Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
Дата: Суббота, 13.04.13, 08:48:29 | Сообщение # 251
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Статус: Offline
Как и обещала во всех подробностях показываю свой текущий процесс. Я его называю "чудо-дерево". Вот что должно получиться Модель из журнала "формула рукоделия" 10.2012г. Вышиваю по ключу Гаммой и ДМС. Схема с полукрестиками (причем их очень много, поэтому я обхожусь по большей части без них) и еще много близких по тону одиночных крестиков, поэтому я и здесь стараюсь облегчить себе работу т.к. вещь все-таки прикладная т.е. будет стираться, изнанку стараюсь делать аккуратной (идеальная с фр.узелками да бэком это совсем не просто). Еще схему распечатала черно-белаю, поэтому где какой бэк не понятно (красные отттенки), поэтому вышиваю как "вижу", а у ж насколько она соответствует схеме другой вопрос. Этапы: Да! и эта "штучка" планируется в подарок сестре. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Суббота, 13.04.13, 09:17:12 | Сообщение # 253
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Катю-у-у-уша, как мне это нра-а-а-авится!!!! Птички и деревья - это МОЕ на сегодняшний день!!! Дерево замечательное! Веселое и чудесное, настоящее ЧУДО-дерево!!! Отличная работа! Тебе 6+!!! ХвастушкиПроцессы
Дата: Суббота, 13.04.13, 09:41:13 | Сообщение # 255
Цитата (BONA)
Птички и деревья - это МОЕ на сегодняшний день!!!
да я заметила! только птички это совы, да и деревья у тебя не такие цветастенькие BONA, Надя! Luna, Тамара! спасибо огромное! очень приятно что Вам нравится!!! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Суббота, 13.04.13, 10:46:42 | Сообщение # 256
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Кэтти, если честно, не обратила бы внимания на этот дизайн в журнале. Замечала, что не умеют многие показать всю красоту своей задумки. А у тебя эта работа настолько приятная, какое-то детство в ней чувствуется... красочное, наивное, словно верящее в сказки... Просто умиляюсь этой работой! П.С. Задумалась: как бы сдвинуть свои планы на ещё одну хочушку ХП
Дата: Суббота, 13.04.13, 12:36:18 | Сообщение # 261
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
Кэтти, Катюнь, ну, я тебе уже говорила, что дизайн хорош! Оригинальный, красочный. Сказочно-фантазийность налицо! А в твоем исполнении просто шикарен! Птичка нравится очень. А с какой тканью будешь оформлять? Мне кажется, что сюда зелень лучше синего подходит, хотя синий добавляет сказочности, но мне хочется подчеркнуть именно сочно-зеленый.
Дата: Суббота, 13.04.13, 15:37:59 | Сообщение # 262
пойду в магазин там и буду решать зеленый или синий! а может оранжевый? попробую сходить в магазин который шторы продает, может там какие остатки куплю, а то в магазинах ткани купить просто нечего! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Суббота, 13.04.13, 15:49:23 | Сообщение # 263
Профессионал в вышивке
На форуме с: 18.05.09
Да, я тоже покупала в шторном магазине, у нас там такие красоты продаются!!! Но дорогоооо. Зато отрезают хоть 20 см! Так интересно, какой вариант получится в итоге.... жду с нетерпением!
Дата: Суббота, 13.04.13, 19:03:48 | Сообщение # 265
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Цитата (Кэтти)
Я его называю "чудо-дерево"
Катя, действительно чудо! Такое красочное, яркое, сказочное! Мне очень нравится! Желаю успеть все вовремя сделать и красиво оформить! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Суббота, 13.04.13, 20:13:40 | Сообщение # 266
Хранитель
На форуме с: 25.11.09
Цитата (Кэтти)
пойду в магазин там и буду решать зеленый или синий! а может оранжевый?
Мне идея с тёплым оранжевым очень нравится. Возможно потому, что очень хочется летних красок, и даже не зелени, а чего-то яркого, солнечного, вкусно-сочного )) ХП
Кэтти, Катюша, приветик! С праздниками!!! Хорошо отдохнуть! У тебя тут такое интересное обсуждение подушки - в каком цвете оформлять
Цитата (Кэтти)
пойду в магазин там и буду решать зеленый или синий! а может оранжевый?
Самое верное решение! Там сразу и поймешь, к чему душа лежит. Хотя все предложенные варианты хороши! Твоя подушка будет лечить хандру цветотерапией! Очень красочный дизайн! ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Воскресенье, 12.05.13, 09:53:42 | Сообщение # 268
todik, Анечка! Спасибо! Еду в Москву на учебу, отвезу сестре подушку, будет ей подарок на новоселье. Поэтому на следующей неделе кровь из носа надо все до ума довести! А вот и вся красота в целости Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Катенька, просто великолепно! Такая подушечка будет обязательно на счастье в новом доме! Как же все кажется легко и просто, а на самом деле столько труда за всей этой красотой!))))
Дата: Воскресенье, 19.05.13, 15:30:21 | Сообщение # 274
ElenaCher, Ticiana, todik, спасибо девочки! а вот и финильный вариант . т.к. не знала какой дизайн в интерьере выбрала более спокойное оформление, размер получился стандартный 40х40 см, мягенькая, чехол шила сама Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.