Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Дата: Понедельник, 11.10.21, 13:29:43 | Сообщение # 76
Хранитель
На форуме с: 04.01.13
Статус: Offline
katty27, Катюш, да ты свою Шато практически вышила, молодчина Да и в домике хорошо заметны прибавления Не исчезай больше так надолго и, конечно, не болей Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Вторник, 12.10.21, 14:44:37 | Сообщение # 78
Профессионал в вышивке
На форуме с: 15.01.09
Цитатаkatty27 ()
Хочу показать текущие процессы
Катюша, привет!!! Твои текущие процессы очень радуют!!! Леди Шато просто впечатлило, я еще не видела такой работы!!! Для меня вышивальное откровение случилось!!! Судя по фото финал уже близко!!! Желаю скорейшего завершения!!!
В домике тоже видны продвижения, даже маленьким темпом работа движется и это здорово!!! ХП
Дата: Вторник, 12.10.21, 17:05:14 | Сообщение # 79
Хранитель
На форуме с: 14.02.13
Ой, сколько гостей!!! Фиона_Амберская, Яна, ameli_d78, Даша, Bagira, Ксюша, большое спасибо за добрые слова!!!
Цитатаameli_d78 ()
Леди Шато вообще осталось совсем немного
ЦитатаBagira ()
Судя по фото финал уже близко!!!
крестиков осталось немного, но потом еще куча бэка и фр узелков (там много цветов и травы, ну и сам замок) я еще не знаю стирать работу до или после, боюсь провиснет, но все равно уже настроение финишное А Домик что-то не идет, но я не тороплю, шью потихоньку, отдыхаю, может еще не его время, вот зима ляжет.. ПрПлХвРазное
крестиков осталось немного, но потом еще куча бэка и фр узелков (там много цветов и травы, ну и сам замок) я еще не знаю стирать работу до или после, боюсь провиснет, но все равно уже настроение финишное
Тут конечно дело хозяйское, но если такой объем бэка и фр узелков - я бы сначала постирала, и по чистому уже отшивала. ХП
если такой объем бэка и фр узелков - я бы сначала постирала, и по чистому уже отшивала.
да, видимо придется так сделать, там много длинного бэка, наверное выкладную нить буду делать, лучше не рисковать да и работа уже долго в процессе, запылилась, нужно ее хорошенько постирать ПрПлХвРазное
Дата: Суббота, 13.11.21, 02:45:38 | Сообщение # 82
Хранитель
Всем привет! Вот и прошел еще один месяц! Чем же я занималась? Во-первых, что-то Шато мне шить не хотелось, как-то вдохновение ушло и я шила Дачу. Прибавилось прилично - ок. 3000 кр: было стало Сейчас я шью полосу высотой в 30 кр и стараюсь ее полностью закончить, а потом пойду выше. В основном весь месяц я шила эту работу. Но 25 октября ко мне пришло зимне-новогоднее настроение и я вернулась к Сапожку от Милл Хилл и оказалось, что делать там осталось совсем чуть-чуть и я его закончила, осталось только сделать петельку и задник. Вот он во всей красе: детали Из всех миллхильчиков, которые я вышивала, этот оказался самым заковыристым, несмотря на размер. Здесь использовалось много интересных новых для меня швов, много украшений: петли из бусин, висюльки, сердечко матовое, биконус, пришивная звездочка, которая вышивалась отдельно. Но все украшения я сделала за 1 вечер, час. Настолько это было увлекательно! Мне показалось мало и я сразу же начала еще один наборчик милл хилл Санта в профиль Пока там немного вышито, с этим процессом я вступила в игру с новогодними игрушками и пока буду его там шить, если закончу, то буду продолжать свои другие игрушки на пластике из уже начатых ранее. Все-таки захотелось немного новогоднего пошить. Пока все! ПрПлХвРазное
Дата: Суббота, 13.11.21, 05:58:18 | Сообщение # 83
Хранитель
Цитатаkatty27 ()
что-то Шато мне шить не хотелось, как-то вдохновение ушло и я шила Дачу.
Надо иногда отдыхать и от любимых процессов, даже если там осталось не так много, чем мучить себя и крестики, ковыряя по десятку в день, лучше отдохнуть с другим процессом, а потом вернуться к прежнему и быстренько закончить Милл-Хиллчики замечательные, а я вот свой никак не распакую, лежит уже лет 10, иногда вытащу, посмотрю на неразобраные нитки и бисер в одном пакетике и кладу обратно.
Цитатаkatty27 ()
Все-таки захотелось немного новогоднего пошить
Ну да, я тоже об этом думаю, есть у меня новогодние котики на пластиковой канве, уже даже вытаскивала и присматривалась. Но пока есть вдохновение вышиваю Фреддика, надеюсь на днях похвастаться продвижениями Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Понедельник, 15.11.21, 03:57:13 | Сообщение # 84
Хранитель
Фиона_Амберская, Яночка, спасибо за внимание и добрые слова!!!
ЦитатаФиона_Амберская ()
Надо иногда отдыхать и от любимых процессов, даже если там осталось не так много, чем мучить себя и крестики, ковыряя по десятку в день
да, правда, я больше руководствовалась еще и тем, что мне надо было вышить 2 раза по 1500 кр, чтобы меня не "выгнали из игры" , а на Шато столько и нету, да и действительно вдохновение ушло. Мне хотелось именно сесть и шить и так чтобы нитка от начала и до конца, а там... как подумаю уже зубы сводит: крестиков раз-два и обчелся, потом все снимать с рамы, стирать, опять одевать, бэээк, а я крестики шить хочу и времени свободного немного. Так что с финишем придется повременить и дождаться нужного настроения.
ЦитатаФиона_Амберская ()
Милл-Хиллчики замечательные, а я вот свой никак не распакую, лежит уже лет 10, иногда вытащу, посмотрю на неразобранные нитки и бисер в одном пакетике и кладу обратно.
А может рискнуть и начать? тем более скоро новый год, как он прекрасно на елочке будет смотреться! А если возникнут какие-нибудь сомнения в цвете или как что пришить, вместе поборим все сложности!
ЦитатаФиона_Амберская ()
есть у меня новогодние котики на пластиковой канве
что-то не припоминаю интересно, какие.. А можно и Фредди вышивать как основной процесс, а новогодюю взять как отдыхалочку и вышивать раз-два в неделю, вот я сейчас так с милл хиллом и собирраюсь сделать, чтобы и основной процес шел и к новому году готовиться. ПрПлХвРазное
Дата: Понедельник, 15.11.21, 11:52:48 | Сообщение # 85
Хранитель
Цитатаkatty27 ()
что-то не припоминаю интересно, какие..
Такие
Цитатаkatty27 ()
можно и Фредди вышивать как основной процесс, а новогодюю взять как отдыхалочку и вышивать раз-два в неделю
Можно попробовать, но несколько цветов бисера в одном пакетике все вдохновение убивает напрочь Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Дата: Понедельник, 15.11.21, 22:23:37 | Сообщение # 86
Хранитель
ЦитатаФиона_Амберская ()
Такие
Очень симпатичные!! :Q На елочку самое то!
ЦитатаФиона_Амберская ()
Можно попробовать, но несколько цветов бисера в одном пакетике все вдохновение убивает напрочь
А ты начни с крестиков, там сначала крестики все надо вышить А бисер (у тебя 1 пакетик?) можно разобрать по цветам в разные пакетики или органайзер, а если сомневаешься какой это именно цвет, я ввожу номер в поисковике и смотрю фото. А если есть надпись petite перед названием, то это мелкий 15 бисер, а остальной чаще всего 11 "семечки". Мелкий чаще всего пришивается крестом, а большой полукрестом. Вот так то по номеру, то по размеру, то по названию цвета понимаю, где какой бисер. ПрПлХвРазное
Сообщение отредактировал katty27 - Понедельник, 15.11.21, 22:35:01
Дата: Вторник, 16.11.21, 11:02:47 | Сообщение # 87
Хранитель
А соабо за такие деньги изначально рассортировать бисер по пакетикам и ниточки тоже. Я негодую!!! Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Понятно, твое недовольство. А мне вот не хотелось бы, чтобы они разбирали. Во-первых, это выглядит красивее ниточки скрученные аккуратно, и бисер вместе в пакетике. Во-вторых, мне отдельное удовольствие доставляет их разбирать, а за частую я и не разбираю (вот сейчас у меня белый, золотой, красный и зеленый бисер, я ссыпаю его весь в одну чашечку и просто беру на иголку нужную. И, в-третьих, если бы все было бы разобрано, пришлось бы делать другую упаковку и нанимать людей, которые это будут разбирать, а следовательно и цена набора еще вырастет, а куда больше? ПрПлХвРазное
Дата: Суббота, 29.01.22, 01:31:21 | Сообщение # 89
Хранитель
Ну вот, навела порядок в темах, можно и гостей приглашать! Завершился 2021 год. Итоги небольшие. За этот год у меня вышилось около 24000 кр (для меня результат хороший). В основном они были распределены между 4мя процессами: Зимний домик, Леди Шато, Лето на даче и Шотландский вереск. Процессы хорошо продвинулись, но к финишу ни один пока не пришел. Завершился только Рождественский сапожок Милл Хилл, оформилась 1 работа Ирисы. В сл году планирую продолжать текущие и начатые процессы. В конце года повышивать удалось немного, в основном это был процесс Лето на даче, в начале нового года к вышивке не тянуло совсем, только последнюю неделю я вышивала Итого со времени последнего отчета Лето на даче вышивалось 12 дней и вышито 2440 кр, смотрим прогресс: было стало Ха-ха, на фото смотрится как капля в море! напомню, размер работы прим 50 см. В общем я закончила первую полосу в 30 кр и пошла шить вторую и сегодня закончила зеленый участок с листочками и цветочками. В работе 49 цв + 24 бленда. Блендов очень много, почти все переходы между цветами вышиты ими, есть одиночки. Вчера встретился красивый бленд розового и красного, впервые попался такой контрастный. Некоторые бленды мне кажутся лишними и одиночки неоправданными. Некоторых не видно и только я знаю, что они есть. Стол тоже весь из блендов и немного я от него подустала, поэтому и пошла вышивать зелень. А дальше будет букет ромашек и колокольчиков, невероятная смесь цветов и значков. А вообще процесс очень приятный, затягивает. Цвета яркие, очень живописная картина получается, только очень большая, я этого не ожидала. За время простоя в играх накопился недобор большой, буду постепенно его ликвидировать и показывать продвижения по процессам. Спасибо за внимание! ПрПлХвРазное
Сообщение отредактировал katty27 - Суббота, 29.01.22, 01:43:54
Дата: Суббота, 29.01.22, 13:14:19 | Сообщение # 90
Хранитель
На форуме с: 06.11.09
Катюша какая ты молодец. Столько процессов одновременно. А елочные игрушки просто прелесть. У меня так не получается. Легких тебе крестиков и шустрой иголочки в этом году. И чтобы вдохновение не куда не убегало. А наоборот подталкивало к творчеству.
Дата: Суббота, 05.03.22, 17:47:19 | Сообщение # 93
Хранитель
Прошел месяц. Продвижения были. Отчитаюсь по процессам. Дача. Было: стало: Участок непростой - много блендов и почти весь он шьется группками крестиков по 4-5шт. Но интересно, много цветов не заскучаешь! Еще во второй игре дошила Санту за пару вечеров, осталось вырезать и оформить, буду это делать позже, еще один милл хилл надо закончить. и шапка ПрПлХвРазное
Дата: Пятница, 17.06.22, 20:23:50 | Сообщение # 94
Хранитель
Продолжаю потихоньку шить свою Дачу. было стало оказывется, хостинг стал платным..:? дошила вторую полосу и перешла на третью, хочется за лето вышить половину работы, потом сделать бэк на нижней части. А потом не знаю, то ли на раму переодевать, тк не дотягиваюсь. ПрПлХвРазное
Сообщение отредактировал katty27 - Пятница, 17.06.22, 20:40:04
Дата: Суббота, 18.06.22, 03:43:19 | Сообщение # 95
Хранитель
Цитатаkatty27 ()
оказывется, хостинг стал платным..:?
По-моему сейчас почти все хостинги стали платными с какого-то перепуга((( А продвижения просто замечательные Никогда не отвечайте злом на зло, гадости должны идти от души!
Катя, а Дача твоя красочна по-летнему, очень кусочек понравился! Класс! А размести, пжлст, картинку "будет" О, я нашла! Можно, Катюш, я тут похулиганю, сама загружу? ХвастушкиПроцессы
Сообщение отредактировал BONA - Суббота, 18.06.22, 05:45:44
Дата: Суббота, 18.06.22, 15:44:40 | Сообщение # 98
Хранитель
Фиона_Амберская, Яна, BONA, Надя, очень рада вас видеть! Большое спасибо за добрые слова!!!
ЦитатаФиона_Амберская ()
По-моему сейчас почти все хостинги стали платными
будем искать альтернативы, Надя, спасибо за ссылочки
ЦитатаBONA ()
Катя, а Дача твоя красочна по-летнему
ЦитатаФиона_Амберская ()
Какая замечательная, летняя и вкусная картинка
Да, это она - набор от Чудесной иглы Очень мне понравилась, здесь и пейзаж, и натюрморт, и цветы и домик очень на бабушкин похож как в детстве. И шьется очень приятно 14 каунт, в 2 и 1 нить крест полукрест, но пока только в 2, а полукрест в небе будет. ПрПлХвРазное
Дата: Суббота, 16.07.22, 14:22:14 | Сообщение # 99
Хранитель
Вот и еще месяц прошел, а вышивала я всего недельку, как-то летом не вышивается.. но проджвижения есть, уже готово 40% работы Хочется до конца лета сравнять полосу, будет половина работы и бэк сделать на нижней части. А потом может придется на раму работу перенатягивать, а то я до верха не могу дотянуться, переворачивать неохота, хочется шить снизу вверх. В букете конечно намешано цветов все по 5 крестиков, многие одиночки можно было бы подчистить, но результат яркий, красочный получается конечно. А корзиночка шилась очень легко и приятно, все цвета чистые. Но она уже закончилась.. Но еще будет забор) было стало ПрПлХвРазное
Сообщение отредактировал katty27 - Суббота, 16.07.22, 14:44:11