Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Решила открыть тему процессов. Для тех вещей, которые не будут отшиваться в СП. Для тех, которые не будут участвовать в авантюрах и конкурсах. А показать хочется.
Дата: Вторник, 19.09.17, 07:07:32 | Сообщение # 51
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.09.09
Статус: Offline
Цитатаmodistka ()
нашла таких Оленей, но схемы нет. Представляешь, схема 1897 года.
Представляю, у меня давно такая есть. Спасибо, Зоя! Прошерстила всех, кто занимается реставрацией, пока никто не решился восстановить, рассмотреть, перенабрать. У меня есть крошечное начало, но не справилась, сложное это дело, оставила эту мысль. ХвастушкиПроцессы
Дата: Вторник, 19.09.17, 09:54:44 | Сообщение # 54
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
ЦитатаBONA ()
Прошерстила всех, кто занимается реставрацией, пока никто не решился восстановить, рассмотреть, перенабрать.
Надя! Зоя! Вот это раритет!!! Эх... Иметь бы качественное фото или скан... А так... рассмотреть там что-то совершенно нереально. Еще и фото не очень... Интересно, ведь где-то в библиотеках старой книги есть эти журналы... Это ж приложение к старому журналу!!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
где-то в библиотеках старой книги есть эти журналы.
У меня покрупнее есть, большего разрешения никак не находится, а этого маловато для "растяжки", пропадает четкость, и вообще сливается все.
Хотя.......................... надо бы еще поковыряться, вернуться к этой картинке. А вообще-то что зашла.... У меня изменения в жизни: я нашла подработочку себе 2 дня через 2 выходных, всего-то по 13 часов рабочий день. И очень этому рада. Но времени на вышивку так мало стало, взялась вязать. Вот такие дела. Поэтому появилась "грустная" линеечка в сообщении. ХвастушкиПроцессы
Но времени на вышивку так мало стало, взялась вязать.
Зато работа появилась. Я бы тоже не отказалась, но...увы... Вязание тоже не плохо.
ЦитатаMarina_G ()
ведь где-то в библиотеках старой книги есть эти журналы... Это ж приложение к старому журналу!!!!
Я тут в инете поковырялась..... стоит этот Альбомчик узоров 12000 рубчиков. Очень сомневаюсь, что можно в библиотеке просто так отыскать. Ко мне на "ты" ХП
Дата: Четверг, 21.09.17, 00:39:52 | Сообщение # 60
Профессионал в вышивке
3 Место в Полете 2014
На форуме с: 24.06.10
ЦитатаBONA ()
У меня покрупнее есть, большего разрешения никак не находится, а этого маловато для "растяжки", пропадает четкость, и вообще сливается все.
У тебя очень даже хорошо все видно, я думаю, можно восстановить, конечно, придется кое-где свое творчество проявить. Я бы тоже такую вышила с удовольствием.
ЦитатаBONA ()
я нашла подработочку себе 2 дня через 2 выходных, всего-то по 13 часов рабочий день. И очень этому рада.
Надя, как же классно! У тебя на все хватит времени, я уверена! Пхпланы
Сообщение отредактировал modistka - Четверг, 21.09.17, 00:42:33
Дата: Четверг, 21.09.17, 08:37:13 | Сообщение # 62
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
надюш, я склоняюсь к тому, что подработка это скорее хорошо )))) меньше времени на вышивку - ну, что же, чем-то приходится жертвовать. вот у меня часто бывает по принципу: то густо, то пусто. или вообще нет времени взять в руки иголочку, или сижу сутки напролет ))) результат соответствующий ))) а ты шиловпопная, как и я, все и всегда и везде успеешь ))) А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Четверг, 21.09.17, 10:51:57 | Сообщение # 63
Профессионал в вышивке
ЦитатаBONA ()
я нашла подработочку себе 2 дня через 2 выходных, всего-то по 13 часов рабочий день.
Надюша! Так это ж хорошо!!! Все выход в люди! Стимул приводить себя в порядок, одеваться красиво, общаться с людьми, оторваться от кухни, магазинов с продуктами и уборки. А вышивка... Ты все сможешь и успеешь! Все уляжется, устаканится, перемелется и успеется! Главное все четко спланировать и не расстраиваться!
Цитатаlaura1952 ()
Очень сомневаюсь, что можно в библиотеке просто так отыскать.
Лариса. Можно, поверь, но не в простой. Есть отделы старой и редкой книги в центральных и научных библиотеках обласных центров или при университетах. Я когда-то имела допуск в такие отделы и работала с журналами и газетами середины 19 века. Правда в них не печатали схем для вышивки ибо не женские это были издания. А вот журнал Родина и Нива тоже в живую видела, листала. Красивые издания были. Дорогие по тем временам. Словом если иметь знакомых аспирантов или докторов наук - туда можно пробраться! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 21.09.17, 11:35:05 | Сообщение # 64
Профессионал в вышивке
На форуме с: 05.11.09
BONA, Надюша, сколько у тебя новостей! Работа это важно и молодец что решилась! А наши крестики от нас не уйдут, ну чуть дольше будешь вышивать.И так уже полки ломятся от готовых вышивок. А вязать можно на работе? А что вяжешь? Интересно! Раритетные олени мне очень понравились! Уважаю мастериц, умеющих перенабирать такие схемы! П ХТильды
Дата: Четверг, 21.09.17, 12:19:52 | Сообщение # 65
Профессионал в вышивке
ЦитатаLuna ()
А вязать можно на работе?
Томочка, не знаю, такого не скажет никто из начальства: читай, вяжи, вышивай. Камера направлена на мое "рабочее место", но есть уголок с хорошим светом, не попадающий в зону наблюдения, Вот там пристраиваюсь. Пока распустила одну кофточку целиком, у другой сняла ворот и рукава, слишком фасонистые, для прежней жизни подходили, а сейчас эти вещи надо просто превратить в теплые и удобные. У свитера из верблюжьей шерсти моль поела низ спинки, паразитка, тоже надо восстановить. Носки начала, но пока два выходных, стараюсь повышивать. ХвастушкиПроцессы
Дата: Четверг, 21.09.17, 13:12:00 | Сообщение # 67
Профессионал в вышивке
На форуме с: 01.09.09
ЦитатаBONA ()
рада, это рядом с домом, не крутиться в транспорте, это было решающим при выборе.
замечательный выбор!!! Надюша, это же здорово....люди, впечатления, расслабуха от домашних дел хотя...если прикинуть, ...а нечего прикидывать. Пусть всё идёт как идёт, значит так нужно и в этом свой плюс!!! Удачи тебе дорогая, всё будет классно!
Дата: Четверг, 21.09.17, 13:13:48 | Сообщение # 68
Профессионал в вышивке
ЦитатаBONA ()
не крутиться в транспорте, это было решающим при выборе.
О! Да! Если до работы долго и сложно добираться, то... Ну ее эту работу! ))) Недавно был разговор с мужем в ходе которого просто разругались! А дело было в смене жилья. Он за то чтоб переехать в пригород (свой дом, кусочек земли, воздух свежий). Я стояла за ближний центр города. Поссорились и теперь никак не помиримся. Но... Все прекрасно, но добираться до работы 2 маршрутками (одна сельская до автостанции, вторая уже с автостанции до центра). И если б только до работы. А магазины, базар! Это мне в выходной переться с тяжеленными сумками и снова по переполненным маршруткам. Да ну его в лес тот воздух. Я его и видеть-то не буду. Утром в 7 выбегать и вечером к 8 приезжать! Да там еще от остановки до дома не известно сколько идти. Я ж реалист. Знаю что машиной меня не повезут! И аргумент про то что люди так живут и довольны, а я балованная лентяйка, меня совершенно не впечатлил. Остались мы на старом месте с выхлопными газами, зато до работы 30 минут пешком! А базар и магазины под боком. Но это лирика! Я к тому что работа возле дома сильно экономит деньги, время и здоровье! Так что Наденька - повезло! Еще и повязать можно в уголочке! Кайф! Еще чтоб деньги платили вовремя! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Пятница, 22.09.17, 15:31:02 | Сообщение # 69
Профессионал в вышивке
Marina_G, Марин, это бы здорово, только при этом жить БЕЗ всякой работы. Пусть муж зарабатывает, а ты с внуками, цыплятками, кошками и садом-огородиком. А по дому работы сколько! Такой нагрузки - более, чем! Дом - это от порога и вокруг забора, от подвала до трубы - на плечах хозяина, заботы требует, приложения рук, а, как следствие, и денег. Это не квартира, 4 стены, пол и потолок, остальное не твоя печаль. При других условиях - ну его на фик, воздух-водухом, но света не взвидишь. Так что держись, не сдавайся!
Цитатаmammi ()
всё будет классно!
Спасибо, Ленусь, верю и надеюсь, а вас всех - люблю!
Дата: Суббота, 23.09.17, 10:05:45 | Сообщение # 70
Профессионал в вышивке
ЦитатаBONA ()
Пусть муж зарабатывает, а ты с внуками, цыплятками, кошками и садом-огородиком.
Вот полностью согласна... Жаль что до пенсии мне еще пилить и пилить. Так что пока сижу в глухой обороне. Тем более что тихо сделала все чтоб остаться в городе. Теперь года 4, а может и 5 эту тему поднимать нет смысла! Я ж мужа знаю. Спорить с ним нет смысла. Я немного поспорила, а потом сделала по-своему... Теперь выждать чтоб перезлился и все! А потом может в жизни что-то изменится (ишак сдохнет, падишах помрет).... БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Четверг, 19.10.17, 19:13:42 | Сообщение # 71
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.07.10
BONA, Надюша!Удачи тебе и на работе,и в творчестве!!!Побывала у тебя в гостях,всё почитала.....новостей много...и у меня изменения в жизни по работе))))почти не вышиваю как раньше,Дуняша и наш клуб меня подстегивают и вдохновляют
Попробовала начать кусочек запланиронанной на осень вышивки гобелена по Вилеру, это Бабушка, вынимающая из печи свежий хлеб, "Woman baker" Wiehler 3630-2 Под вышивку взяла кусок гобеленовой сетки из набора с белыми розами. Она с разметкой, сюда пойдет, дизайн в темных тонах. А для роз я купила полотно без разметки. будет -канва для Белых роз, без разметки. -лакомый кусочек начала А вышивать буду простым полукрестом, не классическим гобеленовым швом. Сетка обеспечит жесткость, перекос будет минимальным. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Среда, 04.07.18, 20:07:08
Надюша! Это судьба! Только любовалась твоими работами в теме книголюбов. Думаю, как же ты символично назвала свои процессы "Кухня вышивки" - можешь приготовить работу на любую тему)) А тут натурально кухня - печка, хлеб, бабушка!!! Это магия))) Интересно, наверно тоже есть ассоциации в литературе...
Нет, Ирина, эта сценка самодостаточна, сюжетна, можно целое сочинение написать на тему. К какой-то книге нет отправления, просто есть очень-очень далекие воспоминания из детства. Хлебы у нас не пекли, а вот чугунок с кашей гречневой бабушка ставила в печь после активного прогорания дров. Спасибо! ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Четверг, 05.07.18, 15:43:46