Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Вторник, 03.02.09, 18:11:05 | Сообщение # 76
Остроумный Эксперт
На форуме с: 26.06.08
Статус: Offline
fenichka, Отличный материал! Выношу лично от себя огромную благодарность!
Quote (fenichka)
Надеюсь меня не убьют за нарушение авторских прав ( если они есть).Но уж оченьматериальчик хорош,как не слямзить
Я представляю сколько нужно инфы перелопатить и сформулировать вчеткую мысль Самое безопасное животное на земле - это мужчина в первые пять минут после хорошего секса.
Дата: Вторник, 03.02.09, 18:33:17 | Сообщение # 77
Знающий
На форуме с: 21.05.08
я вот читаю про все эти прогоны и чувствую себя полным "чайником"... Вышиваю давно, но никогода не приходилось сталкиваться с подобными ужастиками типа трупных пятен или уже порядком разложившегося тела, отливающего синевой. Как представлю - дрожь по телу, в кошмарном сне не приснится. А всё, видимо, потому, что вышивать я начала, когда про Интернет не только не слышали, а даже и не мечтали. Я покупала журналы "Бурда" по вышиванию и поэтому не имела никогда подобных проблем. Но с приходом Интернет в нашу жизнь, у меня (как и у всех) хомяк проснулся и начал тербовать всё больше и больше, глазки-то огроооооомные, завидууууууууущие. Вот нарвалась на сайт иголки.нет и давай качать.... Сколько же там всего вкусногоооооооооо. Так нет же, вовремя остановили, за что ВСЕМ огрооооооооооооомное спасибо!!! Совсем не хочется тратить время впустую, которого и так ни на что не хватает.
fenichka, извини за тупой вопрос, а что это за схемы ГК?
Сообщение отредактировал elf65 - Вторник, 03.02.09, 18:34:24
Дата: Вторник, 03.02.09, 18:39:36 | Сообщение # 78
Друг сайта
На форуме с: 06.06.08
elf65, все нормально . ГК это Голден Кит он же Golden Kite . Хорошие девочки попадают в рай, а плохие -куда захотят! Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на все... Пеки комочки! мои хвастикимои процесики
Сообщение отредактировал fenichka - Вторник, 03.02.09, 18:43:31
Дата: Вторник, 03.02.09, 19:43:44 | Сообщение # 80
Друг сайта
На форуме с: 06.06.08
Девочки, я просто скопировала информацыю из статьи которую девочки перевели с английского и адаптировали к нашим условиям. Огромное спасибо им, а не мне . Я просто обобщила и выбрала самые яркие и точные формулировки. До недавна я не лазила по другим форумам, мне здесь уютно и хорошо, но зацепили дизайны ХАЕД и я решила их поискать. И попала на форумы где обсуждались в основном прогоны и я почитала. Информации много но очень розреженой. .... Я решила что нашему форуму это не помешает . Тем более что атмосфера у нас гораздо теплее и дружелюбнее. Хорошие девочки попадают в рай, а плохие -куда захотят! Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на все... Пеки комочки! мои хвастикимои процесики
Сообщение отредактировал fenichka - Вторник, 03.02.09, 19:59:24
У Бурды есть замечательные схемы. Я просто спрашиваю, потому что у меня осталась парочка журнальчиков с прошлой жизни. Я могла бы отсканировать с них схемки и разместить на сайте, но не знаю они в запрещёнках или нет.
Кстати одна из девушек Карла Банга явно не порадовала вышивальницу
А вот эта схема как раз очень симпатичная, хорошо сделана. Вот отшив:
Так что если кто-то захочет вышить красавицу -не разочаруется.
На соседнем форуме есть Клуб любителей ГК,CCS - там яростно защищают эти схемы, выкладывая отшивы. Да, смотрятся хорошо. Но все равно той красоты, о которой взахлеб там говорят, я не вижу. Во-первых, часто намного темнее вышивка, чем исходник. Обязательно размытость -ну тут многоие говорят, что это "акварельность", дело вкуса. Бесконечные вкрапления одиночек -ну не могу я понять , чем оправданы зеленые точки на черном, и вообще вся эта пегость картины. Как будто полиняла при стрике. Примеры: -это картина целиком, а вот кусочки поближе:
Каждый сам решает, нравится ему такое или нет, шить сложнейшую схему с таким результатом или нет. Многим нравится.
Сообщение отредактировал Фруктик - Среда, 04.02.09, 14:21:44
Фруктик, дааааааааа! Сравнить отшив "индианки с кувшином" который показали вы невозможно с тем что у нашла я. Небо и земля. Такую девушку я бы вышила.... Что касается "акварельность" то мне нравится , но не когда вместо лица смесь одиночных крестиков. Хотя, если бы зацепил сюжет я бы и не такое вышила. Хорошие девочки попадают в рай, а плохие -куда захотят! Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на все... Пеки комочки! мои хвастикимои процесики
Фруктик, сама картинка у меня только такая, а отшив увеличивается (я проверила) Хорошие девочки попадают в рай, а плохие -куда захотят! Если восьмой блин подряд получился комом, плюнь на все... Пеки комочки! мои хвастикимои процесики
Это мой косяк -второе изображение было заблокировано, я не у видела Интересно, что ж за схему отшивали-то? Или самоделка по картинке, или какой-нибудь журнал "отличился". Кстати, некоторые журналы со схемами страдают таким- некачественные схемы выкладывать.
НочноеМоре, опечатка -дело обычное, особенно когда на коленях егоза двухлетняя вертится. Конечно, речь шла о Classic Cross Stitch. Какие еще претензии?
Так, девочки, раз мы уже здесь до "претензий" договорились, чувствую пора темку закрывать . Думаю, что 4-х страниц вполне достаточно, чтобы уяснить, что из себя предстваляет прогон и как его распознать .
Но спасибо Антонине Таскаевой, которая вычистила схему, уменьшила количество цветов, сделала плавные переходы оттенков, отрисовала бэкстичем.
Этапы создания Эльфика
А вот работа уже отшитая:
Спасибо Еве, которая открыла по моей просьбе эту тему и я могу внести уточнение в сообщение на первой странице, в котором говорилось о моей схеме этого рождественского эльфика. Я не вышичала схему, я вообще не занимаюсь перенаборами и коррекциями. Я нарисовала ее с нуля, то есть взяла крошечную картинку плохого качества и нарисовала ручками все, что увидела, а затем добавила от себя то, что мне показалось, что будет красиво. Этапы я показала намеренно, поскольку бытует расхожее мнение, что схему сделать легко и просто, - бери картинку, прогоняй ее в програме и схема готова. Для создания хорошо проработанной схемы требуется очень много времени. Я недавно делала схему снеговика, как раз перед Новым Годом.
Это то, что получилось после того, как я прогнала картинку в РМ - 40 цветов. (Это и есть прогон, замечу прогон НЕВЫЧИЩЕННЫЙ И НЕ ОТРИСОВАННЫЙ)
Я не буду показывать все этапы отрисовки. Просто покажу одну из последних картинок, - отрисованную вручную. Это та же, что и на предыдущей картинке работа, просто полностью отрисованная руками по 1 крестику и с бекстичем. Она еще не полностью готова, но основная работа уже позади.
lovebiser, думаю все со мной согласятся, что это большая удача получить подробные и профессиональные разъяснения и советы от самого автора и разработчика схем. Спасибо за Ваше желание делиться своими секретами и возможность пользоваться Вашими авторскими схемами. Мой инстаграм @evavishivalochka.ru Полезные советы по созданию сообщения ОТВЕТЫ на часто задаваемые ВОПРОСЫ ПХ
Спасибо! Буду рада, если чем-то помогла. Я никогда не вступаю в споры насчет схем, считаю это добровольное дело каждого, что вышивать. Просто лично я отрабатываю свои схемы так, чтобы по ним было удобно и просто+быстро вышивать любому, даже новичку. Кроме всего прочего, я всегда подбираю символы таким образом, чтобы похожие не пересекались, чтобы не возникало вопросов и читалось легко.
Дата: Воскресенье, 30.05.10, 10:11:59 | Сообщение # 97
Подающий надежды
На форуме с: 10.10.09
Ой, большое спасибо за разъяснения.Теперь мне многое понятно.Я вот тоже однажды нарвалась на такую схемку.Нашла в инете сайт, там огромное колличество схем.Все такие красивые.Я выбрала японку и начала....Цветов больше 80, очень много одиночных крестиков (как потом оказалось эти одиночки вообще не в тему были).Там можно было посмотреть итог, но у меня даже ума не хватило, я смотрела только на схему.Очень сложно было вышивать, хоть я уже давно вышиваю.В итоге когда было закончено... сказать что я огорчилась-это ни чего не сказать я была готова реветь( я вышивала это на подарок).Всё размыто ни одной чёткой линии, как буд-то акварелью писали.И я больше с этим сайтом не связываюсь. И ещё я хочу сказать.Скачала от туда много схем, а потом додумалась предпросмотр посмотреть и оказалось что там все такие схемы. Ох, если бы я раньше вашу темку почитала. Ещё раз большое спасибо.
девочки такой вопросик,я накачала схем,но только dms и anchor,lanarte.почитала ваши отзывы сижу и думаю-могут ли это схемки быть прогонами или можно смело их вышивать,и ещё скаченые схемы открытые через pm не искажаются ,тоесть как их выложили в нете так они и есть?ответьте пожалуйста буду очень благодарна,а то сомняшка закралась жуткая. всем ровных крестиков
мне тоже тут подсказали што у меня есть схема прогон,но ето меня не пугает да я вышыла картинку которая мне понравилась итам было163оттенка дмч и очень много одиночных хрестиков но зато вышла красиво [img][/img]но как для меня чем труднее схема тем больше я её хочу вышыть вот и вам прогон[img][/img] ХвастушкиПроцессы