Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
Дата: Суббота, 19.01.13, 16:50:19 | Сообщение # 229
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Статус: Offline
BONA, Надежда! Рикмуля, Татьяна! Ой, какое вам спасибо! просто камень с души упал! Я тоже уж думала остановиться! ну т.е. либо оставить, либо распороть Все! процесс можно сказать окончен, дело за оформлением! представляю себя в багетке с муками выбора....
Цитата (Рикмуля)
Себа - третий лишний...
точно-точно! и спит и ест с нами и даже в ваной с нами сидит, жуть до чего компанейский кот! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
А я на финишной прямой "Амстердама", не загадываю но довышивать планирую на следующей неделе, еще бэк, он там очень "веселенький" Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Кэтти, Катюш, рада, что ты определилась с надписью! Оказывается все гениальное просто! У Себа такая мордочка удивленная, типа и чего они там шепчутся Амстердам какой красивый! Скоро бэк? Держись! Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Валери - Среда, 20.02.13, 22:00:03
Дата: Четверг, 21.02.13, 09:44:53 | Сообщение # 232
Валери, спасибо солнышко! Бэк я не боюсь, я вышивальный мазохист! Спокойно к нему отношусь, люблю фр.узелки и прочие фрюлечки! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Четверг, 21.02.13, 11:17:30 | Сообщение # 233
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Кэтти, пересмотрела твои процессы, впечатлилась! Красивые работы, оригинальные, непростые! Очень милые котики получились! Удачи с Амстердамом!!! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Четверг, 21.02.13, 11:39:54 | Сообщение # 234
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Цитата (Кэтти)
Бэк я не боюсь, я вышивальный мазохист! Спокойно к нему отношусь, люблю фр.узелки и прочие фрюлечки!
Кстати да, я тоже спокойно к бэку отношусь! И фрузелочки люблю! Правда недавно в своем процессе делала фрузелки, намучалась Сноровку потеряла. Загляну полюбоваться попозже на Амстердам! Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Валери - Четверг, 21.02.13, 11:40:12
Дата: Понедельник, 04.03.13, 08:26:43 | Сообщение # 236
Амстердам закончен! без бэка с бэком гладим остаток ниток, просто не могу не показать! хватит еще на пол-картины Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 04.03.13, 12:21:43 | Сообщение # 238
Рикмуля, Татьяна, спасибо!
Цитата (Рикмуля)
А гладильщик твой коготками стежки не цепляет?
нет, один раз только такое случилось когда я на подоконнике котов фотографировала, оставила вышивку, только обернулась, а он уже когтями в ней, но ничего не испортил. а вообще он на всех вышивках укладывается, скатерти вообще сфотографировать не давал, везде позировать лез Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 05.03.13, 07:16:26 | Сообщение # 241
Друг сайта
На форуме с: 21.03.09
Кэтти, Катюша! Поздравляю с окончанием Амстердама!!! Такая замечательная, грандиозная работа!!! Побыстрее оформить! Помошник - красавец! Все сниточки разгладил. Что теперь на очереди?
Дата: Вторник, 02.04.13, 16:48:21 | Сообщение # 243
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
Кэтти, Катюша, привет! Я теперь первым делом иду в блог, сюда новости приходят с опозданием, непорядок!)) Оказывается, ты вышиваешь такой красивый весенне-летний дизайн - птичка, цветочки, бабочки... Пиршество для глаз А то я уже не могу смотреть на эти грязные сугробы за окном Куда дизайн с птичкой пристроишь? Просто в рамочку или используешь для чего-то? Он мне "прикладным" показался)) ХвастушкиПроцессыПланы
Кэтти, каждую среду гуляю в теме с КиМовскими отчётами и любуюсь твоим цветочным деревом Оно такое летнее, красочное, тёплое и приятное, совершенно непохожее на картинку за окном... Можно поинтересоваться, чей дизайн? П.С. Была в блоге... Оказывается, это авантюрный проект и дизайн пока в секрете ) Ну что ж... придётся ждать ХП
Сообщение отредактировал Lyolychik - Среда, 10.04.13, 23:05:45
Дата: Четверг, 11.04.13, 09:22:13 | Сообщение # 246
Ой девочки, вы ко мне в гости заходите, а я и не замечала.... Простите!
Цитата (mmuhka)
Уже знаешь куда повесишь эту красоту?
да, она идеально подходит в зал, но с оформлением придется подождать, мы залили соседей ( к вопросу чем я еще занимаюсь), договориться никак не можем, поэтому во что это финансово выльется даже предположить трудно.
Цитата (todik)
Я теперь первым делом иду в блог, сюда новости приходят с опозданием, непорядок!
а знаешь почему? потому что никак меня не устраивает нынешний фотохостинг. Я когда-то собралась почистить темку, смотрю, ваши комментарии есть, а фоток нет т.е. они со временем все пропали, ну и какой смысл? как песочные замки, обидно...
Цитата (todik)
Куда дизайн с птичкой пристроишь? Просто в рамочку или используешь для чего-то? Он мне "прикладным" показался))
да, это будет подушка сестре
Цитата (kri578)
отдыхаешь или творишь опять?
да я же без иголки жить не могу, правда еще сейчас что-то так захотелось вязать, вот даже шапочку себе сотворила!
Цитата (Lyolychik)
Можно поинтересоваться, чей дизайн?
обещаю! в выходные все-все выложу сюда! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.