Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 23:40:11 | Сообщение # 1
Смотритель
На форуме с: 27.03.09
Статус: Offline
Решилась и я показать свои вышивалочки. Хвастаться особо и нечем, работы все разноплановые и не очень большие по размеру. Но какое удовольствие доставляет сам процесс вышивки! фрагмент рушника Все началось с этого пасхального рушничка. Увидела, как мама его вышивает и из любопытства попросила ее показать, как делается крестик. В итоге я сама этот рушничок и вышила, мама только несколько рядочков успела сделать. Оставила себе на память как первый опыт. А второй рушник вышивала уже для мамы в подарок. Салфетка - моя первая самостоятельная работа. Сканер немного переврал цвета, нужно ее найти "живьем" и сфотографировать. Маки вышивались для свекрови в подарок. Воскрешение Христа. Это единственная работа, которую вышивала два раза. Первый раз для мамы к Пасхе, вышила очень быстро, на одном дыхании, хотя очень переживала (первый раз взялась за картину такого объема - 20*30 см). А второй раз для моей крестной по ее просьбе. Диптих вышивался для сестры, но стоит у мамы. А это уже вышивки этого года, любимые котейки. Новая работа - моя девочка-Дюймовочка. Это Кролик. Закончила маленькую картинку - поросенок в луже. Вообще-то надо было ее вышивать на белой канве, но мне почему-то захотелось взять кофейную. Наверное, зря, потому что немного сливаются фон и сама картинка. И вот еще такой оберег-бискорню, вышивала для мамы. Что-то я давно не хвасталась... Вот такие авантюрки у меня добавились: Хочу показать новую работу - елочную игрушку. Она была вышита в рамках игры "Обмен подарками" и почти сразу же была отправлена в новогодней посылочке. Вот такой мишутка у меня получился "Вот еще авантюрки" К 9 мая в рамках Акции к 65-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ вышилась такая открытка Это моя первая рукодельная открытка, очень переживала, получится ли все ровненько сделать. Очень понравился процесс создания. Это кошачье сердечко было вышито в рамках игры Обмен подарками и живет теперь у Оксаны syanechka Вышила для мамы такую подушечку-оберег. Это мой первый опыт вышивки на равномерке, очень понравился сам процесс и результат. и изнанка Этот "читающий" котик был вышит в рамках игры "Вышиваем автопортрет крестиком"
Сообщение отредактировал Тамуна - Пятница, 26.11.10, 22:16:45
Дата: Понедельник, 02.11.09, 21:36:42 | Сообщение # 52
Смотритель
Kisi@, ksjusha8, Matryosha, девочки, спасибо вам огромное, что заглянули ко мне! Мне так приятно ваше внимание!
ksjusha8, обязательно буду продолжать, планов много, но что-то застой в последнее время...
Matryosha, я со своими темпами вышивки даже этого маленького котенка умудрилась превратить в долгострой! Самой смешно, несколько раз откладывала на длительное время, зато как радовалась, когда сделала усилие и закончила его буквально за пару часов. А другие вещи шились на одном дыхании. Я уже думаю, может в неудачные дни начинаю...
Дата: Вторник, 24.11.09, 20:04:48 | Сообщение # 62
Смотритель
птичка, такой теплый отзыв ты оставила, мне очень приятна твоя оценка моих работ. Бабочку к кролику я тоже думала в сине-голубоватых тонах, но пока еще руки не дошли, хотя схемок маленьких бабочек уже насобирала, думаю, что что-то и них обязательно подойдет. Спасибо за шикарный букет!
Дата: Суббота, 16.01.10, 21:50:01 | Сообщение # 69
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Приветики! Хороши твои малышки! И поросенок, и кися рыженькая (никак не захотела открыться побольше, 3 раза жмычила фотку), еще сердечко милейшее и масенький пейзажик с елочкой. Умница! Но и больших работ не стоит бояться. Или тебе просто не хочется? ХвастушкиПроцессы
Дата: Суббота, 23.01.10, 16:51:00 | Сообщение # 71
Смотритель
На форуме с: 10.03.09
Прекрасные работы. Диптих понравился. Это ведь католические иконы. Понравились или связано с религиозными убеждениями? Мишка на елку просто класс. Отличный подарок!
Дата: Вторник, 26.01.10, 03:53:59 | Сообщение # 72
Смотритель
bobkovanad, Блоха, Viola, Девочки, спасибо, что заглянули в гости!
bobkovanad, маленькие работы люблю вышивать, потому что быстро виден результат, да и по настроению бывают очень подходящими. да и на подарки у меня в основном маленькие уходят. (Кстати, поросенок на днях тоже был подарен). А больших работ я не боюсь, но вот времени и на маленькие еле-еле хватает. Хотя недавно начала "большую" для меня работу, посмотрим, насколько мне ее хватит (боюсь, надолго... :()
Quote (Блоха)
хороший был подарок!
Оль, старалась, у новых хозяев ему должно быть неплохо...
Quote (Viola)
Диптих понравился. Это ведь католические иконы. Понравились или связано с религиозными убеждениями?
А вот это для меня новость! Просто купила понравившиеся схемы, написано было Иисус и Мария, и было в планах что-то подобное вышить для родных. И соответственно воспринимаю их как религиозные картины, а не иконы (еще и католические). Спасибо, что подсказала!
Сообщение отредактировал ZarNika - Вторник, 26.01.10, 03:59:40
Дата: Понедельник, 08.02.10, 00:19:00 | Сообщение # 73
Смотритель
Хочу показать еще работы новогдней тематики. Эта чудесная авантюрка дошилась перед самым Новым годом Снежный шар. На втором фото - во временной рамочке (делала для конкурса), буду оформлять попозже по другому.
Ему у нас очень хорошо , просто замечательно Спасибо большое Очень понравился твой снежный шар , я на него еще в процессе конкурсном глаз положила ( как говорят рыбак рыбака ...) И мышки на сырной елочки очень яркие получились праздничные . Уменя тоже не оформлены пока ... Вообще мне легче вышить , чем оформлять все руки не доходят . Ниночка творческих успехов !!!!
Дата: Суббота, 13.02.10, 05:47:55 | Сообщение # 75
Смотритель
птичка, спасибо, Танюша на добром слове . Работ у меня, как видишь, очень мало добавляется, наверное, время нерационально использую... А по поводу снежного шарика, я в него влюбилась, как только увидела схему. Вообще это мой первый опыт вышивки на черном фоне, сначала просто ничего не видела, куда иголку тыкать, а потом как-то пообвыклась, вроде бы и не сложно стало... А авнтюрки, да, в овновном неоформленные, ждут своего часа.
Сообщение отредактировал ZarNika - Суббота, 13.02.10, 05:50:00