Теперь у Вышивалочки есть свой телеграм-канал. Схемы, идеи, мастер-классы по вышивке крестом и рукоделию, показ работ участниц нашего форума.ПЕРЕХОД В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЫШИВАЛОЧКИСпасибо за подписку!
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Очень рада всем гостям! Вот созрела и я открыть тему с процессами, хотя вышиваю не много и не постоянно (чередую любимую вышивку с любимым вязанием). Надеюсь на вашу поддержку, советы, критику!
2013 год
-подушечка для племянницы
Дракон в подарок брату
2014 год
"Чудесная прогулка" РТО, для дочки
-Радость на двоих
- Забавные утята
2015 год - Теремок от "Леди"
НГ набор Риолис
"Колибри и фуксии"
2016 год
"Парижская Гортензия"
"Зимний домик" (Леди) Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Сообщение отредактировал Александра - Четверг, 28.04.16, 11:54:06
Дата: Четверг, 22.12.16, 11:50:47 | Сообщение # 28
Профессионал в вышивке
На форуме с: 30.11.11
Статус: Offline
nagur-13, Рикмуля, mammi, Marina_G, Наташенька, Танюша, Леночка, Мариночка, спасибо за внимание, советы и похвалу! Пинкип обклеила пайетками, фото в теме с хвастушками. Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Пятница, 23.12.16, 12:05:10 | Сообщение # 29
Профессионал в вышивке
Итак, год подходит к концу. За этот год у меня вышилась Гортензия для мамы, 2 оберега деткам (спасибо дорогой Ирочке-сан!) и 2 домика (зима и весна) в качестве отдыхалочек. А, и Петушок шовчиковый! (за равномерочку спасибо нашей Галочке!) Хвостов нет! Связала 7 сумок (3 взрослых, 4 детских), 2 летних топа (себе и Саше), 3 платья (себе, Сашуле и кукле), 4 шапочки, мини-шальку. Бантиков... 160 штук
Поскольку я решилась на Полёт-2017, то особых планов на будущий год не строю, разве что пару-тройку маленьких процессиков. Смотря как пойдет полетный процесс, пока смотрю на схему и боюсь! Обязательно будут Заиньки! Возможно, уже бы первую и начала, только никак не доберусь до магазина с ниточками ДМС/СХС. Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Пятница, 23.12.16, 13:04:43 | Сообщение # 30
Профессионал в вышивке
На форуме с: 10.04.12
Леночка! Привет! Вот читаю об итогах твоего рукодельного года и хочу тебе сказать, что тобою горжусь! Столько всего нужного и полезного родилось под твоими ручками!!!! Особенно 160 бантиков... О!!!!
ЦитатаElenaCher ()
я решилась на Полёт-2017
Вот и умничка!!!! Все же это не просто так полет, а юбилейный! 5й!!!! Знаешь... а я вот тоже почти совсем решилась... если все получится то тоже подамся!
ЦитатаElenaCher ()
смотрю на схему и боюсь
Неее! Это не правильно боятся! Ты смотри на свой девиз и не бойся, начнешь шить и потихонечку все будет! Сроки хорошие! Ты обязательно со всем справишься!!!!
ЦитатаElenaCher ()
совершенно очаровательные зайки
АААА! Какие зайки.... Нет слов!!! БОЖЕ ВЕЛИКИЙ ЄДИНИЙ! НАМ УКРАЇНУ ХРАНИ...
Дата: Суббота, 24.12.16, 10:18:57 | Сообщение # 33
Профессионал в вышивке
ЦитатаMarina_G ()
читаю об итогах твоего рукодельного года и хочу тебе сказать, что тобою горжусь!
Мариночка, спасибо, захвалила меня совсем!
ЦитатаMarina_G ()
не правильно боятся! Ты смотри на свой девиз и не бойся, начнешь шить и потихонечку все будет!
ты права, Мариш, пока только смотришь - страшно, а уж как начнешь, входишь во вкус, то уже проще и легче!
ЦитатаMarina_G ()
АААА! Какие зайки.... Нет слов!!!
и меня так они зацепили! Руки чешутся начать вышивать! Сегодня уже мужа отправила в рукодельный магазин, написала на бумажке номера ниточек. У самой ну никак не получается, то магазин этот закрыт (а только в нем есть ДМС/СХС, а так сплошняком везде только Кировские), то мы попереболели все.
ЦитатаMarina_G ()
это не просто так полет, а юбилейный! 5й!!!! Знаешь... а я вот тоже почти совсем решилась... если все получится то тоже подамся!
О! Надеюсь, всё получится!
ЦитатаFortu ()
какая классная заика!
Да, Мариш, просто лапочка!
ЦитатаFortu ()
А итоги-мне о таком только мечтать и мечтать))
спасибо большое! Конечно, всегда хочется бОльшего! И бывает, смотришь, как девочки-вышивалочки шьют, с какими скоростями, думаешь - а когда же я так смогу... У всех разные возможности и жизненные обстоятельства! Главное, чтоб все были живы-здоровы, детки не болели и проблем было поменьше!
Цитатаnagur-13 ()
уже и годовые итоги подвела и они впечатляющие во всех видах рукоделия!!!
да, Наташенька, итоги подвела, а сама еще связала котиков детишкам! За похвалу спасибо!
Цитатаnagur-13 ()
И тут аплодисменты это ж не каждому удается без хвостов то
я их страсть как не люблю! и стараюсь их не заводить.
Цитатаnagur-13 ()
Вдохновения, терпения, упорства и приятного полёта
Дата: Вторник, 27.12.16, 11:39:46 | Сообщение # 34
Фанат-профессионал
На форуме с: 21.10.12
ЦитатаElenaCher ()
спасибо большое! Конечно, всегда хочется бОльшего! И бывает, смотришь, как девочки-вышивалочки шьют, с какими скоростями, думаешь - а когда же я так смогу... У всех разные возможности и жизненные обстоятельства! Главное, чтоб все были живы-здоровы, детки не болели и проблем было поменьше!
Леночка, как точно ты сказала, полностью с тобой согласна, как говориться: ни добавить - ни убавить! Главное, чтоб все были здоровы в новом 2017 году))) Хвасты Процессы
ElenaCher, Леночек! Что сказать??? Годовой план закончен с успехом!!!! Так держать!!! А Полёт- главное на старте влюбиться в процесс и Полёт пойдёт, как птица!!! У тебя всё получится на все 100% А где такой магазинчик с нитками??? и цена там какая? мы правда проезжаем центр и поворачиваем в Холодную Балку, или едем дальше в Донецк
Главное, чтоб все были здоровы в новом 2017 году)))
Цитатаmammi ()
Годовой план закончен с успехом!!!! Так держать!!!
спасибо, Леночка!!!
Цитатаmammi ()
А Полёт- главное на старте влюбиться в процесс и Полёт пойдёт, как птица!!!
картинка - любовь с первого взгляда! надеюсь, процесс не разочарует!
Цитатаmammi ()
А где такой магазинчик с нитками??? и цена там какая?
ох уж этот магазин! прям заколдованный какой-то! сегодня поехала - закрыто до 8 января! СХС там были по 20 рублей, но это еще летом. Вообще это магазин пряжи, находится возле Плехановского автовокзала, ТЦ Кредо, магазин Лама. Теперь нужно ехать в Донецк. Мне Татка подсказала пару магазинчиков. Кстати, я встречалась с Таткой вживую!!! Как она говорит - "даже пальцем трогала!" Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Ну вы это,мне маякуйте, я тоже хочу потрогать. Давненько мы не встречались вот жизнь наша жестянка!!! Я была в воскресенье на Маяке, на нитки даже не обратила внимание, всё внимание было на багете, а как озвучили "приговор" - вообще забыла за чем приезжала, благо внука не забыла
Дата: Пятница, 06.01.17, 17:41:31 | Сообщение # 38
Профессионал в вышивке
Дорогие вышивалочки! С Новым годом и Рождеством!!! Всем здоровья, счастья и мира!!!
Пока праздники-каникулы, особо не до рукоделия, но всё равно есть что показать! Наконец-то начала Новогоднюю Зайку! И хочу сказать, как ни хороши авторские схемы, а наборы всё-таки удобнее: раскрыл и вперёд! Пока нашла ниточки, объездила пол-Макеевки, и пришлось ехать в Донецк, нашла именно ДМС, по 45 р, отвалила за них целое состояние. Предлагали мне Бэстекс, я их пощупала-покрутила, но брать не рискнула. Никогда с ними не работала. Схема в файле pdf, попробовала вытянуть её оттуда и перевести в jpg, но ни один конвертор не распознает именно схему как картинку. Наверно, так девочки-дизайнеры защищают свои разработки от копирования. Ну или я такой чайник! Пришлось делать скриншоты и распечатывать так. Я поклонник бумажных схем, с компьютера вышивать не могу, разве что совсем небольшую картинку и в ПМ, чтоб цвет нужный выделить. Да и доступ к компу ограничен, мультики-фильмы-игры и т.д. И в довершение всего оказалось, что у меня в доме нет 14-й канвы! Вот 18-й полно, а 14-й нет! Пришлось вытянуть из одного наборчика с домиками (Леди), там как раз впритык. Ну вот и начало процесса:
В конце декабря начала вязать себе платье, впервые вяжу из такой пряжи (NAKO Arya Ebruli), 20% шерсть, 80% премиум акрил, достаточно мягкая, неколючая, но очень тонкая (550м/100г). Чувствую себя пауком, который плетет паутину. Хотя бы до 8 марта довязать. Расцветка такая... серо-буро-малиновая, как мы в детстве говорили. Серо-бурая точно. ))
Сынуле на НГ подарили алмазную мозаику "Осенний кот". Интересная штука, очень увлекает! Конечно, собирает Даня, я немножко попробовала.
А еще похвастаюсь подарком от нашей форумчанки Мариночки (miwytka)! Браслет я выиграла в группе украшений Марины ВК:
Ношу каждый день, дочка заставляет! Говорит: "Мама, пока ты носи, а потом мне подаришь!" Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Пятница, 06.01.17, 18:01:09 | Сообщение # 39
Профессионал в вышивке
На форуме с: 14.09.10
а! вот! меня снова цитируют! тут просто тема такая пошла, зацитируй татку ))) - даже пальцем потрогала! )))) в общем, я никак не могу толком рассказать свои впечатления от встречи с леночком. рассказываю. она классная!!!! а какое на ней платьице - сама делала. а какая у нее сумка - сама делала. сумка впечатлила меня неимоверно. хочу тоже такую!!!! жаль, времени на встречу было мало, прыгали с темы на тему как стрекозы. я ее трогала пальцем!!! она добрая и теплая! )))) леночек подарила мне вязаного кота - улетный красавец!!! у меня его потом пытались отнять, но я устояла, не отдала )))) кот у меня в хвастах, если кто желает посмотреть. из отрицательного: две бестолковки, шо я, шо она, не сфоткались... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Суббота, 07.01.17, 16:42:24 | Сообщение # 42
Профессионал в вышивке
ЦитатаElenaCher ()
ну а как не процитировать, если сыпятся из тебя афоризмы, как из рога изобилия!
так этоя еще нев форме ))))
ЦитатаElenaCher ()
мне очень приятно, прям так расписала меня, засмущала!
а почему нет? я только чистую правду. на брехне меня никто не ловил . притрындеть могу немножко, а вранье - не мое ))))
ЦитатаElenaCher ()
Сумку тут покажу
ох... с виду она так просто смотрится на фотке. а живьем - так стильно. чуть ленке пакет не выдала, шоб ей было куда телефон-ключи положить да додому доехать.. было огромное желание сумку слямзить, настолько она мне понравилась ))))))))))))))) я бы в ней только регулятор длины на ручку добавила... А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Понедельник, 09.01.17, 12:08:28 | Сообщение # 43
Профессионал в вышивке
ЦитатаNataGo ()
чуть ленке пакет не выдала, шоб ей было куда телефон-ключи положить да додому доехать..
да, было дело!
ЦитатаNataGo ()
я бы в ней только регулятор длины на ручку добавила
если планируешь носить сумку по-всякому, то, конечно, регулятор бы пригодился. Мне нужны свободные руки, поэтому ношу только как почтальон. Длина постоянная, даже после стирки в машинке.
Цитатаmammi ()
Ну вы это,мне маякуйте, я тоже хочу потрогать. Давненько мы не встречались вот жизнь наша жестянка!!!
Леночка, будем надеяться, что всё изменится в лучшую сторону!!! Глаза боятся - руки делают! :)) ХППланы Вязалочки
Дата: Вторник, 10.01.17, 10:48:39 | Сообщение # 44
Профессионал в вышивке
какой утибоземой!!!!!!!!! точнее, какая!!!!!! ленчик, просто сногсшибательно! такая милаха, глаз не отвести. что там по количеству оттенков в этой малявочке? А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное
Дата: Вторник, 10.01.17, 13:04:09 | Сообщение # 49
Профессионал в вышивке
22+15 оттенков - да это в полет можно идти, если размер чуток увеличить до 10 тыщ, ну и фон зашить )))) А жизнь по-прежнему удалась! ХвастыПроцессыНевышивальное