Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Елена_Крым, Леночка! Давненько не заходила! Такие милые работы добавились (особенно маргаритки) и розы из ботаники-отпадные! Приятных крестиков!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Матрешки прелестные! И правда - не знаешь, какую вышить. Конечно, весь "хоровод"! На Галерее под этих красавиц одна девушка напечатала себе дома (!) фонов сезонных, покажу - http://iva23.gallery.ru/watch?a=3pw-mYv2 Там про бумагу в постах и ссылках есть инфа. ссылку надо скопировать. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Среда, 08.04.15, 20:46:15
Дата: Понедельник, 13.04.15, 17:12:57 | Сообщение # 86
Друг сайта
На форуме с: 05.06.09
Статус: Offline
ЦитатаРикмуля ()
Очень нравится! Не хотела больше розы вышивать, а глядя на твои задумываюсь, не вышить ли
Танюша, спасибо! Обязательно вышивай розочки. Меня они затянули, с учетом того, что я к розам абсолютно равнодушна. Мне их достаточно сложно вышивать, а эти .... затягивают Розочку вышивать я закончила. Сейчас она купается, так что фото будет завтра. А теперь новая работа - весенняя матрешка от фирмы "Алиса"
Это первая моя работа по наборам фирмы "Алиса" - размер 19*26 см, 120*160 крестиков, зашивается не все. В работе "Весна-красна" 34 цвета, в т.ч. 1 металлик, крест в 1 и 2 ниточки, полукрест в разных направления в 1,2,3 ниточки, полукрест-бленд в 2 и 3 ниточки, фрузелки в 2 оборота нити 2-х цветов, бек 15-ти цветов, бисер и бахрома. Вот такой отечественный Дим. В наборе канва 16 каунта белого цвета. Схема очень хорошо напечатана, но размер это схема и на ней канва, предлагаемая для вышивки Мне не очень хочеться шить матрешку на канве, хочется на равномерке под лен, и я вся в раздумьях. Отшила два самых светлых цвета, один на платке вверху и полукрест вокруг матрешки, в целом они не очень различаются на равномерке
Девочки, нужен совет На чем шить?
Сообщение отредактировал Елена_Крым - Понедельник, 13.04.15, 21:06:39
Дата: Понедельник, 13.04.15, 17:27:40 | Сообщение # 87
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
Елена_Крым, Леночка, замечательный новый процесс!!! Мне больше нравится вышивка на равномерке, а в данном случае и по смыслу будет в тему - матрешка на льне! А какая у тебя задумка по применению этих вышивок с матрешками? П ХТильды
Дата: Понедельник, 13.04.15, 18:16:18 | Сообщение # 88
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
ЦитатаЕлена_Крым ()
Мне не очень хочеться шить матрешку на канве
По мне, если есть равномерка, и шить на ней уже попривыкла, не напрягает, то лучше на ней. А пестренькая твоя такая интересная, мне нравится, конечно, больше! Голосую за равномерку!
Дата: Вторник, 14.04.15, 12:46:30 | Сообщение # 90
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
Елена_Крым, Ленусик, я тоже за равномерку! Если цвета и "сольются" с тканюшкой - можно бекстичем контрастности добавить!!! Такая интересная работа будет!!!
ЦитатаЕлена_Крым ()
такой отечественный Дим
Это ты точно подметила!!! Удачи тебе, Ленусик!!! ХП
Luna, Тамара, BONA, Надюша, Рикмуля, Танюша, AValya, Валя, спасибо за советы и поддержку. Начала девушку на равномерке, шьется пока прекрасно, большие куски одним цветом, и пулукрестик пока в 3 ниточки
Дата: Вторник, 26.05.15, 14:37:00 | Сообщение # 98
Друг сайта
Soficusa, Софья, спасибо Матрешку закончила. Вот такая красавица получилась
Вроде и устала я от нее, много бека, который и разглядеть-то нельзя (на букете подснежников в руках бек двух зеленых цветов), фрузелки, металлик, бусины и бахрома, думала следующую матрешку не скоро буду вышивать, ан нет, руки уже к летней тянуться (она полегче будет)
Дата: Вторник, 26.05.15, 14:45:47 | Сообщение # 99
Друг сайта
Ну и пока перерыв в вышивке матрешек решила я дошить свой долгострой "Клубничное счастье" от фирмы Лансвит канва белая, украинского производства, наверное 16,подбор нитки СХС, 158*194 крестика, ч/б схема, 29 цветов, крест, п/крест, фрузелки, мнооого бека Начинала это счастье я вышивать (как оказалось) аж 01 июня 2012 года
Сделала последнее фото, начала вышивать и пошла стирать канвушку, за три года сильно запылилась, а на пыль у меня алергия Вот что вышилось на сегодня, большая клубничка почти готова
Дата: Вторник, 26.05.15, 23:12:00 | Сообщение # 100
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Елена_Крым, Леночек, поздравляю с Матрёшкой!!! Она ЧУДО!!!!! Не зря ручки чешутся на летнюю, надо вышить сестрёнку, серия матрёшкины сезоны- великолепные.