Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Девочки, свершилось, я это сделала! Результатом довольна! Смотрю, любуюсь, сравниваю с оригиналом, и меня ничуть не смущает, что местами есть цветовые расхождения, Незнакомка все равно прекрасна. И главное, что она теперь для меня не мечта, а реальность. Всех оттенков ниток осталось в избытке. Не жалею, что выбрала канву на размер меньше заявленной, работа получилась еще более выразительной. Теперь придется поломать голову над оформлением, ведь такой шикарной даме нужен достойный багет
Хотя картина была написана в 1883 году, на 12 лет раньше появления на свет любимого мною Есенина, Незнакомка вполне могла бы жить именно его время. Вспомнились строки из Есенина: "Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!" Я отвечу: "Добрый вечер, miss". "
Смотрю, любуюсь, сравниваю с оригиналом, и меня ничуть не смущает, что местами есть цветовые расхождения, Незнакомка все равно прекрасна. И главное, что она теперь для меня не мечта, а реальность.
Я думаю, что каждый воспринимает картину по-своему, и каждый видит свою Неизвестную. Она - тайна, загадка, влекущая и манящая. У Крамского - своя, а у тебя теперь - своя ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Eva, Женя, потрясающе! Поздравляю! Результат прекрасный! Небо такое сливочное! Одежда на девушке, эти переливы бархата - просто ощутимы! С пополнением коллекции! ХвастушкиПроцессы
У меня новый процесс. На этот раз - "Виноградница" Стоянки Ивановой.
Лет пять назад купила оригинальный набор и вот только меня "посетила муза" его вышить ). Канва в наборе отпугнула навязчивой разметкой, от которой не избавишься, поэтому порылась в своих запасах и заменила на абсолютно идентичную Hardanger 22, но только белого цвета. Фоновую часть рискнула вышить не петитом-поинтом Стоянки, а высоким гобеленовым стежком Вилера. Мне кажется получилось не плохо, конечно просвет между стежками немного заметно, но не трагично ) . Теперь перехожу к самому "вкусному" - деталям. Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ ПХ
Eva, Женечка, привет! "Незнакомка" - шедевр во всех смыслах!!!! Поздравляю с таким грандиозным пополнением коллекции!!!! "Виноградница" тоже хороша!!! Очень мне импонируют твои замены в технике и материале, уже выглядит классно!!! Желаю тебе удовольствия от "вкусностей"!!!! ХП
Eva, Женечка, поздравляю ( хоть и с опозданием ) с новым ШЕДЕВРОМ в твоей коллекции - "Незнакомка"!!!! Вот посмотрела и понимаю, что на такие "подвиги" я ещё не готова... Молодчинка - рискуешь и медленно, но уверенно превращаешь мечту в реальность!!! "Виноградница" - снова будет шедевр! Фон интересно ты изменила - мне очень понравилось! А девушку будешь как вышивать?.. Удачи тебе, Женечка! ХП
ПЕЛЕ, Рикмуля, AValya, спасибо, дорогие девочки, за поздравления моей завершенной "Незнакомке" и пожелания! Так приятно читать ваши отзывы. С поддержкой веселее вышивается
ЦитатаПЕЛЕ ()
Ого, уже столько вышито!
сама себе удивилась, что так скоро с фоном справилась , гобеленовым стежком вышивается легко и приятно, а главное - быстро :wink:
ЦитатаРикмуля ()
А канва при стирке подсядет и не будет так светить.
Тань, я тоже именно так и предполагаю
ЦитатаРикмуля ()
Интересно, что вышила весь фон, а самое главное на потом!
ЦитатаAValya ()
Фон интересно ты изменила - мне очень понравилось! А девушку будешь как вышивать?..
У Стоянки идет отдельно схема фона и персональные схемы фрагментов. Вышивку фрагментов отложила опосля, так как они будут встраиваться в фон, как пазлы. Фон вышит высоким гобеленовым стежком Вилера: один значок схемы равен двум стежкам, при этом каждый стежок идет две клетки в высоту, одна в ширину. А при вышивке фрагментов 1 значок будет равен одной клетке. Вот такие заморочки )) Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ ПХ
Дата: Вторник, 02.08.16, 21:19:51 | Сообщение # 389
Хранитель
На форуме с: 11.06.08
Статус: Offline
Eva, Женя, с завершением прекрасной Незнакомки! И с началом нового процесса! Оригинально ты подошла к процессу Виноградницы, фон красиво получился. Мне тоже нравится этот сюжет Стоянки Ивановой. Удачи! ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 30.08.16, 13:14:45 | Сообщение # 391
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
Eva, Женя!!!!! ВАУ!!!!!!! Виноградница- дивная!!!!!Сразу вспоминается.... Женщина хочет удовольствий!!!!! Она хочет чувствовать наслаждение, как лопаются во рту нежные плоды этих "винных" ягод!!!! Техника твоего исполнения, замены - я в захвоти!!!!! Поздравляю с пополнением Прекрасной Незнакомки!!!!!!
Дата: Вторник, 30.08.16, 15:15:54 | Сообщение # 393
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
ЦитатаEva ()
готова сама объемная из трех деталей.
Упасть-не-встать!!! Шикарно получается!!!!! НастООООлько реалистично - просто отпад! Осталось совсем чуток ( в сравнении с вышитым ) Удачи тебе, Женечка!!! ХП