Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
катерть бесподобна!!!!! Сколько же труда в нее вложено!!!!!
а я вот так к этому не отношусь, есть работы сложнее чем эти скатерти, это просто пример того, что можно сделать все, что захочешь! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Четверг, 06.09.12, 11:33:20 | Сообщение # 180
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
Статус: Offline
Кэтти, Катя, скатерть вообще! Я б на нее рядом легла с твоим котом)))) Так сочно гранаты смотрятся! У меня вообще слов нет Все-все меня впечатляет! Ну, очень красиво! И это ж она еще не обработана. Кстати, заказчица еще не прислала фото в интерьере скатерти с розами? Я очень хочу увидеть обе скатерти в готовом виде! ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Четверг, 06.09.12, 12:44:39 | Сообщение # 181
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
todik, Аня! Спасибо за такую щедрую похвалу!
Quote (todik)
заказчица еще не прислала фото в интерьере скатерти с розами?
да нет, она в первый класс "пошла", совсем некогда ей, надо конечно, напомнить ПыСы Фоточка на аватарке классная!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Кэтти - Четверг, 06.09.12, 12:46:15
Дата: Суббота, 15.09.12, 17:18:01 | Сообщение # 183
Смотритель
На форуме с: 05.05.09
Кэтти, Катюша, поздравляю с окончанием еще одной скатерти!!! гранаты такие яркие, сочные - скатерть так нарядно смотрится и жаль, что все еще нет фотки "розовой" скатерти я как и другие надеялась полюбоваться еще заказы на скатерти будут? ХвастушкиПроцессы
Дата: Суббота, 15.09.12, 22:21:05 | Сообщение # 184
приветики, девочки!
Quote (IrinaSim)
жаль, что все еще нет фотки "розовой" скатерти
у заказчицы портниха в отпуске, другой не отдает, боится что бы не "запороли", о моей просьбе помнит, обещает выполнить.
Quote (IrinaSim)
еще заказы на скатерти будут?
не знаю но я всегда готова, мне интересно их вышивать, но и себе хочу что-нибудь вышить, но как та мартышка, не знаю что выбрать.... Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Четверг, 04.10.12, 13:05:40 | Сообщение # 190
Смотритель
На форуме с: 17.11.08
Кэтти, Катюша, какие у тебя замечательные продвижения. Ты просто умничка. На этой неделе очень потрудилась. Так держать и дальше! какие у тебя впечатления от набора? ХП
Приветик, Ириш! Риолис вышиваю не первый раз, все так нормально, но я просто не люблю вышивать шерстью (кроме подушек, конечно). Купилась, что есть в наборе мулине, но его мало. Ткань мягкая, как раз под шерсть, но тянется во все стороны как... Вышивка получается "пушистой", какой-то выпукло-ребристой. Я конечно понимаю, что постирается, погладится, все выравнится, но все равно мне совсем не нравится вышивать именно шерстью. Все оправдывает сама картина, мне она очень нравится, я из этой серии себе еще присматриваю, но не знаю, уговорю ли себя ну и отчетик а еще я открыла свой блог, поэтому приглашаю в гости! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 16.10.12, 22:17:18 | Сообщение # 192
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Кэтти, Катюш, согласна с тобой, шерстью вышивать не так комфортно, у меня до сих пор один процесс шерстью "завис", никак не могу осилить его Такое красивое небушко!!! Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Валери, спасибо, солнце! ох как мне нравится новый дизайн у Риолиса, но шерсть, прям извращенцы какие-то, но это конечно только мое, чисто субъективное мнение, вот подушки вышивать-песня, а это, но вышивать люблю, поэтому меня ничто не остановит! продолжаем, к очередному отчету в КИМе следующий кусочек по верху из "конца" в "конец" прошлась, теперь спускаемся вниз Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
ох как мне нравится новый дизайн у Риолиса, но шерсть, прям извращенцы какие-то
Да уж, ради такого красивого сюжета и приходится пыхтеть
Quote (Кэтти)
вот подушки вышивать-песня
Это точно Катюш, странно, но я тоже не помню, чтоб при вышивании именно подушек шерстью, я испытывала дискомфорт. Вот подушки у меня тоже шли на ура! А ты не думала вышить эту картину мулинешными ниточками? Или думаешь эффект будет уже не тот? Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Кэтти, Катюш,успехов тебе,дизан чудесный! И чтоб терпения и энтузиазма хватило на шерстяные ниточки! Спасибо за ссылочку на блог,приятно было посетить и почитать. ХП
Дата: Четверг, 18.10.12, 09:07:07 | Сообщение # 196
Quote (Валери)
А ты не думала вышить эту картину мулинешными ниточками? Или думаешь эффект будет уже не тот?
я просто привыкла доверять профессионалам, мне почему-то кажется что дизайнеры риолиса именно профессионалы, подобрать конечно можно, но заморочно, да и конечно я очень надеялась что мулине больше и это оправдано как например в иконе Богоматерь Игоревская, которую я вышивала. Рикмуля, думаю энтузиазма хватит, надо сказать что заброшенных работ у меня практически нет.
Quote (Рикмуля)
Спасибо за ссылочку на блог,приятно было посетить и почитать.
ой, да я только же "развернулась", спасибо, приятно Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Кэтти, Катюша, с завершением тебя неба. Красиво получается, очень красиво. Ты такая умничка, такие темпы у тебя хорошие. А я как черепаха последнее время( ХП
Дата: Четверг, 25.10.12, 13:46:24 | Сообщение # 198
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
Кэтти, Катя, привет! Сто лет не была, соскучилась! У тебя такой красивый новый проект!! Городские пейзажи у Риолиса - просто шедевры! А ты строчишь прямо, как на машинке Побывала у тебя в блоге. Мне очень понравилось Очень уютно и душевно, выпечка постоянно на столе ))) Я с удовольствием читаю околовышивальные рассказы! Пиши обязательно, постоянный читатели у тебя уже есть ХвастушкиПроцессыПланы