Канва Аида 18 черная, оттенков 100, нитки Гамма +ДМС.
Начало работы снято прямо на моем рабочем месте. Если кому интересно описание моего рабочего места, оно дано в «новичках» в моей теме.
Рабочее место состоит из станка и палитры.
Станок – это телескопическая стойка и наглухо прикрепленная к ней деревянная штанга.
При помощи стойки я свободно могу перемещать рамку с работой вверх или низ как мне удобней (взята от старого фотоувеличителя, если кто помнит такой прибор).
Штанга, деревянный брусок с просверленными в нем отверстиями для установки 2х крючков, эти крючки держат рамку с работой. Перемещая крючки можно устанавливать рамку до 70см шириной.
Палитра - это панель, на которой через 1,5см. в просверленные отверстия вставлены крючки для ниток (крючки сделаны из заклепок, которые продаются в любом хозмаге). Над каждым крючком на двух сторонний скотч клеится этикетка с номером нитки и условным обозначением по схеме. Каждая панель по 40 крючков. Обычно я устанавливаю две панели , при необходимости 3 как сейчас У меня сей час 3 этикетки по тому, что делаю 3 работы параллельно. В будущем если так получится , то на повторяющимся оттенкам буду давать условные обозначения с предыдущей работы.
На палитре установлена лампа 10ват, этого в полнее хватает.
В низу под станком игольница и коробка для ножниц, маркера и клея, все под рукой.
А так выглядит мой станок после модернизации палитры теперь она на 122 оттенка
:D
Я наверное не открываю америку но на форуме я этого не видел. Перемотав ниточки на бобины, я увеличил палитру на станке. Храню я ниточки теперь вот в такой коробочке
Очень удобно. Сделать можно из обувной коробки, обрезав ее на высоту 4 см. ото дна и вклеив через 4см. по ширине перегородки.
Ну вот как я переоборудовал свое рабочее место. Все сделано из старой стенки, если бы руки не смотрели в одно место то было бы лучше, но я не столяр, зато очень удобно
Вся палитра находится по порядку в верхнем ящике
Новая рабочая палитра на 165 оттенков
Рабочий вид .
От старой стенки брал только панели все коробки и ящики обрезал и делал сам