Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте, рукодельницы! Долго любовалась я на ваши работы, наконец решила и своими похвастаться. С самого детства я обожала рукоделие: я шила, вязала, вышивала, плела макраме. Да много чего перепробовала. Пожалуй, самая старая сохранившаяся у меня вышитая крестиком работа - панно, вышитое по фотографии готовой работы в журнале Burda - вышивала в студенческие годы во время сессий (начало 90-х) - подбирала нитки из старых маминых запасов и тех, что удавалось купить - комбината им.Кирова. Потом институт был окончен, появилось больше свободного времени, и появились журналы со схемами вышивки Susanna. С тех времен у меня сохранились рождественская картинка: и грелка на чайник: И подаренный маме фруктовый венок: В 2000 году у меня родился сын. Ростомер: Были тогда и другие работы: наволочка на детскую подушку со свернувшимся клубочком спящим мишкой, которую сынишка любил так, что истер до дыр, и другое. Но сын стал подрастать, и времени на вышивку не стало хватать. Вернулась я к этому занятию 4 года назад: скачала в Интернете схему зимней картинки, сама долго подбирала нитки из своих старых запасов, что-то пришлось докупать. И вот результат: И с этого момента вышивка стала моей страстью, захватившей меня целиком. Вот мои следующие работы: Не очень понравилось вышивать в монотонной желто-коричневой гамме, но результатом я осталась довольна: И далее: Честно говоря, сам процесс вышивки мне интересен более, чем результат, поэтому часть работ никак не соберусь оформить: Вышита коллекция цветов, из которых планируется изготовить диванные подушки: По вышивкам я вспоминаю события в своей жизни. Вот эту я вышивала, когда только переехала в новую квартиру: Эту вышивала прошлым летом в отпуске в Сочи: Эту пару подушек я вышивала к новому 2011 году: Новый год начала с ангелочков: Увидев в журнале "Вышиваю крестиком" фею зимы, я не смогла остаться к ней равнодушной. Осенью прошлого года с феи зимы я начала вышивать коллекцию фей. Ради них мне пришлось научиться окрашивать ткань (взяла один урок на курсах батика) и вышивать бисером, чего я раньше не делала. Две феи уже готовы, третья ожидает меня на станке. Ну вот пока и все. В данный момент вышиваю фею лета. И еще начата у меня "Всадница" Брюллова. Но т.к. вышивать несколько работ сразу у меня не получается, то к всаднице я, видимо, вернусь уже после феи (если не начну фею осени, очень уж хочется закончить серию).
Дата: Четверг, 14.06.12, 18:33:12 | Сообщение # 101
Знающий
На форуме с: 30.04.11
Статус: Offline
Девочки, я только что принесла из багетки мою "Всадницу"! Минут 15 бегала по квартире, прикидывая, куда я пристрою свой шедевр! Так и не определившись с достойным для нее местом, решила показать вам (распирает же)! Восторг полнейший! Решено, начинаю заниматься оформлением всех своих старых работ!
Дата: Четверг, 14.06.12, 18:43:29 | Сообщение # 104
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Quote (helenpk)
Восторг полнейший! Решено, начинаю заниматься оформлением всех своих старых работ!
Ой! Леночка! Восторг - не то слово! немое восхищение!!!! Все таки как рамка преображает работу! Ведь ШЕДЕВР же!!!! Мне очень-очень понравилось! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 14.06.12, 20:30:45 | Сообщение # 110
Хранитель
На форуме с: 25.08.11
Quote (helenpk)
Девочки, я только что принесла из багетки мою "Всадницу"!
Леночка
Quote (helenpk)
Минут 15 бегала по квартире, прикидывая, куда я пристрою свой шедевр!
главное шедевр есть! а место таким работам всегда найдется
Quote (helenpk)
Восторг полнейший! Решено, начинаю заниматься оформлением всех своих старых работ!
конечно восторг! работа известнейшая и оформлена достойно! Словно ты Леночка, украла картину из галереи я думаю не все старые работы нужно переоформлять, а лишь те, какие просятся, ведь если оформляла сама, то душу вкладывала, и не могут все не нравиться
Дата: Четверг, 14.06.12, 20:42:38 | Сообщение # 111
Фанат-профессионал
На форуме с: 06.07.11
Леночка, Всадница просто потрясающе красива! Прекрасное оформление! Вообще надо обязательно оформить все работы, они очень красивые. Японка с веером такая изящная! Мне очень все понравилось!
Дата: Четверг, 14.06.12, 21:06:06 | Сообщение # 112
Фанат-профессионал
На форуме с: 28.10.10
helenpk, Лена, спасибо, что пригласила На всадницу багет очень красивый подобрался Очень достойная работа
Quote (helenpk)
Так и не определившись с достойным для нее местом
Надо вешать куда-нибудь на видное местечко, чтоб любоваться А вообще у тебя все работы замечательные Очень мне феечки приглянулись, канву покрасила ты очень профессионально, я бы и не догадалась что это не покупная. Цветочная серия тоже понравилась Ну и Димовские дизайны - это моя любовь ХвастушкиПроцессы
Дата: Четверг, 14.06.12, 22:37:58 | Сообщение # 116
Фанат-профессионал
На форуме с: 05.12.11
helenpk, Лена, отличная работа и оформлена достойно! Красота! Не хватает слов, одни междометия! С завершением масштабного процесса!. Все работы-супер!!! умелица ХП
Дата: Пятница, 15.06.12, 17:49:04 | Сообщение # 119
Знающий
Nachmaks, Олечка, bussinka, Юленька, natasha_p, Наташенька, Лисичка38, Ирочка, Lotta, Танечка, Д@рья, Дашенька, Солнышко, Лейля, Itiri, Ирочка, @алиса@, Ниночка, Эсвера, Эльвирочка, семья1981, Оленька, Marion, Юлечка, спасибо большое, девочки, за внимание к моим работам и за множество приятных слов!
Quote (Лисичка38)
я думаю не все старые работы нужно переоформлять, а лишь те, какие просятся
Ирочка, о переоформлении я еще и не думала! У меня еще достаточно неоформленных работ (лежат себе в шкафчике стопочкой, ждут своего часа). А теперь у меня, кажется, пришло время получать удовольствие не только от самого процесса вышивки, но и от результата своих трудов!
Дата: Воскресенье, 17.06.12, 08:05:04 | Сообщение # 122
Знающий
валентинка, Верочка, Надежда10, Наденька, спасибо большое! Честно говоря , пока шила, думала, что в дальнейшем за такие большие работы не возьмусь. Хочется побыстрее получать готовые работы. Но теперь смотрю на результат и думаю, что это того стоило!
Дата: Понедельник, 18.06.12, 14:25:02 | Сообщение # 125
Профессионал в вышивке
На форуме с: 22.03.11
Quote (helenpk)
Так и не определившись с достойным для нее местом
Согласна с тобой, достойной работе нужно достойное место! Посмотрела на картину, узнала её, а автора оригинала не вспомнила... Очень понравилась твоя работа. Схема чьей разработки?