Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Добро пожаловать в мои процессы! Надеюсь Вам будет интересно! Розы в полосатой вазе. Dimensions. Печатный крест. Ткань-парусина. 25 цветов, 3 из них смешанных. Бэк, фр.узелок. вот так выглядит набор
Так как я большой экспериментатор, мне многое хочется самой попробовать. Вот и взялась за освоение "печатного креста". Начав вышивать пришла в ужас! Вышивать надо в три ниточки, крестик получается достаточно крупным, далеко не всегда ровным и ко всему прочему в некоторых местах просвечивается основа. Думала бросить, купить равномерку, самой ее расскрасить, но потом решила, что так я никогда не расскрашу! Изначально очень доверяя дизайнерам Дим, решила дать этой работе право на жизнь! А потом решила, что при всей грубости, в этом дизайне есть некая эстетика!
А теперь я с удовольствием представляю новый процесс!!!! Герб России
Как-то муж у меня спросил-"можешь вышить Герб России"? Конечно! Но восприняла это как шутку. Прошло какое-то время...Ну и где мой герб? Неужели это правда? Но отказаться невозможно! Нашла схему от Панны, в стиле блэкворк, решила взять ее за основу вот так выглядит схема канвушка размером 50*40, нитки сатин ДМС (в магазине были по одному мотку) и Мадейра тоже под сатин. Вышивка фантазийная, что в конечном итоге получится никому не известно! но муж внимательно наблюдает и пересчитывает перья в хвосте! хвост почти готов, ноги тоже. Впечатления о сатине-не фонтан надо ниточки отрезать небольшими кусочками, потому что кончики начинают пушиться. а Мадейровский сатин так вообще прикол-в пасме 4 нитки!
С удовольствием представляю свой новый процесс Люся
первые крестики. Год назад сестра ездила в Штаты и я кое-что заказала из рукодельных прибамбасов. Привезла, сидим, разглядываем... Юля, а это что? А это ты вышьешь для меня, уж больно она на мою Люсю похожа! Ну и вот к дню рождения сестры мне надо вышить этого симпатичного пса Как вы поняли это оригинальный набор от Дим, печатный крест. Вышивается легче, чем "розы в полосотай вазе", наверное потому, что я уже не психую по поводу того, что основа просвечивается и крестики кривые.засада в этом процесс только одна-есть фрагменты, где темным на темном вышиваю, вечером совсем ничего не вижу и еще!!!! я вышиваю на Q-снап (не сообразила как правильно написать ) сначала думала, как же я к нему приспособлюсь, а оказалось очень удобно Процесс надеюсь будет скоростным, потому что хочу оформить и вручить сестре, которая приедет числа 15 октября.
Представляю мой новый процесс! "Белые розы" от Дим, оригинальный набор, который ждал своего часа почти год! 41*28см, Аида14, крест, полукрест, бэк. Вышивается как песня!
Разная толщина ниток дает чудесный эффект, где-то "мазок" смотрится размытым, где-то более "активным". начало процесса.
Представляю свой новый, опять экспериентальный, блиц-проект
оригинальный набор от фирмы Candamar, дизайнер Томас Кинкейд. мой первый набор с частичной вышивкой вот так выглядит набор вышила фонарь, окошки, куст в центре, дерево слево. Чувствую себя причастным к чему-то большому, высокохудожественному. Как буд=то дали кисточку и разрешили подприсовать на свой вкус что-нибудь на картине ну например Моне. На схему только ориентируюсь, не высчитывая все по крестикам. кручу французские узелки. В инструкции предлагается их делать нитками в 6сложений в 4 оборота вокруг иглы. Я решила, что это черезчур, использую 3 нити.
Показываю свой новый БИСЕРНЫЙ процесс.
Подушка "Бабочки"
"Мое солнышко"
оригинальный набор от Дим
"Шовчики"
"Гардении в лунном свете"
"Скатерть с розами"
Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Сообщение отредактировал Тамуна - Вторник, 15.05.12, 13:56:10
Дата: Суббота, 03.11.12, 14:34:27 | Сообщение # 203
Почетный Мастер бискорню-кривулек
На форуме с: 15.03.09
Статус: Offline
спасибо! мне очень нравятся оттенки терракотового, в этой работе его много, поэтому вышивается как песня с большим удовольствием, всеми силами пытаюсь не обращать внимание, что это шерсть. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 27.11.12, 02:10:38 | Сообщение # 207
Смотритель
На форуме с: 01.08.08
Кэтти, Катя, приветик! А в Амстердаме тоже осень? Ты уже так много вышила! Читала я в блоге, как ты сокрушаешься, что еще шить и шить, но результат все равно впечатляющий! Работа ведь объемная! А верхняя часть уже вся готова А еще в блоге посмотрела рецепты пирогов Валяются у меня там 3 груши, которые никто не ест... Сделаю, пожалуй, с ними пирог. Тебе потом отпишусь о результате ХвастушкиПроцессыПланы
Дата: Воскресенье, 02.12.12, 12:10:50 | Сообщение # 208
Привет, девочки! Спасибо, что не забываете! todik, Аня, как пирог? я с отчетом и откладываю этот процесс и начинаю подготовку к Новому году Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 24.12.12, 00:25:18 | Сообщение # 209
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.07.10
Цитата (Кэтти)
откладываю этот процесс и начинаю подготовку к Новому году
Катюша!процессы похоже все приостановили из-за НГ,я с тобой солидарна,творю разные штучки-подарочки,в ход идет все что есть в запасах рукодельницы!!! потом зови посмотреть!!!
Дата: Вторник, 25.12.12, 22:32:32 | Сообщение # 210
YouNova, Тома! спасибо! что-то совсем я загналась, но завтра в хвастушках покажу первую часть подарочков! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Суббота, 05.01.13, 20:03:29 | Сообщение # 213
Нужна помощь коллективного разума! вышила вот таких чудесных котов, дизайн называется "вместе" (по-английски соответственно), на схеме вот такая еще надпись но вышивать ее совсем не хочется (вышивается черным мулине), думала в этом стиле написать по-русски, но кручу-верчу ну никак рука не поднимается. А вы что думаете? Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Понедельник, 07.01.13, 09:33:32 | Сообщение # 214
Хранитель
На форуме с: 18.12.08
Кэтти, Катюш,а чем англ. вариант не устраивает?Битлы сразу вспоминаются... Только однозначно не ЧЁРНЫМ мулине.Я бы вышила одним из "кошачьих" цветов с чуть более тёмной обводкой бэком.Чтобы надпись была не очень явной,не лезла в глаза,а была как бы фоном к парочке. Классный сюжет! ХП
Дата: Понедельник, 07.01.13, 10:37:45 | Сообщение # 215
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
1. Без слов вышивка проиграет. Сейчас вообще многие дизайнеры "повернуты" на словах, это уже стало нормальным, привычным и весьма изобильным. 2.Слова звучат не афористично, куце. Не по-нашенски. 3.напиши "вместе навек", "всегда с тобой", "я тебя лю...", "не могу без тебя", "ну прости...", сама придумай что-то ваше, семейное фраз полно, но выбери родное, узнаваемое сочетание слов. А вышивка очень и очень душевная...
Дата: Вторник, 08.01.13, 08:44:19 | Сообщение # 216
Девочки! спасибо за советы, вот уж действительно, одна голова хорошо, а две лучше! озадачили.... ладно, вышью просто "вместе" на русском(если смогу конечно такой же шрифт изобразить) и сравним две вышивки. Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 08.01.13, 16:29:53 | Сообщение # 217
ну вот что получилось... мне не нравится, я всегда говорила, что я тот еще дизайнер, похожу -посмотрю пусть пока на стеночке повисит, может быть на английском по схеме вышью Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Дата: Вторник, 08.01.13, 22:38:27 | Сообщение # 219
Хранитель
На форуме с: 26.11.10
Кэтти, Катюш, а может внизу дописать "мы - сила!" И будет читаться: "Вместе мы - сила!" Ну, или еще какое-нибудь продолжение фразы придумать. Тогда и рисунок немного уравновесится Мои процессыМои хвастушки
bussinka, я отталкиваюсь от написанного дизайнером. и хожу, смотрю... не нравится, может перевышью на английском.... Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Djia, Ирочка! Спасибо огромное, что заглядываешь! ну да, мы великие все такие (шучу конечно ) нам же надо что бы все совершеннно было, по мне так сейчас совсем не идеально. Вот я загналась! Самой уже смешно, а поделать с этим ничего не могу! Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.
Кэтти, Катюш, а я бы написала "Любовь моя..." И наоборот, выделила бы эти слова, например, бордовым цветом, не ярким, а приглушенным... Вот как-то так я вижу эту надпись... Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Вышивала, вышиваю и буду вышивать! Присоединяйтесь!
Лерчик! Спасибо огромно! Вот правда, сколько людей, столько мнений и у каждого любовь своя. У меня она явно более лаконичная, мы вообще с мужем как дельфины общаемся, люди со стороны удивляются как мы с одного предлога друг друга понимаем. Я вся в раздумьях.... Видеть цель. Верить в себя. Незамечать препятствия.