Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 09.08.09, 23:40:11 | Сообщение # 1
Смотритель
На форуме с: 27.03.09
Статус: Offline
Решилась и я показать свои вышивалочки. Хвастаться особо и нечем, работы все разноплановые и не очень большие по размеру. Но какое удовольствие доставляет сам процесс вышивки! фрагмент рушника Все началось с этого пасхального рушничка. Увидела, как мама его вышивает и из любопытства попросила ее показать, как делается крестик. В итоге я сама этот рушничок и вышила, мама только несколько рядочков успела сделать. Оставила себе на память как первый опыт. А второй рушник вышивала уже для мамы в подарок. Салфетка - моя первая самостоятельная работа. Сканер немного переврал цвета, нужно ее найти "живьем" и сфотографировать. Маки вышивались для свекрови в подарок. Воскрешение Христа. Это единственная работа, которую вышивала два раза. Первый раз для мамы к Пасхе, вышила очень быстро, на одном дыхании, хотя очень переживала (первый раз взялась за картину такого объема - 20*30 см). А второй раз для моей крестной по ее просьбе. Диптих вышивался для сестры, но стоит у мамы. А это уже вышивки этого года, любимые котейки. Новая работа - моя девочка-Дюймовочка. Это Кролик. Закончила маленькую картинку - поросенок в луже. Вообще-то надо было ее вышивать на белой канве, но мне почему-то захотелось взять кофейную. Наверное, зря, потому что немного сливаются фон и сама картинка. И вот еще такой оберег-бискорню, вышивала для мамы. Что-то я давно не хвасталась... Вот такие авантюрки у меня добавились: Хочу показать новую работу - елочную игрушку. Она была вышита в рамках игры "Обмен подарками" и почти сразу же была отправлена в новогодней посылочке. Вот такой мишутка у меня получился "Вот еще авантюрки" К 9 мая в рамках Акции к 65-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ вышилась такая открытка Это моя первая рукодельная открытка, очень переживала, получится ли все ровненько сделать. Очень понравился процесс создания. Это кошачье сердечко было вышито в рамках игры Обмен подарками и живет теперь у Оксаны syanechka Вышила для мамы такую подушечку-оберег. Это мой первый опыт вышивки на равномерке, очень понравился сам процесс и результат. и изнанка Этот "читающий" котик был вышит в рамках игры "Вышиваем автопортрет крестиком"
Сообщение отредактировал Тамуна - Пятница, 26.11.10, 22:16:45
Дата: Вторник, 15.09.09, 15:08:05 | Сообщение # 29
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Все работы очень миленькие. Веселенькие такие. Два раза вышивать одно и то же, да еще работа не маленькая... на такое не каждая вышивальщица способна! Молодец!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 15.09.09, 16:13:15 | Сообщение # 30
Смотритель
biserKat, mammi, мне очень приятна ваша оценка! mammi, привет, землячка! ЕленаАрт, я очень боялась второй раз браться за эту картину, думала, что будет не интересно, и она "застрянет". Но и второй раз она шилась на одном дыхании, оба раза в преддверии Пасхи, я думаю, что здесь высшие силы мне помогали.
Сообщение отредактировал ZarNika - Вторник, 15.09.09, 22:41:36
Дата: Вторник, 15.09.09, 21:43:51 | Сообщение # 32
Фанат-профессионал
На форуме с: 18.07.09
ZarNika, показывай нам все что есть, даже если считаешь, что ничего особенного не сотворила. Почему? Потому что похвала, равно как и критика стимулирует, дает новый толчок и помогает совершенствоваться, учиться новому. Мне очень понравились Воскрешение и диптих. Несомненно эти работы заслуживают высшей похвалы . Рушник для первого опыта - это серьезно! Миниатюрки веселые, забавные такие. А как там зайчик? уже вышилась бабочка? Интересно было бы взглянуть
Дата: Вторник, 15.09.09, 22:48:52 | Сообщение # 33
Смотритель
М@ргош@, ты абсолютно права, похвала, да и любое внимание к твоим работам действительно очень стимулируют! Это правда! Бабочку я еще не нашла подходящую, там очень мало места, нужно что-то попроще и чтобы нравилось, пока в поиске. Обязательно покажу, если все получится. А рушники мне шить понравилось. Вообще орнамент - такое дело, как песню поешь, ритм чувствуется и дело двигается бодренько. У меня подружка подсела на закладки для книг, из всех рисунков предпочитает именно орнамент, обдаривает ими своих знакомых.
Дата: Понедельник, 21.09.09, 17:22:26 | Сообщение # 34
Фанат-профессионал
На форуме с: 13.05.09
Очень симпатичные работы! Молодец!Конечно,было бы у нас времени чуть больше-можно было бы такое сотворить...!!!!! Детская ВД Цветочная ВД Х ленты и др. бисер
Дата: Четверг, 01.10.09, 02:25:22 | Сообщение # 39
Смотритель
tomal, мирелла, спасибо за поддержку, всегда рада видеть у себя в гостях!
tomal, ну не скажи, наши мастерицы на форуме такую красоту творят, что поневоле комплексами обрастешь. Хотя, с другой стороны, это такой стимул сотворить и себе что-то эдакое...
Сообщение отредактировал ZarNika - Четверг, 01.10.09, 12:26:53
Дата: Понедельник, 05.10.09, 16:32:11 | Сообщение # 40
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
ZarNika, Нина, я с ответным визитом! Какие у тебя душевные, "домашние" вышивки. Зверюшки - красотульки, бискорню тоже очень милая. Понравилось все, даже настроение поднялось! ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
ZarNika, работы замечательные, и никогда не стоит комплексовать что мало сделано или что у других больше и лучше, ведь самое важное, что вышивка приносит удовольствие вам и радость близким. Приятно побывать в гостях, сдесь очень уютно и по домашнему тепло. Спасибо. Иногда ФЕЯчу!!
Дата: Четверг, 08.10.09, 20:02:21 | Сообщение # 43
Смотритель
Танюля, ateya, спасибо, девочки, за добрые слова, действительно мои вышивалочки домашние, как-то раньше не задумывалась над этим. А вообще в планах много, и разнообразно, но очень медленно продвигается уже начатое, к сожалению. А много процессов одновременно как-то не хочется начинать.
Дата: Четверг, 08.10.09, 20:17:01 | Сообщение # 44
Смотритель
ptichka, Танюша, очень рада, что тебе понравились мои работы. А котик с овечкой моя любимая, жаль только, что вижу ее редко (подарила). Скажу по секрету, без бэка эта овечка мне очень была похожа на свинку(ну свинья свиньей была ), ну а бэк конечно, все расставил по местам.
Сообщение отредактировал ZarNika - Четверг, 08.10.09, 20:20:28