Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила открыть тему процессов. Для тех вещей, которые не будут отшиваться в СП. Для тех, которые не будут участвовать в авантюрах и конкурсах. А показать хочется.
BONA, Надюш как я могла пропустить окончание твоей шикарной террасы. Какая красота.Мне напоминает фото обои которые смотришь и как будто ты там в этом сюжете.Вот и тут чувствуется прохладу и тень террасы и представляешь что наслаждаешься этим видом в кресле качалке с вышивкой в руках.Во как размечталась. А ирисы как живые чудесный и трудоёмкий процесс. ПроцессыХвастушки ТЕМА ПАМЯТИ
Отчет о прогулке в лесу. Приехали с Тимошей в Тулу, 1-го мая ездила на дачу к подруге, ходили в лес. Немножко цветиков...
День прошел великолепно! Пожарили крылышек, пили чай с травками, ели зелень. Кое-что поскребли, потаскали на участке. Настоящее 1 Мая, день труда! ХвастушкиПроцессы
Нат, даже не знаю.... Умилили "полукресты" и удивило отсутствие петитов и гобеленового шва. И где же наши классические полукресты ? Вот эти -
тут, кстати, и гобеленовый шов есть, не заметила сразу... А мелкокрестик, то есть, петит по-правильному? Почему его нет? Вот он, дан в сравнении с обычным крестиком -
Обратите внимание: классический крест вышит в 2 нити, а петиты в 1.
В общем, Наташ, я не знаю. Как-то вышивальный мир договаривается насчет стандартов и пользуется словами и терминами. И на моей шпаргалочке мне все понятно, а тут я теряюсь ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Четверг, 27.11.14, 02:34:22
Начинаю вышивать для себя салфетку по схеме Renato Parolin Вот фото вышитого изделия
Смотрела и так, и эдак, разные они. Но что оказалось в моих руках, то и буду вышивать, все равно красиво. В центр поместила из какого-то алфавита свою букву. Вышиваю на Аиде 14 Rustiko, кусок, остаток от пледа с мельницами и календарем. Нитки 7 тонов: 435, 666 и 3011 питерские подобрала, 321, 436, 733, 801 будут ДМС. Работа обещает оказаться долгой, т.к. еще конкурсную работу вышивать надо.
Сегодня 2 марта, и к нам "пришла весна": все засыпало снегом, и сейчас во дворе хлопочут голуби, гуркают, беспокоятся. Видимо, для них это неожиданная картина. А нам с Тимуркой нравится, хочется, чтобы зима осталась насовсем. А на салфетке "поспел" шиповник и рябина, хотя в небольшом количестве, но я предупреждала, что процесс обещает оказаться неторопливым, потому что конкурсы, конкурсы, сама "виновата".... Вот, что пока есть:
На самом деле у меня немного больше уже сегодня, но сохраню порядок отчета по средам, когда будет отчет в КиМе. Правда, в прошлый раз просто из головы вылетело фото поместить в тему, увлеклась одним "секретным" проектом... Буковку уже вышила. Симпатичная буковка, размерчик так подошел, и стиль не нарушает. Перебрала штук 30, хорошо, что есть, из чего выбрать.
Сегодня 29 марта. Вчера ночером закончила вышивку салфетки. Судя по размерам, такая вещь называется не салфетка, а столешница, но как угодно. Вот что вышло, то и вышло. Постираю, поутюжу и по краям пришью льняное кружево, оно у меня уже есть. Не получилось подлить подольше процесс, потому что напросилась к одной схемоделочке на первоотшив, а там по времени отшива свои правила. Поэтому побросала конкурсы и стремительно дошила венок. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал Машося - Суббота, 16.04.16, 18:48:03
Дата: Вторник, 29.08.17, 20:19:20 | Сообщение # 12
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Статус: Offline
репродукция картины Гарри Бенфилда, по которой Лена Химера сделала схему. Она "живет" тут - http://himerak.gallery.ru/#feature=fuser-fullpage постирано, начерно натянуто, только, чтобы убедиться, что багетчикам удастся выровнять углы под 90 градусов, так как перекос вышитого полотна есть. И есть еще возможность потянуть, мы просто не старались жестко фиксировать вышивку, надо было только под пересылку почтой подготовить.
а дальше нетерпение последнего дня:
Ну, что сказать?.... Последние дни крутился какой-то эмоциональый рассказ, а теперь прошло. Резюме: надо учиться пользоваться рамой. Но это левая рука и потеря скорости, а меня это бесит, я уже пробовала. Не знаю, решусь ли на повторение опыта. Вот и все. ХвастушкиПроцессы
Надя, грандиозная работа! Ты ее так быстро вышила! Молодчинка, поздравляю тебя!
ЦитатаBONA ()
Резюме: надо учиться пользоваться рамой.
Я 2 недели привыкала шить левой рукой, сильно раздражало, думала, что не получится, а сейчас не могу шить на пяльцах, скорость низкая. Надюш, попробуй, все получится, наберись терпения, ты же настойчивая. Пхпланы
Я 2 недели привыкала шить левой рукой, сильно раздражало
Зоечка, если бы ты знала, как мне необходимо научиться! У меня же куплены схемы и материалы на Сады Мартины, а там только на раме можно, столько металлика, бисера и кристалов. Буду учиться, надо только набраться решимости , терпения и купить хоррроший кнут. Спасибо за отзыв! ХвастушкиПроцессы
Надюша, что сказать??? ЗДОРОВО, ГРАНДИОЗНО, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!! Я всё прогуляла Расскажи- кому в подарок или заказ? на какой основе? впечатления от схем? А ещё об новой работе в процессе.... я же помню как ты хотела этого красавца найти и взять в работу
Расскажи- кому в подарок или заказ? на какой основе? впечатления от схем?
Хорошо, Леночка, хотя на Галерее все описано, но как отправить друзей "по адресу"?! Габариты 250 х 396. Основа ткань Хардангер 22. тонов 38, но я слила 3828 с 3045 и 3064 с .... чем-то, долго бегала с картинки на картинку, высматривала изменившееся, ничегошеньки не заметила, решилась оставить слияние. Исходно у Лены 38 тонов, в итоге у меня 36. Вышивала гобеленовым стежком в 2 нитки, там только солиды. Да, подарок брату, которому я вышивала когда-то Селену по Каролю Баку. Он, брат, у меня один. Буду отправлять на Урал бандеролью. Да, схемка у Лены хорошая. Кто-то на Галерее начал мне писать про Ларису Слободяник, про фрагменты отшива, показ этих кусочков, чтобы качество схемы видеть. Что я ответила, вот копирую свой ответ: "Ты пытаешься сравнивать классические, вылизанные исходники Ларисы и акварельные исходники Лены. А это невозможно. Мне было бы ОЧЕНЬ интересно, КАК Лариса нарисовала бы схему девушки по картине Гарри Бенфилда. Нет, на схему Лены у меня лично жалоб никаких. Будет еще пара работ, тогда от тех схем поделюсь впечатлением. Ну вот так как-то. А у Лены Химеры есть альбом с отшитыми по ее схемам работами, можно там посмотреть.
Цитатаmammi ()
А ещё об новой работе в процессе.... я же помню как ты хотела этого красавца найти
Искала, и нашла. Попался процесс на Галерее у Тани Ермаковой. Списалась, обменялись, получила бандероль, сделала перенабор, начала вышивать. Там на 14 по набору, но взяла 16 Аиду тона экрю. Набор Lanarte, у них в наборах ДМС, а у меня есть карта цветов, так что в подборе проблем не было. Только символов в программе многих не оказалось, что в наборе, меняла на примерно схожие значки. Радости нет границ, если честно, такой Олень!!!! Процесс будет в КиМе, как обычно. Вот скрин с РМ-ки ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Среда, 30.08.17, 14:20:19
Дата: Четверг, 31.08.17, 08:27:23 | Сообщение # 24
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Цитатаmodistka ()
обворожительный олень
Да просто снос башки! Это я переслушала всё, что в аудио-формате нашла Григория Федосеева, а он первопроходец по районам Саян, инженер-геодезист, начальник экспедиций... и очень хороший писатель. Так там у человека первый друг и спасение в походах - олень. Столько рассказов об этих прекрасных животных, которые при человеке в упряжке. И про диких, которых видели, на которых охотились ради пищи... В общем, увидела новыми глазами и влюбилась. И тут же начала замечать схемы, и появилось огромное желание сделать небольшую экспозицию картин. А помнишь, в 60-х годах появились плюшевые ковры со сценами на лесных полянах, семья благородных оленей? Я тут, в Химках наткнулась на такой, и сохранила. Как декоративная вещь, очень красивый, между прочим.
Цитатаmodistka ()
Легких тебе крестиков
Спасибо, Зоечка, вышивка простая, 21 цвет, солиды, и без бэка. размер 170 х 225 крестиков на 16 Аиде цвета экрю. ХвастушкиПроцессы
Дата: Четверг, 31.08.17, 08:45:19 | Сообщение # 25
Фанат-профессионал
На форуме с: 11.11.13
Надя, ещё и здесь выражу своё восхищение твоей работой. Замечательно, ты герой!!! Новая работа Олень тоже чудесная. Книги Григория Федосеева я тоже все прослушала, в полном восторге. мои процессы хвастушки