Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 25.10.10, 01:56:37 | Сообщение # 1
Фанат-профессионал
На форуме с: 30.01.09
Статус: Offline
"Благотворительная Акция вышивальщиц интернет-сети "Согреем детей теплом нашей вышивки".
Описание: Большой совместный процесс создания двух картин. Картинки будущих работ , размер, используемые материалы, количество цветов и тд.
Работы будут вышиваться для детей, пребывающих в различных лечебно-воспитательных местах.
Цель проекта: Совместно вышить работы, в создании которых может принять участие каждый желающий. Основные условия участия в проекте: умение вышивать счетным крестом, ответственность перед собой и другими участниками, желание внести свою лепту в создание картин, которые будут украшать одну из стен клиник для тежелобольных детей. Страна проживания участников проекта не имеет значения.
Мы все - мамы, папы, бабушки, дедушки уверены, что самое большое счастье – это иметь здорового ребенка. Очень грустно осознавать, что есть малыши, которые этим похвастаться не могут. Для поддержки этих детей и их родителей мы решили создать этот проект. Каждый человек, понимает, что работа сделанная руками любящих или сочувствующих, всегда доставит радость, а тепло наших рук и наше огромное желание порадовать детишек обязательно принесет результаты. И, если вышитые нами работы вызовут улыбку на лице больного ребенка, значит, мы все сделали правильно и не зря старались. Вот так и получилось, что все мы, такие разные, живущие в разных странах, но неравнодушные к чужим бедам, решили собраться вместе и вышить картины. В их создании могут принять участие все желающие, умеющие вышивать счетным крестом. КРЕСТ – это символ веры, символ любви, сострадания, участия и поддержки. Каждый вышитый нами крестик будет молить о здоровье и благополучии детей, оказавшихся на больничной койке.
Участники проекта: 1 Wisetlt Сергей Кокорин Россия Тольятти 2 Severinka Наталия Северин Беларусь Брест 3 Мамаша_ЛО Юлия Запорощенко Россия Нижний Новгород 4 Natalka Наталья Логинова Россия Люберцы Московская обл 5 annet13 Черненко Анна, Украина, г. Запорожье 6 аришка Дзюба Марина Украина Харьков 7 ЕленаАрт Елена Артамонова Россия Выкса Нижегородская обл. 8 tais-ks Ксения Сакара Украина Днепропетровск 9 Елена-сан Боронина Елена Украина Люботин-2 10 kulik_2004 Ольга Кулик Украина Никополь 11 Slana Гурковская Светлана Украина Херсон 12 Радость Сколотенко Ирина Украина Алушта 13 valvochka, Валентина Бабийчук Украина г.Николаев 14 Evgeniaa Азимова Евгения Украина Харьков 15 tatis Филиппова Татьяна Украина Кривой Рог 16 mash Азарова Мария Россия Ульяновск 17 Земляничка Гриценко Наталия Украина Киев 18 IrinaSim Симонова Ирина Россия Качканар Свердловская обл. 19 SOLO Артюхина Ирина Витальевна, Люберцы Московская область. 20 Январь Малинина Юлия Россия, Братск Иркутская обл. 21 sventrik Сядро Светлана, г.Днепропетровск, Украина (пока просила записать в запас)) 22 korida Поклад Людмила Украина г. Чернигов 23 Alena Конаныхина Елена Анатольевна Ярославская область г. Углич 24 Gerа, Марина Герасимова, Россия, г.Рубцовск 25 Bagira Терехова Оксана Россия г. Москва 26 angel03 Анфалова Елена Георгиевна Челябинская область, г. Сатка
Работа над проектом. После утверждения всех участников, с помощью открытого голосования выбирается картины или фотографии, по которым будут разрабатываться схемы. Когда схемы будут готовы, каждый участник получит по электронной почте свою часть. Материалы.... [color=blue]
Дата: Понедельник, 20.12.10, 10:22:26 | Сообщение # 101
Фанат-профессионал
На форуме с: 14.09.09
Девочки и мальчики у меня вот тут такой вопрос возник (хоть я и не участвую, но всегда читаю эту темку) - вот вы хотите Гамму попросить вас спонсировать , тогда надо чтобы и схемка разрабатывалась сразу ниточками Гаммы, а не ДМС, чтобы результат не был хуже - ведь ни раз говорили, что вышивая лица ниточки лучше не переводить из одной фирмы в другую... Проситате, если влезла со своими мыслями к вас... ХП
Дата: Понедельник, 20.12.10, 12:49:28 | Сообщение # 102
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
Девочки, уже много раз заходила в эту темку... Очень хочется с вами поучаствовать.... но у меня весь вопрос в свободном времени... В связи с этим меня интересует когда планируется старт? Потому как у меня и так уже несколько робинов, точнее останутся три после завершения фантазий 2010, и еще один из картинных тоже через 2-3 месяца закончится... Вот и хочу свои силы прикинуть, чтобы не подводить... ХП
Дата: Понедельник, 20.12.10, 13:09:55 | Сообщение # 103
Друг сайта
На форуме с: 20.08.09
Bagira, Ксюша, думаю ты все успеешь Схемок нет, т.е. у нас уйдет минимум 2-3 месяца на разработку схем. Так что заканчивай и присоединяйся! ХвастикиХочухиПроцессики
Дата: Понедельник, 20.12.10, 14:26:50 | Сообщение # 104
Модератор
На форуме с: 18.04.08
ЕленаАрт, я тоже хочу видеть что именно надо вышивать и схему соответственно, поэтому только потом решу участвую или нет. Ecли жизнь измеряется гигабайтами захомяченных схем, я буду жить вечно!))) ПроцессыПриглашаю в гостипланы
Дата: Понедельник, 20.12.10, 18:33:15 | Сообщение # 105
Смотритель
На форуме с: 12.06.10
Quote (tais-ks)
Единственная причина по которой я присоединилась - это детки, вышивка для деток.
Присоединяюсь!!! Просто обычно все говорят про фонды для помощи детям или еще про что-то похожее, а я в это (такую помощь, что она дойдет до деток, принесет им пользу) не верю! А тут - проект, где я, как мне кажется, могу реально сделать добро детям! И не важно, будет это одна картина, или много разных, главное, чтобы сработало! ПХ
Дата: Вторник, 21.12.10, 00:17:37 | Сообщение # 106
Смотритель
На форуме с: 11.08.09
А я рада!!!! Практически в любом проекте возникают какие-либо разногласия: творчески или организационные, или и те, и другие. У нас все это произошло очень быстро, сейчас все войдет в нормальное русло. Обсуждения нужны абсолютно разные. Как итог: большинство (т.е. все) хотят вышивать большую картину для детей. С такими пожеланиями все и пришли в эту тему.
Какие-либо иные предложение... Девочки, это здоровско!!! Мы высказываемся, мы предлагаем, мы обсуждаем, мы договариваемся. Супер!!! Вы только задумайтесь!!! Мы доверяем друг другу и готовы высказываться!!!!
Дата: Вторник, 21.12.10, 20:39:31 | Сообщение # 107
Активист
На форуме с: 25.06.09
Девочки, я бы с удовольствием поучавствовала в вашем ГРАНДИОЗНОМ проекте!!!!!! Но вот такой ворос: все участники практически с одного региона, а я живу в Алтайском крае.... Вы понимаете о чем я? Возможно ли мое участие из-за такой дальности? Тем более, что получается -я одна живу столь отдаленно...
Девочки, я бы с удовольствием поучавствовала в вашем ГРАНДИОЗНОМ проекте!!!!!! Но вот такой ворос: все участники практически с одного региона, а я живу в Алтайском крае.... Вы понимаете о чем я? Возможно ли мое участие из-за такой дальности? Тем более, что получается -я одна живу столь отдаленно...
Gera, Марина, а я еще дальше я тоже участвую. Присоединяйся.
Сообщение отредактировал Январь - Среда, 22.12.10, 14:50:18
Дата: Пятница, 24.12.10, 20:10:16 | Сообщение # 110
Хранитель
На форуме с: 28.08.09
valvochka, пока только идет выбор картины.которая будет в дальнейшем переводиться в схему. по поводу старта - как будут готовы схемы.так и стартуем. это точто еще пол года ждать. период отшива будет зависеть от обьема частей и вышывальных скоростей участниц.
Дата: Понедельник, 03.01.11, 15:29:44 | Сообщение # 115
Модератор
На форуме с: 18.04.08
По итогам опроса были выбраны лабиринты. 1819 Ecли жизнь измеряется гигабайтами захомяченных схем, я буду жить вечно!))) ПроцессыПриглашаю в гостипланы
Дата: Понедельник, 03.01.11, 15:38:02 | Сообщение # 116
Фанат-профессионал
Ну что ж лабиринты так лабиринты. У меня тут возник вопрос. Эти лабиринты наверно нельзя делать слишком большими это лично мое мнение. Потому что все персонажи здесь крупные и мелочь рассматривать не надо. Мне кажется что картина два на два вполне получится приличной. Ну поскольку мы определились с картинами нужны теперь добровольцы-составители схемы. ХППеренаборыХотелки
Дата: Понедельник, 03.01.11, 22:20:26 | Сообщение # 119
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
Quote (Елена-сан)
Эти лабиринты наверно нельзя делать слишком большими это лично мое мнение. Потому что все персонажи здесь крупные и мелочь рассматривать не надо. Мне кажется что картина два на два вполне получится приличной
Я тоже прикидывала по всем картинкам. Лабиринты действительно очень большими делать не стоит. Длина два метра, а высота по картинке получается 160-170 см. Ну это я на глаз . Посленее время заглядываю в тему и чуствую, что энтузиазм сдулся. В чем дело? Так начали дружно и с вдохновением, а что случилось сейчас? Дружно ждем результатов опроса?
Quote (babochka80)
лабиринты без меня.
Дождались вот . Решили же что будем вышивать картину, которую выберем голосованием. Я может тоже не этого ожидала, однако... Повторяю вопрос Лены: кто возьмется за разработку схемы. Ириша (IrinaSim), лабиринты, если не путаю, ты предлагала, где брала первоисточник? ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 04.01.11, 00:37:15 | Сообщение # 120
Фанат-профессионал
Интузиазм есть он не сдулся, просто все начинает идти по колее и все становится на свои места. Девочки давайте определяться кто будет разрабатывать схемки? Просыпаемся от Нового года и продолжаем обсуждать. Кто еще не проснулся опохмеляемся и тоже подтягиваемся Я на данный моменот похожа на свою аватарку ХППеренаборыХотелки
Сообщение отредактировал Елена-сан - Вторник, 04.01.11, 00:38:13
Дата: Вторник, 04.01.11, 07:08:40 | Сообщение # 121
Фанат-профессионал
На форуме с: 15.07.09
Quote (Елена-сан)
Интузиазм есть он не сдулся, просто все начинает идти по колее и все становится на свои места. Девочки давайте определяться кто будет разрабатывать схемки? Просыпаемся от Нового года и продолжаем обсуждать. Кто еще не проснулся опохмеляемся и тоже подтягиваемся Я на данный моменот похожа на свою аватарку
Энтузиасты тут Ждала окончания голосования. Хоть и выбрали не то, за что я голосовала, продолжаю своё участие в проекте. К сожалению, не могу помочь с разработкой схем. Никогда этим не занималась.
Дата: Вторник, 04.01.11, 09:25:46 | Сообщение # 122
Смотритель
На форуме с: 05.05.09
ЕленаАрт, Леночка, я просто в яндексе набрала "герои сказок" и смотрела все картинки Загружала сразу в самом большом формате, т.ч. крупнее найти не смогу Кстати, как-то странно получилось - участники пишут, что не голосовали за лабиринты, а выбрали именно их с разработкой схем тоже вряд ли помогу помочь "подчистить" схему могу попробовать ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 04.01.11, 10:55:56 | Сообщение # 124
Хранитель
На форуме с: 17.11.08
IrinaSim, Ириша, поищи сайт где брала, может можно с авторами списаться. Мы же должны у него разрешения спросить.
Quote (IrinaSim)
Кстати, как-то странно получилось - участники пишут, что не голосовали за лабиринты, а выбрали именно их
Боюсь, что в голосовании приняли участие люди сторонние, не разобравшиеся в чем собственно дело. Теперь переигрывать не будем. Иначе опять застрянем в спорах. Что касается схемы. Никогда этим не занималась, и учиться наверное уже поздно. Кого просить будем? Есть предложения? Картинки не очень сложные, думаю и начинающий справится. Ириш, может попробуешь. Самое главное - картинка должна быть яркой, но с плавными переходами, чтобы глаза не резала.Советовать конечно просто, только наверное нужна живая палитра ДМС. Не говоря уже о куче свободного времени. ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 04.01.11, 11:24:22 | Сообщение # 125
Хранитель
На форуме с: 28.08.09
прогнала один лабиринт, дорабатывать конечно не мало, размер в крестиках 999 на749(максимальная величина, сохраняющая правильные пропорции) канва 14, в см 181,25 на 135,89. Схема Туточки Качайте, смотрите и говорите предложения