней! я его сниму, обернусь пока за фотиком, он опять на ней! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.