Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Мои текущие процессы вышивки на 2020 год. Первый,активный.
DOME 100302 Winter comes Начало 07.01.2020 Размер 327(ш)х217(в)хх (сам дизайн). 52 "чистых" цвета + 1 бленд. Самоподбор в нитках СХС. Канва 16 аида, венгерская, белого цвета.
На 14.01.2020 Вышиваю нижний левый угол - елку (2200хх).
Zozulka, Аня, процессы очень разноплановые и интересные! Ирисы от Химеры вообще бомба, надо сходить присмотреть для себя что-нибудь! Зимний пейзаж очень милый и море-рыбки прелестные! Крик совсем не впечатлил, сразу вспомнился фильм ужасов.Но может это я такая мнительная, а тебя в удовольствие! Желаю легких крестиков и удачи во всех процессах!!! П ХТильды
Доброго времени суток! BONA, Marina_G, Kisyun4ik, ТатьянаА, Luna, Irusya159, ПЕЛЕ, спасибо за комментарии. Это еще не все мои процессы, есть и долгоиграющие. Пока выкладываю более активно вышиваемые.
ЦитатаKisyun4ik ()
Ты их все без пялец/рам шьешь?
Зимний домик от ДОМЕ пока позволяет ткань, вышиваю без пялец в два прокола. Канва 16 аида хорошо накрахмаленная и для меня, на данном этапе, удобно вышивать без пялец. Позже, по ходу продвижения, когда передвинусь ближе к центру, буду использовать пяльцы Нурге (разм. 19,5 см).
Ирисы вышиваю на пяльцах Нурге (19,5см), канва не сильно накрахмаленная и много одиночных крестиков и/или малых групп крестиков.
Пробовала вышивать на станке от Арабески (кажется "Снегирь", диванный). Мне неудобно, много места занимает, не получается приспособить и позу тела, и свет. На нем и сейчас размещен приостановленный еще один многоцветный процесс от Химеры.
Пока мой оптимальный вышивальный помощник - это пяльцы Нурге, купила только 3 шт. 19,5см и по 1 меньших размеров. Большие пустила сразу в процессы, маленькие использовала для шитья/штопки.
ЦитатаLuna ()
Ирисы от Химеры вообще бомба
Я тоже сразу зацепилась за них. По скидке купила схему и сразу начала с того цвета который был в запасниках, это оказался 453 (фон). Нитки покупаю по мере надобности. Когда устаю от мешанины одиночек, берусь за фон и наоборот.
ЦитатаLuna ()
надо сходить присмотреть для себя что-нибудь!
Обязательно! В закромах уже лежит 1 готовый подбор, 2 начатых процесса, к четырем еще не подобраны материалы. Неплохой вышивальный фонд на ближайшие 5-7 лет.
ЦитатаLuna ()
Зимний пейзаж очень милый и море-рыбки прелестные!
Решила не откладывать на потом то, что можно вышить в этот год.
Дата: Пятница, 17.01.20, 22:55:34 | Сообщение # 10
Иногда захаживающий
На форуме с: 14.01.20
Статус: Offline
ЦитатаLuna ()
Крик совсем не впечатлил, сразу вспомнился фильм ужасов.Но может это я такая мнительная, а тебя в удовольствие!
Эта картина вызывает у меня неоднозначные, сложные и запутанные эмоции. Меня не сильно привлекают репродукции мировых шедевров, но творчество Э. Мунка зацепило. В ссылках ниже можно почитать об "Крике" и других картинах художника. Музей мира
Дата: Пятница, 31.01.20, 13:39:18 | Сообщение # 13
Иногда захаживающий
На форуме с: 14.01.20
Доброго времени суток!
Вышивальный январь почти закончился, процессы двигаются. Ура! План-минумум на январь выполнила! Активнее всего вышивала "Зиму" от ДОМЕ. +4080 крестиков
Об "Ирисах" Химеры и "Крике" не забыла, но на канве прогресс не так заметен, как на "Зиме". "Ирисы" -400хх, "Крик"- 360хх
Дата: Понедельник, 03.02.20, 12:04:47 | Сообщение # 15
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Какие интересные процессы И такие разноплановые. Зато совсем не скучно: устанешь от одного процесса, можно взять другой Мне больше всего как раз Зима понравилась. Люблю такие дизайны. Так что с удовольствием буду смотреть. И продолжение Дельфинов тоже буду ждать с нетерпением. Так что зачисляй меня в зрители норкаробинПХ
Дата: Четверг, 13.02.20, 12:18:53 | Сообщение # 17
Подающий надежды
На форуме с: 05.01.20
Ого, какой масштаб! Ирисы просто потрясающие! Вы на станке вышиваете? Когда с одной работы на другую переходите, просто снимаете работу? Я на пяльцах, иногда устаю от одного сюжета, но как подумаю перенатягивать это дело, так забиваю на идею )) шью по очереди. у вас такое разнообразие сюжетов, что морально не утомляет, это точно! Я сегодня чувствую себя сорокой. Кашку сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воду наносила ... Вот теперь сижу и думаю — этому давать?