Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Начала вышивать зебр от Чарівной миті, графика. Должно получиться вот что:
"Свадебный рушник"
Насмотрелась девочки на ваши рушники и решила, что нужно чтобы в доме такая вещь была вот начала вышивать свадебный рушник "Маки и ласточки". Довольно интересно вышивать на рушниковом полотне и картинка получается не так как на канве.
"Мелодия лета", журнал "Домашняя коллекция"
Назвала работу "Мелодия лета", чтобы не зашивать фон решила шить на цветной канве, спасибо тем, кто ее придумал, это для таких ленивых как я :D
"В ее саду", разработка Dimensions
"В ее саду" разработка Dimensions (200х280 кл, 45 цветов)
"Синички в душистой сирени", разработка Dimensions
"Синички в душистой сирени", разработка Dimensions, 170х226 кл; 34 цвета; подбор, нитки ДМС и Гамма; канва белая пр-ва Украина (~16 Аиде)
"Цветочная фантазия" китайский набор
" Цветочная фантазия", 166х250 кл., 93 цвета, ДМС, в две нитки китайский набор, только я заменила канву, в наборе очень крупная (11), взяла нашу, близкую к 16
"Букет цветов и виноград", журнал Cuadros
"Букет цветов и виноград", натюрморт из журнала Cuadros, 42 цвета, 235х310 кр, нитки ДМС по схеме, канва ~ 16
"Коттедж у озера", по оригинальному китайскому набору
"Коттедж у озера", 194х200 кр, 39 цветов, канва 11, по оригинальному китайскому набору крест, полукрест, бэкстич
"Белые розы" по оригинальному набору Dimensions
"Белые розы" по оригинальному набору 154х224 кл., 45 цветов, в т.ч. бленды, Aida14 cream крест, полукрест, бэкстич
"Снег в городе", по оригинальному набору Нова Слобода
"Снег в городе", 180х245 кл., Aida 16, нитки Avrora 120, 29 цветов. разработка Нова Слобода, по оригинальному набору Немного поделюсь последним этапом: Фр.узелки я шью по постиранной и поглаженной работе, т.к. после стирки фр.узелки теряют свой вид и место между ними невозможно прогладить... и т.к. здесь бэк, не везде бэк, в Диме это называется коучингом, т.е. прокладывается нить и пришивается к работе, что тоже шьется по выглаженной вышивке; Новая Слобода - не Дим, тут никто ничего не объясняет, нигде даже нет информации во сколько ниток шить фр.узелки; поэтому все и бэк и не бэк и фр.узелки шила по постиранной и поглаженной работе, что, собственно, и доставило хлопот. Для фр.узелков взяла х/б нить (под рукой был моток Гаммы), т.к. родная нить ведет себя непредсказуемо, я не решилась такое количество ею отшивать, да и к тому же фр.узелки очень тоненькие и маленькие - не выразительные. Но не смотря на все мои мучения, работа получилась, результат нравится. А судить вам
Продолжение процессов смотрите ниже, в сообщениях 2,3… и т.д. ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал Машося - Понедельник, 25.01.16, 20:36:32
какая шкодная кошачья прелесть! как же я люблю этих пушистых! ))) зимние миниатюры очень понравились. такие снежные и добрые А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 24.01.17, 21:37:53 | Сообщение # 85
Хранитель
На форуме с: 11.06.08
Статус: Offline
Девочки, спасибо, за добрые слова в адрес моих миниатюрок. Но что-то не очень удачно получается. Намучилась с зимними миниатюрками, в первой произошла путаница с ключем, в схеме не верно положили, а я, как обычно, все бегом-галопом, сразу не заметила... Вот что получилось, честно, ожидала большего, может оформленные получше будут
Приступаю к Винограднице. Для сравнения первая вышивалась на равномерке, вторая на канве 16ct:
Валюшенька, второй раз "Виноградницу"?... Я просто в шоке - ты просто ГЕРОИНЯ!!!! Не многие способны на ТАКОЙ подвиг!!!! На равномерке ( в разных техниках ) мне оооочень нравится!!!! Удачи тебе, Валюшенька! Я в тебя верю! У тебя всё получится!!!! ХП
ты решила вышить Виноградницу повторно? И опять крестом? Будешь вышивать для кого-то в подарок или заказ?
да, все-таки решила вышить большую модель, одна из них точно пойдет в подарок, но какая когда и кому - еще не знаю
ЦитатаEva ()
Виноградница на равномерке получилась очень выразительная
ЦитатаAValya ()
На равномерке ( в разных техниках ) мне оооочень нравится!!!
Спасибо! Для меня очень важна ваша поддержка. Девочки, спасибо за пожелания! К новой работе приступаю с удовольствием, несмотря на то, что это повторный отшив. ХвастушкиПроцессы
Большая Виноградница совсем немного продвинулась, у меня сейчас не так много времени на вышивку больше тянет на небольшие работы, возможно, работает пословица "Как начнешь год, так его и проведешь!" Весенний сезон КиМа закончился вот с таким продвижением и пока работу отложу:
В моем вышивальном творчестве появились новые направления: - вышивка по дизайнерским схемам; довольно увлекательный процесс: сложно, конечно, но интересно. Сейчас тружусь над разработкой "Замок со сливками", дизайнер Яна Голованова, Яна к своей схеме подобрала прекрасные стихи: Уж горизонт размыт - порхают облака, в небесной глади растворились зори и, с вечностью устав напрасно спорить, луною прозревает темнота. Мечтая о прекрасном, кофе наливаю... Бодрящий эль, напиток горькой страсти... И, в нежных сливках замок возникает, душа к надежде и любви взывает! Стирая память вдохновенной мысли, мерцающие блики дерзкой жизни, перенесут на звёздном коромысле закатный луч до утренней зари." вот что должно получиться:
половинка уже есть:
- еще новинка: наконец-то и я добралась до шовчиков, мой почин
Дата: Воскресенье, 19.03.17, 12:21:08 | Сообщение # 96
Хранитель
Замок потихоньку продвигается, но я времени зря не теряю, в перерывах занимаюсь шовчиками, приглашаю в хвастики, оценить результат моих усилий: это здесь
Дата: Воскресенье, 19.03.17, 12:39:48 | Сообщение # 97
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
валюш, замок продвигается прямо на глазах! очень красивая работа! а вот шовчики... смотрю я на них и понимаю, что если сама в это влезу, то напсихуюсь из-за ошибок )))) потому и не берусь. но в зрительном зале я в первом ряду!!! суперЙЙЙ А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Воскресенье, 26.03.17, 14:13:00 | Сообщение # 99
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.12.09
ultramarin_bird, Валюшенька, замок замечательный построила! Осталось совсем капелюшечку!!! А виноградница как продвигается?... Что ещё у тебя в процессе?... Рассказывай!!! ХП
Дата: Воскресенье, 09.04.17, 10:11:31 | Сообщение # 100
Хранитель
ЦитатаAValya ()
А виноградница как продвигается?... Что ещё у тебя в процессе?... Рассказывай!!
Валюша, Виноградница моя лежит в долгостроях, что-то в этом году большие работы не идут, с удовольствием окунулась в мелочевку, и еще увлеклась шовчиками получаю массу удовольствия, впервые сама подбираю цветовую гамму - это такой захватывающий процесс!!! обзавелась бисером, благодаря шовчикам осваиваю новые навыки)) заглядывай в мои хочушки - работы мелкие, в процессы не успеваю выкладывать ХвастушкиПроцессы