Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Воскресенье, 09.11.08, 23:30:23 | Сообщение # 1
Друг сайта
На форуме с: 30.09.08
Статус: Offline
вот и мои процессы стала не так давно фотать работу в процессе, потом, оказывается, так забавно смотреть! мечта:
процесс:
полпути:
нынешняя работа мечта:
сегодня:
надеюсь, что с темкой буду быстрее вышивать сегодня:
вчера закончила
изнанка
кусочек изнанки
первый раз пробовала закреплять нить под стежки на изнанке, в монохроме это удобнее, понравилось, буду дальше пытаться так шить) вот она какая, оформленная, Дама с кофеем)
начала рушник свежая фотка) результат двух вечеров:
Блин, иконы ведь не купили ещё...Что, говоришь, надо уже покупать? Сколько см всего длиной рушник мы тогда с тобой решили делать? Я так думаю, что большие иконы всё равно покупать не будем. Так что где-то см 30 они по верхнему краю будут, не больше (я так думаю).
думаю, иконы сантиметров по 20 вполне хватит, большие не нужно, а оставить тогда по 40 см, смотри на картинке как - часть свисающая не вышита, но, пока не купите, вышью второй, ту же сторону как думаешь?
Александра, трамваем 2, 3, по челюскинцев, проезжает пл.Ленина, остановка Гурова, там поворот как бы вниз, знаешь? вот, выходишь, идешь чуть по ходу трамвая, по левой стороне улицы, вывеска Пряжа - вот и он, магазин етот) это,если с Южного, с ЖД - все обратно) надеюсь, излагаю понятно. Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Четверг, 25.12.08, 10:41:12 | Сообщение # 55
Фанат-профессионал
Quote (Anka)
думаю, иконы сантиметров по 20 вполне хватит, большие не нужно, а оставить тогда по 40 см, смотри на картинке как - часть свисающая не вышита, но, пока не купите, вышью второй, ту же сторону как думаешь?
Думаю, что ты права. Большие иконы покупать не будем. Максимум по 30см с верхнего края. Так что когда будет желание,начинай вышивать ту же сторону 2го рушника. А мы постараемся в скором времени купить иконы. Надо в церковь попасть какую-нибудь. Пока ещё не решили точно,где иконы будем покупать. Я ещё и не так могу! [
Дата: Четверг, 25.12.08, 20:57:52 | Сообщение # 56
Друг сайта
Алёнушка, ок! выбирайте,покупайте,маякуйте, а вообще то, по-моему,должны быть такие старинные, домашние, у вас такие есть? Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Четверг, 25.12.08, 21:02:38 | Сообщение # 57
Фанат-профессионал
Есть очень большие (от прабабки остались) и очень маленькие (мама покупала в Киевопечерской Лавре). Ни те, ни другие не подходят. Я ещё и не так могу! [
Дата: Понедельник, 29.12.08, 04:11:18 | Сообщение # 59
Друг сайта
на сегодня вот такие результаты: перерыв на рождественские каникулы у меня, буду шить Старый город, а то что-то совсем ее забросила) Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Понедельник, 29.12.08, 23:21:00 | Сообщение # 60
Фанат-профессионал
Явный прогрес Красотища... Точно буду самой модной невестой Кстати, будущая свекровь показала мне свой рушник свадебный, который им под ноги ложили (он же у них был и венчальным). Так на нём по центру 2 кольца обручальных вышито. Вот она и мне предложила так сделать,типа слишком много чистого свободного пространства у меня останется. Я ещё и не так могу! [
Дата: Вторник, 30.12.08, 03:42:48 | Сообщение # 61
Друг сайта
Алёнушка, канечно,самая-пресамая!!!! Оксанка посмотрела в реале - сказала - здорово! вот,а она уж понимает в композиии,красоте и вообще никаких колец болше не надо, ногами зачем на них становиться? рисунок есть,он нормальный,правильный,все проверено веками). а места много так и нужно! Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Воскресенье, 01.02.09, 10:48:06 | Сообщение # 64
Друг сайта
На форуме с: 21.10.08
Очень красивый рушник получается, а на какой канве вы вышиваете а то я начала вышивать на рушниковом полотне и не очень довольна, ещё я слышала что рушник не должен быть разрезан вдоль а должен быть на цельном полотне это правда?
Дата: Понедельник, 02.02.09, 02:10:41 | Сообщение # 65
Друг сайта
анютка, канва DMC Aida 14, не стОит разрезать рушник для женижа и невесты, тот, что под ноги, я же шью два небольших - на иконы. к ним претензий меньше) а что не понравилось в вышивке по полотну? приноровившись - очень красиво будет получаться!!! у Алёнушки спросите, она как раз по полотну шьет, сходите в ее процессы. ко мне на "ты", плиз) удачи! Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Понедельник, 02.02.09, 10:22:20 | Сообщение # 66
Друг сайта
На форуме с: 21.10.08
Anka большое спасибо за советы я уже выложила свой рушник в процессах ,вроде ничего получается, только очень тяжело шьётся в кaждой клеточке ,иначе не влазил орнамент, пока шью под каравай говорят что на птичек нельзя наступать ногами.
Дата: Вторник, 03.02.09, 04:25:29 | Сообщение # 67
Друг сайта
анютка, так на рушнике под ноги в принципе на рисунок не становятся) специально посередине оставляется много места для жеиха и невесты Выбросить дурь из головы нетрудно, но жалко!
Дата: Вторник, 03.02.09, 16:12:52 | Сообщение # 68
Фанат-профессионал
анютка, Anka права,на рисунок становиться нельзя в принципе. Хотя умоей свекрови рушник был вышит гладью, на нём в центре вышиты 2 пересекающихся кольца цветочным орнаментом. Она мне тоже так сделать предложила. Но я так делать не буду. Места оставила 1,5 метра по центру свободного, чтобы уж точно на орнамент не наступить Я ещё и не так могу! [
Дата: Понедельник, 23.02.09, 21:49:59 | Сообщение # 69
Смотритель
На форуме с: 22.01.09
Anka, вот и в процессики твои заглянула - молодец, ну что сказать, а я вот кстати так с самого начала своего вышивального пути так нитку и закрепляю, а ты как раньше делала? А еще откуда вышивать начинаешь? Тут кто с середки (так и в наборах по инструкции советуют), но я лично тоже с самого начала как привыкла шить с левого нижнего угла так и ковыряю ХвХв-2ПрПл
Дата: Понедельник, 23.02.09, 21:53:29 | Сообщение # 70
Остроумный Эксперт
На форуме с: 26.06.08
Anka, Я просто в ауте от твоего и Алёнушки, рушныка Какие ж вы молодцы. Сразу видно две кумушки-подружки Самое безопасное животное на земле - это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.
Дата: Понедельник, 23.02.09, 22:34:50 | Сообщение # 72
Смотритель
На форуме с: 22.01.09
Anka, а еще не спросила, чем размечаешь канву? и тебе так удобно? а то ведь я ни разу этого не делала, но вот планирую в третий раз начать перешивать Льва от РТО и подумываю канву все-таки разметить (наверное по Блохинскому методу - нитками) ХвХв-2ПрПл
Дата: Вторник, 24.02.09, 02:59:40 | Сообщение # 74
Друг сайта
по порядочку
yevacity, спасибо! приятно так заходи почаще) скоро выложу новинки))) сейчас не могу - подарки и конкурс сдерживают)))) канву размечаю простым карандашом, механическим - он тоненький, точить не нужно, не могу без разметки. вчера попробовала - замучилась и накосячила ниткми пробовала - мешают они мне
Lyudmila, ага, мы тааакие и это только половина моего и половина у Алёнки.... спасибо большое, Мэтр!!!!
Еся, я, эта...че то увлеклась конкурсами и подарками, совсем до рушника руки не доходят спасибо большое за приятные слова!!!!!!!!
Дата: Вторник, 24.02.09, 03:04:51 | Сообщение # 75
Друг сайта
yevacity, а, забыла: вышивку начинаю с верхнего левого угла - если это картина, нарисовав предварителльно сетку 10*10 крестиков. а вообще - по обстоятельствам) рушник шью снизу вверх, салфетки - как прийдется)))
сейчас нитки закрепляю в рушнике - хвост на лицо - зашиваю, кончик - на изнанке - продергиваю под вышивкой, на картинах и бискорнюшках - хвост зашиваю на изнанке, и кончик туда же. раньше, когда гладью шила - зашивала хвост на изнанке и кончик туда же, и, каюсь, делала узелки частенько, ну боялась, что вылезут нитки от стирки, это же постельное белье)))