Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 09.05.11, 22:36:36 | Сообщение # 1
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Статус: Offline
Доброго времени суток всем форумчанкам (форумчанам) -вышивалочкам!!!
После долгих раздумий решила и я показать свои работы и рассказать их небольшую историю:
Длительное время я была только фанатом вязания и не понимала людей, которые вышивают. Аргумент у меня был на то время "железный" (уж не обессудте) - связал вещь, одел - и практично и красиво - все видят какая ты рукодельница , а вышивку кроме приходящих в гости - никто.
Но во время второго декрета (еще в животике), что-то произошло . Сознательно поехала в магазин, купила сразу 3 детских наборчика, кусок канвы, 3 схемки и на одну их них размером 180*250 крестиков ниточки. Из всего этого богатства я вышила один детских наборчик. Вот он - первая проба пера:
Затем начала свой глобальный натюрморт, но он вышивался достаточно хорошо до родов, а потом плавненько превратился в "долгострой". А я опять ударилась в вязание и желание вышивать у меня пропало.
В апреле 2010 случился еще один перелом: что подарить куму на день рождения (если у человека практически все есть) - решила вышить для кума Николая икону Николая Чудотворца.
2010 год
[spoiler]Следующей была икона для брата на день рождения:
Кролик для старшего сынули:
2011 год [spoiler]- решила вышить свою именную икону - Святой Екатерины
два месяца вышивала еще одну икону на подарок, закончила ее 24 апреля. Довышивала ее на новеньком станочке. Купила, прочитав советы на нашем форуму - и ни очем не жалею. Спасибо, девочки, всем кто делиться такими ценными советами:
А пока, вдохновившись работами форумчан, интенсивно взылась за свой "долгостроечный" натюрморт. А вот и моя оформленная девушка Закончила икону на подарок для свекрови Фотографировала при разном освещении
Дата: Воскресенье, 09.09.12, 18:42:56 | Сообщение # 51
Смотритель
svitnov, Светочка, спасибо. В четверг подарю икону имениннице. Но увидела ее знакомая, теперь просит ей вышить из этой серии Николая Чудотворца
Клякса, Ульяна, спасибо. От тебя похвала ценна - ты такой спец по бисеру
Shev4onka, Леночка, особой истории нет. Был конкурс "Вышивка на черной канве" - вот к конкурсу выбрала этот дизайн. Но он так меня зацепил, что вышилось на одном дыхании и теперь она у меня в зале живет
Дата: Понедельник, 10.09.12, 14:37:53 | Сообщение # 52
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Катюша, с Днем рождения!!! И пусть счастье никогда не покидает твой дом, а глаза всегда светятся улыбкой Здоровья тебе и огромных (ГРОМАДНЫХ) вышивальных и вязальных подвигов норкаробинПХ
Verooka, Верочка, дорогая моя. Поздравления не бывают запоздавшими. Спасибо тебе огромное,что помнишь про мой красный день в календаре и за твои искренние пожелания.
Дата: Суббота, 01.12.12, 18:00:57 | Сообщение # 62
Смотритель
ДЕВОЧКИ, спасибочки Подарок вручал муж, сказал, что имениннице понравилось. Да и она потом отзвонилась и сказала, что "Поваренок" отлично вписывается в интерьер - вот именно за это я больше всего переживала, когда выбирала рамочку.
Quote (Дюша)
А рамка не темновата? Или это она так выглядит на фото?
Надюш, это на фото она такая темная. Сделала столько кадров и везде блик от вспышки. А муж что-то наклацал на фотике и вот - блика нет, но рамка темнее. А так она всередине золотистая и хорошо гармонирует с желтым фоном.
katevi, Катюш, поздравляю с окончанием и оформлением твоей бисерной круговерти!! Очень здорово и необычно вышло! Теперь твоя работа будет радовать глаз теплыми осенними красками Мои процессыМои хвастушки
Дата: Четверг, 13.12.12, 01:34:15 | Сообщение # 67
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
katevi, Катюша, я наблюдала за твоей работой в КиМе и чуток в СП Так она мне нравится! Процесс был удивительный своей необычностью, но результат превзошёл все ожидания Впечатляет! Красками! Яркостью! Светом! Поздравляю с оформлением ХП
Дата: Четверг, 13.12.12, 09:52:47 | Сообщение # 69
Друг сайта
На форуме с: 02.10.12
katevi, Катюша, очень -очень красиво!!!! Картина просто завораживает!!! просто обалденно!!! А бисер не у всех получается хорошо сфотографировать (я вот тоже не могу ), но я представляю, как у тебя там все блестит и переливается!!!
Дата: Четверг, 13.12.12, 10:30:04 | Сообщение # 70
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Катюша, обалденно!!!!! Оформление очень удачное. Такое впечатление, что багет продолжает осенне-листопадный сюжет. И золотинка к месту, и сам цвет багета!!! Просто браво!!!
Quote (katevi)
Реальный блеск бисера все равно не передать
Жаль. Но это далеко не всякому удается. Фотографировать бисер - целое искусство. Но мы себе представляем, что в реале там просто мегакрасотища!!! норкаробинПХ
Дата: Четверг, 13.12.12, 12:48:56 | Сообщение # 72
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
katevi, Катюша!!! Все равно красота обалденная!!! Могу себе представить КАКОЕ оно в живую... Аж слюнки текут!!! Поздравляю!!! Оформлено изящно... Работа стала еще краше!!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 13.12.12, 16:50:19 | Сообщение # 73
Смотритель
На форуме с: 28.01.11
katevi, Катюшка, от души поздравляю с завершением Афремова! Отличная работа получилась, яркая такая и светлая! Оформление очень достойное, подчеркивает теплый осенний мотив работы! Молодец!
Дата: Суббота, 15.12.12, 10:32:07 | Сообщение # 75
Смотритель
Quote (bussinka)
поздравляю с окончанием и оформлением твоей бисерной круговерти!!
Юленька, спасибо. Мне так понравилось твоя характеристика - бисерная круговерть.
Quote (Lyolychik)
я наблюдала за твоей работой в КиМе и чуток в СП ;)
Оля, я тоже иногда по-партизански подглядываю за другими - не всегда находится минутка, чтоб отписаться. Я так рада, что ты забежала ко мне в гости MARTA, Ириша, drumgirl, Юльчик, Дюша, Надюшка, ElenaCher, Леночка, Marina_G, Мариш, svitnov, Светик, tuptup, Сережа, спасибо вам, дорогие мои, что не забываете и всегда поддерживаете