Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Пятница, 26.12.14, 21:11:19 | Сообщение # 276
Хранитель
На форуме с: 03.07.09
Статус: Offline
BONA, Надюша, спасибо! Только сейчас увидела, стыд мне и позор А меж тем я приползла с новым процессом. Наконец-то появились время, силы и главное, желание вышивать. Из моих приличных запасов Олег выбрал вот этих милых синичек от Дим Размер 110х220 крестиков (зашивается не всё), 29 цветов, из них 12 блендов. Крестики в 2 ниточки, полукрестики в 1, 2, 3 и 4 ниточки и, как ни странно, совсем немного бэка. Канва Аида 16 серо-голубого цвета (на фото цвет искажён, на самом деле он тёмно-голубой, как будто слегка припылённый). Уф, все данные перечислила, а вот, собственно, и начало Пока идут одни полукрестики, а я из почему-то недолюбливаю Но то, что получается, мне определённо нравится! ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Пятница, 16.01.15, 11:52:54 | Сообщение # 280
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
О! Синичка появилась Такой умиротворяющий и ностальгический зимний сюжет А в конкурсе димовском участие принимаешь? И еще раз - не пропадай надолго! Я против)) ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Воскресенье, 15.03.15, 13:54:18 | Сообщение # 285
Хранитель
Синички опять отложились, потому что, во-первых, довязывала Олегу свитер. А во-вторых, начала участвовать в совместном отшиве кофейных чашечек в одной из наших соц. сетей. Вот первая чашечка А это - моя попытка изобразить идеальную изнанку ХП
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. Г.Г. Маркес
Дата: Четверг, 11.06.15, 11:47:53 | Сообщение # 287
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
Танюля, Танюша, привет!
ЦитатаТанюля ()
Чтобы Анечка не ругалась и не думала, что я опять пропала
Анечка-баранечка... Ты столько всего выставила, а я где-то шляюсь, занимаюсь непонятно чем Французская авантюрка нежнейшая! Не авантюрила ни разу, а тут задумалась. У тебя милейший сюжетик, у Рикмули вчера красивый венок французский (тоже авантюра) рассматривала Может, стоит рискнуть как-нибудь
ЦитатаТанюля ()
начала участвовать в совместном отшиве кофейных чашечек в одной из наших соц. сетей.
Прикольные чашечки А отшив тоже по типу авантюры? Ты целиком дизайн видела? Сколько будет всего чашечек? Это на одном куске ткани отшивается или отдельные сюжетики? Короче, хочу подробностей! Тань, я еще одну общую черту у нас нашла У тебя на изнанке стежки горизонтальные, как у меня))) Практически все вышивают крестик так, что стежки на изнанке вертикальные. Это что-то должно значить Пы.Сы. А у тебя вязальные хвасты есть? Я б посмотрела ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Пятница, 12.06.15, 09:02:09 | Сообщение # 288
Хранитель
Цитатаtodik ()
Анечка-баранечка...
Эк ты себя обозвала ))) Привет, дорогая!
Цитатаtodik ()
Французская авантюрка нежнейшая!
Спасибо! Я эту вышивку приспособила в обложку на папку и подарила её маме, чтобы она туда свои садово-огородные вырезки складывала. А она эту папку убрала и бережёт теперь
Цитатаtodik ()
Прикольные чашечки А отшив тоже по типу авантюры? Ты целиком дизайн видела? Сколько будет всего чашечек? Это на одном куске ткани отшивается или отдельные сюжетики? Короче, хочу подробностей!
Получай подробности: чашечек всего 6. Можно шить, как душа пожелает - хоть на одном куске, хоть на скольких. Я салфеточки решила сделать, т.е. у меня их будет 6. Шьём так - чашку вышила, фотку в альбом выложила, тебе присылают следующую схему. Две я вышила, схема третьей у меня уже есть, только руки пока до неё не дошли.
Цитатаtodik ()
Тань, я еще одну общую черту у нас нашла У тебя на изнанке стежки горизонтальные, как у меня))) Практически все вышивают крестик так, что стежки на изнанке вертикальные. Это что-то должно значить
Наверняка! Я, когда на форум наш попала, пыталась переучиться вышивать "по-правильному", с вертикальными стежками. Ну неудобно мне, и всё тут!
Дата: Пятница, 12.06.15, 10:07:14 | Сообщение # 289
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Танюля, Танечка, приятно видеть милого человека на Форуме! Поздравляю тебя с праздником! А как там милые синички? Хочется посмотреть продолжение. И повторю вопрос: а в конкурсе ДИМ-дизайнов не участвуешь? ХвастушкиПроцессы
Дата: Пятница, 12.06.15, 10:51:46 | Сообщение # 290
Хранитель
ЦитатаBONA ()
приятно видеть милого человека на Форуме!
Надюша, взаимно!
ЦитатаBONA ()
А как там милые синички? Хочется посмотреть продолжение.
Легли в шкафчик, ждут
ЦитатаBONA ()
И повторю вопрос: а в конкурсе ДИМ-дизайнов не участвуешь?
Хотела поучаствовать, но взвесив все "за" и "против" поняла, что просто не справлюсь - слишком много всего более насущного Но я думаю, это ведь не последний конкурс, правда? ХП
Дата: Суббота, 15.08.15, 12:28:49 | Сообщение # 295
Хранитель
ТатьянаА, Танечка, рада тебя видеть
ЦитатаТатьянаА ()
какая у тебя симпатичная кофейная серия вышивается
Самой нравится
ЦитатаТатьянаА ()
И изнаночка вполне не проба уже!
Спасибо за похвалу. Приёмы ИИ я уже давно использую, а вот прятать хвостики на лице впервые попробовала. Не скажу, что понравилось, но изнанка выглядит вполне прилично ХП
Танюля, Танюша, привет! Давай на гора пятую чашку! Что там будет на этот раз? Я обычно американо с молоком пью, предложишь? Мне по цветовой гамме больше всего мокко понравился. Как вообще дела? Таня, кроме чашек надо что-то еще шить! Давай студентам самостоятельные работы, а сама тихо доставай рукоделие ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Четверг, 03.12.15, 19:45:48 | Сообщение # 298
Хранитель
Цитатаtodik ()
Давай на гора пятую чашку! Что там будет на этот раз? Я обычно американо с молоком пью, предложишь?
Дам. Только попозже, пока вяжу) Будет капучино Хотя сама я предпочитаю чёрный, без сахара и без молока Вот, а тем временем закончился конкурс "Королева цветов", и я имею полное право показать мою скромную розочку, оказавшуюся в аутсайдерах. И тем не менее, мне она нравится "Жёлтая роза" от Thea Gouverneur, набор. Лён 36 каунта, мулине DMC 32 цветов, крестик в одну ниточку.