Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Здравствуйте, дорогие девочки! Очень рада, что нашла такой замечательный форум! Листаю его с интересом уже несколько дней и решила открыть свою страничку. Вышиваю с самого детства. Начинала вышивать еще бабушкиными запасами, с самых элементарных детских стежков, салфеточек. Как только начали появляться в магазинах ниточки и наборы, планы у меня только растут и уже запланировано наверное на лет 5 вперед
2013 год
Поцелуй волков Дим Размер 35*27 см, счетный крест, бекстич, 25 цветов+6 блендов.
Европейское бистро Дим 41*28 см, канва Аида 16, серая
Количество оттенков - 43+4 бленда, вышивается крестиком и полукрестиком в 2 и 3 нити, бекстич, французские узелки.
Вышивается почти полностью (не зашивается небольшой участок неба вверху дизайна). Размер дизайна в крестиках: 256х176
Этот набор Dimensions для меня как дорогое и хорошее вино, которое было припрятано для особого случая. Конкурс профессионалов именно такой подходящий повод распить бутылочку хорошего вина в хорошей компании)) Я обожаю Dimensions – замечательно проработанная схема, отличные нитки, качественная канва. Обычно вышиваю с маленькими пяльцами, но оказалось, что в этом процессе удобнее взять большие, т.к. мотив как раз помещается в диаметре больших пяльцев и не надо передвигать пяльцы несколько раз. Начало процесса пошло на удивление легко и быстро, но у меня как всегда не обходится без ошибок! Отшив уже приличный кусок, я случайно заметила, что перепутала цвета на стене…символы оказались очень похожи, на радостях и не заметила, теперь стена с немного желтым оттенком. Пороть не стала, т.к. поверху уже нашила бек. Кстати, такое огромное количество бека впервые вышиваю, поэтому решила вышивать его сразу же, а не по окончанию вышивки. Вот, что вышито на данный момент:
Отшивая следующий участок дизайна, столкнулась с непомерным количеством бека! Скорость и так не большая, а тут совсем медленно продвигаться стала. На один только велосипед ушло пару часов. Где-то бек заметно, где-то не очень, но зато картина сразу преобразилась, сразу столько мелких деталей появилось! Так же как и другие участники, вышивающие Dimensions я столкнулась с фоном полукрестом в 4-5 нитей. Иголка у меня проходит без проблем (я использую 26 номер), но вот концы ниточек ужасно пушатся, приходится подрезать каждый раз +одна ниточка у меня постоянно выходить короче других, поэтому я не люблю вышивать нечетным количеством ниток. И несколько слов об органайзере в наборе. По началу мне очень не нравились органайзеры из наборов Dimensions - некуда наматывать остатки ниточек. Но совершенно случайно для себя открыла, что его можно использовать по типу Паковского. Между картонками находиться паралон, куда очень удобно всовывать иголочку. Лично для меня очень удобно, т.к. я шью разными иголками под каждый цвет. Иголка держиться плотно и не выпадает.
Отшит еще небольшой кусочек, почти половина готова! Уже появилась улочка, столик и стулья :) Катастрофически не хватает времени, переживала, что не успею закончить к сроку, а тут такой подарок – продлили процесс вышивания до 1 августа! Женечка, спасибо, большое! Впервые в этом дизайне столкнулась со сложностью. У меня закончился один цвет 18500!!! В наборе было всего 4 пасмы, а цвет используется и в крестике, и полукрестике (в 4 нити) и в беке…Наверное ошиблись при комплектации набора. Честно сказать, вообще впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Сколько наборов вышивала всегда ниток хватало с лихвой, а тут нитки закончились на половине дизайна! Читала на форуме, что такое может быть и некоторые девочки писали производителю Dimensions, чтобы дослали ниточки, но боюсь, что ожидание ниточек может затянутся и я не успею вышить дизайн. Порывшись в остатках от других наборов Dimensions к счастью я нашла этот злополучный цвет. Надеюсь мне хватит пару пасм…
Представляю еще кусочек Европейского бистро. Катастрофически не хватает времени для вышивки, стараюсь вышивать на работе во время обеда, надеюсь, что успею к сроку.
Закончила свою работу на высокой ноте, полная радости и удовлетворения!!! Вот она: Очень переживала, что не успею вышить к сроку, уделяла вышивке буквально все свободное время, в итоге работа получилась очень красочной, яркой и насыщенной! Впервые вышивала такое количество бека –в этом дизайне он разный – и в одну нить, и в две, и в три, потому утомил меня бек ужасно, но оно того стоило, т.к. бек здесь – практически 50% всей прелести от картины. Французские узелки тоже придали шарма цветочкам!
Из того, что мне понравилось при вышивке этого дизайна могу отметить следующее: 1) высокое качество материалов (нитки шикарные, канва достаточно жесткая, даже после долгих месяцев вышивки форму не потеряла). 2) Хорошо отработанная и отпечанная схема – вышивать одно удовольствие. 3) Отличное сочитание крестика и полукрестика 4) Огромное количество бека – здесь он очень уместен. 5) Яркие и красочное цвета!
Есть и неприятные моменты: 1) у меня не отстирался маркер (вернее гелевая ручка!!!). На фото видны желтые следы от разметки :( Очень неприятно и обидно. Не помогло ни замачивание в мыльной воде, ни ваниш…после долгого трения удалось хоть чуть-чуть удалить разметку на открытых участках, но все равно она видна!!! 2) В процессе вышивки мне не хватило одного цвета – 18500. Нитки закончились еще на половине дизайна…скорее всего не вложили достаточное количество в набор. Это был шок! Спасло то, что у меня остался пучок от предыдущего набора Dimensions! 3) В процессе вышивки у меня слегка перекосило работу в направлении полукрестика. С такой проблемой столкнулась впервые, может потому, что канва жесткая?.... Надеюсь в багетной мастерской натяжка это исправит.
Ну, а теперь предлагаю вам прогуляться по уютным улочкам старого города, побродить по сувенирным лавкам, и посетить Европейское бистро, где вам всегда будут рады!
"Голуби" от ЧМ, подушка. Размер 38*38 см, Аида 11, вышивалась по оригинальному набору.
"Розовая орхидея" от Риолис. Размер 21*30, Цветов 11, аида 14, вышивалась по оригинальному набору.
"Космеи" от Риолиса. Размер работы: 30*21см, 16 цветов, Канва 14, вышивалась по оригиальному набору.
Орхидеи от Юнона. Размер 22 х 17см, 22 цвета, Канва 18, вышивалась по оригинальному набору
Чудесное видение от Чудесной иглы Размер 26*35 см, 30 цветов, техника - крест в две нити.
И в процессе работы выявила такие минусы и плюсы: Минусы: - самый большой минус - это маленький запас канвы, по бокам осталось всего по 2 см, а внизу вообще 1.5 см!!!!!!!!!! Если честно не знаю возьмет ли моя багетная мастерская оформлять работу с таким маленьким запасом канвы.... - не хватило одного цвета под номером 30, пришлось подбирать из запасов методом сравнения!!!! Причем других цветов осталось достаточно много sorry - несовмещаемость схемы, т.е. отсутствие повторяемых символов с предыдущего листа схемы. Два листа приходилось прикладывать друг к другу, чтобы вышивать стыки, что не очень удобно в моем маленьком уголке - некоторые символы очень похожи между собой, можно спутать на 2 часе вышивки - мягкая канва с большими дырочками (я такую не очень люблю), к концу вышивки превратилась в "тряпочку", к тому же сильно сыпется по краям.
Плюсы: - нитки неплохого качества - большой запас ниток (осталось еще на процентов 60 работы) - приятные цвета - работа несложная, схема проработана, но иногда встречаются и одиночки
Денежное дерево, оригинальный набор от Панна, 20*20 см, 19 цветов
Денежная гора, оригинальный набор от Панна, 20*20 см, 17 цветов
Подушка "Сова" от Панна. Нитки Гамма - 11 цветов, канва Аида 11, вышивалась в 3 нити. Вышивала подбором.
Сова-Макошь, вышивалась по схеме из Интернета. Размер 20*16 см, канва Аида 14 розово-кремовая, нитки Анкор меланж бордовый.
Сообщение отредактировал Машося - Суббота, 13.01.18, 18:03:27
Дата: Воскресенье, 25.06.17, 23:50:32 | Сообщение # 51
Знающий
На форуме с: 17.06.10
Статус: Offline
Любочка, напишу здесь. У меня один чайный домик из толстого картона. Вернее, разрезала толстую коробку. Но был образец - заготовка, из которой я сделала домик. Измерила сантиметром, нарисовала, вырезала, обклеила белой бумагой. А вот крышу сделала накладную. У готовых домиков поднимаются крылья, а у меня снимается вся крыша. Так что все возможно, главное - захотеть. Я пользовалась подсказками на Ярмарке Мастеров в Мастер-классах. Там вообще очень много чего интересного Ярмарка Мастеров посмотри Ко мне на "ты" ХП
Сообщение отредактировал laura1952 - Воскресенье, 25.06.17, 23:55:39
Дата: Четверг, 24.08.17, 18:22:02 | Сообщение # 53
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
На форуме с: 08.12.10
Вот и закончился конкурс ДИМ forever и в моей коллекции появилась еще одна работа! "Трио тюльпанов", Dimensions Размер - 41*31 см, канва Аида 14, слоновая кость. Количество цветов - 47 цветов, 6 блендов. Вышивался подбором. Процесс
Дата: Четверг, 24.08.17, 19:17:36 | Сообщение # 54
Знающий
На форуме с: 17.06.10
Замечательная картина. Поздравляю с окончанием, с участием. И вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну, теперь за домик.... Или какие-нибудь планы другие ? Ко мне на "ты" ХП
Дата: Суббота, 26.08.17, 11:11:13 | Сообщение # 58
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
laura1952, Stihiya, Luna, korvalmih, спасибо за внимание! Эти цветочки уже давно были у меня в хочушках, а конкурс смотивировал вышить их!
Цитатаlaura1952 ()
Ну, теперь за домик.... Или какие-нибудь планы другие ?
Домик у меня по прежнему в хочушках, постепенно собираю материал в отдельную папочку но пока у меня вышивальное настроение, поэтому пользуюсь моментом и вышиваю.
Дата: Вторник, 10.10.17, 09:57:33 | Сообщение # 59
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
Мой первый вышитый мини Dimensions "Маяк на рассвете" Размер 13*18 см, 28 цветов, 5 блендов. Канва белая, вышиваю подбором в DMC, CXC. Ну, к этому мини, еще две небольших отдыхалочки
lubov1001, Люба, поздравляю с завершением двух прекрасных Димов!!!!!! Цветы очень нежные, а Маяк - насыщенный, яркий, не отличить от оригинала!!! Хатка и Подсолнушки очень милые! ПрПлХвРазное
Дата: Понедельник, 04.12.17, 08:43:05 | Сообщение # 64
Фанат-профессионал
На форуме с: 11.11.13
Цитатаlubov1001 ()
Еще небольшой дизайн Роза Бурбон, фирма "Вышивалочка"
Такая роскошная роза. Я её даже в каталогах не видела, тоже такую хочу. И вообще, Люба, у тебя много вышито того, чего я только собираюсь вышивать. Поэтому с удовольствием пересмотрела твою тему в очередной раз. мои процессы хвастушки
"Городская калитка" Размер 19*27 см, 11 цветов +10 блендов, оригинальный набор РТО. Немного о наборе
В итоге, картина получилась более сероватая, чем на обложке набора. И еще канвы положили в притык!!! Учитывая, что я еще чуток ошиблась при разметке, у меня снизу осталось около 1.5 см... Не знаю получится ли оформить с таким припуском... И еще одно - в схеме ужасный и плохо различимый бек. Линии по толщине едва ли отличаются, приходилось напрягать зрение, чтобы различить где та или иная линия.
Люба, получилось замечательно, все трудности позади, а то что припуск 1.5 см не беда, у меня была такая проблема, но оформилось нормально. :Q 0:) Хвастушки
Сообщение отредактировал korvalmih - Среда, 03.01.18, 17:24:08
Дата: Вторник, 09.01.18, 19:54:11 | Сообщение # 70
Профессионал в вышивке
3 Место 2013
Мои рождественские выходные не прошли даром вышивать как бы нельзя было, поэтому заканчивала алмазную мозаику с совушкой Фотографиями трудно передать вид работы, т.к. если фотографировать сверху выглядить как схема...поэтому попыталась пофоткать поближе Ничего сложного в работе нет, все просто и легко - так отдыхалочка на 1-2 дня Вышивка круче и интересней для меня, поэтому алмазная мозаика - не мое у меня есть еще один наборчик на пробу с квадратными стразами, что ж... будет ждать моего вдохновения