Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать ко мне в гости! Я решила похвастаться тем, что у меня есть. Вышиваю с 2008 года, с перерывами на воспитание сыночка. Хотя в душе, очень давно хотелось заняться этим рукоделием, но времени особо не было. Когда узнала, что беременна, решила, что вот теперь-то я и реализую свою мечту, так как время в декрете у меня наконец-то появится…
Вышитые мной картины
Первым моим набором была Панна «Белая церковь». Его мне подарила коллега по работе, которая вышивает уже очень давно. Вышивался он легко и радостно. Второй набор был «Снегири» Чаривна мыть. Его вышивала последние месяцы беременности. Всё думала –успеть бы… )))) И, вы будете смеяться, дошила последние крестики, полюбовалась, и легла, удовлетворённая работой, спать. …А через пару часов, среди ночи, поехала рожать ))). Потом я попала на наш замечательный сайт. Узнала, что такое PM, разметка канвы, блэкворк, бискорню, перенабор, прогон и много-много всего нового и полезного! И дальше дело пошло быстрее и интереснее. Следующая работа была «Наливные яблочки» Панны. Шила по ключу в ДМС к схеме в РМ. Фиалки вышивались в подарок на День рожденья очень хорошей знакомой, которая увлекается разведением комнатных растений, особенно фиалок. Она осталась очень довольна. Малыши от ДИМ шились как отдыхалочки. «Осень в деревне» -- это подарок маме на День рожденья. Она у меня очень любит осень, и родилась в российской деревне. Эта картина напоминает ей родной дом ...
Обереги вышивала с девочками в СП. «Оберег домашнего очага» живёт у моих родителей. «Оберег семейного благополучия» уехал к свёкру и свекрови. В «Тигрёнка» от ДИМ я просто влюбилась (впервые шила на 18 канве, да ещё и кое-где в 4-5 нитей…УХ!). Бабочек вышивала по китайскому набору! Только купила ещё катушечку крейника. Первый раз работала с крейником. Результатом довольна. Очень они мне нравятся . Увлеклась мишками Физзи Мун. "Модница" вышивалась для подарка Ане (Зефирина) на ДР. Ещё один Физзи с телескопом вышился в подарок моей самой лучшей подружке, с которой мы дружим очень давно, ещё со школы, но живём сейчас в разных городах.
Натюрморт в розовых тонах вышит по китайскому набору, купленному у наших форумских девочек. Качество ниток и канвы в очередной раз очень порадовало. Осталось ещё куча ниток. Моя любимая двоюродная сестра (всю жизнь с ней как родные) родила мальчика Тимура. И для них у меня вышилась Метрика! Ещё одна Метрика "Любимые игрушки" вышилась в подарок куму и его долгожданной девочки Маши)))) Для моего Ванюхи на заказ получились мультяшные картинки Лунтик с друзьями и Фиксики. Начало моей коллекции стран от Херитаж -- Париж.
Очень люблю участвовать в конкурсах на нашем сайте
В конкурсе «Золотое Руно» участвовала с работой «Тадж-Махал». Мои Символы года 2011--"Новогодний зайка" и "Коты в чашках". С букетом цветов участвовала в "Цветов душистый аромат", а потом подарила бабушке, теперь висит у неё на почётном месте))). С колобочком принимала участие в "Мир сказки". Конкурс фирма-фаворит Панна -- Ромашки. Благодаря конкурсу "Хозяйка кухни-посуда" я вышила свою хочушку – «Белый сервиз». С работой "Сад Виктории" я участвовала в конкурсе В свободном полёте, но слегка не успела, к сожалению. Шила на Линде 27. Цветов много, аж 78 штук -- как всегда ДМС, Гамма и ещё СХС осваиваю. Размер 193 на 150 крестиков. Конкурс ДИМ подарил мне "Поцелуй для снеговика". Вышивалось по готовому набору.
Прикладная вышивка
Вышила своему детёнку Новогодний сапожок. Канва Аида 18, нитки Гамма. Ростомер для Ванюшки – китайский набор. Мышки, которые вышивались для игры ОП "Мы - Вышивалочки!" и теперь живут у Иры (Радость). Подушка с подсолнухами – тоже китайский набор. Объёмный «Лавандовый домик» -- давно хотелось попробовать сделать такое))) "Подушка Кот" вышился в подарок, результат полностью оправдал мои ожидания -- кот получился очень реалистичным! " Салфетка пасхальная" -- вышито на Аиде 16, размер получился 33 на 48 см. Вышиванка для сына -- вышивалось на готовой рубахе от Чаривной мыти. В конкурсе Вышитая подушка поучавствовала моя Мини-подушечка Разноцветное настроение.
Бискорню, зигугу и прочее…
Хардангер—любовь моя навсегда
Я освоила новую технику, хардангер называется, очень понравилось! Белая салфетка от Мамен --шила с девочками в СП в клубе Любителей хардангера. Теперь я верная поклонница этой техники. Подушечки - близняшки, но в разном цвете. Синий набор – подарок для свекрови))) Схема из китайского журнала. Ткань Линда 27. Размер 20 на 42 см . Нитки синие YarnArt Lily , белые мулине ДМС BLANC. Зелёная салфетка -- схема китайская, нитки ЯнАрт Лили и Тьюлип, ДМС белые. Равномерка Линда 27. Подвесочки – для красоты)))) Пять штук с разными рисунками. Розовая салфетка совсем проста в исполнении, узор незамысловат, но мне почему-то понравилась. Канву красила сама.
Дата: Понедельник, 13.01.14, 11:04:06 | Сообщение # 151
Профессионал в вышивке
На форуме с: 24.02.12
Статус: Offline
ЦитатаSonia ()
Получилась не простынь, а в самый раз хорошо, как раз именно "картина"))) Где-то 55 на 45 см. И шилось очень удобно (но это я люблю жёсткую канву). Шила в три нитки (можно в 4 смело, я побоялась за нехватку ниток). Ещё не оформила, но стоит первая на очереди. Как раз ты пока начнёшь, надеюсь оформлю))))
Канва мне у китайцев нравится, она жесткая и хорошая, но 11 каунт слишком Хочу заменить на 16 или 18, будет самое то, самое мое У меня от крупной канвы в глазах рябит... Сейчас шью на 18 и так к ней привыкла, что хочется еще мельче, а 14 вообще гигантская для меня Леночка, поздравляю!!! Сынишка - симпапулька Желаю вам здоровья и успехов во всех начинаниях Хвасты Процессы СП Анкета
Дата: Понедельник, 13.01.14, 14:51:16 | Сообщение # 152
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Sonia, Леночка, с опозданием конечно , но лучше позже, чем никогда Поздравляем Ванечку с 5-летием!!!! Пусть Ваш сыночек радует вас во всём, растёт крепким, настоящим мужчиной, здоровеньким, красивым..... У тебя сегодня Первый юбилей. Открывать подарки Торопись скорей!
И, пожалуй, каждый Встречный должен знать, Что тебе исполнилось Целых, круглых пять!
Подрастай, мальчишка, Подрастай скорей. Будь одним из лучших Средь своих друзей,
Не болей простудой, Лучше будь здоров, Посещай пореже Всяких докторов.
Скоро сад закончишь, В первый класс пойдёшь, Первые оценки Маме принесёшь.
«Вот какой ты взрослый, Умница моя! - Сразу скажет мама, - Видишь: всё не зря!»
Так что постарайся, Будь сильней, смелей. И дари лишь радость Мамочке своей!
Сообщение отредактировал mammi - Понедельник, 13.01.14, 14:54:17
Дата: Понедельник, 08.09.14, 11:05:45 | Сообщение # 158
Друг сайта
На форуме с: 27.09.09
Сколько лет, сколько зим)))) И я наконец-то с новой завершенной работой Париж. Интернациональная коллекция Херитаж. Вышивала на Линде 27, нитки ДМС-Гамма-СХС. ХвастаюсьПроцессы
Спешу поделится с вами своей радостью)))) Ко мне прилетел мой долгожданный робин. Вот каких замечательных зайцев мне девочки навышивали! Ну не красота ли?)))) ХвастаюсьПроцессы
Сообщение отредактировал Sonia - Среда, 05.11.14, 15:24:15
Дата: Пятница, 14.11.14, 18:04:06 | Сообщение # 165
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
лена, погуляла по твоим хвастам прекрасные работы! я уже навосхищалась тобой у тебя в процессах, даже не знаю, что еще добавить талант, однозначно, талант! А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Пятница, 14.11.14, 21:13:48 | Сообщение # 166
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Sonia, Леночка! Какие волшебные работы! Ах!!!! Салфетки-это нечто!!!! Я так не умею!!!!! Очень красивая пасхальная! Любуюсь просто! Подушки!!! Ах! Просто всю клавиатуру слюнками закапал мой хомячище!!! Я даже не знаю какая лучше-с котом или с подсолнухами!!!! Нет слов!!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 10.01.15, 00:56:49 | Сообщение # 168
Друг сайта
Я завершила Сад Виктории. Вот что получилось С этой работой я участвовала в конкурсе В свободном полёте, но слегка не успела, к сожалению. Шила на Линде 27. Цветов много, аж 78 штук -- как всегда ДМС, Гамма и ещё СХС осваиваю. Размер Размер 193 на 150 крестиков. ХвастаюсьПроцессы
Дата: Суббота, 10.01.15, 01:00:26 | Сообщение # 169
Друг сайта
Обнаружила, что я Лунтиком своим здесь не похвасталась, что за неподобство)))) Получилась светловатой ромашка -- со временем возможно оббэкаю её. Схема взята на просторах интернета. Размер 129 на 126 крестиков. Вышивала на 18 аиде, смесью Гамма и ДМС. ХвастаюсьПроцессы
Дата: Воскресенье, 21.06.15, 23:55:46 | Сообщение # 171
Друг сайта
Помню, давным-давно, когда я только нашла этот форум, обжилась, создала свою тему Хвастов, всё не могла понять, зачем людям темы -процессов)))) И только сейчас понимаю, что именно в них получаешь больше удовольствия и общения Это я к чему... не заходила в хвастушки почти полгода, стыд и позор мне((( Но я с обновкой Метрика для дочечки моего кума. В скором времени подоспеет и оформление, так как уже очень хочется подарить! ХвастаюсьПроцессы
Сообщение отредактировал Sonia - Воскресенье, 21.06.15, 23:56:32
Дата: Понедельник, 22.06.15, 09:33:42 | Сообщение # 172
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
ЦитатаSonia ()
создала свою тему Хвастов, всё не могла понять, зачем людям темы -процессов)))) И только сейчас понимаю, что именно в них получаешь больше удовольствия и общения
Леночка!!!! Вот святая правда!!! Могу подписаться под каждым словом!!
ЦитатаSonia ()
Метрика для дочечки моего кума.
Ах! Такая милая!!! Сплошной позитив!!! Мне кажется сюда просится рамочка в цвет надписи... а если паспарту, то минимальное... Интересно будет глянуть как оформилось! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Вторник, 11.08.15, 14:33:57 | Сообщение # 175
Друг сайта
А вот и оформление Ох, разочаровали меня багетчики. Но поскольку уже поджимали сроки (нужно было на следующий день дарить) то переделывать не стала. Но свое ФЕ высказала. ХвастаюсьПроцессы