Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 27.01.14, 19:51:32 | Сообщение # 51
Смотритель
На форуме с: 23.04.10
Статус: Offline
ЦитатаNataGo ()
вот это меня очень сильно останавливает...
И не говори. У меня пока распорядок дня таков: с утра завариваю себе чашечку кофе и пока оно настаивается я выкладываю камушки и пью его в прикуску с конфеткой и камушками в розочке Работа днем - никуда от нее не денешься Вечером под кино - вяжем мужу свитер, немного за часок-полтора, но все же процесс движется И когда малышат баюкаем - дошиваем натюрморт... Вот как-то так. А хочется-то больше
ЦитатаNataGo ()
пока понаблюдаю, хотя бью себя уже по рукам, чтобы не приобрести себе...
ЦитатаДюша ()
Да я себе уже практически все руки отбила.
Девчоночки, поосторожней, без мазохизма, руки для вышивки оставте.
Катя, чуть было не пропустила такую вкуснятину среди зимы. Представляю, как у тебя слюнки бегут при отшиве. А роза в такой интересной технике выполняется, я впервые вижу. Пхпланы
KnopiK7, Юлечка, спасибо. Помощнику это занятие понравилось. А знакомой я в этой технике набор презентовала для успокоения нервов. Невестка сказала, что это занятие еще больше может нервную систему подпортить. А вчера знакомая говорит "Невестка лист со схемой второй забрала и своим пинцетом для бровей камушки выкладывает. Хочет себе теперь отдельный набор". Так, что занятие затягивает
modistka, Зоя, рада видеть тебя у себя на страничке. Натюрморт вкусненький, яблоки-то и зимой есть, а вот виноградика хочется - особенно белый люблю
Цитатаmodistka ()
А роза в такой интересной технике выполняется, я впервые вижу.
Это как в педагогике, для эффективности обучения должна быть смена деятельности - вот нам и предлагают, тот крестик, то бисер, теперь камушки выкладывать. Интересно, до чего дальше додумаются? Зоя, а розочку в этой технике уже Нелюшка сделала, можешь у нее в процессах посмотреть http://vishivalochka.com.ua/forum/120-20092-4 - сообщение 99.
Дата: Четверг, 30.01.14, 23:16:37 | Сообщение # 60
Смотритель
ЦитатаNataGo ()
нравится, ой, нравится...
Спасибки
ЦитатаNataGo ()
эксплуатация детского труда?
не, добровольная помощь только хватает его на рядочек, иногда и не полный, за раз Но главное, что процесс хоть по-тихоньку, но движется. А то товарищ уже следующую хочушки для себя определил, чтоб над кроватью повешать
Дата: Пятница, 31.01.14, 10:50:26 | Сообщение # 63
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Катюша, у меня чисто практические вопросы по розочке. Во-первых, ты выкладываешь строго рядами? А то я где-то советы прочитала, что камушки ложатся ровнее, если их выкладывать в шахматном порядке, а потом заполнять, так сказать, пустые клеточки. Хочется услышать и твое мнение. Ну и второй очень важный вопрос. А потом, когда все камушки приклеены, эту бумажку (оно ж на бумажке выкладывается, не на ткани?) можно как-то свернуть трубочкой, ничего с нее не отклеиться? А то как ее в багетку нести? И вообще, как такая штука оформляется, со стеклом? К чему я все это спрашиваю. Мы тут с сотрудницей насмотрелись на разные наборчики и как-то так загорелись Вроде настроились покупать наборчик. норкаробинПХ
Дата: Пятница, 31.01.14, 18:48:22 | Сообщение # 64
Смотритель
ЦитатаНелюшка ()
розочка обалденная!!! Такая нежная angel
Неля, спасибочки
ЦитатаДюша ()
ты выкладываешь строго рядами? А то я где-то советы прочитала, что камушки ложатся ровнее, если их выкладывать в шахматном порядке, а потом заполнять, так сказать, пустые клеточки.
Надюш, я отклеиваю бумажку на 4-5 рядов и клею по цветам (символам) Если брать пример с этого фото, то я сначала выставляю камушки на все "плюсики" в пределах открытых рядов, затем следующий символ и т.д.
ЦитатаДюша ()
можно как-то свернуть трубочкой, ничего с нее не отклеиться?
Не, не получится. Должна быть ровная поверхность
ЦитатаДюша ()
И вообще, как такая штука оформляется, со стеклом?
Однозначно со стеклом. У меня девочка оформляла в багетке, то ей там дали задник по размеру она к нему приклеила дома (с оборота лист тоже клеевый, по типу наклеек), а потом отнесла им, чтоб они сделали рамку. Видела ее лебедей оформленных - вот эти - - смотрятся очень красиво. Я же скорее сделаю по другому, закажу по размеру рамку с задником, а дома сама вставлю.
Дата: Суббота, 01.02.14, 16:43:26 | Сообщение # 65
Профессионал в вышивке
На форуме с: 08.02.11
Ого! А оформлять эту штуку, оказывается, будет не просто Я тут собиралась прикупить себе розы, так у них длина приличная - 83 см, как их тащить в багетку А сама я оформлять не умею. Надо подумать..... норкаробинПХ
Дата: Вторник, 11.02.14, 21:31:20 | Сообщение # 75
Смотритель
+ 500 крестиков в натюрморте + 2000 в полете, без фото и комментов начало второго листа розочки - как-то хаотично у меня выкладывается а старшенький выпросил тигров и начал со второго листа, где поменьше фона. Полностью самостоятельная работа 8-летнего мужичка , а должно получится вот так